Необходимость начального буста (Обсуждение)

Luc1en

Gremlin
Reaction score
0
H4tred said:
Т.к. на данном этапе сервера найти КП на 20 уровне точно не представляется возможным :)
На данном этапе сервере найти КП на уровнях отличных от 60+ нереально, как я понял, и ещё профа нужна редкая. Что интересно, у неполных КП, так же есть проблемы с поиском мемберов. Бонусы для новичков С3 это лишь приятности, но не решение вопроса поиска коллектива.

Luc1en said:
H4tred said:
Т.к. на данном этапе сервера найти КП на 20 уровне точно не представляется возможным :)
На данном этапе сервере найти КП на уровнях отличных от 60+ нереально, как я понял, и ещё профа нужна редкая. Что интересно, у неполных КП, так же есть проблемы с поиском мемберов. Бонусы для новичков С3 это лишь приятности, но не решение вопроса поиска коллектива.
Ну никто не мешает:
- создать свое КП
- Вступить в релакс клан для Социалочки и там уже найти людей по нуждам и онлайну, предложить им поиграть
- Поискать в объявлениях и попробовать сесть на готового перса в КП
- стартануть за Биша ЕЕ БД СВС Варка

А можно просто просить бонусы для новичков(которые и так будут в виде нубобаффа) и не пытаться делать что то свое/самому

denver said:
Luc1en said:
H4tred said:
Ну никто не мешает:
- создать свое КП
- Вступить в релакс клан для Социалочки и там уже найти людей по нуждам и онлайну, предложить им поиграть

А можно просто просить бонусы для новичков(которые и так будут в виде нубобаффа) и не пытаться делать что то свое/самому
А можно снять розовые очки и не предлагать создать свое КП на 20 уровне на сервере с 1к онлайна?
Девоушен, мид Д палка или пакеты с сосками ни у кого ничего не отберут и экономику сервера не сломают.
Можно бесконечно обсуждать, что можно, как можно, но думаю никто не против увеличения онлайна на сервере? И +- очевидно, что требуется новым игрокам. В конце концов есть опыт не только других проектов, но и 20+ летний опыт других мморпг.

Почему нцсофт или любые другие геймдев компании, при выпуске новых дополнений, не советовали игрокам создать свое кп или стартануть за варка, а изменяли количество опыта с мобов, постоянно добавляли бонусы для новичков и т.д.? Просто не прятали голову в песок.

Как вообще можно быть против изменений, которые никак не влияют на геймплей других людей и не несут ничего, кроме пользы? Странно это читать, особенно если ты активный игрок сервера и заинтересован в его развитии.

H4tred said:
denver said:
Luc1en said:
Ну никто не мешает:
- создать свое КП

А можно снять розовые очки и не предлагать создать свое КП на 20 уровне на сервере с 1к онлайна?
Девоушен, мид Д палка или пакеты с сосками ни у кого ничего не отберут и экономику сервера не сломают.
Можно бесконечно обсуждать, что можно, как можно, но думаю никто не против увеличения онлайна на сервере? И +- очевидно, что требуется новым игрокам. В конце концов есть опыт не только других проектов, но и 20+ летний опыт других мморпг.

Почему нцсофт или любые другие геймдев компании, при выпуске новых дополнений, не советовали игрокам создать свое кп или стартануть за варка, а изменяли количество опыта с мобов, постоянно добавляли бонусы для новичков и т.д.? Просто не прятали голову в песок.

Как вообще можно быть против изменений, которые никак не влияют на геймплей других людей и не несут ничего, кроме пользы? Странно это читать, особенно если ты активный игрок сервера и заинтересован в его развитии.

Забавно, ты написал параграф о том как игра становится легче с каждыми хрониками, но noesh что надо еще))) Д ствол раздавать)))) я заинтересован в балансе а не в том что бы новички получали Д ствол (кристалл из пустоты) и ломали экономику серва. Если с теперешними ценами на ресурсы, манор и то человек не может нафармить на топ Д, то на 60 лвл он попросит второе окно и шадоу Б ствол.

Я лично потратил много денег помогая таким «дайте на топ НГ» а по факту люди не тянут С2 х1 впринципе, ломать экономику ради того что бы чел докачался до 30 лвла и слился, необоснованно. Настоящие ценители хроник и концепта и без доп плюшек стартанут и начнут играть.

