Предложение по С1

Мурлок подметил важную вещь, что если перемудрить - то последствия неизвестны.
С технической точки зрения можно сделать все, что угодно, с навыками Томы и нашим желанием.
другое дело, что такой костыль может на очень многое повлиять, что, что сейчас не очевидно для нас.
Мы достаточно много времени обсуждали \ делали наброски идеального С1

Я бы открывал сервер примерно со след. фиксами:

1. Одно окно (максимум 2, но я бы за одно топил)
2. Фикс АОЕ (просто добавив лимиты как из хроник выше, с4)
3. Оффтрейд максимум 8-12 часов (Этого хватит чтоб: а) не оставлять ПК наночь, б) не хитрить с дуалбоксами с мобилок)
4. Подрезать имба квесты на адену (просто странно, когда персонаж 20 лвла получает больше, чем условный персонаж 35 лвла с black lion)
5. Добавить бонусы к Б сетам с С2. Баланс это не поломает, но добавит чуть интереса к игре 50+ лвлов
6. Как-то пересмотрел скиллы 58+, возможно добавил бы их также с с2.
7. (опционно для мазахистов), возможно рассмотрел бы рейтовку опыта х0.7~. Это для особых страдальцев

По его наброскам - сервер уже звучит близко к идеальныму, разве нет? Главное пофиксить абуз АоЕ кача/пик и подрезать награду квестов, остальное не так значительно. Милики и маги будут качаться справедливо и равноценно. Скиллы 58+ и Б-сеты, тоже безобидно (не новые скиллы из других хроник, а возможность прокачивать старые скиллы дальше на хай-лвлах). Ну и 1 окно само собой, иначе классический С1 превращается в клоунаду и зоопарк.
По итогу - и никакого контента не добавляется с высших хроник, и С1 остаётся чистым С1 с правкой нескольких формул.

Last edited:
Мурлок подметил важную вещь, что если перемудрить - то последствия неизвестны.

По его наброскам - сервер уже звучит близко к идеальныму, разве нет? Главное пофиксить абуз АоЕ кача/пик и подрезать награду квестов, остальное не так значительно. Милики и маги будут качаться справедливо и равноценно. Скиллы 58+ и Б-сеты, тоже безобидно (не новые скиллы из других хроник, а возможность прокачивать старые скиллы дальше на хай-лвлах). Ну и 1 окно само собой, иначе классический С1 превращается в клоунаду и зоопарк.
По итогу - и никакого контента не добавляется с высших хроник, и С1 остаётся чистым С1 с правкой нескольких формул.
Так где ж справедливо и равноценно?😏
Маги будут аое скилами по 16 таргетов, а милики пикой по 5 целей😐
В итоге опять получится сервер магов

на меньшее от гения и не рассчитывал
я вот не решился на такой хед шот, предпочел тактичный эвойд, а ты всё-таки тригирнулся)
Не люблю этот плач царевны от магов😉
Кстати вы заметили? Только маги и плачут🤣
Не плачут танки, саммонеры, орки-воины🧏
Потому что с1 хотят вернуть в основном маги, но что б было фсе как на с4

Так где ж справедливо и равноценно?😏
Маги будут аое скилами по 16 таргетов, а милики пикой по 5 целей😐
В итоге опять получится сервер магов
Значит нужно фиксить так, чтобы был полный баланс, и маг не смог выкачаться во много раз быстрее, чем физик. Фиксированное и одинаковое кол-во таргетов на АоЕ и пики, например. Не знаю какое из решений здесь будет лучшее, но фиксить однозначно нужно, иначе какой смысл играть миликами, если всё сводится опять в фейсроллу и абузу несколькими классами. А хочется не только справедливости, но и атмосферу старой доброй С1, когда ты встречаешь разнообразие классов, гладиаторов, паладинов, авенджеров и другие забытые на века профы.

В любом случае, как бы не фиксили АоЕ магам - в ПвП у миликов по прежнему не будет шанса. Слип/рут > нюки > гг. Тоже самое с луками: Кайт > стрелы > гг

Так что жаловаться тут точно нужно не магам.

