Пост в защиту Администрации

FERRIL

Gremlin
Reaction score
0
Не когда не писал посты, простите ,если что то не так :D ,но хочется высказаться просто , смотрел на все происходящие на этом сервере
из далека, можно сказать наблюдатель. Читал посты , смотрел подкасты Фокуса и Статуса , пришел на серв благодаря им.
Сервер реально хорош, давно хотел в такое поиграть , как и многие из Вас.
Так вот что хотелось написать :
Во первых то что Админы решили пофиксить VS не вижу в этом проблемы и причины начинать срачь в чатах , Админам лучше видно что происходит с сервером , что и сколько фармит и как , и как это все отражается на жизни сервера в общем . Я сам играю почти со старта дагером по 2-3 часа в день , то что маги меньше фармить стали , так это норма, Але это С2 все знали что будет, как будет и где вы играете мне например было обидно в начале что маги стоят и перед носом убивают мобов с 2 тык , в то время как я должен был нанести 10 тычек как минимум , и я качался оч долго , как и многие кто здесь играют. А что будет на С3 и С4?правильно обратное, и всех магов будет все устраивать )) ну до С3 нам еще долго , все равно народ что то придумает ) не вижу проблемы в том что на осадах бегают одни луки.
Если фикс VS решит проблемы сервера в будущем , то значит так нужно , думаю Админам было сложно принять это решение и пойти на такой шаг. так как много раз говорили что нечего менять не будут.
Во вторых хотелось отметить блогера и игрока StatusQou,
Я не хейтер и не подлиза. Но чувак получил бан заслужено за свои действия ;)
Господин Мурлок очень грамотный привел пример в теме https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?f=33&t=3397 что такое "Свобода слова". Есть правила и их нужно соблюдать !!! Любой сделал так же был бы он на месте Админов.
Записывать подобные видео считаю неприемлемым, да и еще на эмоциях , какой же ты профессионал после после этого ? что просто критикуешь Админов в видео ? складывается подозрение что он просто записал его не обсудив проблему багов , критов , лагов на осадах и т.д. с админами через тикет в дискорте. Все знали что есть криты , есть лаги , есть проблемы с игрой , но все равно все пришли поиграть на этот сервер . Администрация не говорила что будет все идеально ! И Тома на подкастах говорил не раз, что некоторые проблемы уже просто не решить , игре 20 лет епт , народ проснитесь , вы че.

Мне кажется проблему бана можно было решить , обсудив все нормально в дискорде с Админами , и все вернулось на круги своя. Ведь подкасты Статуса , были оч интересны и уникальными . Новости сервера , обзор осад , подкасты с плами , все это давало мотивацию играть дальше. Очень жаль что история закончилась плачевно.

Соглашусь, не вижу никакой проблемы в том что пофиксили вишню, единственный косяк админов, так как они публичные люди, нужно сто раз подумать прежде чем вообще что-то сказать и пообещать, ведь "любое ваше слово будет использовано против вас"
А так серв отличный, мнение о нем не поменялось из-за этого нерфа скилла, никогда вообще не думал что вернусь в л2 спустя 10 лет, но такое пропустить не смог.

FERRIL said:
Не когда не писал посты, простите ,если что то не так :D ,но хочется высказаться просто , смотрел на все происходящие на этом сервере
из далека, можно сказать наблюдатель. Читал посты , смотрел подкасты Фокуса и Статуса , пришел на серв благодаря им.
Сервер реально хорош, давно хотел в такое поиграть , как и многие из Вас.
Так вот что хотелось написать :
Во первых то что Админы решили пофиксить VS не вижу в этом проблемы и причины начинать срачь в чатах , Админам лучше видно что происходит с сервером ... (читать дальше, нет смысла)
Перед переходом с ц1 на ц2 - народ уже просил админов "решить проблему с VS"

Так кому там было виднее?

quster said:

Так вроде перед переходом на ц2 народу было много и просили очень разное.
Я понимаю, что постфактум проще делать выводы и не замечать то, что не выгодно, но просящих не трогать VS хватало.