«Розовые очки»

denver said:
H4tred said:
denver said:
Ну никто не мешает:
- создать свое КП

Забавно, ты написал параграф о том как игра становится легче с каждыми хрониками, но необщительная что надо еще))) топ Д ствол раздавать)))) я заинтересован в балансе а не в том что бы новички получали топ Д ствол (кристалл из пустоты) и ломали экономику серва. Если с теперешними ценами на ресурсы, манор и то человек не может нафармить на топ Д, то на 60 лвл он попросит второе окно и шадоу Б ствол.

Я лично потратил много денег помогая таким «дайте на топ НГ» а по факту люди не тянут С2 х1 впринципе, ломать экономику ради того что бы чел докачался до 30 лвла и слился, необоснованно. Настоящие ценители хроник и концепта и без доп плюшек стартанут и начнут играть.

«Розовые очки»
Или это ты тот дурачек что в ДС просит петишку на 2ое окно?

denver said:
denver said:
H4tred said:

Забавно, ты написал параграф о том как игра становится легче с каждыми хрониками, но необщительная что надо еще))) топ Д ствол раздавать)))) я заинтересован в балансе а не в том что бы новички получали топ Д ствол (кристалл из пустоты) и ломали экономику серва. Если с теперешними ценами на ресурсы, манор и то человек не может нафармить на топ Д, то на 60 лвл он попросит второе окно и шадоу Б ствол.

«Розовые очки»
Весь сервер пойдет качать 20-25+ персонажей чтобы сломать лоу-мид Д ствол, понял. Не волнуйся за свое хрючево так сильно, эти самые новички не заинтересованы в какой-либо конкуренции в принципе.
Спасибо за аргументированный ответ, до свидания.

H4tred said:
denver said:
denver said:

«Розовые очки»
Весь сервер пойдет качать 20-25+ персонажей чтобы сломать лоу-мид Д ствол, понял. Не волнуйся за свое хрючево так сильно, эти самые новички не заинтересованы в какой-либо конкуренции в принципе.
Спасибо за аргументированный ответ, до свидания.
1 - ты перед тем чтоб использовать слово "хрючево", разберись что это. Если ты думаешь что идея раздавать шмот на серве х1 ето здравая идея и все кроме РМТшников будут за - ты ошибаешься
2 - я с первого дня сервера тут играю, и сuдел на регене после каждого моба, и бегал из орена в глудин по 5 раз что б денег накопить, и уже тот факт что теперь все это упростилось в 3-4 раза за счет цен на ресы, манор и тд мне не сильно заходит, но это как раз делает старт на серве намного легче, что в плюс серверу.
3 - ты видимо не шаришь в игре вообше, либо косишь под дурачка, но для 3-4 человек которые занимаются именно "хрючевом", выкачать твинка до 20+ лвла - вопрос 2 часов.
4 - читать между строк удобно, понимаю

ББ

ПС это еше Ивент не вспоминал, где челик на 25 лвле может достать себе бест Ц ствол или бижу и обмазаться свитками баффа до конца жизни

В ц2 стало ощутимо легче начинать, чем на ц1.
В ц3 станет еще легче. Нубо баф и квесты НГ сосок это только малая часть. Добавится множество мелких, неочевидных упрощений.
А до конца лета еще наверняка какой-нибудь евент букв запустят. На старте сервера самая редкая буква стоила 10к адены, а сейчас за 100к заберут. За неделю евента в топ Д одеться не проблема.

H4tred said:

Так здесь c дополнениями так же, как у NCSOFT. Значит всё в порядке? Или ты просто хочешь Д пушку, но потом Ц захочешь и также будешь рассказывать. Если тебе что-то нужно от сервера, может быть просто ты не нужен серверу. Я с открытия играю и вот только в Ц оделся и мне не надо пуху бесплатно, вообще бы не играл тут может, если бы пухи раздавали новичкам-попрошайкам. Сервер для тех, кто знает, чего хочет, а не для тех, кто хочет пуху в подарок.

