Про ПК

tolyanchik said:
Murloc said:
Nerona said:
Murloc, тема не о том, что лень к ПК бежать. Тема о том, чтобы прибежать для того, чтобы загнать его в релог. Просто спугнув на время. Никто не будет сидеть час и ждать пока тот зайдет. А если ПК не полный дурак, то он не зайдет под ожидающих его. У него есть сообщники для этого или хотя бы твинк, узнать, когда будет безопасно. Каждый день тоже никто не будет сидеть в нуболоках или в том же ЕГ и охранять тех, кто там качается. Если только и правда не создавать какую-то группу, которая будет посменно дежурить.
Еще раз повторяю, тема про релог, а не нежелание бороться с ПК игровыми возможностями.

Но это же игра. Кто кого перехитрит. Для пк это тоже игра, это один человек, который убивает игроков. Позовите друзей, позовите топ клан, заплатите ПК дань, заплатите топ кланам за защиту, вступите в топ кланы и защищайте сами себя. Это же игра, тут нет одного решения, кто на что гаразд. Не будет админ стоять и кидать рут пкшнику, чтоб Вы смогли его убить. Это игровой момент, нарушений от игрока нет. Всю жизнь л2 бегали пкшники под тем же дионом и не давали там качаться.
Ало, это "ТОП клан". Очень приятно, это Санек из ЕГ, у меня для вас предложение на мульйон. То, о чем вы мечтали со старта сервера! Я со своего нубского плеча отстегну вам честно накрабленные 10к аден. Тащите свои тоще жопы в ЕГ, мне тут один сын маминой подруги мешает крабить дальше, вычислите его по АйПи ми накажите. Заранее благодарен!
Это игровой процесс. Вы пришли играть в л2. Игра, в которой нет ограничений на пк. То, что Ваш персонаж слабее - не является весомым основанием, чтоб мы следили за этим негодяем и банили каждый его аккаунт. Смените локацию на ту, где его не будет. Это даже со стороны смешно выглядит. Игрок в мморпг убивает других игроков, а другие игроки обвиняют админов на форуме, что админы не банят обидчика. Это форум л2, а не энимал кроссинг.

Murloc said:
tolyanchik said:
Murloc said:
Но это же игра. Кто кого перехитрит. Для пк это тоже игра, это один человек, который убивает игроков. Позовите друзей, позовите топ клан, заплатите ПК дань, заплатите топ кланам за защиту, вступите в топ кланы и защищайте сами себя. Это же игра, тут нет одного решения, кто на что гаразд. Не будет админ стоять и кидать рут пкшнику, чтоб Вы смогли его убить. Это игровой момент, нарушений от игрока нет. Всю жизнь л2 бегали пкшники под тем же дионом и не давали там качаться.
Ало, это "ТОП клан". Очень приятно, это Санек из ЕГ, у меня для вас предложение на мульйон. То, о чем вы мечтали со старта сервера! Я со своего нубского плеча отстегну вам честно накрабленные 10к аден. Тащите свои тоще жопы в ЕГ, мне тут один сын маминой подруги мешает крабить дальше, вычислите его по АйПи ми накажите. Заранее благодарен!
Это игровой процесс. Вы пришли играть в л2. Игра, в которой нет ограничений на пк. То, что Ваш персонаж слабее - не является весомым основанием, чтоб мы следили за этим негодяем и банили каждый его аккаунт. Смените локацию на ту, где его не будет. Это даже со стороны смешно выглядит. Игрок в мморпг убивает других игроков, а другие игроки обвиняют админов на форуме, что админы не банят обидчика. Это форум л2, а не энимал кроссинг.
Я ни кого банить не просил, следить ни за кем не просил. Просто проорал с гипотетического предложения к игрокам заплатить неким ТОП кланам. Мое ИМХО на этот счет не более того) Понятное дело, что есть много игровых возможностей бороться игрокам с этой ситуацией без вмешательства администрации.

