Да не, он молодец - помогает тему апать)) Так что пускай пишет дальшеМог просто поставить галочку напротив пессимистов.

Да не, он молодец - помогает тему апать)) Так что пускай пишет дальшеМог просто поставить галочку напротив пессимистов.
А можно прояснить момент что такое "манипуляции"?Можно цитату где и кого я полил грязью?
И давайте проясним момент, что критика это критика, а коверкание наших слов и попытка манипуляций, агрессивное проталкивание своих идей ради своей выгоды - это не критика.
На критику здравую - я готов отвечать, но не на панически-истеричные опасения которые нам предъявили не зная толком ничего о концепте.
А можно прояснить момент что такое "манипуляции"?
Взаправду интересно понять что же стоит за этим словом у людей его употребляющих
Всеми силами (искажением реальности/переиначиванием наших слов по своему, выдавая за факт) пытаться свои хотелки/требования превратить в реальность, приводя доводы которые натравливают общество против нас, в связи с чем нам пришлось бы отказаться от каких то идей и пойти на поводу у человека.А можно прояснить момент что такое "манипуляции"?
Взаправду интересно понять что же стоит за этим словом у людей его употребляющих
Когда говорят что-то в духе: «Если вы не сделаете это, то на сервер не пойду играть я и ещё несколько хороших игроков со своими пачками. Вы же не хотите терять хороших игроков?»А можно прояснить момент что такое "манипуляции"?
Ну так получается убеждение собеседника в существовании этих самых манипуляций есть самая настоящая манипуляция, причём манипуляция именно по этому определению. Вызывающий отвращение набор фразеологических конструкций собеседника выдаётся за некие "манипуляции", вешается ярлык манипулятора, субъект плох и подлежит травле, его взгляд на реальность подпадает под неправильный, его пост объявляется неким провокационным требованием того, чтобы было как хочет лично он, хотя такая целенаправленность может быть под вопросом.Всеми силами (искажением реальности/переиначиванием наших слов по своему, выдавая за факт) пытаться свои хотелки/требования превратить в реальность, приводя доводы которые натравливают общество против нас, в связи с чем нам пришлось бы отказаться от каких то идей и пойти на поводу у человека.
То, что кто-то говорит не в самом лучшем тоне это не повод переходить на ровно такой же тон и вести себя точно также, например обвинять в неком манипуляторстве, которое по сути своей расплывчатая и невнятная профанация, а не серьёзная концепция взаимодействия.Когда говорят что-то в духе: «Если вы не сделаете это, то на сервер не пойду играть я и ещё несколько хороших игроков со своими пачками. Вы же не хотите терять хороших игроков?»
Предсказуемо.Ну так получается убеждение собеседника в существовании этих самых манипуляций есть самая настоящая манипуляция, причём манипуляция именно по этому определению. Вызывающий отвращение набор фразеологических конструкций собеседника выдаётся за некие "манипуляции", вешается ярлык манипулятора, субъект плох и подлежит травле, его взгляд на реальность подпадает под неправильный, его пост объявляется неким провокационным требованием того, чтобы было как хочет лично он, хотя такая целенаправленность может быть под вопросом.
Как вообще можно искажать реальность, если каждому человеку доступно лишь своё личное "кривое" её отражение(как в зеркале) данное в субьективных переживаниях? Само утверждение об её искажение подразумевает наличие её истинно верного варианта, а убеждённость в наличии обладания истинной трактовкой реальности есть первый шаг к помрачению.
Как можно переиначивать слова по своему, точнее как это может считаться неким исключением из правила, если так делают все и всегда? Почему наличие базового бага в восприятии биологическими созданиями любой информации выдаётся за некое манипулятивное поведение, за некий проступок, а не за норму? Значит есть те, кто этот баг в себе преодолел, так получается?) Некие сверх естественные объекты?
Факты всегда можно проверить, это суть факта. Если кто-то выдаёт за факт то, чему есть опровержение, то нужно выкатывать опровержение, а не обвинение в неправильном поведении, при этом игнорируя выдачу опровержения.
