Оффлайн торговля

Oaken

Wolf
Reaction score
76
Привет! Я запостил это в дискорде, но из-за лимита сообщения я не смог развернуть всю тему полностью. Так что, постараюсь сделать это здесь.
Для начала, выделю проблемы оффлайн торговли:
  1. Большое количество скам трейдеров
  2. Люди, которые занимают топовые торговые места хламом
  3. На одного игрока, может приходиться от 5 и более трейд твинков. Это ставит в неудобное положение тех, кто хочет мэйнить своего крафтера и спокойно заниматься торговыми делами без каких-либо ухищрений.
  4. Люди которые занимаются активной торговлей в онлайне почти не получают преимуществ
  5. Это механика, за которой не стоит никакого взаимодействия с игрой. То есть, ни смотря на свою пользу, вам не нужно ничего делать для того, чтобы ей воспользоваться.
  6. Она не выводит адену с сервера (хотя могла бы).
  7. Она не создает никаких дополнительных активностей.
Прежде всего, у тех, кто активно занимается торговлей и остается онлайн должно быть преимущество перед теми, кто просто сажает своих персонажей в оффлайн. Поэтому, я категорически против длинных оффлайн сессий (даже 8 часов это довольно продолжительный сеанс). Однако, мне бы не хотелось убирать этот инструмент полностью или делать его около бесполезным. Также, если это возможно, я бы сделал оффлайн торговлю частью рынка и геймплея. Например, можно добавить крафт оффлайн лавки у НПЦ торговой гильдии. Лавки могут быть разного качества. То есть, если я хочу сесть в офф трейд, я должен либо скрафтить лавку, либо ее приобрести у других игроков. Лавка 1 уровня позволяет мне сесть на 4 часа. 2 уровня - на 8 часов и последнего, третьего уровня - на 16 (к примеру). Крафт лавки третьего уровня требует особый предмет который можно приобрести у НПЦ. Такой предмет продается не за адену, а за квестовые итемы которые можно получить выполняя поручения торговой гильдии. Сами поручения могут быть максимально просты. К примеру, отправиться на говорящий остров и привезти 30 шкур кельтиров. Сам предмет лавки не вечный и приходит в негодность, например, через 2 недели. После чего, нужно заново крафтить лавку или снова приобрести ее у других игроков. Таким образом, мы стимулируем трейдеров перемещаться по миру, оживляем стартовые локации т.к. появляется дополнительный смысл вернуться туда, на пристани глудина снова толпы народа в ожидании корабля. Саппорты снова раздают баффы в начальных локах между делом. Новички которые только зашли на сервер - в благородном ахуе от того как бурлит жизнь на сервере.
Сами поручения могут быть рандомными, то есть игрокам не придется постоянно ходить только на говорящий остров.

Несколько коротких поинтов:
  • Лавку можно передать, продать, удалить, выбросить. Таким образом, мы создаем новый элемент торговли для тех, кто не желает крафтить их самостоятельно.
  • У лавки каждого грейда есть свой лимит времени который можно провести в офф трейде. Лимит можно сбросить у НПЦ торговой гильдии. То есть если я сел в офф трейд и через 2 часа решил что хочу сесть снова, то для того чтобы сбросить время мне нужно отправиться к НПЦ и за адену сбросить этот лимит и сесть снова. Бесплатно этот лимит сбрасывается каждые 24 часа.
  • Лавки 1 и 2 уровня крафтятся за базовые ресы типа IO, AB, AS. Расход таких ресурсов для того, чтобы выставить на продажу всякий хлам типа антидота - контрпродуктивен.
  • Если возможно, добавить визуальное отличие лавок 1,2,3 лвл. И визуальное отличие от тех кто торгует онлайн (в их пользу).
  • Ресурсы станут еще более ценными, так как некоторая их доля будет уходить на крафт таких лавок.
  • Людей которые занимают торговые места всяким хламом станет значительно меньше, т.к. теперь за это придется платить. И если вы действительно хотите занять спот надолго, то плата будет существенной.
  • Трейдеры, которые оставляют своего персонажа онлайн могут сэкономить ресурсы и адену и получить с этого хоть какое-то преимущество.

спасибо что создал новую свою тему, а не написал в точно такой же теме. но созданной мною)

спасибо что создал новую свою тему, а не написал в точно такой же теме. но созданной мною)
Сори, я не видел ее (нужно было чекнуть). Изначально, я это обсуждение увидел только в дискорде и не подумал что на форуме уже есть тема.

идея очень интересная.

что нужно сделать для этого?
1 Сделать квест. награда свиток оффлайн торговли

но в тоже время у нас нет реализации свитка. а есть баф. тогда нужен не свиток оффтрейда. а квест итем "торговой лавки", за который можно получить баф оффтрейда

Я вижу это несколько иначе.
Квест делать не обязательно. Он нужен только для тех, кто хочет надолго сесть в офф трейд.
Пример:
- Лавка 1го лвл крафтится у НПЦ торговой гильдии за 3 Iron Ore, 4 Animal Bone, 2 Animal skin.
- Лавка 2го лвл - 6 Iron Ore, 6 Animal Bone, 3 Animal skin.
- Лавка 3го лвл - 6 Iron Ore, 6 Animal Bone, 3 Animal skin, 1 уникальный итем который можно купить у НПЦ торговой гильдии
- Уникальный итем можно купить за монеты торговой гильдии которые вы получаете за выполнение поручений торговой гильдии. Сами поручения выполняются лишь раз в день.

Не хотел бы чтобы эта фича откладывала релиз)

А по теме все равно как будет хоть за донат

так а если случайно скрафтил 10 лавок. они не пропадают? а потом за этот итем тебе бафнут оффлайн баф?

просто понятно , что стоимость офф трейда будет расти с ростом цен на ресурсы. и через некоторое время сесть на оффтрейд для новичка будет не позволительно дорого

Мне не нравится идея
Это все дело можно обойти
Отследить дуалбокс на рынке почти нереально
Торговать будут только те, кто умеет делать всякие эти штуки с айпи, виртуалками и пр.

За офф трейд должен быть геморрой, меньший, чем от этих вот махинаций, иначе проще ими уж заниматься

просто понятно , что стоимость офф трейда будет расти с ростом цен на ресурсы. и через некоторое время сесть на оффтрейд для новичка будет не позволительно дорого
Все что я описал это лишь первоначальная идея и некоторые мысли о проблемах оффлайн торговли.
Я согласен, что в том виде в котором я изложил это прямо сейчас, есть проблемы и, что это нужно упрощать как с технической точки зрения, так и с геймплейной.
Возможно, стоит сделать так, что до 8 часов офф. трейда вы можете получить бафф просто за адену.
Но если вы хотите продлить это время, то будьте любезны сделать что-то. Или заплатить тому, кто сделал это за вас.
То есть можно опустить создание дополнительных итемов (торговых лавок), но ввести монетки торговой гильдии и позволить получать бафф оффлайн торговли свыше 8 часов только за эту валюту.

Back