MasterToma or Murloc C1X1

Стартовому онлайну бомбануть в этом году будет сложнее, чем в следующем.
Неправильно так рассуждать.
А кто знает, что будет через год, осенью 2025? Какие крупные сервера ещё откроются?

Вдруг там Луч проснётся и 95% игроков ломанётся тестить новую долгожданную графику Л2 на анрил движке. Тогда абсолютно все сервера на любом проекте подохнут на время.

На правду не претендую :) Кто-то скажет, что это другой контингент игроков, но на старт приходят разношерстные игроки, может кто-то из них и задержится, найдёт что-то интересное на ц1 для себя. Стартовому онлайну бомбануть в этом году будет сложнее, чем в следующем.
P.S. Для лучшего старта и более стабильной сборки я готов и подождать год
Там ещё подъедет такой же дразнящий недоанонс и активизируется секта л2классик

А запустить до старта кое-каких серверов, на мой взгляд, наоборот выгодное решение
Но тут я скажу, что эльмор великолепно подходит к выбору даты старта и собственному позиционарованию, так что они грамотней подойдут к вопросу

А кто знает, что будет через год, осенью 2025? Какие крупные сервера ещё откроются?

Вдруг там Луч проснётся и 99% игроков пойдёт тестить новую долгожданную графику Л2 на анрил движке. Тогда все сервера подохнут на время.
Если говорить про луч, мне кажется им кабзда. Они сами говорили, что очень много работы и они не успевают. На одном из стримов звучало: "Было бы неплохо стартануть с локами до крумы". Т.е. они были нацелены сделать только прелюд версию, а потом ее развивать. Но они клюнули на деньги и сейчас пилят ц4-ил... Мне кажется, они загнали себя в большую жопу )) И это явно не через год. Из серверов остаётся еще Астериос, который любит часто открываться, но я его держу особняком, там действительно свой мир с их рифтами и ппшками, баффающими всю пати.

Вот как то тему безсосочного сервера Вы и не поддержали. Мне было бы интересно обсудить с какими на Ваш взгляд проблемами столкнулся бы сервер, инфляция там, но с тем же хотелось бы обсудить баланс. Ведь сказано уже было не мало и доводов приведено тоже не мало
Вы просто однозначно ответили как то, что то типа "на мой взгляд будет не очень", да и всё
По моему субъективному мнению это интересно будет до 40 лвла, а далее начнутся проблемы. А после 50-го уровня начнутся очень большие проблемы т .к. для прокачки персонажа нужно будет обязательно иметь фулл пати.
Если в пати нет слотов, или ты зашел вне прайма, или ты не хочешь зайти, или сопартиец не хочет зайти - никто не качается.

Вдруг там Луч проснётся и 95% игроков ломанётся тестить новую долгожданную графику Л2 на анрил движке. Тогда абсолютно все сервера на любом проекте подохнут на время.
луч даже если стартанет - то это будет донатская помойка, учитывая что луч будет с е-глобалом, а ведь мы все прекрасно знаем какое это говённое болото, мне похуй на графику, мне главное какой серв

Всё просто! В мае Тома даёт анонс С1 (играет с публикой, говорит что "это наш с вами большой секрет"). В августе Тоши тизерит, что у него куча инфы по "Eternal С1". В сентябре он же выпускает видео обзор нового С1. Далее происходит мёрдж х3 и х5 (освобождаются руки). В октябре-ноябре открывается сервер ElmoreLab Eternal C1 x1. Всё как по нотам.

Последние два сервера Эльморлаба открывались осенью. Сомневаюсь, что администрация будет изменять своим "традициям", ибо осень и правда отличное время для отличного онлайна. Выкатывать "огромный список изменений" по новому С1 (по сути, я думаю, это будет обзор сервера) и запускать сервер через год.... было бы странно. Ждём Вечный С1 уже этой осенью :)

п.с. Мне кажется Тошиба лукавит. Может список изменений и правда большой, а список запланированных песен в видосе ещё больше, но чую его просто попросили не выкладывать видео раньше чем в сентябре, чтобы подержать интригу и сделать мощный пиар вейв за месяц-полтора до открытия сервера.

