Оптимальная дата старта

Ваш голос очень важен для нас

• 10 января или позже, лучше подождем и не обосремся

• что плохого может случиться в пятницу 13?

• мне все равно когда корпоратив у мамы, работа для быдла, давайте 20 или 27

• ВКЛЮЧАЙ ВКЛЮЮЧВААЙАЫФАФ МЕНЯ ТРЯСЕТ УЖЕ НАЖИМАААЙТЕ

• Медиан нормальный сервер

• Продам адену на реборне

Results are only viewable after voting.
View attachment 9457

Если коротко: исходя из стартов двух серверов дружественного проекта, аудитория которого в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ массе является потенциальной аудиторией ХАРБОРА, я считаю, что совершенно необходимо смещать старт на январь. Иначе будет провал. Не эпический, но гораздо более блеклый старт, чем может быть. А раз вечный сервер мы ждем 20 лет, лучше подождать еще немного.

22 ноября - интерлюд х5. Можно сколько угодно говорить, что фанаты интерлюда это другие люди, но я с этим вкорне не согласен. Сам Маус да бог с ним, даже я был интерлюд бойцом, до того как ему прострелили колено обрел просветление. Это наши ребята, им просто надо показать классный сервер. Для этого они должны чуть чуть наиграться на своем интерлюде, интерес к которому пролетит быстро, но не так быстро как наступит 13 декабря.

6 декабря - старт отрыжки медиана. Тут похожая ситуация, только люди поймут в какое говно наступили намного быстрее.

Какие числа у нас есть для старта?
Очевидно лучший день это пятница, не надо изобретать велосипед. Выходные дают всем кайфануть в равных условиях, а чем больше людей на старте, тем.. ну вы знаете.

Декабрь.
13 число СЛИШКОМ РАНО. Люди не успеют блевануть с медиана.
20 и 27 это время корпоративов, а где корпораты там и 2 дня похмелья, день ругани с женой почему так нажрался и каких это ты еще чертей собрался целый день гонять после такого свинья и так далее...
Эти числа можно было бы считать кое как пригодными, но НО, потом идет 1 января, а эта дата рубит всё на две части.

Январь
Почему 1 января это важно? У человека есть психологическая особенность, которая заставляет его начинать жить с понедельника, а уж с нового года вдвойне. Начать заниматься делами, бросить игрульки и так далее. Спустя неделю вероятно вы забудете о данных себе обещаниях, но магия первого числа совершенно точно ударит железным молотом по онлайну после старта, и это не считай пьянок.
А чем меньше людей, тем меньше людей.
Куча народу выключиться на новый год и опять же будет терзаться мыслью "меня обогнали" - повод забить.
Да это сервер вдолгую, да со временем люди могут понять что это ошибка была, но на старте нам важен КАЖДЫЙ БОЕЦ.

Поэтому я считаю идеальной датой старта 10 января. Уж точно не раньше.
Все дела сделаны, все корпоративы кончились, похмелье спало, кто-то даже разочек в качалку сходит (и заебется на год вперед).
Неправильное рассуждение нашы не нашы. Есть те кто хотят конкретно классик. И те кому по барабану где играть. Те кто начнут на интерлюд там и останутся, достигнув определённого успеха особо непожелают от туда уходить. Я жду ц1 и точка и другие сервера никаким боком не помеха. Помеха отделения открытия. Чем поже старт тем некоторые могут решить. Какого ждать полтора месяца!? И начнут на интерлюде. Обвяжутся альянсами и пофиг на ц1. Пока есть интрига не нужно терять момент. Усердные ждуны дождутся. Менее свалят. Праздники, серваки, и прочее херня. Помеха 1 максимальному онлайн при старте. А так днем поже, днем раньше начать не помеха. Середина декабря как по плану. Или вовсе середина февраля.

Также есть вариант объявить об открытии сервера на начало декабря. Залатать основные дыры. Отложить более масштабное на будущие апдейты. Пока первые 2 недели 1 профы поделают вот уже и середина декабря и абдейтить сервак. Понимаю сырой проект, самому себя не уважать. Но с другой стороны все же лучше в любом аспекте чем нетронутый ц1. В наше время многие уже привыкли к выходу многих игр забаганых и играют вместе с апдейтами. Глюки баги ц1 всем давно известны и особо никого неразачерует, зная намерения администрации. Можно ограничить кап лвл до 20 и стопорнуть всем. Есле очень большую роль играют обновы влияющие на игру с выше 20+ лвл. Уверен месяцок не беда. Яб и сам 2 класса покачал.

