Привет! Я запостил это в дискорде, но из-за лимита сообщения я не смог развернуть всю тему полностью. Так что, постараюсь сделать это здесь.
Для начала, выделю проблемы оффлайн торговли:
Сами поручения могут быть рандомными, то есть игрокам не придется постоянно ходить только на говорящий остров.
Несколько коротких поинтов:
Для начала, выделю проблемы оффлайн торговли:
- Большое количество скам трейдеров
- Люди, которые занимают топовые торговые места хламом
- На одного игрока, может приходиться от 5 и более трейд твинков. Это ставит в неудобное положение тех, кто хочет мэйнить своего крафтера и спокойно заниматься торговыми делами без каких-либо ухищрений.
- Люди которые занимаются активной торговлей в онлайне почти не получают преимуществ
- Это механика, за которой не стоит никакого взаимодействия с игрой. То есть, ни смотря на свою пользу, вам не нужно ничего делать для того, чтобы ей воспользоваться.
- Она не выводит адену с сервера (хотя могла бы).
- Она не создает никаких дополнительных активностей.
Сами поручения могут быть рандомными, то есть игрокам не придется постоянно ходить только на говорящий остров.
Несколько коротких поинтов:
- Лавку можно передать, продать, удалить, выбросить. Таким образом, мы создаем новый элемент торговли для тех, кто не желает крафтить их самостоятельно.
- У лавки каждого грейда есть свой лимит времени который можно провести в офф трейде. Лимит можно сбросить у НПЦ торговой гильдии. То есть если я сел в офф трейд и через 2 часа решил что хочу сесть снова, то для того чтобы сбросить время мне нужно отправиться к НПЦ и за адену сбросить этот лимит и сесть снова. Бесплатно этот лимит сбрасывается каждые 24 часа.
- Лавки 1 и 2 уровня крафтятся за базовые ресы типа IO, AB, AS. Расход таких ресурсов для того, чтобы выставить на продажу всякий хлам типа антидота - контрпродуктивен.
- Если возможно, добавить визуальное отличие лавок 1,2,3 лвл. И визуальное отличие от тех кто торгует онлайн (в их пользу).
- Ресурсы станут еще более ценными, так как некоторая их доля будет уходить на крафт таких лавок.
- Людей которые занимают торговые места всяким хламом станет значительно меньше, т.к. теперь за это придется платить. И если вы действительно хотите занять спот надолго, то плата будет существенной.
- Трейдеры, которые оставляют своего персонажа онлайн могут сэкономить ресурсы и адену и получить с этого хоть какое-то преимущество.