Pixie said:
quster said:

Так вроде перед переходом на ц2 народу было много и просили очень разное.
Я понимаю, что постфактум проще делать выводы и не замечать то, что не выгодно, но просящих не трогать VS хватало.

Если оставить прошлое в прошлом (кто за/кто против) что мы видим?
Администрация просит извинения, и решит эту проблему.

На этом, тему можно закрывать.

У администрации нет денег на содержание штата QA отдела и отдела аналитики, насколько мне известно.
А ведь даже компании с мировыми именами, после релиза, собрав многотысячные фидбеки с ЗБТшек и ОБТшек постоянно что-то правят патчами.
Ваша вера в Тому, Мурлока и Ко вызывает восхищение :)

Ещё до открытия сервера все писали, что ножам будет сложно и больно. Ну вот, вас предупреждали :D :D

Да и с фиксом норм будет. Дайте нам автососки пожалуйста!) теперь соски ещё нужнее и многие будут их юзать! (Кроме приспособленцев, которые уже на магов пересели)

FERRIL said:
Не когда не писал посты, простите ,если что то не так :D

Лучше бы не начинал.
У тебя ошибка на ошибке.

Какая еще защита АДминистрации о чем вы? Тут не нужно ни защиты, ни нападения. дыма без огня не бывает и если бы всё было так классно - не было бы волны возмущения.

Да, это всё сложно, никто не против - но тут переплетены интересы большого количества людей, ведь это благое дело (существование сервера) для людей же делается?
Ложка к обеду хороша - думать нужно было раньше.

Огромное количество людей сняло кучу сливок с того, что было. Я бы даже сказал что это повлияло на развитие сервера и его экономику.
Бегают толпы 70+ людей, нафармивших себе несметные богатства.
Нубасики в результате отстали и по уровням, и по богатству, еще сильнее чем это было. Гораздо сильнее.

Вся эта петрушка с отменой..как бы это сказать...не то что неправильно - но, как обычно, в пользу тех, у кого и так всё есть.
Я смотрел подкаст с ТОмой насчёт С2, и там он явно дал понять что знает, ЧТО БУДЕТ и как этот VS работает. Более того, ведь его фиксили уже!
То что у нас стоит на сервере - фикс версия! То бишь было бы еще всё хуже.

Налицо ошибка Администрации. Нужно было изначально всё это делать - никто не был бы против, потому что дисбаланс по факту есть.
Ошибки нуждаются в защите? Или они служат для выводов на будущее? каждый сам выбирает подходящий вариант. первый это путь в никуда. Второй - какое то развитие.

Да, не все что делали корейцы изначально является априори офигительным и правильным, но тут уже нужно определяться - исправлять явные ошибки корейцев или нет ВПРИНЦИПЕ.

Изначально выбрали подход такой, чтобы быть максимально приближенную к офф серверам версию игры, со всеми их плюсами и минусами.
Окончательный фикс скилла VS явно свидетельствует о том, что этот подход был признан неверным и будет пересмотрен.Надеюсь что так.
Наверное это правильно. Но есть нюансы -в текущей ситуации, уд коли решили отойти от фэн шуя, ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ ошибкой будет, если не пофиксят дестров на пике а впоследствии - слегонца магов.

Пока сделан весьма непопулярный и чувствительный для народа шаг вследствие неправильно принятого изначально решения Администрацией.
Будем следить за ситуацией. Дальше снова нужно будет на что то решаться и делать выбор - и желаю Администрации подготовиться к этому заранее. Считаю, что пофиксили ВС - фиксите также принципиально все явно дисбалансные вещи. а они будут.

Ну я в ТОИ часто торчу и прекрасно знаю, сколько оттуда может выносить подготовленная пачка.

Но речь не об этом. Речь о том - что появился вопрос - какова логика АДминистрации касательно развития сервера в контексте влезания в классические механики. Я же говорю - изначально, Мастер Тома это неоднократно говорил - будет максимально приближенная версия игры к официальным релизам, даже несмотря на огрехи корейцев.