Murloc said:
tolyanchik said:
Murloc said:

Формально конечно это всё так и PK никаких правил сервера не нарушает, но по факту игроки, которые отстали от ноулайферов, играющих по 18 часов в день, столкнулись с проблемой. Думаю сразу было очевидно, даже не для самых догадливых, что контента в С1 не так уж и много, и когда он кончается люди которые его прошли начнут себя развлекать другими способами, например врезать периодически разные локи (особенно когда можно отмыться за донат), где качаются те кто не может уделять так много времени игре. И есть вероятность что со временем это только усугубиться. На данный момент к примеру ЕГ превратился в парк аттракционов для одного человека, который из-за огромной разнице в левеле и нескольких сапортов за спиной безнаказанно чистит целую локацию. Нужно ли что то с этим делать, да и можно ли, решайте сами. Думая самым правильным поведением было бы вообще в полемику не вступать и не раздавать идиотских советов, тогда не пришлось объяснять что “Вы пришли играть в л2 в которой нет ограничений на пк”, это и так очевидно всем на этом форуме. Всем добра и мира.

XRQ said:
Думаю сразу было очевидно, даже не для самых догадливых, что контента в С1 не так уж и много, и когда он кончается люди которые его прошли начнут себя развлекать другими способами, например врезать периодически разные локи (особенно когда можно отмыться за донат), где качаются те кто не может уделять так много времени игре.
Хз о каких людях ты пишешь, тот же Ранчик даже до капа скилов не докачался, не говоря уже об эквипе. Даже и не собирался, насколько я знаю. Человек целенаправленно шел за этим контентом, а не подался во все тяжкие из-за отсутствие такового.
А посыл Мурлока на мой взгляд очевиден, разбираться c этой частью игрового процесса нужно в рамках игры, а не нытьем на форуме. Примеры это всего лишь примеры. РМТсайд, который ПКшит всех рандомов в лоа, тоже немного мешает и является проблемой. Проблемой, которую другие игроки должны решить. Это не первая и не последняя проблема, с которой игроки будут сталкиваться в игре.

Murloc said:

Я понимаю, что тема раздулась уже на много страниц и ее просматривают по диагонали, если вообще заглядывают куда-то, кроме последней страницы. И все мои подробные объяснения ранее, возможно, были не замечены.
К тому же, тут уже действительно жалуются на проблему конкретно ПК другие игроки.
Но вот подобные советы, извините, не в тему. Конечно же, ситуации бывают разные и где-то получается разными способами подловить ПК.
Но все это разбивается о то, что хоть RunRunRun, хоть другой прокаченный ПК в шмоте, при виде пачки хай-лвлов, которые пришли по его душу, просто уйдет в релог. Отлично, он молодец, он всех перехитрил, особо ничем не рискуя.
И затем продолжил дальше вырезать локи, где никто никто ничего ему не сделает, в силу лвла. А топ-пачка не пойдет за ним в следующий раз. Поэтому такие советы особо не работают и ничего не решат.
Как я и говорила - игра с ПК в релог. Либо он успеет, либо ты успеешь. Только в ЕГ как-то смотрю не сильно успевают релогнуть. Наверно потому что качаются и обычно находятся в режиме боя с мобами.
ПКашники да, бегали всю жизнь под Дионом и мешали качаться. А иногда эти ПКашники бегали аж до Флорана. Но не тут.

Кратко опишу для тех, кто страдает от ПК - когда я вижу ПКшника бегущего в мою сторону, я убегаю.

Для этого, я по возможности стараюсь выполнять несколько простых пунктов:
  1. Не спать за монитором, не смотреть на 2-ом параллельно фильм
  2. Я помню, что камерой можно крутить. Периодически пользуюсь этой возможностью, чтобы оценивать обстановку вокруг себя.
  3. На спотах, где чаще всего появляются ПК (РоД, РоА, Абандоне Камп, ЕГ и пр.) я стараюсь держаться не с краю, чтобы не стать первой жертвой.
  4. Поглядываю за шаут-чатом. Первые жертвы часто оповещают или начинают поносить ПКшника заранее, пока он у вас даже еще не появился.
  5. Ношу с собой на такой случай баночку с ВВ1, если вдруг буду не под баффом.

