Поиск пати для сольников ( не задротов )

jabba

Wolf
Reaction score
47
Хочется поднять тему обсуждения поиска пати для кача.
Очевидные казалось бы моменты, если два месяца назад новички или чуть повыше могли относительно не сложно найти кач, то на текущий момент это в разы сложнее.
Сразу отсечём конст пати, кланы, людей у которых много френдов и они со старта еще не развалились, перешли с другого проекта, даже если в них осталось два человека, у вас будет кач и прогресс. Уберём классы которые могут стоять соло, например светлые эльфы с хилом, танки с ядом.
А возьмём сольников, лайферков, людей с ебнутым графиком работы и ленивым онлайном, часовым поясом и т.д. Даже имея в распоряжении много часов на игру они их на неё не тратят, т.к есть свои дела и заботы помимо игры. Суть вы поняли, а теперь разберём проблемы из-за которых один игрок не идёт в пати с другим, а лезет в локации типа Абадон Кемп, ФТ, реже Орк Барак и Ант Нест (20-35 уровни).
Разный эквип - у кого то лоу, мид Д и 25лвл, у другого твинка 20лвл бест д, максимально одет в Д и еще жрёт банки, либо имеет хила за спиной (не редко это замечаю). Иная ситуация, фул одетый ДД имея хай лвл чара качает твинка, ему кроме ехр ничего не надо, просто с хилом быстрее кач 50\50 соски (очень быстрый, но хуже чем с сапортом 40-50+лвл).
Разница в уровнях, если вы били моба за которого давали 1000 ехр соло и вот нашли другого дд, стоите в дуо и вам дают скажем 400 ехр, сразу появляется вопрос какого он уровня да? Даже спрашивать не надо очевидно что выше, и тут уже решаешь оставить все так и качаться, ведь если лвл у него выше то и навыки могут быть выше, из-за чего скорость кача лучше, ситуативно, аналогично если ниже то и нет нужных навыков, но ехр вам больше.
Ситуация гномы, - те всегда ищут пати громко заявляя что они дд (сам таким был), из-за нехватки людей их берут в некоторые локации, но никогда в дуо-трио, если спойл не шарен. А если крафт то кроме *некоторых локаций* где только ДД , ну сами понимаете играть за крафта первым чаром без друзей будут только фанаты класса и кач там слишком медленный, надо дотянуть до чайника. Играя за спойла я абсолютно со всеми дуо\трио делился спойлом, наверно поэтому на 39лвл не накопил на топ ц, а только фул д и еще 3 ляма ресами. Видел как гном качается в орк барак с глейвом и 2мя хилами быстрее любого дд, берет по 10 мобов х2, но это уже абсолютно другая дорого-богато история.
ДД или дэмэдж дилер - но те что не могут долго стоять соло, а качаться соло относительно на правильных мобах, но в пати все равно профитнее. И вот я один из таких ДД оказался, которые с основы одели его но френдов такого уровня нет, стою соло, взял в пати хила предложил соски 50\50, кач становится быстрым а главное без сидения на жопе, кажд 20мин я говорил хилу скинуть на соски такую то сумму, конечно появляется вопрос а действительно столько ли я трачу, выходило примерно в ноль, а когда нам упало по шмотке это оказалось в плюс, т.к чем быстрее и больше вы убиваете мобов тем шанс дропнуть что-то выше, о чем многие забывают, особенно это заметно на х2 мобов 20-30 уровней если еще для вас мобы белые. В тот день я лутанул 5 д шмоток за 3 часа, такие дни я называю *днём лута* ибо в любой другой день за это время непрерывного кача ниче не падает кроме кусков.
Сапорты, ну с ними все понятно, это те кого все ищут и они всегда если их не дохрена найдут пати, при чем одетые-раздетые особо не важно. Часто видел оракулов с дуалами и волком, это как я понял соло фарм вариант. Ну да если волку дать когти за 2 ляма и самому танчить, будет вполне себе фарм (не кач , т.к ехр забирает волк).

Подведём итоги, свою точку зрения я описал, хотелось бы увидеть ответы, тех кто прошёл это путь , нашёл с кем играть на постоянке (клане , кп, с френдами как-никакх совпадая то с одним то с другим, то соло то в круме или еще где). Как качались\качаетесь вы сейчас, как искали пати, насколько много было жадных ублюдков, что мешало вам найти пати и комфортно играть.
Просьба не писать про: зачем тебе ехр и лут, смотри какое небо голубое, трава зелёная, я сюда захожу чтобы в чат писать и весь остальной флуд.

A MOJNO V KLIENT ZAPILIT POISK PARTY S POSLEDNIH HRONIK GDE OTKRIVAETSIA OKOSHO I TAM MOJNO PISAT KAVO ISHESH I OPISANIE ?

Да он в принципе не нужен.

В рамках С1 очень даже атмосферненько, видишь сообщения на определенной локации

У меня есть мелкие Клер, ЕО, монк и эльвен кнайт.
Я играю по паре-тройке дней каждым из них - чисто под настроение. Онлайн у меня вечерний, часа по четыре в среднем.
Скорость прокачки, скажем прямо, никакая 🤡
Однако когда где то собирают подходящее по лвлу пати, я могу подгрузить нужного чара.
Ни в коем случае не призываю делать также - я прекрасно понимаю что это так себе игра.
Просто пока, на данный момент, это мой вариант, позже надеюсь выбрать кого то одного.

Кроме Крумы еще куда то пати собирают?
Раньше ещё собирали пати лучников в ДВ, но последние недели 2 чёт никто уже не собирает в шауте (по моим наблюдениям).

Back