Изменился ли в этом плане подход АДминистрации или нет? Если дестров теперь фиксить не будут - я вижу непоследовательность в действиях. Дестры - это гораааздо бОльший абьюз чем VS.
А еще хуже будет - это если как сейчас случилось - сначала примут решение ничего не менять (и все припомнят кейс скилла VS из С2, что уже даст негатив в социуме), а потом снова, как вот только что, изменят и что то пофиксят. Это будет выглядеть мягко говоря странно.

ps. Я вообще кстати не уверен, что на офф серверах эта фигня с VS действовала все хроники, полгода или типа того - в Корее были постоянные патчи-фиксы, которые даже на euro/NA сервера уже потом шли реже, но пакетами. На ру, конечно, все менялось еще медленнее, но допускаю, что в Корее или евро/NA все это могло пропатчиться не дожидаясь С3. Но это неточно), Основываюсь на том, что даже давным давно играя, этот по сути абьюз никто не использовал.

Gangmasta said:
Ну я в ТОИ часто торчу и прекрасно знаю, сколько оттуда может выносить подготовленная пачка.

Но речь не об этом. Речь о том - что появился вопрос - какова логика АДминистрации касательно развития сервера в контексте влезания в классические механики. Я же говорю - изначально, Мастер Тома это неоднократно говорил - будет максимально приближенная версия игры к официальным релизам, даже несмотря на огрехи корейцев.

Изменился ли в этом плане подход АДминистрации или нет? Если дестров теперь фиксить не будут - я вижу непоследовательность в действиях. Дестры - это гораааздо бОльший абьюз чем VS.
А еще хуже будет - это если как сейчас случилось - сначала примут решение ничего не менять (и все припомнят кейс скилла VS из С2, что уже даст негатив в социуме), а потом снова, как вот только что, изменят и что то пофиксят. Это будет выглядеть мягко говоря странно.

ps. Я вообще кстати не уверен, что на офф серверах эта фигня с VS действовала все хроники, полгода или типа того - в Корее были постоянные патчи-фиксы, которые даже на euro/NA сервера уже потом шли реже, но пакетами. На ру, конечно, все менялось еще медленнее, но допускаю, что в Корее или евро/NA все это могло пропатчиться не дожидаясь С3. Но это неточно), Основываюсь на том, что даже давным давно играя, этот по сути абьюз никто не использовал.
1. Ради интереса ответьте на вопрос: "Ну я в ТОИ часто торчу и прекрасно знаю, сколько оттуда может выносить подготовленная пачка." - сколько, можно примерно и на каких условиях
2. Механика багнутая, у нас два выбора:
а) принять удар по себе за то, что мы ошиблись
б) принять удар по серверу спустя 4~ месяца.
мы выбрали вариант а. Хорошее ли это решение? Мы считаем да, Вы считаете нет, но варианта "давайте оставим и посмотрим через пол года" - у нас нет. рисковать мы не хотим. Не учли, не просчитали, ошиблись, надо исправлять сейчас с текущими реалиями, а не опускать руки и говорить "ну уже все, уже все настроились".
Ну не вернем мы дагеров такими как "Они должны быть". Ну все уже, мы решили. Даже по реакциям в дискорде видно, что 50% рады, а 50% нет, там почти 1 к 1 реакции. Тут не было варианта "угодить всем".

Спасибо за реакцию.

Естественно, препираться я не собираюсь, но есть надежда на конструктивный диалог, поэтому отвечу по пунктам.

1. В час можно делать 100-150к адены. Это в рандомках. В прайм ребята, соответственно, выносят около 500к на лицо.
Топовые "задрот"-пати выносят по миллиону в день не напрягаясь, но я думаю цифры и выше могут быть запросто.
Это я не говорю о спойле. Возможно, спойл даёт даже больше при том килл рейте что был возможен.
Итог- топы "уехали" еще дальше. И по опыту и по экономике.

2. Вы/Администрация механику эту знали изначально. Мой посыл в том что нужно было сразу решать правильно как поступить.
Лично я против такой механики работы скилла, хоть им и пользуюсь, поскольку это было решением Администрации.
Ваше решение, вариант А, правильное, но, увы, это история, когда при всех вариантах будут недовольные, согласен, тут нет вопросов.