Также есть вариант объявить об открытии сервера на начало декабря. Залатать основные дыры. Отложить более масштабное на будущие апдейты. Пока первые 2 недели 1 профы поделают вот уже и середина декабря и абдейтить сервак. Понимаю сырой проект, самому себя не уважать. Но с другой стороны все же лучше в любом аспекте чем нетронутый ц1. В наше время многие уже привыкли к выходу многих игр забаганых и играют вместе с апдейтами. Глюки баги ц1 всем давно известны и особо никого неразачерует, зная намерения администрации. Можно ограничить кап лвл до 20 и стопорнуть всем. Есле очень большую роль играют обновы влияющие на игру с выше 20+ лвл. Уверен месяцок не беда. Яб и сам 2 класса покачал.
Да, это вариант. Но я хочу ночами спать с чистой совестью и ощущением выполненного долга. :)

Да, это вариант. Но я хочу ночами спать с чистой совестью и ощущением выполненного долга. :)
Или ночами не спать. Слышать месяцами ныте. Слушать бредни что где как открылось. И мучать себя когдаж как и лучше. Да и работу своей мечты проще продолжать пока все мобов колупают. В любом случае уважаю ответ Mouse

Стартануть в середине декабря, как запланировано, и ограничение до 20го без профы это хороший вариант. Старожилы заодно ники забьют. Я за, отпуск же уже взят. :|

Фламерия так сделала, и поела говна.
Даже несмотря на то, что там была куча проблем, все равно были люди которые кайфанули от лоу контента в их представлении, но даже у них контент быстро кончился.

Откладывая часть работы на релиз ты рискуешь еще больще. А если не дай бог ты зимой с гриппом сляжешь? А если ноут твой сгорит? А если еще что то? Это жизнь, все может пойти через жопу. И что тогда делать? Люди докачиваюьтся, а правки заняли намного больше времени. Всё, это жопа. По сути так было на оригнальном ц1, зачем повторят такое снова. Мы можем вренуть время, и подготовиться к релизу, исправить главную ошибку ц1 - его сырость.

Постепенный выпуск контента в лайве с предсказуемым временем разработки возможен тогда, когда он УЖЕ поставлен на поток. Ты релизнул продукт и делаешь регулярные обновления с примерно одинаковым циклом разаработки, ты уже оценил все накладки и можешь заложить реальное время. В первый раз так не получиться.

Фламерия так сделала, и поела говна.
Даже несмотря на то, что там была куча проблем, все равно были люди которые кайфанули от лоу контента в их представлении, но даже у них контент быстро кончился.

Откладывая часть работы на релиз ты рискуешь еще больще. А если не дай бог ты зимой с гриппом сляжешь? А если ноут твой сгорит? А если еще что то? Это жизнь, все может пойти через жопу. И что тогда делать? Люди докачиваюьтся, а правки заняли намного больше времени. Всё, это жопа. По сути так было на оригнальном ц1, зачем повторят такое снова. Мы можем вренуть время, и подготовиться к релизу, исправить главную ошибку ц1 - его сырость.

Постепенный выпуск контента в лайве с предсказуемым временем разработки возможен тогда, когда он УЖЕ поставлен на поток. Ты релизнул продукт и делаешь регулярные обновления с примерно одинаковым циклом разаработки, ты уже оценил все накладки и можешь заложить реальное время. В первый раз так не получиться.
Нечего сравнивать кое-что с пальцем. Многие тут будут по причине направления сервера и что с ним собираются сделать. А обдумывать что вот 20 лвл апнут скучно станет и свалят. Так можно сказать уже до открытия сервера бы свалили. Но нет ждут. Вся суть в идеии и намерении админов.

Нечего сравнивать кое-что с пальцем. Многие тут будут по причине направления сервера и что с ним собираются сделать. А обдумывать что вот 20 лвл апнут скучно станет и свалят. Так можно сказать уже до открытия сервера бы свалили. Но нет ждут. Вся суть в идеии и намерении админов.
Дружище, я не говорю за тебя лично. Ты смотришь со своей точки зрения, я говорю про большую массу разных игроков с разными интересами которые все равно попадут на старт. Каждый из них оставшись сделает сервер живее и потенциально даст админам копеечку которая будет наградой за труд и в конечном итоге сыграет в плюс всем нам.

Я не подгоняю к открытию сервера, и ненамерен кого-либо обидеть. Я не говорю об открытии полностью сырого продукта. Залатать мейн дыры. Кто не рискует тот не пьёт шампанское. Вспомните как вы начинали свои первые шаги л2. На с1 хрониках уже весь контент обошли, а дальше ждать что же новое разработчики преподнесут игрокам. Тут таже суть. Да я бы и 3 месяца сидел бы на 20 лвл и качал бы твинов. Зная изменения механики и работающих классов как должно быть. Уже за многих интересно поиграть, вот только где время ето найти? Вечный сервер тот где внедряются правки, оптимизация, интрига. А не как мы привыкли. Заманиваем рейтами, па, ивентами, плащами, шапочками, и разными каруселями. По тизерам многие уже затянуты в этот проект. Главный страх неправильный старт с небольшим онлайном. И всеже как выше сказано есть те кто 50 на 50. И таких много. И есть смысл обогнать других открыв проект раньше.