Раз уж такой резонанс пошел в отношении правок, то лучше уже оставить всё как есть - 0 правок. Чисто для изюминки немного косметики(будем её так называть, а то наше комьюнити плохо ориентируется в англоязычных сокращениях), прям совсем чуток. слегка глаза подкрасить без агрессивного вульгарного макияжа пудры и тд

Раз уж такой резонанс пошел в отношении правок, то лучше уже оставить всё как есть - 0 правок.
Лично мне хотелось бы вообще искоренить понятие "АоЕ кач". Чтобы была играбельность любым классом с использованием всех данных ему классовых возможностей, а не "одел пику и пошёл хрючить". Какое тогда разнообразие? Тоже самое про магов - все будут делать одно и тоже, соло кач будет обесценен.

Второй аспект - при АоЕ даже на х0.5 рейтах - выкачка будет очень быстрая, оно выглядит как "легальная дыра в системе", а мы ведь все боремся за ПРОДЛЕНИЕ и РАСТЯГИВАНИЕ геймплея - это самый важный параметр для ВЕЧНОГО сервера, иначе всё очень быстро упрётся в потолок. Такое можно реализовать убрав полностью АоЕ, либо сократив всё до 3-5 целей в паритет, например.

ырые мысли, подлежат размышлению)

Лично мне хотелось бы вообще искоренить понятие "АоЕ кач". Чтобы была играбельность любым классом с использованием всех данных ему классовых возможностей, а не "одел пику и пошёл хрючить". Какое тогда разнообразие? Тоже самое про магов - все будут делать одно и тоже, соло кач будет обесценен.

Второй аспект - при АоЕ даже на х0.5 рейтах - выкачка будет очень быстрая, оно выглядит как "легальная дыра в системе", а мы ведь все боремся за ПРОДЛЕНИЕ и РАСТЯГИВАНИЕ геймплея - это самый важный параметр для ВЕЧНОГО сервера. Такое можно реализовать убрав полностью АоЕ, либо сократив всё до 3-5 целей в паритет, например.

ырые мысли, подлежат размышлению)
знаю, что огромный плац игроков в л2 в принципе дрочат на АОЕ, но я не из их числа. всю свою карьеру в л2 я построил на фарме дестром фога, поэтому меня тошнит от АОЕ в принципе. С ним или без, я всё равно буду фармить сингл-таргет....Я настолько обкашлял и выебал это АОЕ, что меня эта малышка, сори - уже не заводит :\

Так это вынужденная мера, а не прихоть, ибо кач душный и затратный в соло таргет
Зачем? На с1 ни кто не страдает )
Надо просто уметь кайфовать от игры, это как смаковать кофем. Если чувствуешь, что игра пошла в напряг - бери перерыв. Но главное условие - кайф\любовь и тогда никакой духоты и монотонности.

я всё равно буду фармить сингл-таргет....
Аналогично.
Физиком, в соло таргет, зачастую без пати, без окон, без личных баферов. Убил пару мобов - сел на жопку на реген. Максимальная экономия банок и сосок. Возможно с волком. Неспеша, на чилле. Кайф.
Бафф покупать у ПП за аденку. Приятная социалка.

А фейсролл АоЕ превращается уже в гонку Н@ГИБАТОРОВ2010 какую-то, такое пусть происходит на других мусорных серверах, а не на уютном, медленном и размеренном С1.

Аналогично.
Физиком, в соло таргет, зачастую без пати, без окон, без личных баферов. Убил пару мобов - сел на жопку на реген. Максимальная экономия банок и сосок. Возможно с волком. Неспеша, на чилле. Кайф.
Бафф покупать у ПП за аденку. Приятная социалка.

А фейсролл АоЕ превращается уже в гонку Н@ГИБАТОРОВ2010 какую-то, такое пусть происходит на других мусорных серверах, а не на уютном, медленном и размеренном С1.
да, я тебя прекрасно понимаю, сам орком оверэкстендил орк вилладж, квестил аденку неспеша под барабаны орков, копил себе на топор. Бил медведей и гнолов, кайфовал с каждого крита, рычания орка с кофеёчком и плюшками под рукой разумеется. Романтика...

Так это вынужденная мера, а не прихоть, ибо кач душный и затратный в соло таргет
Тогда можно и на соревновании по бегу запрыгнуть в спорткар и первым прийти к финишу. А что, бежать же тяжело и душно, это вынужденная мера. А зачем в принципе тогда ноги, спрашивается?