Но вместе с тем я хочу задать вопрос, и очень хочу услышать ответ.
Можете ли вы представить себе в цифрах:
а) силу крита дестра с лука, когда они будут разваливать кланы в 1 лицо;
б) дамаг дестра на пике и скорость прокачки;
в) сколько дестр будет выносить в час ресурсов и адены?

Мне не нужны конкретные цифры, мне хочется, чтобы вы меня услышали и поняли ситуацию. Возможно, вы не понимаете - дестр на минималках может стоять СОЛО с 60+ лвла в топовых локациях, иногда и кх баффа на это хватает.

VS четырех дд в пати, который вы только что поправили, это просто детский лепет и по дамагу, и по скорости прокачки, и по влиянию на экономику по сравнению с возможностями одного никчемного криворукого дестра. А их будет много.
Так что это не детсадовский разговор а-ля "ах вы этим так, тогда давайте и этих сяк" , а печальная среднесрочная перспектива и задуматься лучше уже сейчас.

Хочется конечно еще маг криты отметить, в том числе по фулл баффу и по точеной биже в недалеком будущем, это все понимают прекрасно.

Резюмируя - согласен с фиксом VS, но кейсы дестров и магов значительно сильнее влияют на баланс чем упомянутый VS. Ваши действия?

С уважением,

1. 500к в час на человека? Мне кажется Вы чуть-чуть преувеличили. Сейчас объясню почему я так считаю. По моим подсчетам у физов выходит 1.2кк на 11 ТОИ https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?p=27740#p27740. По-моему это тоже не рандомка была, но давайте представим, что рандомка. Сколько тогда нафармят "топы"? Допустим чуть больше. А почему чуть? потому что урон нельзя разогнать. ВС не усилится в 2-3 раза за эти лвла и хорошо будет, если они будут иметь выхлоп хотя бы на 50% больше.
Дальше:
а) дестр "разваливает" при эквипе. С НГ луком за 800а дестр не разваливает
б) дестр не качается с НГ пикой
в) зависит от его эквипа.
Все аргументы про "сильных дестров" (хотя они и правда имбалансные) и "сильных ССов" (хотя они и правда имбалансные) разрушаются об одно: Эквип и бафф. Ладно, про бафф давайте забудем, но эквип. У нас сейчас условный глад берет Ц ножик (нг не считаем, он скучный) и спокойно фармит 11 тои. А теперь представляем дестра в ЛОУ Ц грейде в 70~ локе.
Да и сравнивать нужно хроники с такими же хрониками. Наверное так будет честнее. Например сравните кач условного СХ на с2 и на с5, он отличается в разы. Поэтому, думаю, сравнивать с2 хроники, на которых 40 лвл "с нуля" берется "в лайф" режиме за месяц и с5-ИЛ, где в таком же режиме под КХ баффом за неделю - не совсем честно.
ВСники (так я буду всех с ВСом и Штормбрингером называть, чтоб не перечислять каждый раз) ломают экономику не тем, что много фармят. Даже сейчас, по моим подсчетам, маги фармят больше. С Аденой все нормально.
По магам, все просто. Критует много / больно только СС и солярой (связанно с резистом от "соляры", вернее с его отсутствием). Чтоб СС больно критовал - нужен 77 лвл и эквип. Что нужно чтоб больно критовал любой ВСшник? 40 лвл, в случае с дагерами - 20 (но их не берем, это их хроники).
Я хочу сказать, что не честно сравнивать персонажей, которые на 40 лвле берут "кап" по эквипу, купив Ц оружие и больше им ничего в этой жизни не надо с теми, кто должен одеваться по лвлу. Даже Б пушка не даст больше урона, а даст просто визуальный эффект. По крайней мере я так считаю, хотя несомненнно, что ССы, что дестры - это "имбы" хроник, но тир купив пику не станет дестром, варлорд с пикой не станет дестром и СХ не станет ССом, а гнома, купив хомку, не станет магом. Никакой из этих патчей не обесценит любые пушки кроме пики. Даже на ц4, спустя полтора года, цена на "не пики" отличалась только на А грейд, где пика могла стоить чуточку дороже (опять же, потому что все могут качаться с топ Б с СА, а дестру нужна А пика, чтоб нормально паравозить). Но в других грейдах д / ц / б / ы - каждое оружие имело свою цену и это не цена кристаллов.

