Я по разному думал по поводу того, как РМТ влияет на конкретно данный сервер и не могу найти причины, почему это плохо...
Какова моя логика:
- На сервере у админов нельзя купить ничего, что влияло бы на игровой процесс, но есть различные декоративные элементы, которые нельзя никак иначе получить, кроме покупки у админов. Т.е. РМТ не влияет на данный аспект игры.
- Узаконивание РМТ может являться довольно мощной рекламой, которая привлечет массы игроков в надежде заработать, но чтобы на этом сервере заработать, нужно в начале прокачаться, затем одеться и когда у тебя все хорошо, только тогда появляется лишняя адена, которая может быть продана. Подразумевается, что админы также продолжают бороться с ботами и кликерами и получается, что вся проданная на РМТ адена является кем-то честно заработанной, кто потратил часы на ее заработок, т.е. она не из воздуха.
- Я не вижу причин, почему купить адену в начале пути у кого-то это плохо и это как-то повлияет на игру, т.к. условно прокачанные игроки могут пригласить в игру знакомых или сокланов и также сходу выдать им все необходимое или создать нового чара и перекинуть все ему так, что он будет фулл одет на своем уровне и это все и так делается официально. При этом даже если игрок купит адену за реал, ему все равно придется качаться и проводить много времени в игре.
- Одной из причин слышал, что одни ТОП реальщики, смогут снарядить в топ снаряжение свои группы и будут фармить лучшие споты для заработка и продажи, но опять же за ТОП споты будет вечная борьба, т.к. все хотят заработать и продать адены...
- В игре безусловно нужны правила и их нарушение должно караться, но для чего делать жесткий бан? Может ввести систему штрафов, как в реале у ГИБДД / ДПС, когда условно нарушил правила, либо плати, либо сиди в бане. Главная фишка в том, что у админов есть дополнительный источник заработка + мотивация искать правонарушения, а у игроков есть возможность одуматься и вернуться в игру, при этом несколько нарушений подряд могут включать уже и пожизненный бан.
С кем бы я не разговаривал, все пишут, что РМТ убьет сервер, но сколько бы я не спрашивал как именно убьет, в чем заключается логическая цепочка гибели сервера я не могу понять и другие не могут объяснить, кроме как "Вот так будет и все!", а с чего так будет непонятно.
Мне видится, что РМТ не несет проблем, если на сервере отсутствует легкий доступ к адене через ботов, кликеров, какой-то другой халявной выдачи, но возможно я не прав.
Кто что думает?