Конечно 100%-ой гарантии это не дает, но пока что мне удалось дважды убежать от ранранрана, и еще раз 6-7 от других, менее известных, типа Antharas2005 и прочих, чьи ники я уже забыл.

Пользуйтесь.

PS
Мурлок абсолютно верно и досконально подробно описал реальную ситуацию с ПК. Если всё, что игрок может противопоставить ПКшнику, это пойти жаловаться на форум да еще и на админов, то я бы взял на себя смелость посоветовать таким людям, немного прокачать свою фантазию. Тут им мешает слишком туннельное мышление.

PSS
Как раз сегодня хотел предложить ранранрану собирать дань с нубиков, но подумал, что это прям идейный ПК, ему это вряд ли было бы интересно.

Nerona said:
Murloc said:

Я понимаю, что тема раздулась уже на много страниц и ее просматривают по диагонали, если вообще заглядывают куда-то, кроме последней страницы. И все мои подробные объяснения ранее, возможно, были не замечены.
К тому же, тут уже действительно жалуются на проблему конкретно ПК другие игроки.
Но вот подобные советы, извините, не в тему. Конечно же, ситуации бывают разные и где-то получается разными способами подловить ПК.
Но все это разбивается о то, что хоть RunRunRun, хоть другой прокаченный ПК в шмоте, при виде пачки хай-лвлов, которые пришли по его душу, просто уйдет в релог. Отлично, он молодец, он всех перехитрил, особо ничем не рискуя.
И затем продолжил дальше вырезать локи, где никто никто ничего ему не сделает, в силу лвла. А топ-пачка не пойдет за ним в следующий раз. Поэтому такие советы особо не работают и ничего не решат.
Как я и говорила - игра с ПК в релог. Либо он успеет, либо ты успеешь. Только в ЕГ как-то смотрю не сильно успевают релогнуть. Наверно потому что качаются и обычно находятся в режиме боя с мобами.
ПКашники да, бегали всю жизнь под Дионом и мешали качаться. А иногда эти ПКашники бегали аж до Флорана. Но не тут.
И на всех этих ПКшников под дионом, находился один лук чуть лучше одетым и загонял их в релог. А после - стоял на том же месте, просто не давая ПКшнику выйти. Поймите правильно, то, что я хочу сказать. Вариантов решения - масса, но многие видят проблему примерно так: Если я не могу своим 20-м лвлом с друзьями 20-го лвла убить эльфа в Ц грейде - значит админ чини проблему срочно. Всю историю л2, были ПКшники. Всегда дерешься с кем-то 1х1, а потом он "привел основу" или "привел друга" и убил тебя. В л2 не всегда "честное пвп", это одна из особенностей игры, а именно - отсутствие ограничений.

Nerona said:
С чего ты решила, что все твои подробные объяснения не были замечены? Может быть это просто нытье, которое решили проигнорировать?
Госспади, верните Азбуку, она хотя бы забавная была. А тебе лучше это... посуду помыть, или чем там женщины стресс снимают? :D

Театром. Ладно, пойду в теарт в перерывах между качем.

Nerona said:
Хорошего вечера. Я не в обиду, если что <3

Мечтаю, чтобы сервер дожил до момента, когда появятся ПК лукопами с лсами в фокусдраках и гейт чантом.

Nerona said:

Я там чуть выше написал для тех, кто страдает от ПКшников.
Для тех же, кто на них охотится, я бы дал тот же совет - постараться мыслить шире и нестандартно. Мне помогало в свое время.
Раз вы играете в Охотника за головами, то и смотреть на задачу нужно соответствующе - проявите хитрость и смекалку.

Дам несколько подсказок: приманки, топографические особенности ландшафта, использование застроек и других рукотворных сооружений, командная работа с четко обозначенными целями.

Как бесплатный пример - ПКшники тоже лутают. Если приманка дропнет какой-то не сильно дорогой предмет (незаметно и заранее, рядом с будущим белым контуром собственного тела) и рядышком ~200 антидотов, то ваша миссия считайте уже выполнена.

