Пост в защиту Администрации

В целом Мурлок все доходчиво объяснил выше, я лишь добавлю некоторые штрихи.

Gangmasta said:
1. В час можно делать 100-150к адены. Это в рандомках. В прайм ребята, соответственно, выносят около 500к на лицо.
Топовые "задрот"-пати выносят по миллиону в день не напрягаясь, но я думаю цифры и выше могут быть запросто.
Это я не говорю о спойле. Возможно, спойл даёт даже больше при том килл рейте что был возможен.
Итог- топы "уехали" еще дальше. И по опыту и по экономике.

Про спойл: чтобы спойлер успевал спойлить и приносить прибыть необходимо пожертвовать как минимум 2 местами в пати - собственно под самого спойлера, и КАК МИНИМУМ под заливку (наш спойлер спокойно высушивает вообще 2, при прохождении спойла 9 из 10). Соответственно эти заливки работают практически ТОЛЬКО на спойла, а не на даггеров. Понимаете к чему я клоню?
Спойл определенно многократно увеличит прибыль, но уменьшает интенсивность убийства мобов. Уже не говоря о том, что даггеры убили и переключились на некст таргет, а Спойлеру нужно еще свипнуть труп, побежать своими коротенькими ножками до моба и успеть кастануть на уже избиваемого моба спойл. Вроде бы несущественно, но при высокой скорости убийства мобов - очень заметно. По итогу с ним опыт капает уже медленнее, чем мог бы быть в потенциале.
Так что это уже другая история, где не все так просто как "заменить 1 даггера на спойла и будет вообще бомба", ибо есть свои нюансы.

Gangmasta said:
2. Вы/Администрация механику эту знали изначально. Мой посыл в том что нужно было сразу решать правильно как поступить.
ИМХО, для этого нужно было проводить массовый ОБТ с онлайном не менее 500 человек, а не полторы калеки, как было это у нас.
Администрация пристально следила за ВСом, но проглядела популяризацию СА и общее влияние как на экономику, так и на вывод софты из игры. Я про бесполезность сосок, заточек и отсутствие мотивации в дальнейшем улучшении эквипа игрокам после покупки Лоу-С пушки и какого-нибудь задрипанного Ц сета. Напоминаю, что в последние дни Б сеты продавались НИЖЕ стоимости их крафта. Б. Сеты. Это не норма. и это не так просто предугадать, если вы не знаете, где копать. Постфактум конечно легко судить уже )

Gangmasta said:
Можете ли вы представить себе в цифрах:
а) силу крита дестра с лука, когда они будут разваливать кланы в 1 лицо;
Как щас помню, я на С3 с БоПом критовал по 10-14к (если попадал, т.е. дестры не отличаются особой точностью стрельбы), но клан бы в одно лицо ни за что не разложил, даже с фулл баффом. С дистанцией стрельбы в 600 и меткостью как у штурмовиков из ЗВ, меня бы на изичах законтролили или раскайтили. Или мы говорим про клан новичков 20-40 лвла?

1. Я просто говорил о том, что вы сделали так, что разница какое то время была, скажем, не х2, а х4. Вы только подзабустили оставив ВС как есть.
Я не вижу смысла это обсуждать, что было то было, проехали.

2 - издеваетесь?
ок, давайте возьмем вариант попроще, если не верится в такие "выси" как ФОГ. Империал томб. там, в отличие от ФОГа, даже ВЛом можно стоять в топ Б без пова в фулл пати с 65.
А Вы про дестра ... это какое то недопонимание странное....Дестр в ИТ сможет стоять под КХ баффом, который растянуть на релогах можно на пару баффов дак точно.

3. А с чего вы взяли, что все что происходить на х3 - это не проблема? Овер инфляционная, убитая экономика и так далее, даже оценивать не хочется.
Вся эта фигня с дестрами - это одна большая, на всё влияющая проблема, вы просто привыкли почему то к этой механике, и перестали замечать, что ничего нормального в теме дестров на пике нет и не было изначально.
А насчет дестра с эмиком что скажете?

И вообще проблема/не проблема - это, знаете ли, как подойти к вопросу.
Если бы вы сейчас не пофиксили VS, все бы спустя полгода также вспоминали, мол, ну да - было такое дело с VS, но ведь это не проблема, ничего. И так оно и было бы. ВС это временная была бы проблема, а дестровская - навсегда.

Destr problem>>>>> VS problem.

"уберинфляция на х3", давайте обсудим.
Серверу 3 года, дроп адены х3 (был х4 еще до зимы). Сеты А грейда 200кк. Б сет 35-40~ Где инфляция? Приводите примеры и обоснуйте.
Все аргументы про "дестры с эмиком убивают все, так же как дагеры" разрушаются одним:
Сколько дестров с эмиками Вы видите на осадах / эпиках на х3 и сколько игроков с дагерами / штормбрингерами Вы видете на х1?
Ответ следующий: В первом случае 0, буквально 0. Дестров нет на эпиках и осадах, если это не мидл клан с единственным дестром 70 лвла, когда на осаду идут всей солянкой, которая есть. Во втором случае: все.

Магнум, ты как будто там не качался. Какие то наивные рассуждения.

С тем киллрейтом что есть у ребят 65+, вся эта чепуха с тем, что гномик не успел кого то за спойлить...это ну...такое. Ничего страшного, все окупится, плевать на пропущенного моба.

Второе - ты что, не понимаешь сетапов? Не надо никем жертвовать.
3 ножа + спойл +2 заливы и раз в час перекур на реген мп на 5 минут.. Второй тебе вариант - 2 ножа (двоих хватит и на ТОИ 11 65+, уверяю тебя) + гном + 3 заливы - и это вообще нон стоп кач. Ты видел как выносят споты два ТХ 65+? там вообще плевать кто будет на последнем слоте. Гном - вообще бест решение, дамага хватает.

