Механики

Ansarion

Gremlin
Reaction score
0
Всем привет. Ребят, последние пару лет играл только на хрониках ХФ. Меня интересует как реализованы некоторые механики на ранних хрониках, т.к. информации на просторах инэта с тех времен практически не осталось.

1) При вводе шанса магического крита (вроде С2) влияет ли наличие бафа Wild Magic на шанс крита хилом? Либо шанс крита хилом будет зависеть от показатейлей WIT или INT?

2) Снизится ли штраф регена МР от бега персонажа, если переключится с бега на ходьбу?
Условно:
- когда персонаж просто стоит на месте 10 МР регена за тик;
- когда персонаж начинает БЕЖАТЬ появляется штраф на реген МР и во время бега он будет составлять (условно) 5 МР регена за тик.
- если персонаж переключается на ходьбу и движется ходьбой реген за тик будет составлять (условно) - 8 МР.

Крит хилом это из хроник выше ИЛа (хз какие точно, не разбираюсь)

Ansarion said:
1) При вводе шанса магического крита (вроде С2) влияет ли наличие бафа Wild Magic на шанс крита хилом? Либо шанс крита хилом будет зависеть от показатейлей WIT или INT?
м крит ввели в C3. critical heal ввели много много хроник позднее, но играться с этим они стали уже в C4, где у геройских магических палок добавили шанс срабатывания heal до 100% HP. В L2 classic critical heal уже был с самого начала (с C1).

Либо шанс крита хилом будет зависеть от показатейлей WIT или INT?
да. WIT в C3 и далее увеличивает магический крит рейт.

2) Снизится ли штраф регена МР от бега персонажа, если переключится с бега на ходьбу?
Условно:
- когда персонаж просто стоит на месте 10 МР регена за тик;
[skip]
Это имело cмысл в следующей хронике(или C3? не помню). Где в режиме хождения (не бега) у магов (Clear Mind скилл) давали мп реген равный сидячему.

Насчёт штрафа при ходьбе не знаю, но по-моему ССы на каче ходили шагом, потому что у них пассивка Clear Mind давала бонус регена во время стояния на месте и во время ходьбы, но не бега.
А вот в каких хрониках она появилась - не уверен. Может в с1 ещё не было.

Horrigan said:
Насчёт штрафа при ходьбе не знаю, но по-моему ССы на каче ходили шагом, потому что у них пассивка Clear Mind давала бонус регена во время стояния на месте и во время ходьбы, но не бега.

В с1 нет этого скилла

В поздних хрониках сама механика влияния ходьбы/бега на реген МР распространяется абсолютно на все классы. Меня непосредственно интересует реализация данной механика на ранних хрониках. Просто она есть или её еще нет?

Horrigan said:

Касаемо Clear Mind, это умение увеличивает реген МР стоя и при ходьбе из-за чего элементальным магам категорически нецелесообразно после получения данного пассивного умения усаживать пятую точку с целью регена МР, т.к. у них реген МР стоя становится выше чем сидя. А также за счёт этого умения у элементальщиков меньше штраф на реген МР при ходьбе в отличии от других классов.

Что касается ответов о критах лечащих умений - спасибо за инфромацию!

Ansarion said:
Касаемо Clear Mind, это умение увеличивает реген МР стоя и при ходьбе из-за чего элементальным магам категорически нецелесообразно после получения данного пассивного умения усаживать пятую точку с целью регена МР
Ну почему нецелесообразно. Если ты в клане с кланварами, то если тебя ганкают, остаться в пвп в режиме ходьбы = сдохнуть позорной смертью. а переключиться часто забываешь/не успеваешь в соло.

Ansarion said:
В поздних хрониках сама механика влияния ходьбы/бега на реген МР распространяется абсолютно на все классы. Меня непосредственно интересует реализация данной механика на ранних хрониках. Просто она есть или её еще нет?
Небольшой эффект есть, чуть выше погрешности. СЕшкой без Clear mind так и ходил в группе.

vvhitevvizard said:
Ansarion said:
Касаемо Clear Mind, это умение увеличивает реген МР стоя и при ходьбе из-за чего элементальным магам категорически нецелесообразно после получения данного пассивного умения усаживать пятую точку с целью регена МР
Ну почему нецелесообразно. Если ты в клане с кланварами, то если тебя ганкают, остаться в пвп в режиме ходьбы = сдохнуть позорной смертью. а переключиться часто забываешь/не успеваешь.
В данном контексте не обговаривается пвп, а только сама механика. В любом случае переключение с ходьбы на бег не занимает уйму времени.

Ansarion said:
В данном контексте не обговаривается пвп, а только сама механика. В любом случае переключение с ходьбы на бег не занимает уйму времени.
когда тебя ганкают, важны доли секунды в такой ситуации. с 10 скиллами на хотбар тоггл будет на вторичных панелях, ты переключаешься туда, меняешь режим, потом переключаешься обратно. Я не знаю, может кто гений пвп, но само по себе "переключение" (ментально) из пве в "пвп режим" не такое простое, перепутать еще при этом с переключением панелей или некорректным режимом ходьба/бег - очень легко. Знаю это по себе, знаю это по своим ганкам вартегов-магов которые "ходьбой" увлекались.
Если ты пве игрок, то конечно no problemo. Ходим и релаксируем.

vvhitevvizard said:
Ansarion said:
когда тебя ганкают, важны доли секунды в такой ситуации. с 10 скиллами на хотбар тоггл будет на вторичных панелях, ты переключаешься туда, меняешь режим, потом переключаешься обратно. Я не знаю, может кто гений пвп, но само по себе "переключение" (ментально) из пве в "пвп режим" не такое простое, перепутать еще при этом с переключением панелей или некорректным режимом ходьба/бег - очень легко. Знаю это по себе, знаю это по своим ганкам вартегов-магов которые "ходьбой" увлекались.
Если ты пве игрок, то конечно no problemo. Ходим и релаксируем.

WhiteWizard, я так и не смог понять трудность данного контента из твоего абстрактно рассказа, непосредственно с переключением режимов. Попробуй привести более конкретный пример в ситуации с гангом варов. Я правда хочу понять твою точку зрения.
Если не хватает места под кнопку "Ходьба/Бег", то можно оставить открытым меню действийствий (Alt+C) и подогнать расположение строки с кнопкой "Хотьба/Бег" под хотбар.
Как по мне ситуация - дело привычки.

vvhitevvizard said:
ну что могу сказать - привыкай.

Так в том то и дело, что не к чему привыкать. Я не считаю это какой-нибудь невыполнимой задачей или проблемой.

Back