Murloc said:

1. 500к в час на человека? Мне кажется Вы чуть-чуть преувеличили. Сейчас объясню почему я так считаю. По моим подсчетам у физов выходит 1.2кк на 11 ТОИ https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?p=27740#p27740. По-моему это тоже не рандомка была, но давайте представим, что рандомка. Сколько тогда нафармят "топы"? Допустим чуть больше. А почему чуть? потому что урон нельзя разогнать. ВС не усилится в 2-3 раза за эти лвла и хорошо будет, если они будут иметь выхлоп хотя бы на 50% больше.
Дальше:
Все аргументы про "сильных дестров" (хотя они и правда имбалансные) и "сильных ССов" (хотя они и правда имбалансные) разрушаются об одно: Эквип и бафф. Ладно, про бафф давайте забудем, но эквип. У нас сейчас условный глад берет Ц ножик (нг не считаем, он скучный) и спокойно фармит 11 тои. А теперь представляем дестра в ЛОУ Ц грейде в 70~ локе.
Да и сравнивать нужно хроники с таким же хрониками. Наверное так будет честнее. Например сравните кач условного СХ на с2 и на с5, он отличается в разы. Поэтому, думаю, сравнивать с2 хроники, на которых 40 лвл "с нуля" берется "в лайф" режиме за месяц и с5-ИЛ, где в таком же режиме под КХ баффом за неделю - не совсем честно.
ВСники (так я буду всех с ВСом и Штормбрингером называть, чтоб не перечислять каждый раз) ломают экономику не тем, что много фармят. Даже сейчас, по моим подсчетам, маги фармят больше. С Аденой все нормально.
По магам, все просто. Критует много / больно только СС и солярой (связанно с резистом от "соляры", вернее с его отсутствием). Чтоб СС больно критовал - нужен 77 лвл и эквип. Что нужно чтоб больно критовал любой ВСшник? 40 лвл, в случае с дагерами - 20 (но их не берем, это их хроники).
Я хочу сказать, что не честно сравнивать персонажей, которые на 40 лвле берут "кап" по эквипу, купив Ц оружие и больше им ничего в этой жизни не надо с теми, кто должен одеваться по лвлу. Даже Б пушка не даст больше урона, а даст просто визуальный эффект. По крайней мере я так считаю, хотя несомненнно, что ССы, что дестры - это "имбы" хроник, но тир купив пику не станет дестром, варлорд с пикой не станет дестром и СХ не станет ССом, а гнома, купив хомку, не станет магом. Никакой из этих патчей не обесценит любые пушки кроме пики. Даже на ц4, спустя полтора года, цена на "не пики" отличалась только на А грейд, где пика могла стоить чуточку дороже (опять же, потому что все могут качаться с топ Б с СА, а дестру нужна А пика, чтоб нормально паравозить). Но в других грейдах д / ц / б / ы - каждое оружие имело свою цену и это не цена кристаллов.

Уважаемый товарищ Мурлок, можно 1 нескромный вопрос....?

Где Вы были когда шел "хайп" по поводу С2 и "нас там нет", точнее "Мы так решили. Мы все просчитали"?

Ладно бы никто не знал как это было в 2004-2005, что будет в С2 и как это работает! Но Все Всё знали! и Вы и Мы (обычные игроки)!

Все знали, что:

- Любой ВС класс будет качаться без сосок
- Пачка НГ даггеров будет лить РБ 50-60+
- Куча шмота будет неактуально
- Будет дикая инфляция из-за отсутсвия необходимости крафтить шмот и покупать соски

Своими вопросами о работе механики, Мы Вам неоднозначно намекали : Ну, рили? Ну, Вы уверены? Оно Вам надо?..

По факту: Вы хайпанули... " У Нас Всё как на оффе - менять не будем!"

Как говорится: "Базару 0 - хозяин - барин!"

И что Мы видим?

