Лучшее а грейд оружие саммонеру.

Обожаю рисовать разные таблички, вот, нарисовал еще одну. Для расчета использовался типовой калькулятор, копий которого на просторах интернета навалом. За основу брался сферический Элементал саммонер 66го уровня, в БВ лайте, без тату. Как видно, ДПС просто на бафе ПП 56+ у Б грейда одинаков, но расход ССБ у ножа выше и соответственно стоимость секунды размахивания больше.

Что дуалы кеш, что Орхидея дадут тебе прирост ДПСа в 20%, но при этом расход вырастет в два раза для кеш и почти в 2.5 раза для орхидеи.
Для интереса я добавил еще колонку с бафом БД и СвС, помимо ПП. Тут по урону безусловно выбивается вперед орхидея, но как часто тебе удастся затащить в соло-таргет пачку СвСа? :)
В затраты на покупку/крафт и риски ещё внеси, для полноты картины (сарказм)
А табличка нормальная, грамотная

Отрадно слышать, что сум крепчает, пытался пару раз соло топить после 52, обплевался. Хотя может недостаток эквипа гс+4 фокус, бв хэви (в пл побоялся, ну и каст стал нулёвый), и мобцы в ГЦ1 сжирали, то кота, то обоих.
Неприятно был удивлён, что овербаф на питомца не работает, ну и кх, как я понимаю, тоже.
увы, да! КХ не работает на питомца. А овер бафф то чо? Если в клане должно вроде как....всегда что то новое от этих хроник:)
чуток вам потерпеть до ц4 то. С сосками другой калибр будет.

Обожаю рисовать разные таблички, вот, нарисовал еще одну. Для расчета использовался типовой калькулятор, копий которого на просторах интернета навалом. За основу брался сферический Элементал саммонер 66го уровня, в БВ лайте, без тату. Как видно, ДПС просто на бафе ПП 56+ у Б грейда одинаков, но расход ССБ у ножа выше и соответственно стоимость секунды размахивания больше.

Что дуалы кеш, что Орхидея дадут тебе прирост ДПСа в 20%, но при этом расход вырастет в два раза для кеш и почти в 2.5 раза для орхидеи.
Для интереса я добавил еще колонку с бафом БД и СвС, помимо ПП. Тут по урону безусловно выбивается вперед орхидея, но как часто тебе удастся затащить в соло-таргет пачку СвСа? :)
Спасибо, это самый дельный совет. Про баф бд, это я уже прочувствовал, но хожу я под бд 5% от времени своего кача.

увы, да! КХ не работает на питомца. А овер бафф то чо? Если в клане должно вроде как....всегда что то новое от этих хроник:)
чуток вам потерпеть до ц4 то. С сосками другой калибр будет.
Не овер баф не идет на коня, конь же не в клане.))

Отрадно слышать, что сум крепчает, пытался пару раз соло топить после 52, обплевался. Хотя может недостаток эквипа гс+4 фокус, бв хэви (в пл побоялся, ну и каст стал нулёвый), и мобцы в ГЦ1 сжирали, то кота, то обоих.
Неприятно был удивлён, что овербаф на питомца не работает, ну и кх, как я понимаю, тоже.
Я наоборот ПЛ почти всегда использую, БВ лайт одеваю реже, когда нужен реген мп и подхиливать нужно чаще.

Вчера ещё заметил тему, красили тряпки, одел магу ТМХ, а он стал реже бить, хотя там +8% ск атаки.
Луки бегают в хэви...а маг классам получается штраф идёт?
Я-то как раз хэви одевал на котика.

Спасибо за более подробный анализ.
Я и правда Бладик советовал исходя из своего опыта с фулл оббафом. Не подумал об отсутствии бардов значительно бустящих конкретный тип оружия.

Добавлю еще в таком случае то, что одноручку я посоветовал исходя из соображений переодических ПВП с луками, где щит заметно так увеличивает выживаемость против их стрел.
Так что если ПВП у вас это что-то из разряда "раз в год", то можно и что-нибудь двуручное поиметь.

Дополнительно про расход сосок на дуалах (и кастетах):
Если вы промахиваетесь обычным оружием (не дуалами), то ваша соска сохраняется до следующего удара, и вы не теряете таким образом ничего, кроме просадки по ДПСу, но это не важно сейчас.
Удары же дуальными видами оружия расчитывают точность попадания на каждый удар, т.е. может случиться так (и будет случаться), что вы совершили 1 полный цикл атаки, но 1 удар попал, а второй - нет.
Таким образом вы потратили целую соску (ну или точней 2-3 в зависимости от оружия), на фактически 50% буст, а не на 100%.
Так что там чуть похуже будет по адене, чем в вакуумных расчетах.

Так что те же Кеш*Кеш будут не только проигрывать по ДПСу, но и не так уж выгоднее по адене в обслуживании, это не говоря уже о необходимости их заточки на +4 и рисках.

Last edited:
Back