Chloe said:
H4tred said:

Так здесь c дополнениями так же, как у NCSOFT. Значит всё в порядке? Или ты просто хочешь Д пушку, но потом Ц захочешь и также будешь рассказывать. Если тебе что-то нужно от сервера, может быть просто ты не нужен серверу. Я с открытия играю и вот только в Ц оделся и мне не надо пуху бесплатно, вообще бы не играл тут может, если бы пухи раздавали новичкам-попрошайкам. Сервер для тех, кто знает, чего хочет, а не для тех, кто хочет пуху в подарок.
Чел, лично мне ничего не надо. Я не вижу ничего сложного в игре почти 20 летней давности, где нужно бегать на мышку и таргетно нажимать 1 кнопку раз в 2 секунды. Я буду ОЧЕНЬ рад увидеть бОльший онлайн на сервере, что достигается только привлечением новых игроков.
Различные бонусы новичкам, реферальные программы и прочее это лишь один из видов привлечения людей. С подключением. Такое чувство, что это первая онлайн игра в мире и мы обсуждаем какие-то нереальные вещи.
Все аргументы сводятся к "я ел кактус, плакал и страдал на С1, поэтому не смейте давать новичку Д пушку, иначе он убьет баюма соло и сломает экономику сервера". Успокойтесь.

Посыл вообще был не в том, давать пушку или не давать, вопрос изначально шел про привлечение новых игроков и какие-то бонус старты для них, реализация это другой вопрос (я цитирую). Например можно сделать вещь непередаваемой, продающейся за 1 адену без возможности кристаллизации (если это возможно технически), или вообще что-то другое.
То что вы видите в этом некую угрозу, или считаете себя хардкор игроками в линейке, тем более в С хрониках, потому что вы восстанавливали мп на жопе, смотря твич/ютуб, это только ваши фантазии.

P.S. Тема вообще называется "задавай свой вопрос". Томе. Я его задал.

H4tred said:
P.S. Тема вообще называется "задавай свой вопрос". Томе. Я его задал.
Действительно, я прочитал только несколько последних ответов и написал лично тебе грубовато, извини.

Вообще, новичкам действительно сложно сейчас, я это вижу, но не так, чтобы выдумывать раздачу оружия, как это делают на других серверах. Есть примеры, где вводили Д грейд для новичков, потом начали Ц грейд выпрашивать и тоже ввели. Зачем нам такое. Кто в Д не оделся самостоятельно, вряд ли оденет себя дальше.

denver said:
Ну никто не мешает:
- создать свое КП

Как я понимаю, ты хай лвл и так же оторван от реальности, как те, кто в соседней теме мне писал о том, что топ кланы не заинтересованы в новичках.
Советую тебе в оставшиеся дни до С3 создать нового перса и попробовать поиграть по 4-5 часов вечером.
1. Попробовать создать своё КП - конечно же, я не искал людей на форуме, в дискорде и игре.
2. Попробовать найти релакс клан для 20+, а когда найдёшь посмотреть какой там движ.
3. Единственный выход, но не все хотят играть на чужих персах. О чём говорят объявления в дискорде.
4. Судя по статистике из ЛК за БП тут никто не играет, в КП их никто не ищет. А ЕЕ, БД, СвС, ВК ищут от 58+. Сколько ты их будешь качать с таким онлайном и стартовав с нуля?

Я тебе понимаю почему корейцы ввели в С3 нубобафера и обмен НГ оружия, в С4 оружие за купоны, а потом и академку до 40.
Видимо топ клана проще в срач чатах ныть о зерге и засосах.

Luc1en said:
Как я понимаю, ты хай лвл и так же оторван от реальности, как те, кто в соседней теме мне писал о том, что топ кланы не заинтересованы в новичках.
Нет смысла что-то отвечать человеку, который советует на х1 сервере вступить в КП и поиграть за чужих персонажей, с незнакомыми людьми.

Marvin said:
В ц2 стало ощутимо легче начинать, чем на ц1.
В ц3 станет еще легче. Нубо баф и квесты НГ сосок это только малая часть. Добавится множество мелких, неочевидных упрощений.
А до конца лета еще наверняка какой-нибудь евент букв запустят. На старте сервера самая редкая буква стоила 10к адены, а сейчас за 100к заберут. За неделю евента в топ Д одеться не проблема.

Помню это прекрасное время когда с 30к началась моя скупка свитков)
И в итоге это все переросло в перепродажу материалов и помощь кп, а в дальнейшем в крафт каждое утро по 1кк ССЦ для продажи и Кача в ЛОА лукопаком.

Прекрасное было время.
Жаль что уже 7 месяцев не играю, но все равно за всем этим слежу.