Оказывается, что Вы просчитались... Оказывается, что в НЦсофт для этого был большой штат,который мониторил репорты и имел долгий отклик, как сказал "Мастер Тома" на стриме со "Статусом"... Что Мы, вообщем, передумали (да, исходя из верных побуждений незаруинить сервер)... Да, Всё верно! Поддерживаю! Решение-то правильное!

НООООООООООООООООО....

Зачем сейчас писать как будто Мы во Всём виноваты?... Что можем требовать пересмотра механик Дестра/ССа и т.д... Что в праве дальше "просить" вносить изменения..?

Прецендент создан... Вмешание есть и это факт...

И, как мне кажется, во избежании волны гева и недоразумений... Вам всего лишь надо было сказать +- так:

"Ребят, Мы накосячили, что захотели идти по оффу. Это привело к непредвиденным обстоятельствам, которые на изи могут заруинить экономику,а также, лишают многие вещи смысла, такие как: крафтить шмот, покупать соски, брать БД на кач и т.д..
Приносим свои извинения, и хотим минимизировать Ваши потери от Нашей ошибки, поэтому сделаем то-то, то-то,то-то... (И, естественно, дадим возможность вытащить СА из ДЕ даггера ;).. Вообщем, аля "понять и простить.."

И , поверьте, это незазорно так написать, даже если вы ГМы/владельцы сервера.. Но, нам, обычным игрокам, было понятно и приятно видеть конструктивное пояснение.. Что за Нас переживают и что решение принято, исключительно, во благо.. Во благо Нас Всех - и Нас и Вас!

Мораль:

Ошибается тот - кто ничего не делает! Но ошибки Свои надо тоже уметь признавать...

П.С: Свободу попугаям и дать возможность вытащить этот гребанный СА из ДЕ даггера! (Это уже мем... можно не обращать внимания)

Вы тоже не знали, просто так совпало, что Вы угадали. Все переживали, что "дагеры будут ломать экономику фармя много адены", но никто не мог подумать, что весь сервер будет в штормах и другие пушки будут покупать ниже цены кристаллов. Кто-то говорил "это имба", а кто-то говорил "нет" и все переживали за дагеров, но далеко не в них проблема :) Когда весь мир говорит о каком-то событии, будет оно или нет, то пол мира угадает, а другая половина - нет и не потому что первая половина умнее, а потому что пальцем в небо попали.
"И, как мне кажется, во избежании волны гева и недоразумений... Вам всего лишь надо было сказать +- так:" Пожалуйста, сэкономьте мое время и пролистайте первые мои ответы в день после новости, где я извинялся за ошибку и признавал, что это наша ошибка :)

1. Ну, топы нафармят не чуть больше, а в разы за счёт подготовки и бОльшего онлайна.
Более того, на данный момент все уже давно упирается в количество мобов а не в разгон урона, его давно уже хватает, тем более с работающим ВСом.
Я как раз к тому и говорил, что разрыв увеличился у игроков, за счет того, что многие успели воспользоваться возможностями ВСа по полной. За последний месяц мимо меня в ТОИ просто-таки на велосипеде с ТОИ 3 до ТОИ 11 проехала куча игроков, которые были гораздо ниже меня по лвлу, а теперь 60-65+ и в топовом эквипе просто за счет онлайна и возможностей ВС.

Далее, а, б и в - лишь частично правда. Конечно, в НГ дестр так не развалит, но одевать его тупо по своему уровню в топ Ц потом топ Б проблем для пачки не составит вообще никаких. Эпиков тут не нужно, водить будут даже не комнатами, а по пол катакомб.
На этом этапе игры, на своем уровне, ц грейд или Б грейд - это уже как нг для раннего этапа игры, это маст хэв и не есть проблема.
А дестр с никчемным эмиком.....это дамаг больше чем у лучника в S грейде будет под эпиками. И как это назвать?

Более того, дестр в Б грейде ~70 без проблем будет чистить ФОГ и ИТ. Вы этого не знаете? я не говорю даже о том что туда и с 60-65 будут идти.

Второе - я реально утверждаю, что вывозить парики дестры смогут даже на кх баффе, благо к тому моменту они уже будут у многих.

И я не сравниваю реалии С2, где свои проблемы, с проблемами С3, с4 и далее, я просто говорю о том, что эти проблемы БУДУТ, и это будет уже относительно скоро.И я хочу понять как поступит Администрация.