Но вообще то, понимая, СКОЛЬКО там можно было при таком киллрейте выносить со спойлом, - думаю да, даже можно б и жертвовать иногда, это вообще не проблема. Но и жертвовать не нужно.

Ну и про дестра. Удивляет, когда взрослый человек буквально воспринимает слова об "убить в одно рыло целый клан". И при этом ты говоришь о 10-14к дамага. ВОобще то такой дамаг это и есть утрированно "убить в одно рыло клан" - так сказать, для красного словца, но картину описывает полностью, ты же сам это понимаешь, это дичь лютая на самом деле.

Murloc said:

Серверу 3 года, дроп адены х3 (был х4 еще до зимы). Сеты А грейда 200кк. Б сет 35-40~ Где инфляция? Приводите примеры и обоснуйте.
Все аргументы про "дестры с эмиком убивают все, так же как дагеры" разрушаются одним:
Сколько дестров с эмиками Вы видите на осадах / эпиках на х3 и сколько игроков с дагерами / штормбрингерами Вы видете на х1?
Ответ следующий: В первом случае 0, буквально 0. Дестров нет на эпиках и осадах, если это не мидл клан с единственным дестром 70 лвла, когда на осаду идут всей солянкой, которая есть. Во втором случае: все.

На х3 у вас же уже пофиксились луки на дестрах? Наверное, это и есть ответ. Я не знаю точной стадии той версии, но прекрасно знаю что такое дестр под френзи с луком на С3.
Какое то превратное понимание дестров. КОнечно же, когда френзи на лук пофиксили, ни на каких осадах их не будет. Задача дестра выкачать на х1 условно за две недели всю пачку, нафармить милиард адены, одеться, и взять на саб лук. все логично. А у кого то - нафармить и продать адену. Это баланс что ли по вашему?

ПО х3 инфляции прямо сейчас спорить не готов, давно туда не заходил, но когда заходил, изучал, было стойкое ощущение, возможно, это изменилось, это хорошо.

Gangmasta said:
Murloc said:

На х3 у вас же уже пофиксились луки на дестрах? Наверное, это и есть ответ. Я не знаю точной стадии той версии, но прекрасно знаю что такое дестр под френзи с луком на С3.
Какое то превратное понимание дестров. КОнечно же, когда френзи на лук пофиксили, ни на каких осадах их не будет. Задача дестра выкачать на х1 условно за две недели всю пачку, нафармить милиард адены, одеться, и взять на саб лук. все логично. А у кого то - нафармить и продать адену. Это баланс что ли по вашему?

ПО х3 инфляции прямо сейчас спорить не готов, давно туда не заходил, но когда заходил, изучал, было стойкое ощущение, возможно, это изменилось, это хорошо.

луки с френзи на х3 пофиксились с вводом с5, а это было меньше месяца назад. До этого ни 1 дестра на эпиках не было. У нас даже луки не всегда успевали убить мага, а дестр уж подавно. С4 существует много лет и много лет существуют сервера на с4. Тут уж игроков не провести "просто орком бегущим в твою сторону".

Gangmasta said:
С тем киллрейтом что есть у ребят 65+, вся эта чепуха с тем, что гномик не успел кого то за спойлить...это ну...такое. Ничего страшного, все окупится, плевать на пропущенного моба.

Второе - ты что, не понимаешь сетапов? Не надо никем жертвовать.
3 ножа + спойл +2 заливы и раз в час перекур на реген мп на 5 минут.. Второй тебе вариант - 2 ножа (двоих хватит и на ТОИ 11 65+, уверяю тебя) + гном + 3 заливы - и это вообще нон стоп кач. Ты видел как выносят споты два ТХ 65+? там вообще плевать кто будет на последнем слоте. Гном - вообще бест решение, дамага хватает.

Но вообще то, понимая, СКОЛЬКО там можно было при таком киллрейте выносить со спойлом, - думаю да, даже можно б и жертвовать иногда, это вообще не проблема. Но и жертвовать не нужно.

Хорошо, тут я могу согласиться, правда по причине своей некомпетентности в данном вопросе - я и правда не видел как разносят споты 2 ТХ 65+. Скорее слышал, но я много что слышу, что потом оказывается в лучшем случае приукрашиванием.

Gangmasta said:
Ну и про дестра. Удивляет, когда взрослый человек буквально воспринимает слова об "убить в одно рыло целый клан". И при этом ты говоришь о 10-14к дамага. ВОобще то такой дамаг это и есть утрированно "убить в одно рыло клан" - так сказать, для красного словца, но картину описывает полностью, ты же сам это понимаешь, это дичь лютая на самом деле.
Как Вы написали, так я и воспринял.
К сожалению нам не найти взаимопонимания в этом вопросе - у нас банально разные взгляды на то, что есть норма.
В моих глазах, сильные дестры на С3 - это норма, так же как и некры, СпСы. Я не могу сейчас спрогнозировать как поведет себя комьюнити, которое изучило игру вдоль и поперек, чтобы судить о масштабах проблемы.
Может, если у нас на сервере вдруг станет 300+ дестроеров и все они будут как-то ломать экономику или будущее сервера, это и правда приобретет статус проблемы.
Пока же мы можем лишь гадать, или скинуться на небольшую команду (1-2 аналитика и программист как минимум), которые отлично разбираются в механиках ЛА2 тех времен и смогут провести симуляцию. Но уж точно не требовать заранее менять то, чего еще нет и неясно какие последствия за собой потянет.

Как-то скучно это всё, сначала забавно было, теперь навевает уныние. Уже нужна другая тема.

Back