Подкаст с Мурлоком! Задай свой вопрос

Remark

Keltir
Reaction score
33
В этом месяце планируется разговорный стрим с Мурлоком!
Ты можешь задать свой вопросик в ТГ: https://t.me/MRemark/64
Или в дискорде: https://discord.com/channels/382474104705646592/1114498104058712094
Ну или сразу в этой теме :3

Attachments

• e0de91d1405ec67e.png
    e0de91d1405ec67e.png
    1.1 MB · Views: 913
Самый лучший вопрос, расходимся

Как докатился до такой жизни?
Как познакомился с ла2? Много ли где играл и в каком статусе на сервере? Как так вышло, что ударился в административную работу? Есть ли идеи по расширению штата? (И, как следствие, чем этот штат кормить?)

Вопрос первый: Почему при использовании заклинаний Silence и Seal of Silence (и успешном их прохождении) на монстров, которые в моменте кастуют заклинание, у монстров не прерывается каст? В то время как сон или стан мгновенно прерывают каст у монстров.

Вопрос второй: Почему радиус в котором оверлорд может баффать клан меньше радиуса при котором варкраер бафает пати? На Ц3 дистанция баффа для варка и оверлорда поменяется?

Вопрос третий: Доколе пользователи будут страдать пытаясь написать что-то на форуме, но при нажати на кнопку "Submit" их выкидывает на страничку авторизации форума?!

Morgul said:
Вопрос первый: Почему при использовании заклинаний Silence и Seal of Silence (и успешном их прохождении) на монстров, которые в моменте кастуют заклинание, у монстров не прерывается каст? В то время как сон или стан мгновенно прерывают каст у монстров.

Вопрос второй: Почему радиус в котором оверлорд может баффать клан меньше радиуса при котором варкраер бафает пати? На Ц3 дистанция баффа для варка и оверлорда поменяется?

Вопрос третий: Доколе пользователи будут страдать пытаясь написать что-то на форуме, но при нажати на кнопку "Submit" их выкидывает на страничку авторизации форума?!

технические вопросы можно и в саппорт написать так то..
мне кажется это не совсем то, что хотелось бы услышать )

Вопрос #1:
Как долго планируется ГМить?

Вопрос #2:
Планируется ли изменения в политике сервера?

Вопрос #3:
Много ли человек в команде? Чем мотивирована команда? Планируется ли расширение?

Вопрос #4:
Играете (или играли недавно) ли в какие-то компьютерные игры, если да, то какие? Какие жанры предпочитаете?

Вопрос #5:
Сколько вам лет? Семейное положение?

Вопрос #6:
Есть ли ещё проекты в которых участвуете?

Lime said:
Morgul said:

На вопросы, которые в скриптах есть - я могу ответить, но это будет 10 минут молчания, пока я ищу ответ. А на некоторые вопросы по механикам я вовсе не отвечу, ведь весь код у Томы, поэтому я попросил Илюханчика избегать любых технических вопросов.

Lime said:
Morgul said:

Все верно, это я забыл уточнить, что товарищу Мурлоку не будем задавать вопросы технического плана, тк их мы оставим для товарища Томы! )))

Ну что ж, тогда сделаю самый банальный наброс, может вдохновит кого-то на интересные вопросики:

1) На сколько я знаю на сервере есть защита от ботов, но основной упор делается на ручные проверки. Что скажете о целесообразности этих подходов и их эффективности?

2) Взломы, кражи, воровство аккаунтов. Вечная тема. На сколько я знаю, отдельные воришки уже и скрины подделывать не брезгуют. Есть ли сподвижки в этом направлении? Патерны поведения. Рецедивы. Возможно 5 самых банальных историй, которые не прочь бы напомнить юзерам..

3) Комьюнити х1 с2 взбудоражил фикс ВСа. Сейчас есть некие опасения на возможные дальнейшие фиксы "слип и кенсел у магов, фикс дестров, релог палилок в катах, говно_бафы, прочее..". Думали ли в этом направлении? Готовы ли пожертвовать принципом раде возможного необходимого фикса в следующих хрониках?

4) х1 С3 ждет приток новых игроков, которые должны заинтересовать данные хроники. Но бросать всё на самотек конечно же нельзя. Обдумывали ли этот вопрос. Поменяли ли что-то за последние пол года в плане стратегии?

5) Криты клиента. Баги. Частая ли это тема в суппорте дискорда? Что скажете по с2 и предстоящем клиенте под с3?

6) Ваши ожидания по дальнейшему пути проекта? Возможно то, что вам понравилось в контексте взаимодействия с проектом.
И так же то, что не понравилось. По паре пунктов..

