После последних новостей стало известно, что Стример-Админ тут не причём.

Как хорошо, что мой рог не дорос до второй профы.
Но теперь возник вопрос. А кого качать, чтобы быть уверенным что не порежут? Думал в сторону лука. Но, там стан под мобами. Которым, естественно, я стал бы пользоваться. Мага? Айсболтом замедлять убегающего от мобов можно. Его тоже могут порезать. Гномом? Им станить под мобами можно. Кого же качать? Кого не порежут? Хила какого-то? А вдруг он будет слишком имбово хилить?
Upd: а им же можно моба хилить и баффать. Тоже могут порезать...
Варлорда качай

Взято из прима гайда, последние два пункта.. Х3 в чём там уверены, что корейцы так не задумывали, но корейцы именно так и задумывали эти два скилла.
Как бы там ни было, подобного скама в игре быть просто не должно. Речь про ФД конкретно.
Такое можно было бы в какой-нибудь сессионке провернуть, где катка идёт 1 час, но не в ММОРПГ, где люди сотни часов отдают чару и добыче шмота.
На возможность таких серьёзных потерь игрок должен давать своё согласие - это правильный геймдизайн. Например, в Альбионе есть зоны с фри пвп без всяких статусов ПК и прочего (и в др играх есть такое). В иных зонах тебя просто технически нельзя ударить.
Заходя в эти зоны с фри пвп, ты даёшь своё согласие, что тебя могут убить. Если не даёшь согласия, не заходи. Взамен ты можешь получить крутую уникальную награду.
А вот когда ты решил просто почилить и побить мобов спокойно, а на тебя скинули парик - на такое я своего согласия не давал. И как игрок я в таком случае только злость и дизмораль получу. Ради такого негатива нет смысла играть.

Пофигу, что конкретно в этом моменте думали корейцы. У них есть заскоки в некоторых вопросах. Они не умеют в геймдизайн нормальный.
Видимо, чисто корейская фишка - не уважать игроков и их потраченное время. Слышал, у них реально есть такое.

В общем, косяки геймдизайна в л2 надо исправлять.
Кстати, корейцы фиксили ФД потом. Т.е. до них дошло, что это косяк.

Вообще корейцы явно поняли что шляпу сделали начиная с ц1, но сроки видимо поджимали и вместо исправления в текущих хрониках они этим занимались в следующих, но учитывая что там свои изменения выскакивали новые дисбалансы. И пусть я часто ворчу и критикуб те или инные изменения на сервере, но я считаю что текущий баланс в разы лучше чем изначальный ц1 от корейцев, да и изменение некоторых скилов я считаю прям идеально дополнило игру! Но все же вопросы некоторые имеются, жаль никто слушать не будет)

Расскажите о своих мыслях разработчикам УльтимыОнлайн 😁 вот там были механики имбовые, когда ПК закрывали белыми чарами и т.п.
Хулиганские скилы типа фд, молнии, фризов маст хэв, иначе эмоций не будет в игре, сервер хардкор, а убрали в угоду нытикам походу.
И там как-будто не 20%, а все 50. С расходом мп соглашусь, КОЕ имбует тоглы, сайлентмув и т.п.

Не бойтесь, все еще можно сбрасывать парики саммонами, отзывая их рядом с жертвой.
Главное саммонеру случайно не создать хейт у мобов.

Не бойтесь, все еще можно сбрасывать парики саммонами, отзывая их рядом с жертвой.
Главное саммонеру случайно не создать хейт у мобов.
- added to fix list

- added to fix list
Подожди, я с открытия сервера мечтаю на братьев скинуть парик за саммонера. Для начала надо хотя бы раз это реализовать.

Back