да, я тебя прекрасно понимаю, сам орком оверэкстендил орк вилладж, квестил аденку неспеша под барабаны орков, копил себе на топор. Бил медведей и гнолов, кайфовал с каждого крита, рычания орка с кофеёчком и плюшками под рукой разумеется. Романтика...
Естественно с вкусняшками под рукой, сейчас это будет бутылочка холодного пива. Полное погружение в атмосферу, все игровые звуки, музыка, процесс боя, звуки крита - это мёд для глаз и для ушей. Никакой спешки, никакого хаоса, только идиллия.

Большинство язвенных хейтеров тут не понимают и не поймут, что С1 отличается от всех остальных хроник уникальностью и атмосферностью, они смотрят на С1 через искажённую призму, по итогу только себя выставляют умственно отсталыми, не разбираясь в игре.

P.S:
Эх, жалко молодёжь. Испортили игру. Наши деды не удержали авторитет С1. Приходится всё с колен поднимать. Но мы восстали, и теперь мы - властвуем. Обратной дороги нет. Цепи будут стягиваться только сильнее. Make L2 Great again! ✊

@Clear Sky
Ты запутался.

Порезать пару формул и прописать пару строк к уже существующему материалу, не добавляя в игру никакого нового контента из будущих хроник - не есть ремастер.

Ты хочешь на С1 играть 1 месяц или Вечно? Для этого нужно убрать абузы и дыры, это же очевидно. В противном случае через 30 дней все будут требовать вайпа, потому что игру прошли 5% игроков, а остальным 95% они её испортили.

Тебе показать, что такое Remaster? 👈(кликабельно)

А в нашем случае, правильнее будет назвать:
Вечный С1 with Fixes
или
Вечный C1.1

@Clear Sky
Ты запутался.

Порезать пару формул и прописать пару строк к уже существующему материалу, не добавляя в игру никакого нового контента из будущих хроник - не есть ремастер.

Ты хочешь на С1 играть 1 месяц или Вечно? Для этого нужно убрать абузы и дыры, это же очевидно. В противном случае через 30 дней все будут требовать вайпа, потому что игру прошли 5% игроков, а остальным 95% они её испортили.

Тебе показать, что такое Remaster? 👈(кликабельно)

А в нашем случае, правильнее будет назвать:
Вечный С1 with Fixes
или
Вечный C1.1
В чистый с1 я бы поиграл, а вот в вечный с1 Vasyan Edition with c4 Fixes нет✍️
Кто вам сказал, что аое кач это абуз? его не меняли ни в с2, ни в с3🤌
Хотите урезать аое, тогда делайте так, что бы пати магов била одного моба в ассист🤣
Нужна косметика и больше ничего🧐

В чистый с1 я бы поиграл, а вот в вечный с1 Vasyan Edition with c4 Fixes нет✍️
Кто вам сказал, что аое кач это абуз? его не меняли ни в с2, ни в с3🤌
Хотите урезать аое, тогда делайте так, что бы пати магов била одного моба в ассист🤣
Нужна косметика и больше ничего
Хочешь оригинал Ц1, оставь абузы в виде АоЕ из сейф зоны, такая логика?
АоЕ такойже абуз... Вот представь, еслиб аое тратил соску на каждую цель, что зацепил и сливал бы ману за каждую цель, ходил бы кто-нибудь этим заниматься?
Его поменяли в ц4, когда поняли, что люди таскают ВСЮ поляну, это очень легко и это ниразу не про хардкор. Типа, люди которые не хотят такой халявы должны просто фантазировать, что это хардкор. Это как "если нравится 1 окно, так играй в 1 окно, кому не нравится, будет играть в много окон".
Типа, понятно, что профит фарма у разных способов должен быть разный, но не до такой же степени... АоЕ должен быть люто сложным для такого, но это далеко не так. АоЕ это игра на изи, по сути абуз. Разрабы не сразу догнали, что будут так делать и только в ц4 поняли (просто тогда никто и не делал.
Это как с пасивкой на силу крита. Разрабы эльморлаба не сразу поняли к чему приведет строгая аутентичность и хотели показать канон. Про крит ангер никто и не предположил, это комьюнити эльморлаба изобрело

Back