Насколько я понимаю, ребята абсолютно никуда не спешат. Есть приоритет, выпустить качественный продукт (по их мнению) и всё остальное уже не так важно.
Другое дело, что допиливать и постоянно полировать продукт до состояния совершенства при желании можно и не один год.
Вопрос баланса - как не затягивать по срокам и при этом не потерять в качестве на релизе?
Как ответить на этот вопрос? Каждый человек ответит на него по-своему мне кажется.

Насколько я понимаю, ребята абсолютно никуда не спешат. Есть приоритет, выпустить качественный продукт (по их мнению) и всё остальное уже не так важно.
Другое дело, что допиливать и постоянно полировать продукт до состояния совершенства при желании можно и не один год.
Вопрос баланса - как не затягивать по срокам и при этом не потерять в качестве на релизе?
Как ответить на этот вопрос? Каждый человек ответит на него по-своему мне кажется.
Согласен. Мы знаем намерения. Примерный обем работы что нам показали. Примерные даты выхода. Свое мнение чисто для размышления без камней попрошу. Начало декабря. Ограничить лвл апа. Отрубить телепорты в большой мир оставив только между нубо локами. Пускай народ формирует пати, друзей подписывают. Пофармят хоть подземелья нубо лок, которые часто все сбрасывают, абы скорее в Глудин залететь. Доступный НГ топ лок нафармливают. И дожидаются обновы и открытие портала в крупный мир. В этом есть какая-то интрига.

Там у Тошыбы ещё челлендж апнуть ТК добавив ему скил удара какой-то 😊

Вот именно, мы же не знаем всех их челенджей ачивок и т.д. 😁

Если на 20 лвл остановится получение экспы, но будут продолжать идти СП и адена/дроп, лично мне этого контента на полгода хватит. Выкачать всех нужных твинков и сделать им профу. Нафармить СП и адены на развитие кланов. Нафармить адены и СП себе, чтобы потом сразу одеться в Д и рвануть к второй профе, даже с сосками, как буржуй. Наспойлить материалов впрок.

Но самое главное - наконец то полноценно насладиться НГ контентом, который пролетает даже на х1 слишком быстро. Собирать сеты, тем более, что появились новые, интересные. Может даже крафтить что-то. Походить в стартовые локации других рас, а не только пробегать свою по квестам. Стоять фулпаком в Мифрил Майнс. Попробовать фармить мини-боссов, пока не выпадет фулл дроп. ПвПшиться виндстрайками и пауэршотами за топ споты в данжах.

Блин, вот написал все это и понял, что я не просто "не против" такого варианта, я его прям ХОЧУ теперь. :LOL: Чтобы пердаки сильно не горели, можно это назвать ОБТ, без вайпа, если не вылезут какие то серьезные баги или дюпы в процессе. А если вылезут, ну ок, все заново. :)

Но самое главное - наконец то полноценно насладиться НГ контентом, который пролетает даже на х1 слишком быстро. Собирать сеты, тем более, что появились новые, интересные. Может даже крафтить что-то. Походить в стартовые локации других рас, а не только пробегать свою по квестам. Стоять фулпаком в Мифрил Майнс. Попробовать фармить мини-боссов, пока не выпадет фулл дроп. ПвПшиться виндстрайками и пауэршотами за топ споты в данжах.
Думаю, это и так будет, даже без ограничения макс лвла, на С1 темп сам по себе медленный, и НГ-контент там весомую часть занимает, а здесь будет еще более затянуто засчет возросшей сложности и прочих изменений

Думаю, это и так будет, даже без ограничения макс лвла, на С1 темп сам по себе медленный, и НГ-контент там весомую часть занимает, а здесь будет еще более затянуто засчет возросшей сложности и прочих изменений
Топ НГ контент, где самое вкусное - все эти данжи и боссы, как раз пролетается быстро. Да, с порезанным грим коллектором не будет возможности сразу одеться в Д, но все равно, даже самая дешевая Д пушка и скиллы после профы, сразу ускоряют кач и 20-25 пролетается быстрее, чем 15-20 по ощущениям.

После грим коллектора, на котором ты нафармил топ д ствол, пролететь 20-25

Ну... у каждого своя стратегия игры, ладно

Back