Честно говоря, уже не хочу ничего предлагать. Все это неоднократно обсуждалось еще до старта, и было проигнорировано. Так что буду краток. Итак, цель - создать мотивацию собирать пати. Тут два очевидных варианта.
1. Создать мотивацию собирать пати везде и всегда, как предлагается в первом посте темы. Этот вариант требует серьезного изменения, на которое нет ресурсов и потенциально поощряет многооконку. Потому, что если любой бонус, который вы тут придумаете, будет начисляться просто по факту нахождения в пати - это немедленно создаст преимущество многооконщикам, которые автоматически будут получать этот бонус на все свои окна, если они в пати. А соло игроки (принципиальные социофобы, или просто класс такой) будут наказаны за свой стиль игры или выбор класса.
2. Дальше развить разделение контента на соло/пати контент. Есть локации для пати. Уже введены изменения, которые затрудняют нахождение в таких локациях соло. Не хватает только пряника, который заставил бы людей хотеть фармить именно эти локации. Тут есть несколько вариантов - либо переработать мобов в этих локациях (дроп/спойл ресурсов/экспа/сп), либо добавить туда какие-то редкие рецепты/куски, которых нет в соло локациях, либо квесты. Вы заметили, что в данжах нет никаких квестов, кроме парочки нубских у светлых и темных? У людей, гномов и орков - ничего, а Мифрил Майнс у гномов - огромная локация с большим потенциалом. ФТ, Муравейник, Крума, ГЦ, ЛОА - ни одного квеста. Хотя бы дроп монеток со всех мобов добавить в ту же Круму, и уже интереснее было бы туда ходить. И это не сложно сделать технически. В идеале я бы сделал общий квест на все данжи, чтобы итемы падали с любого моба, живущего в данже, количество и шанс - пропорционально уровню. И еще с мини РБ, которых тоже не сильно фармят. А награды - что то, нужное всем, например, заточки, но совершенно точно не адена, чтобы не разгонять инфляцию. Механику можно напрямую взять из ивента с медальками, даже оставить игру в бинго, чтобы был азарт. Поставить НПЦ в каждом городе, переработать список наград, и ограничить дроп медалек только мобами в данжах и РБ. Вполне реализуемо.
А ведь всей этой ситуации легко было избежать, просто выпилив соски и шмот из магазинов с самого начала, и никаких костылей придумывать бы не пришлось...