Третье - не преувеличивайте значение фулл баффа для магов. СС будет выносить с молнии с хомкой, уже был миллион тестов, ясно показывающих, что М атк оружия ( и вообще этого показателя на персонаже) влияет на урон по сравнению с уровнем скилла гораздо слабее. Нужен минимальный бафф, хомка, уровень скилла и крит х4. всё.

Я утверждаю, что для создания дисбаланса ничего сверхъестественного не нужно ни для дестра, ни для мага. тупо простой бафф и эквип по уровню (и даже ниже - без проблем) без всяких эпиков, КОВов и так далее. Поэтому Ваш аргумент про Нон грейд вынужден проигнорировать. даже для соло игрока Ц грейд на этом этапе развития сервера это более чем реально, не говоря даже о скромных пачках работяг с онлайном 3 часа. Про более подготовленных ребят я вообще молчу.

У меня простой вопрос, я хочу его повторить - Вы приняли решение начать влезать определенным образом в механики игры, хотя ранее не хотели это делать. Я считаю, что это правильно. НО ВОПРОС- что вы будете делать с дестрами и магами? Возможно, существуют еще абьюзы, но лично для меня эти всегда были главными. В первую очередь дестры.Повторюсь, VS это чепуха по сравнению с упомянутыми классама, в последних постах своих я хотел показать именно это.

aDReNaL1ne said:
Murloc said:

Дальше:
Да и сравнивать нужно хроники с таким же хрониками. Наверное так будет честнее. Например сравните кач условного СХ на с2 и на с5, он отличается в разы. Поэтому, думаю, сравнивать с2 хроники, на которых 40 лвл "с нуля" берется "в лайф" режиме за месяц и с5-ИЛ, где в таком же режиме под КХ баффом за неделю - не совсем честно.

Уважаемый товарищ Мурлок, можно 1 нескромный вопрос....?

Где Вы были когда шел "хайп" по поводу С2 и "нас там нет", точнее "Мы так решили. Мы все просчитали"?

Ладно бы никто не знал как это было в 2004-2005, что будет в С2 и как это работает! Но Все Всё знали! и Вы и Мы (обычные игроки)!

Все знали, что:

- Любой ВС класс будет качаться без сосок
- Пачка НГ даггеров будет лить РБ 50-60+
- Куча шмота будет неактуально
- Будет дикая инфляция из-за отсутсвия необходимости крафтить шмот и покупать соски

Своими вопросами о работе механики, Мы Вам неоднозначно намекали : Ну, рили? Ну, Вы уверены? Оно Вам надо?..

По факту: Вы хайпанули... " У Нас Всё как на оффе - менять не будем!"

Как говорится: "Базару 0 - хозяин - барин!"

И что Мы видим?

Оказывается, что Вы просчитались... Оказывается, что в НЦсофт для этого был большой штат,который мониторил репорты и имел долгий отклик, как сказал "Мастер Тома" на стриме со "Статусом"... Что Мы, вообщем, передумали (да, исходя из верных побуждений незаруинить сервер)... Да, Всё верно! Поддерживаю! Решение-то правильное!

НООООООООООООООООО....

Зачем сейчас писать как будто Мы во Всём виноваты?... Что можем требовать пересмотра механик Дестра/ССа и т.д... Что в праве дальше "просить" вносить изменения..?

Прецендент создан... Вмешание есть и это факт...

И, как мне кажется, во избежании волны гева и недоразумений... Вам всего лишь надо было сказать +- так:

"Ребят, Мы накосячили, что захотели идти по оффу. Это привело к непредвиденным обстоятельствам, которые на изи могут заруинить экономику,а также, лишают многие вещи смысла, такие как: крафтить шмот, покупать соски, брать БД на кач и т.д..
Приносим свои извинения, и хотим минимизировать Ваши потери от Нашей ошибки, поэтому сделаем то-то, то-то,то-то... (И, естественно, дадим возможность вытащить СА из ДЕ даггера ;).. Вообщем, аля "понять и простить.."