7) По словам мастера Томы, у вас богатый опыт в данной сфере, и это не первый проект, администрируемый вами.
Есть ли что-то общее по работе на данном проекте (скамы, отношение, люди, шаблоны), и предыдущем? Различия? Ваше ощущение

8) Спорные вопросы по игровым механикам игры (на примере осады КХ). Есть механика игры, где в определенных моментах боевая зона может становиться не боевой (на время).
Этим нюансом успешно пользовалась сторона защиты. Для меня это соизмеримо с "разбрасыванием мусора в замке".
Поднимался ли этот вопрос? Ваше мнение.

9) В продолжение по механикам, заметил что в начальных городах стало больше гвардов, которые убивают ПК. Ну и так же концентрация ПК в нубо локах заметно выросла, иногда локации буквально выкашиваются в разное время разными ПК, что со стороны может выглядеть как непрерывная зачистка. Поменялось ли ваше отношение на этот счет? Есть ли грани. Ваши мысли на этот счёт..

10) Разные люди мотивируются разными вещами. Не думаю, что эльморлаб - это про деньги. Что мотивирует вас оставаться на текущем проекте, работа на котором порой может быть местами выматывающей, а иногда - недооцененной.

бонус*
11) Копипасты в ру_флейме. Да проект 18 +. Да, формально отдельные люди правил не нарушают. Но в копипастной войне победителей не бывает. Есть ли у модераторов представления о "границах дозволенного"? И в какой момент забитый буквами чат может перейти в категорию "наносит вред проекту" ?

Во будет ржака)!!! Если на стриме *Подскаст с Мурлоком* Мурлок окажется девушкой))) :D

TheDancerCats said:
Во будет ржака)!!! Если на стриме *Подскаст с Мурлоком* Мурлок окажется девушкой))) :D

View attachment 2591

Attachments

• изображение_2023-06-05_204100064.png
    изображение_2023-06-05_204100064.png
    45.7 KB · Views: 601
TheDancerCats said:
Первое время казалось, что Мурлок это DanielDefo. Рассудительность и стиль текста местами очень похожи.

Murloc said:
Стримеры занимаются этим для себя и для развития своего канала в первую очередь.
Приветствую!

Было бы здорово, если бы ссылки на дайджесты от amellin мелькали где-нибудь на главной сайта или в шапке форума. Они же на площадке проекта публикуются, а не стороннем ресурсе.
И игрокам контент, и автору повышение уровня узнаваемости в качестве вознаграждения за старания.

Может не совсем по теме вопрос.
Будут ли внесены какие-то автоматические изменения в СА при переходе на С3 или все они останутся в том виде, в котором были вставлены в оружие? Имеется в виду, когда СА на с2 имеет такое же, но значительно слабее свойство.
Пример - рск хейст ниже 20%, а будет работать ниже 60% хп.

Я люблю, когда форум оживает, но у этой темы есть вполне определенная направленность, потом будет обидно, если какой-то вопрос не заметят и не зададут.
Все, что касается поддержки стримеров вынесено в отдельную тему :arrow: тык тута

Angellada said:
Я люблю, когда форум оживает, но у этой темы есть вполне определенная направленность, потом будет обидно, если какой-то вопрос не заметят и не зададут.
Все, что касается поддержки стримеров вынесено в отдельную тему :arrow: тык тута

Привет, Murloc!

Какое или какие обращения от игроков запомнились больше всего на сервере Elmorelab?

Сколько удаётся спать часов в сутки?

Насколько тяжела работа ГМа от 0 до 10?

Планируется ли отпуск или лёгкие каникулы? Если да, то какой отдых предпочитаешь?

Занимаешься спортом? Если да, то каким?

чисто теоретически, есть ли мысли по поводy возврата РеРоллов? упоминалось что это бyдет зависеть от окупаемости проекта за счет донатов, изменилась ли ситуация или мнение на этот счет?

Когда на самом деле ДР Сереги?

П.С. Спасибо за организацию турнира

Приветствую!

Было бы здорово, если бы ссылки на дайджесты от amellin мелькали где-нибудь на главной сайта или в шапке форума. Они же на площадке проекта публикуются, а не стороннем ресурсе.
И игрокам контент, и автору повышение уровня узнаваемости в качестве вознаграждения за старания.

Привет. Спасибо, но не думаю, что актуально. Сервера 2, а дайджесты только на х1. Не красиво будет.

amellin said:
Приветствую!

Привет. Спасибо, но не думаю, что актуально. Сервера 2, а дайджесты только на х1. Не красиво будет.

Мне нравится как ты делаешь)
Если вернусь играть на сервер - то с удовольствием совместил бы наш контент)

Back