Набор вопросов о сервере

fRisky said:
А как это работает на обычных мобах? Если я 66, моб 61, соответственно он стал зелёным 2 лвла назад, как мне понять на сколько % порезался дроп? Может формула есть какая. Подскажите пожалуйста
Вот условна дроп вещи 1/1600. Какой шанс теперь?

Начиная с светло синих, когда ты старше на 6 и выше лвлов. И дроп и спойл.
66 - 61 - не порезан
67 - 61 - первый штраф

Volanchik said:
fRisky said:
А как это работает на обычных мобах? Если я 66, моб 61, соответственно он стал зелёным 2 лвла назад, как мне понять на сколько % порезался дроп? Может формула есть какая. Подскажите пожалуйста

66 - 61 - не порезан
67 - 61 - первый штраф

Это с чего ты взял?

Chloe said:
Volanchik said:
fRisky said:

66 - 61 - не порезан
67 - 61 - первый штраф

Это с чего ты взял?
20 years old game.....

fRisky said:
Murloc said:
iHate said:
А если розовый или красный?

* Boss and Raid monsters now have heavier restrictions on Level-penalties than normal mobs. Item-drop penalties begin if players are 3 levels higher than the actual mob, and further decreases 15% per extra level. (if they con white, yellow, reds - there are no penalties). These mobs also check for whoever contributes most damage before calculating drops.

Я выделил ключевую фразу - это не про простых мобов.

Дроп с простых мобов режется, как выше сказал Воланчик, начиная с того момента, как их название голубеет - это означает, что разница между тобой и мобом уже больше 5 уровней.
Насколько я могу помнить, в этот момент на весь дроп-лист моба накладывается штраф в -18%. За каждый последующий уровень разницы, накладывается еще -18%.

Пример: Веточка Стема падала с шансом в 50%, но вот моб вдруг стал тебе голубым не-другом, и теперь веточка Стема будет падать с шансом 50% - (50%/100)*18 = 41%.

Максимальный штраф за разницу в уровне составляет -90%

Chloe said:
Это с чего ты взял?

Ехр и SP режется с первого лвла если персонаж старше моба.
Дроп и спойл режется с 6 лвла если персонаж старше моба.

Поэтому есть негласное правило, что выгодно качаться на зелёных мобах, когда ехр получаешь меньше, а дроп всё такой же.

По РБ описано выше в теме.

Так стало начиная с вторых хроник? Раньше резался дроп уже при разнице 3 лвл.

Chloe said:

Да вроде бы нет, раньше так же было.
Конечно, можно покопаться в Прима-гайде С1, но честно - чутка лень.

Magnum said:
Chloe said:

Копался в приме, там описано только про темно синих мобов.

Chloe said:

На С1 так же было, и вроде дальше по хроникам это тоже не меняли. В приме не нашёл инфы. Где-то на просторах интернета было. Могу из своего опыта только сказать. Статистика на 10 000 одного и того же моба. Дроп/спойл резался только при 6+ лвлах.
Ехр сразу с 1 лвл разницы.

Volanchik said:
Magnum said:
Chloe said:

И правда.
Темно-синий моб это когда у вас разница с ним в 9 уровней. А резаться дроп начинает при разнице в 6.
Они же просто написали мол, в этом случае (темно-синий моб) дроп режется до 1/3 от нормального шанса.
Но я помню ролик Мастера Томы в районе до С1, где он описывал именно -18% штраф, как я описывал выше.
В общем - не знаю даже что тут правда )

View attachment 2206

Attachments

• изображение_2023-03-17_161942596.png
    изображение_2023-03-17_161942596.png
    248.7 KB · Views: 350
Magnum said:
Volanchik said:
Magnum said:

И правда.
Темно-синий моб это когда у вас разница с ним в 9 уровней. А резаться дроп начинает при разнице в 6.
Они же просто написали мол, в этом случае (темно-синий моб) дроп режется до 1/3 от нормального шанса.
Но я помню ролик Мастера Томы в районе до С1, где он описывал именно -18% штраф, как я описывал выше.
В общем - не знаю даже что тут правда )

изображение_2023-03-17_161942596.png

Я не сохранял, но на старте SFC вроде, если не ошибаюсь, скидывал таблички, где уменьшается шанс дропа в процентном соотношении уже начиная с 3 лвл. разницы. Тогда это казалось достоверной информацией.

Опыт уменьшается с каждым лвл., не важно зеленый или белый моб. Допускаю, что с дропом похожая ситуация.

Chloe said:
Я не сохранял, но на старте SFC вроде, если не ошибаюсь, скидывал таблички, где уменьшается шанс дропа в процентном соотношении уже начиная с 3 лвл. разницы. Тогда это казалось достоверной информацией.

Опыт уменьшается с каждым лвл., не важно зеленый или белый моб. Допускаю, что с дропом похожая ситуация.

Ага - http://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?p=23253#p23253
штраф на эксп - с разницы 1 лвл
штраф на дроп/спойл - с разницы 6 лвл

Gelisng said:
Chloe said:

О круто! В общем, зеленый моб - никакого штрафа на дроп/спойл и от 25% на exp. По-хорошему, конечно, надо менять моба, если он позеленел)

Gelisng said:

Благодарю!

Chloe said:
О круто! В общем, зеленый моб - никакого штрафа на дроп/спойл и от 25% на exp. По-хорошему, конечно, надо менять моба, если он позеленел)

Почему? Я бы сказал не всё так однозначно. Быстрый ехр - путь в бедность.

К тому же если не ошибаюсь дроп квест айтемов не зависит от разницы в лвле.

Если у меня проблема с шмотом, я останавливаю кач и иду на рынок :D

Volanchik said:
Chloe said:
Это с чего ты взял?

Ехр и SP режется с первого лвла если персонаж старше моба.
Дроп и спойл режется с 6 лвла если персонаж старше моба.

Поэтому есть негласное правило, что выгодно качаться на зелёных мобах, когда ехр получаешь меньше, а дроп всё такой же.

По РБ описано выше в теме.

Спасибо

Back