По моему субъективному мнению это интересно будет до 40 лвла, а далее начнутся проблемы. А после 50-го уровня начнутся очень большие проблемы т .к. для прокачки персонажа нужно будет обязательно иметь фулл пати.
Если в пати нет слотов, или ты зашел вне прайма, или ты не хочешь зайти, или сопартиец не хочет зайти - никто не качается.
100% с вами согласен. Соски как они есть для магов норм. Баланс как не как должен для рандомов сделан. Так как они и есть болшая часть аудитории. А киборкотлеты как ты не меняй, всё равно всех нагнут у будут в дамках. Можно конечно физ соски для миликов поправить, но возможно это или нет, не бафая лук.

Ещё дурацкое решение резать грибы и колектора. один моб дает всего доп адены на 80-100а в среднем. Да это как бы не мало, но любой пак делает в 3 раза больше адены на париках. И эти лиш нерфит соло игроков. Ненадо так)))

1723370020835.png

ПТС на недельку-две с текущим билдом С1, но с добавлением сосок от Гнилушки (если их в принципе возможно реализовать), где можно было бы потестить разные классы на разных уровнях, без сосок, с сосками и с новыми сосками от Гнилушки и сравнить, снял бы очень много вопросов. И дальше уже думать, что стоит изменить, исходя из выбранной концепции.

Так то я, например, хоть сейчас могу показать вполне бодрый кач на 50+ без сосок, на селфах, соло, и еще с пушкой на грейд ниже. Но это потому, что я сознательно выбрал ВК и тянул его таким образом с первого дня сервера. И это уже С4. За другие классы без тестов сказать не могу, мне кажется, что на несложных спотах, таская по одному мобу, качаться сможет каждый, но доказать не смогу. :)

Каждый разработчик сервера перед открытием, как я понимаю, делает анализ аудитории, которой этот сервер подойдет. Здесь, на этом сервере есть часть людей, просящих хардкорный сервер, который не будет эволюционировать в другие хроники. Следовательно, что делать если ты вытопил кап за полтора месяца, а все остальное время ты перекачиваешь себе твинков и качаешь чужие КП? Интереса ноль.
Не логично ли предположить что именно такой сервер, сложный, и оставит людей, которые будут здесь играть годами? После 40 и 50 лвла смогут соло фармить все классы, у которых есть селфы, как собственно они и фармили на Теоне или фармили раньше. Вы забыли о соло сырках, фармящих зомби в СоС, или ПП/СХ/ЕЕ с дуалами, качающиеся соло в ДВ? Такого было много. Хочешь качаться быстро - ищи союзника. КП как фармили так и будут фармить, ничего не изменится. Разве что их развитие замедлится относительно соло игроков с селфами. После 50 лвла люди уже будут знать что кач тяжелый и без социалки ты не протянешь. (И да, 50+ это уже хай лвл контент вообще то, чуть ли не 3/4 игры позади)
Люди будут объединяться в случайные кланы, где будет процветать живое общение. Где со временем люди будут искать себе определенные классы в клан, чтобы любой рандомный мембер зайдя в игру мог найти себе пати. Это та ла2, которая была когда то.
Разве что, г-н Мурлок, Вы не верите в онлайн у себя же на проекте. Потому что все мечты могут разбиться только о низкий онлайн где социалки искать негде.

@Murloc Опять же, вспомните, на старте Теона был бразилец с ником WarZi, СХ, в дуо с ШЕ выкачался быстрее всех до капа. Какой интерес второму типу было сидеть на ШЕ, когда все что от тебя требуется это заливать мп, бафать и сидеть на жопе?
Не будь сосок, они бы тоже качались бы оч быстро, но ШЕ приходилось бы прокидывать на мобов рут, т.е. ты уже не тупоголовая батарейка, а уже раскидываешь дизейблы, что по факту делает кач более интересным. А без рута на КДЛ ты не успеешь моба убить без сосок.