Luc1en said:
Советую тебе в оставшиеся дни до С3 создать нового перса и попробовать поиграть по 4-5 часов вечером.
1. Попробовать создать своё КП - конечно же, я не искал людей на форуме, в дискорде и игре.
2. Попробовать найти релакс клан для 20+, а когда найдёшь посмотреть какой там движ.
3. Единственный выход, но не все хотят играть на чужих персах. О чём говорят объявления в дискорде.
4. Судя по статистике из ЛК за БП тут никто не играет, в КП их никто не ищет. А ЕЕ, БД, СвС, ВК ищут от 58+. Сколько ты их будешь качать с таким онлайном и стартовав с нуля?

Я тебе понимаю почему корейцы ввели в С3 нубобафера и обмен НГ оружия, в С4 оружие за купоны, а потом и академку до 40.
Видимо топ клана проще в срач чатах ныть о зерге и засосах.

1. Создание своего КП, с моей точки зрения, это не просто поиск нужных тебе проф с указанием прайма, это поиск единомышленников и соратников, с которыми ты будешь убивать мобов тысячами каждый вечер, с которыми должно быть интересно и комфортно. И главное, что бы и им с тобой было интересно и комфортно.
https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?f=34&t=3916 - вот это, довольно плохая и скучная тема для создания КП. Ни слова о себе, о своих целях или каких-то мелочах, которые могли бы зацепить игроков.

Может у меня какие-то неправильные, консервативные взгляды, но формирование КП - это в первую очередь поиск приятелей и подруг с тем же онлайном, что и у тебя, и лишь потом, профы и прочее малосущественное.

2. Я лично все не проверял, но в трейд чате относительно часто кричат о наборах в какие-то кланы для новичков. Да и в 30-40+ консты тоже людей ищут. Конечно может ты им всем уже писал и не подошел или они тебе, но все же - наборы ведутся.

А так, в целом, я бы просто искал людей на спотах, где ты сам и качаешься. Я по крайней мере так себе все пачки всегда и собирал - просто начинал общение с завсегдатаями своих спотов. Поначалу вас двое, может трое (кстати в С3 кач в мини-пачках более профитен, чем в С2), затем если не забивать на поиск и поглядывать по сторонам, уметь корректно общаться, там глядишь вас уже всё больше и больше.

3. В дискорде много о чем говорят. Поговорить там любят :D
Единственный выход говоришь? Ну раз это единственный, то всё печально :lol:

4. Скоро С3, Сабы, будут добирать 40+ людей в паки. Может быть 10-11 членом КП для начала. Если нос не воротить, то вообще проблем не вижу. Например нам, где-то через месяц будет нужна постоянная шилка 40+, как раз планирую найти кого-то из "новичков".
Биши, кстаи, тоже будут востребованы.

H4tred said:

Потому что поднимая верхнюю планку по лвлу и энд-гейм контенту, нужно ускорять прогресс новичков, чтобы они в каком-то обозримом будущем все же могли бы докачаться до этого самого энд-гейм контента.
У нас с ростом хроник, будут накидываться и все эти упрощающие игровой процесс механики - никто их вырезать не станет.
Не пойму претензии к админам. Они не разработчики, если что.

H4tred said:
Дак никто и не против официальных изменений и упрощений. Спотов больше (+каты), лвл будет качаться быстрее (ребаланс груп-экспа), начальные 20-24 лвл будут с баффами, цены на ресурсы - очень взрослые, можно вообще не париться об экипировке, особенно если завести лоу-лвл спойлера на недельку и т.д.

А вот это вот стороннее добавление пушек новичкам и прочее, как выразился бы Мурлок, васянство - оно даром не нужно.
И да, оно повлияет на экономику.

1674841927111580974.jpg

Magnum said:
H4tred said:

Потому что поднимая верхнюю планку по лвлу и энд-гейм контенту, нужно ускорять прогресс новичков, чтобы они в каком-то обозримом будущем все же могли бы докачаться до этого самого энд-гейм контента.
У нас с ростом хроник, будут накидываться и все эти упрощающие игровой процесс механики - никто их вырезать не станет.
Не пойму претензии к админам. Они не разработчики, если что.