И , поверьте, это незазорно так написать, даже если вы ГМы/владельцы сервера.. Но, нам, обычным игрокам, было понятно и приятно видеть конструктивное пояснение.. Что за Нас переживают и что решение принято, исключительно, во благо.. Во благо Нас Всех - и Нас и Вас!

Мораль:

Ошибается тот - кто ничего не делает! Но ошибки Свои надо тоже уметь признавать...

П.С: Свободу попугаям и дать возможность вытащить этот гребанный СА из ДЕ даггера! (Это уже мем... можно не обращать внимания)

Прекрасный пост. Но по сути Администрация никого не обвиняет, всем всё понятно, все всё признали.

НО.

Я реально жду фикса в будущем дестра и, возможно, магов - потому что это было бы правильно

Gangmasta said:
1. Ну, топы нафармят не чуть больше, а в разы за счёт подготовки и бОльшего онлайна.
Более того, на данный момент все уже давно упирается в количество мобов а не в разгон урона, его давно уже хватает, тем более с работающим ВСом.
Я как раз к тому и говорил, что разрыв увеличился у игроков, за счет того, что многие успели воспользоваться возможностями ВСа по полной. За последний месяц мимо меня в ТОИ просто-таки на велосипеде с ТОИ 3 до ТОИ 11 проехала куча игроков, которые были гораздо ниже меня по лвлу, а теперь 60-65+ и в топовом эквипе просто за счет онлайна и возможностей ВС.

Далее, а, б и в - лишь частично правда. Конечно, в НГ дестр так не развалит, но одевать его тупо по своему уровню в топ Ц потом топ Б проблем для пачки не составит вообще никаких. Эпиков тут не нужно, водить будут даже не комнатами, а по пол катакомб.
На этом этапе игры, на своем уровне, ц грейд или Б грейд - это уже как нг для раннего этапа игры, это маст хэв и не есть проблема.
А дестр с никчемным эмиком.....это дамаг больше чем у лучника в S грейде будет под эпиками. И как это назвать?

Более того, дестр в Б грейде ~70 без проблем будет чистить ФОГ и ИТ. Вы этого не знаете? я не говорю даже о том что туда и с 60-65 будут идти.

Второе - я реально утверждаю, что вывозить парики дестры смогут даже на кх баффе, благо к тому моменту они уже будут у многих.

И я не сравниваю реалии С2, где свои проблемы, с проблемами С3, с4 и далее, я просто говорю о том, что эти проблемы БУДУТ, и это будет уже относительно скоро.И я хочу понять как поступит Администрация.

Третье - не преувеличивайте значение фулл баффа для магов. СС будет выносить с молнии с хомкой, уже был миллион тестов, ясно показывающих, что М атк оружия ( и вообще этого показателя на персонаже) влияет на урон по сравнению с уровнем скилла гораздо слабее. Нужен минимальный бафф, хомка, уровень скилла и крит х4. всё.

Я утверждаю, что для создания дисбаланса ничего сверхъестественного не нужно ни для дестра, ни для мага. тупо простой бафф и эквип по уровню (и даже ниже - без проблем) без всяких эпиков, КОВов и так далее. Поэтому Ваш аргумент про Нон грейд вынужден проигнорировать. даже для соло игрока Ц грейд на этом этапе развития сервера это более чем реально, не говоря даже о скромных пачках работяг с онлайном 3 часа. Про более подготовленных ребят я вообще молчу.

У меня простой вопрос, я хочу его повторить - Вы приняли решение начать влезать определенным образом в механики игры, хотя ранее не хотели это делать. Я считаю, что это правильно. НО ВОПРОС- что вы будете делать с дестрами и магами? Возможно, существуют еще абьюзы, но лично для меня эти всегда были главными. В первую очередь дестры.Повторюсь, VS это чепуха по сравнению с упомянутыми классама, в последних постах своих я хотел показать именно это.
В кратце: кто играет больше, тот получает больше. Таковы реалии игры. Мы не можем дать остальным игрокам 75 лвл только потому чтоб они не оставали. Магов / дестров фиксить не планирурем, они имбы хроник и ШЕ не станет ССом купив чупачупс за 800а

Back