Last edited:
Каждый разработчик сервера перед открытием, как я понимаю, делает анализ аудитории, которой этот сервер подойдет. Здесь, на этом сервере есть часть людей, просящих хардкорный сервер, который не будет эволюционировать в другие хроники. Следовательно, что делать если ты вытопил кап за полтора месяца, а все остальное время ты перекачиваешь себе твинков и качаешь чужие КП? Интереса ноль.
Не логично ли предположить что именно такой сервер, сложный, и оставит людей, которые будут здесь играть годами? После 40 и 50 лвла смогут соло фармить все классы, у которых есть селфы, как собственно они и фармили на Теоне или фармили раньше. Вы забыли о соло сырках, фармящих зомби в СоС, или ПП/СХ/ЕЕ с дуалами, качающиеся соло в ДВ? Такого было много. Хочешь качаться быстро - ищи союзника. КП как фармили так и будут фармить, ничего не изменится. Разве что их развитие замедлится относительно соло игроков с селфами. После 50 лвла люди уже будут знать что кач тяжелый и без социалки ты не протянешь. (И да, 50+ это уже хай лвл контент вообще то, чуть ли не 3/4 игры позади)
Люди будут объединяться в случайные кланы, где будет процветать живое общение. Где со временем люди будут искать себе определенные классы в клан, чтобы любой рандомный мембер зайдя в игру мог найти себе пати. Это та ла2, которая была когда то.
Разве что, г-н Мурлок, Вы не верите в онлайн у себя же на проекте. Потому что все мечты могут разбиться только о низкий онлайн где социалки искать негде.
На открытиях астериоса, где онлайна точно мало не было, я регулярно оказывался в ситуации, когда мне приходилось ИСКАТЬ пати и стоять ждать по 40-60 минут. Это при условии, что я не хотел сам пинать мобов, а искал именно пати. Так что не знаю какой должен быть онлайн на с1, чтоб через... год игроки смогли найти пати без сосок на 35 лвле например. Истории про то, как через год рандомы будут объединяться и на 30 лвлах и на 45 и на 60 в любое время суток, а объединяться они должны т.к. сосок нет - это что-то из мира фантастики, я в такое не верю

На открытиях астериоса, где онлайна точно мало не было, я регулярно оказывался в ситуации, когда мне приходилось ИСКАТЬ пати и стоять ждать по 40-60 минут. Это при условии, что я не хотел сам пинать мобов, а искал именно пати. Так что не знаю какой должен быть онлайн на с1, чтоб через... год игроки смогли найти пати без сосок на 35 лвле например. Истории про то, как через год рандомы будут объединяться и на 30 лвлах и на 45 и на 60 в любое время суток, а объединяться они должны т.к. сосок нет - это что-то из мира фантастики, я в такое не верю
ок, можно контраргумент?)) Простите, на каком уровне при игре в СОЛО, игроки могут не в минус позволить себе пользоваться сосками на каче нонстоп?

Когда ты спустя год приходишь на сервер, где еще и тяжело, ищи клан, который тебе посапортит. У леечки есть часик свободный, она может тебя побафать афк и позаливать мп днем, ППшки могут побафать тебя в КХ. Игра на сервере через год вынудит тебя так же социализироваться с первой профы, только не искать пати на просторах эльмора, а искать сразу клан, вот и всё