Конечно, можно на форуме л2 общаться на уровне когда допускаются подобные весьма странные образцы мышления, но в таком случае более бдительные и придирчивые люди будут по отсутствию в постах здравого смысла делать косвенные выводы об его отсутствии в правках сервера, и в их допущениях будет доля правды, после чего такие выводы будут обьявляться вздорными манипуляциями и круг замкнется - отсутствие трезвости в коммуникации будет приводить к снижению репутации, а снижение репутации будет приводить к увеличению придирок и подозрений, которые будут снова и снова истерично парироваться и опять же приводить к потере репутации.
Это не критика сейчас даже, это просто публичный совет как не вызывать к своей личности ряд подозрений.
Еще более предсказуем был ответ за манипуляции=)Предсказуемо.
Цель стены текста?
Черкаш куда-то совсем пропал(((Отличная дискуссия, нетерпится узнать мнение Черкаша.
Предположу, что он написал бы примерно следующее:
Вижу, что возникло недопонимание и напряжённость в обсуждении концепции проекта и подхода к критике. Как сторонний наблюдатель, хочу предложить несколько идей, которые, как мне кажется, могут помочь улучшить ситуацию и способствовать благу проекта.
- Давайте придерживаться уважительного тона, даже если оппонент не придерживается.
- Давайте постараемся обеспечить прозрачность решений и логику их принятия. Таким образом мы не только избежим части недоразумений, но и расширим костяк администрации игроками, которые не только понимают как все устроено, но и могут объяснить.
- Так же предлагаю как-то регламентировать систему сбора обратной связи, не допуская открытой публичной полемики между администрацией и игроками, потому что, как писал выше Гнилушка, для сервера репутация администрации гораздо важнее и не так важно переспорить конкретного человека, как создавать впечатление последовательной, контролирующей ситуацию группы.
А природа манипуляций и персонального искажения восприятия мира мне кажется очень интересной, но не очень полезной темой.
Не обижайтесь что гения не оценили, ваши правки обязательно обретут жизнь на другом проекте)Еще более предсказуем был ответ за манипуляции=)
Цель проста - попытаться донести что так общаться используя подобные обороты это кринж, и это не одному мне заметно уже становится. Чуть иными словами - цель повлиять на формирование образа истерика, которое происходит постепенно.
То что мои попытки это сформулировать человеку с такими чертами тоже своего рода кринж - это я осознаю=) Мне то моя репутация здесь не важна, в отличии от вас. Я буду только рад выглядеть дураком вместо вас, строчка стены текста и занимая столь невыгодную позицию, когда это все затронул.
Взгляд со стороны обычно скорее полезен, нежели вреден.
В то же время:То, что кто-то говорит не в самом лучшем тоне это не повод переходить на ровно такой же тон и вести себя точно также.
получается, кто-то выдаёт кринж, а мы переходим на ровно такой же кринж и ведем себя точно также?Цель проста - попытаться донести что так общаться используя подобные обороты это кринж.
То что мои попытки это сформулировать человеку с такими чертами тоже своего рода кринж - это я осознаю=)
Извините, не удержался.
В то же время:
получается, кто-то выдаёт кринж, а мы переходим на ровно такой же кринж и ведем себя точно также?
View attachment 7245
Ну вот, очередной стриптиз, теперь всем станет понятно кто считает себя гением и обижается на людей в интернете. Зачем снова в ногу стрелять?Не обижайтесь что гения не оценили, ваши правки обязательно обретут жизнь на другом проекте)
Не нужно было так ползти изящно, что бы столь открыто показать эту обиду.
Сохраняйте врачебный нейтралитет, не нападайте на людей на улице со своим важным мнением и диагнозами , когда они вам даже ничего не сделали и не просили об этом) Обещаете?)
Да, я это буквально написал, добавив что репутация здесь мне не важна. Поймать на том в чем человек сам признается это высший пилотаж=)Извините, не удержался.
В то же время:
получается, кто-то выдаёт кринж, а мы переходим на ровно такой же кринж и ведем себя точно также?
View attachment 7245
Я двигаюсь по твоим суждениям. Получается, поводом для перехода на ровно такой же тон для тебя является то, что репутация здесь тебе не важна.То, что кто-то говорит не в самом лучшем тоне это не повод переходить на ровно такой же тон и вести себя точно также.
Это из разряда - я не убиваю и не граблю только потому что это запрещено законом. Жаль, хотелось бы чтобы переход на такой тон сдерживался культурными и нравственными факторами.Да, я это буквально написал, добавив что репутация здесь мне не важна.