офф-трейд на вечном ц1х1 сервере (голосвалка)

Офф-трейд на вечном ц1х1 сервере...

• Нужен, без ограничений.

• НЕ нужен. Это х1 сервер, и этим всё сказано.

• Нужен, с ограничением торга 12-24 часа, чтобы комфортно торговать и играть

• Нужен, с ограничением торга 8-10 часов. Для моих целей этого времени достаточно.

• Нужен, с ограничением торга 4-6 часов. Маловато, но ОК. Ради обновляемости рынка и торговцев

Results are only viewable after voting.
Те, кто голосуют за отмену оффтрейда, не думают о игроках у которых электричество гасят по графику и без графика? Как им торговать? Ради продажи 50 стемов и 100 варнишей всю ночь генератор гонять?
покричать, и любой нормальный крафтер, купит у тебя их. может еще и дороже, чем с офф-трейдом. так как у него тоже опции не будет.

Выражу чисто своё субъективное мнение! Если оставить offline-trade даже на 6-8 часов, то появление персонажей с никами trade1, trade2, trade3...tradeN - вопрос времени! Опыт теона x1 это наглядно показал. Так устроен человек. Контролировать/ограничивать количество offline-trader-ов, загружаемых одним человеком невозможно. Потому считаю, что если администрация смотрит в сторону РП сервера, от offline-trade лучше отказаться. И не потому, что это не канон, а потому что это слишком абьюзная механика. А торговлю можно двигать на форуме/дискорде.. игровой чат тоже никто не отменял.

Выражу чисто своё субъективное мнение! Если оставить offline-trade даже на 6-8 часов, то появление персонажей с никами trade1, trade2, trade3...tradeN - вопрос времени! Опыт теона x1 это наглядно показал. Так устроен человек. Контролировать/ограничивать количество offline-trader-ов, загружаемых одним человеком невозможно. Потому считаю, что если администрация смотрит в сторону РП сервера, от offline-trade лучше отказаться. И не потому, что это не канон, а потому что это слишком абьюзная механика. А торговлю можно двигать на форуме/дискорде.. игровой чат тоже никто не отменял.
тут стопроцентов двумя руками лайк. но, имеем то что имеем. пытаемся разобраться в этом вопросе. спасибо за развернутый коммент.

да, лучше конечно без офф-трейда, но если его не избежать, то максимально сократить время и усложнить абуз.
если, все же, опрос покажет, что большинство игроков адекватно оценивают вред от офф-трейда, то попробуем попросить у администрации и ограничение по уровню (например 20й левл + профы). да, и это тоже можно обойти. но тогда, те люди у которых свет по рассписанию и они на генераторах, смогут поторговать основой.

Какой игровой чат , я с дальнего востока , я захожу играть в 01:00 по мск и выхожу с игры в 06:00 по мск , что ты предложишь мне ? Уговаривать человека в чате проснуться пораньше ? Что бы продать мне нужный предмет ?
торговцы необходимы , и решения есть , поднятием лвл от 20 с 1 профой !!!

Какой игровой чат , я с дальнего востока , я захожу играть в 01:00 по мск и выхожу с игры в 06:00 по мск , что ты предложишь мне ? Уговаривать человека в чате проснуться пораньше ? Что бы продать мне нужный предмет ?
торговцы необходимы , и решения есть , поднятием лвл от 20 с 1 профой !!!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. А лично вам, я ничего не предлагаю. Моё мнение таково, что от этой механики больше вреда. А из двух зол, я выбираю наименьшее!

Главное чтоб было ограничение на 1 персонажа оф трейда , а то тркйдовые твинко фермы всю атмосферу убивают

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. А лично вам, я ничего не предлагаю. Моё мнение таково, что от этой механики больше вреда. А из двух зол, я выбираю наименьшее!
Реально из всех зол , ты выбираешь оставлять на ночь включенный компьютер с посаженым персонажем на торговлю ?
Почему в голове нету решения проблемы другим способом ? Ограничить 1 трейдера на айпи / сделать максимально дорогую таксу за оффлайн торговлю / поднять лвл начиная с 20 + профа ( далее - выше )
Сам пишешь нужно искать возможности для решения , а уперся в 1 причину .

У кого-то свет отключают, у кого-то ютуб, у кого-то часовой пояс на Камчатке, кто-то работает, у кого-то дети, кто-то просто дурачок, и что, обо всех теперь думать, входить в положение каждого и учитывать каждую ситуацию проектируя игру?

Это же не вопрос жизни и смерти.
Это просто игра.
Без неё можно вообще обойтись.

Я бы предпочёл чтобы оффлайн торг был максиму два персонажа на одного человека, так же как одно окно на человека. И неважно сколько у него компов или айпи адресов.

А если это сложно реализовать или невозможно, то лучше без оффлайн торговли. Ноутбук не так уж много электричества кушает, чтобы оставить его включённым даже на круглые сутки. Хочешь играй, хочешь торгуй.