H4tred said:
Дак никто и не против официальных изменений и упрощений. Спотов больше (+каты), лвл будет качаться быстрее (ребаланс груп-экспа), начальные 20-24 лвл будут с баффами, цены на ресурсы - очень взрослые, можно вообще не париться об экипировке, особенно если завести лоу-лвл спойлера на недельку и т.д.

А вот это вот стороннее добавление пушек новичкам и прочее, как выразился бы Мурлок, васянство - оно даром не нужно.
И да, оно повлияет на экономику.
Никаких претензий к администрации нет, просто задал вопросы :)
Естественные изменения по хроникам это понятно, но не стоит забывать, что 20 лет назад в игру играли иначе, и онлайн на серверах был по-моему что-то около 4-5к?
На любом уровне найти пати было гораздо проще, толпы игроков были всегда, да и в целом побить гремлинов или глаза под дионом, уже ощущалось как нечто невероятное.
Сейчас самое комфортное время для прохождения лоу контента - на старте сервера, когда есть куча игроков рядом с тобой, много КПшек и т.д. Ноулайферы на условном х1 ИЛе встают на топ споты через 2 недели, хотя раньше люди могли месяцами / годами качаться до подобного уровня.

Играть соло скажем 1-30 или 1-40, тем более на саппорте, спойлить что-то на 15 уровне, это мало кому интересно, когда весь основной контент игры и люди где-то на 50+ 60+.
Вспоминаю те же классик сервера до агатионов и всякого дерьма, когда весь сервер на 30+ уровнях / в круме и так далее, Д-С грейд экономика, это офигенно. Когда весь сервер точит А грейд на +6, а ты пытаешься стартануть на этом сервере, то тебя меньше всего интересует что мне спойлить на 23 уровне, чтобы купить Д палку. Всё твое желание - "влиться в основную движуху". Хотя бы в ее начальные этапы.

Поэтому мне и кажется, что можно как-то привлекать / бустить новых игроков и поверх нубо бафа на С3 и купонов на НГ пушки, и наверняка можно найти способ, который не вредит экономике сервера и не мотивирует старожил сервера качать 25 твинков ради этой выгоды. Но почему-то все сразу видят в этом какой-то злой умысел, типа подарить всем кучу пушек бесплатно и они идут их ломать гномами. Да сделайте купон на шадоу Д пушку на месяц условно)) пускай человек фармит уже с ней на обычную топ версию или на С грейд.

К примеру если выходит новость типа С3 на эльморлабе + бонусный старт для новичков, с какой-то минимальной рекламой / сарафанным радио, это ведь явно даст какой-то приток игроков, и может те самые кпшки на более низких уровнях будут просматриваться.

А чем какой то новичок отличается от остальных ? Почему я шаг за шагом делал себе шмотки и лвл, с фэйлами и страданиями, а условный новичок должен поныть и получить шадоу Д ? Чем новичок заслуживает поблажки дополнительные ? Условия для старта итак гораздо легче в с3.

RurikHammersong said:
А чем какой то новичок отличается от остальных ? Почему я шаг за шагом делал себе шмотки и лвл, с фэйлами и страданиями, а условный новичок должен поныть и получить шадоу Д ? Чем новичок заслуживает поблажки дополнительные ? Условия для старта итак гораздо легче в с3.
Ну вот и снова этот болезненный аргумент, "почему он, а не я". Почему я страдал и т.д. )
Еще раз, все эти упрощения по хроникам и от самих разработчиков, и бонус старты на серверах - это способ привлечения новых игроков. Новые игроки для мморпг - это очень и очень хорошо. Это живая игра не только на капе, экономика не только на капе, здоровый онлайн сервера в принципе.

Никакая шадоу пушка или девоушен ничем не навредит тебе, который "страдал" на С1. Я вообще не понимаю, почему это повторяется уже несколько раз как аргумент. Если ты действительно играешь в хай енд контент сейчас, ты против того, чтобы на сервере был приток новых игроков, и они быстрее вливались в актуальный контент, вступали в кп, создавали конкуренцию на спотах, оживляли рынок, участвовали в ивентах?

Я прекрасно понимаю аргументы по типу, что это уже делается разработчиками в самих хрониках, или просто что-то реализовывать, чего не дает клиент по-дефолту, не стоит затрат времени администрации. Но вот это "я делал, я играл, пускай он тоже поспойлит медведя" какой-то стыд если честно (в контексте 1-30 уровней, НГ-Д грейда максимум).

Back