ок, можно контраргумент?)) Простите, на каком уровне при игре в СОЛО, игроки могут не в минус позволить себе пользоваться сосками на каче нонстоп?
Я не писал про соло. Я писал про 2-3 человека. Пусть 4.
4 человека под одним варком на 50 лвле с сосками вполне себе смогут скооперироваться. А без сосок - никак.
Идея "игра без сосок" работает только в первый месяц сервера, когда все +- одного уровня и могут качаться хоть с лоу НГ луками до 30 уровня. Далее это просто нереально. Игра никого не вынудит ничего делать. Игрок просто забьет.
40 летний дядька после работы с онлайном 2 часа в день не будет полтора часа искать пати с не нулевым шансом остаться ни с чем. Он пойдет на сервер, где сможет играть в дуо, трио с друзьями.
Вы это легко можете проверить. Найдите единомышленников и поиграйте на нашем же х1 без сосок. Прокачка будет значительно проще, ведь все таки С4, но это уже покажет реальную картину. Ставлю на то, что и месяц такая пати не продержится и уйдет под разными предлогами.
Если Вы не можете единомышленников - значит это интересно такому кол-ву игроков, что даже и обсуждать нечего.

Ты играл на помойке - астерке? Понятно, все не пиши мне и не звони, ты мне не кент, и вообще я ухожу с сервера. Пиздец.. вот это зашквар

Я не писал про соло. Я писал про 2-3 человека. Пусть 4.
4 человека под одним варком на 50 лвле с сосками вполне себе смогут скооперироваться. А без сосок - никак.
Идея "игра без сосок" работает только в первый месяц сервера, когда все +- одного уровня и могут качаться хоть с лоу НГ луками до 30 уровня. Далее это просто нереально. Игра никого не вынудит ничего делать. Игрок просто забьет.
40 летний дядька после работы с онлайном 2 часа в день не будет полтора часа искать пати с не нулевым шансом остаться ни с чем. Он пойдет на сервер, где сможет играть в дуо, трио с друзьями.
Вы это легко можете проверить. Найдите единомышленников и поиграйте на нашем же х1 без сосок. Прокачка будет значительно проще, ведь все таки С4, но это уже покажет реальную картину. Ставлю на то, что и месяц такая пати не продержится и уйдет под разными предлогами.
Если Вы не можете единомышленников - значит это интересно такому кол-ву игроков, что даже и обсуждать нечего.
Я и сейчас играю на Вашем сервере х1 без сосок. Почему без сосок? Ведь у меня коневод с СлСами, в БВ и с БО бижей.
Да потому что с учетом расходников, с SSB без Pet Soulshots, у меня за 20 минут получается -15к аден за 20 минут, за 20 мин кача с SSB и Pet Soulshots у меня получается -35к за 20 мин. И это под КХ бафом!!
И вот только играя без сосок я качаюсь в плюс))

То есть за каких-то додиков на магах мы переживаем, ведь им будет тяжело после 50 (хотя куда спешить, если там контента выше нет?), а то, что 25 классов нет в игре, это не страшно, это людей не отпугнет, привыкли же землю жрать.

Я дядька за 40, с онлайном, иногда 8 часов, иногда ноль, но в среднем как раз где то 2. Варк 56 лвл. Мне не нужны никакие 4 человека, чтобы подо мной качаться. Если нет пати ( а ее нет почти никогда), я иду и качаюсь соло, без сосок, через яд и горелку. И мне норм, я так играю с первого дня сервера и никуда не ушел. С сосками качаться очень дорого, особенно, когда нужны оба вида одновременно, включаю только если нацеплял больше 2 мобов.
Я реален, я существую, я не исчез через месяц. :)

Для того, чтобы решить проблему поиска пати, нужен удобный патиматчинг, и кланы, куда берут всех, а не только готовые консты. А не соски, они эту проблему не решают, просто откладывают на потом, когда уже и с сосками соло ни в ФОГе, ни в МОСе не постоишь все равно.

Для того, чтобы решить проблему поиска пати, нужен удобный патиматчинг, и кланы, куда берут всех, а не только готовые консты
А значит, каждый класс должен быть актуален, чтоб его брали в пати

- Мурлок, выскажи свое мнение. интересно
- Мурлок, насколько же неправильное твое мнение 😡

Ребята, я высказываю мнение как игрок. Что будет на с1 - не ясно, я им не занимаюсь. Не воспринимайте мои слова как окончательный вердикт, я зашел сюда просто в речку камушки покидать

Back