У кого-то свет отключают, у кого-то ютуб, у кого-то часовой пояс на Камчатке, кто-то работает, у кого-то дети, кто-то просто дурачок, и что, обо всех теперь думать, входить в положение каждого и учитывать каждую ситуацию проектируя игру?
Да. Каждый игрок - такой же игрок, как ты. Ты не лучше тех, кто живет на Камчатке, даже если ты всю жизнь был в этом уверен. Хорошее решение - это такое решение, которое учитывает интересы и обстоятельства всех потребителей.

Кто забыл проголосовать? Не ленимся

Хорошее решение - это такое решение, которое учитывает интересы и обстоятельства всех потребителей.
Есть такая компания Sweet Baby Inc., возможно наслышаны. Так вот она тоже придерживается такой политики Diversity and Inclusion. Неудивительно, что почти вся ААА игровая индустрия за последнее время стремительно деградировала. Не говоря уже о кино, благодаря этому мы имеем такие "шедевры", как Властелин колец: кольца власти.. К чему это я всё..?! Да потому что всем угодить невозможно, нужно выбрать вектор и следовать ему. Так что перед админами стоит непростая задача!

Есть такая компания Sweet Baby Inc., возможно наслышаны. Так вот она тоже придерживается такой политики Diversity and Inclusion. Неудивительно, что почти вся ААА игровая индустрия за последнее время стремительно деградировала. Не говоря уже о кино, благодаря этому мы имеем такие "шедевры", как Властелин колец: кольца власти.. К чему это я всё..?! Да потому что всем угодить невозможно, нужно выбрать вектор и следовать ему. Так что перед админами стоит непростая задача!
Наслышан, но не знал, что все проблемы Диснея от потакания жителям Камчатки и тем, у кого отключают электричество. Пойду пересмотрю новую Русалочку в свете новой информации, возможно при прошлом просмотре я не заметил там жителей Камчатки, которые весь фильм и испортили. :LOL:

Наслышан, но не знал, что все проблемы Диснея от потакания жителям Камчатки и тем, у кого отключают электричество. Пойду пересмотрю новую Русалочку в свете новой информации, возможно при прошлом просмотре я не заметил там жителей Камчатки, которые весь фильм и испортили. :LOL:
Ой, не надо прикидываться непонимающим.
Там потакают секс-меньшинствам и прочим извращенцам, которые обязательно должны присутствовать в сюжете.
Политкорректность называется.

Наслышан, но не знал, что все проблемы Диснея от потакания жителям Камчатки
Пожалуйста, не стоит передёргивать и подменять понятия.

Ой, не надо прикидываться непонимающим.
Там потакают секс-меньшинствам и прочим извращенцам, которые обязательно должны присутствовать в сюжете.
Политкорректность называется.
Ты такой умный, тебе череп не жмет? :)

Пожалуйста, не стоит передёргивать и подменять понятия.
Кто бы говорил. Это не я приравнял удобство для всех пользователей из всех часовых поясов к политкорректности и повесточке. Напмню, что это не сервер для друзяшек в локалке, а для людей со всего мира, из всех часовых поясов, с разным онлайном, говорящих на разных языках. Он так позиционируется админами. Он так рекламируется. Учитывайте это, когда придумываете трейд через чат и прочие приколюхи, которые никому, кроме нескольких человек из одного города, не удобны.

Кто бы говорил. Это не я приравнял удобство для всех пользователей из всех часовых поясов к политкорректности и повесточке.
Видимо каждый думает в меру своей испорченности, термин Diversity & Inclusion включает эти группы меньшинств, но не ограничивается ими. И смысл был в том, что всем угодить невозможно и не нужно. И да, я привёл примеры к чему это приводит.
Учитывайте это, когда придумываете трейд через чат и прочие приколюхи, которые никому, кроме нескольких человек из одного города, не удобны.
Всё уже придумано до нас, на теоне есть offline-trade, однако игроки пишут в глобалчат торговые предложения, создают посты в соответствующем разделе на форуме и дискорде. И нет, это не несколько человек из одного города. И будь я на месте админов, я бы не стал дважды вставать на одни и те же грабли подряд, открывая c1 x1 в одно окно с механикой offline-trade. Вы может не в курсе или забыли сколько вайна было на теоне х1, так или иначе связанного с offline-trade-ом.. А так, да, механика удобная, но совершенно неподконтрольная.

Last edited:
Вы может не в курсе или забыли сколько вайна было на теоне х1, так или иначе связанного с offline-trade-ом.. А так, да, механика удобная, но совершенно неподконтрольная.
И много там отписалось, например латиносов? Которых на сервере так то дофига было, да и сейчас есть? Сколько из них выразили желание проснуться среди ночи и поторговаться с тобой через чат? Ты сидишь в информационном пузыре, где общается меньше 10% сервера. А сколько % от этих 10% жалуются на оффлайн трейд?

И много там отписалось, например латиносов? Которых на сервере так то дофига было, да и сейчас есть? Сколько из них выразили желание проснуться среди ночи и поторговаться с тобой через чат? Ты сидишь в информационном пузыре, где общается меньше 10% сервера. А сколько % от этих 10% жалуются на оффлайн трейд?
А вам кто-то запрещает оставлять окно на время вне игры!? Как было озвучено выше, любой нетбук 15-ти летней давности потянет одно окно в трэйде, и жрёт он как светодиодная лампочка. Так что, вам шашечки, или ехать?

Back