Спектакль слегка затянулся, актеры немного устали. Проявите же снисхождение.
Последний выход на бис оказался не очень удачным.

На сколько я понял сегодня из чата, ситуация усугубляется тем, что даже ловя нашего героя в слип, он мгновенно выбивает себя из игры через дроп клиента)

Надеюсь что те, кому удалось словить Робин Гуда, в сл. раз успеют нанести нужный урон за время дисконекта))

Форс релог не работает моментально. Вчера при мне опездюдили ранран. Значит проблема решаема

say10 said:
На сколько я понял сегодня из чата, ситуация усугубляется тем, что даже ловя нашего героя в слип, он мгновенно выбивает себя из игры через дроп клиента)

Я не удивлюсь, если тут действительно можно "выбить" себя из игры во время боя используя, например, систему защиты от запуска второго окна. Надо будет проверить как-нибудь. Или может уже кто-нибудь проверял?

Iri said:
Форс релог не работает моментально.

Файл l2.ini

4*. Уменьшение интервала времени отсутствия обмена пакетов данных, которые ждет игра прежде чем выбросить из игры
Например если у вас пропал интернет... или свет... или подошла "мамка" и выдернула шнур питания :lol:. А вас как раз лупил моб. Чтобы обезопасить персонажа рекомендую уменьшить значение. Базовое значение 15.0

[IpDrv.TcpNetDriver]
ConnectionTimeout=10.0

Неоднократно ловил этого ПКшника в слип, слабоват у него кругозор, особенно когда он усиленно сливает кого-либо + можно перекрыть траекторию. Проблема именно в том, что увидев на себя анимацию слипа он тупо выбивает клиент, а мне 10 секунд немного не хватает чтобы его добить, персонаж вылетает буквально на 100-300 хп. Затем он приводит другого персонажа и смотрит когда можно безопасно зайти и сделать лыжи. Разок получилось его убить когда он решился пвп со своим хилом 2 vs 1, правда дроп одного НГ кольца не сильно порадовал...)
Так что вся проблема в слишком быстром вылете персонажа (даже в режиме боя) из игры в случае выбивания аккаунта.
И да... содействие людей, которых спасаешь и которым помогаешь, иногда забавляет, порой баф ВВ/эмп не допросишься :D

uniQm said:
И да... содействие людей, которых спасаешь и которым помогаешь, иногда забавляет, порой баф ВВ/эмп не допросишься :D

Увы.
Помню, он как-то недавно у ворот Глудио стоял - настолько осмелел. Когда скопилась критическая масса игроков под началом какого-то саппорта в кармиане - на него пошла волна, но почти все очень быстро струсили и убежали. Тот саппорт пытался его зарутить, но к сожалению, погиб смертью храбрых почти в полном одиночестве.

В общем, провели парочку экспериментов.
Этот параметр не работает:

[IpDrv.TcpNetDriver]
ConnectionTimeout=10.0

Равно как и попытка выбить себя вторым окном не сокращает тайм-аут. Минимальное время вылета от форс-релога примерно 15 сек во всех случаях.
При этом, естественно, не важно в режиме боя персонаж или нет. Выкинет в любом случае.

Magnum said:
uniQm said:

Увы.
Помню, он как-то недавно у ворот Глудио стоял - настолько осмелел. Когда скопилась критическая масса игроков под началом какого-то саппорта в кармиане - на него пошла волна, но почти все очень быстро струсили и убежали. Тот саппорт пытался его зарутить, но к сожалению, погиб смертью храбрых почти в полном одиночестве.

Значит ли это, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих? :?

Nerona said:
Magnum said:
uniQm said:

Увы.

Значит ли это, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих? :?

В целом так и есть, упомянутый мной случай был дезорганизован, а я в него успел влиться (и благополучно спастись, когда все стало ясно) лишь под конец.
Как бы там ни было - пусть и ценою жертв, но Рунирунь был оттеснен до границ Диона, где, по сообщениям из чата, был благополучно ликвидирован.

PS
За тесты спасибо, они подтвердили мои догадки, что форс-дисконнект контролируется серверной частью и никак не может быть ускорен с клиентской.

Back