пропадает курсор мыши

vvhitevvizard

Gremlin
Reaction score
1
многочисленные жалобы. При alt-tab в полноэкранном режиме, при пересечении курсором границы окна с игрой в оконном режиме.

Курсор не всегда пропадает при альт-табе, хз что там за механика бага, но так и было в оригинале - пока не известно как это поправить.

В оконном режиме курсор пропадает рандомно. Чаще всего это случается если я начинаю через ПКМ делать обзор.
нажатие на ctrl, ПКМ - не восстанавливает курсор. Отключение/включение графического курсора в настройках также не помогает.
За полчаса вынужден был сделать многочисленные рестарты.

В клиенте classic такой проблемы уже не было.
Win10 LTSC 21H2.

В elmorelab c4 x3 такой проблемы также уже нет.

К умельцам патчящим клиент - можно ли как-то добавить инициирование всех процедур для отрисовки курсора каждый раз при возвращении системного курсора в окно L2?

vvhitevvizard said:
многочисленные жалобы. При alt-tab в полноэкранном режиме, при пересечении курсором границы окна с игрой в оконном режиме.

Такая же фигня :(

vvhitevvizard said:
В оконном режиме курсор пропадает рандомно. Чаще всего это случается если я начинаю через ПКМ делать обзор.
нажатие на ctrl, ПКМ - не восстанавливает курсор. Отключение/включение графического курсора в настройках также не помогает.
За полчаса вынужден был сделать многочисленные рестарты.

В клиенте classic такой проблемы уже не было.
Win10 LTSC 21H2.

https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?p=2329#p2329

возможно причина в масшатбировании, но как нормально вылечить 🤷‍♂️

спасибо за любые советы. но установка 100% + рестарт системы, не лечит проблему в моем случае...

если системный курсор уже за пределами окна линейки, но при этом клиент L2 продолжает обновлять обзор камерой - то все: курсор при возврате в окно линейки больше не появится.

У меня сегодня воспроизвелась та же проблема с курсором.

Условия были такие:
Я установил разрешение 1920x1036 чтобы клиент ренрерился не перекрывая панель задач Win11.

Если вернуть нативное для моего монитора разрешение экрана 1920x1080, то курсор не пропадает при альттабе, а превращается в + и потом возвращается в привычное представление граф. курсора Л2.
Я думаю, что если курсор не выводить с области рендера клиента (на другое монитор или как в моем 1 случае на таскбар), то курсор не должен пропадать.

Попробуй.

Khanzo said:
У меня сегодня воспроизвелась та же проблема с курсором.

Условия были такие:
Я установил разрешение 1920x1036 чтобы клиент ренрерился не перекрывая панель задач Win11.

Если вернуть нативное для моего монитора разрешение экрана 1920x1080, то курсор не пропадает при альттабе, а превращается в + и потом возвращается в привычное представление граф. курсора Л2.
Я думаю, что если курсор не выводить с области рендера клиента (на другое монитор или как в моем 1 случае на таскбар), то курсор не должен пропадать.

Попробуй.
Все абсолютно тоже самое у меня. Но к плюсику на пару секунд я уже привык как будто это норма

Khanzo said:
Попробуй.
Увы, но я не могу позволить себе играть в полноэкранном режиме или в окне на полный экран (у меня 2k, 2 монитора) или в меньшем разрешении десктопа.
Есть конечно крайнее средство запускать L2 в виртуалке. Но на ноуте и с запущенным стримом потеря 10-25% ресурсов системы при запуске в виртуалке будет критической.

Ситуация, когда курсор стал перекрестием решается и не мешает если привыкнуть. Я акцентирую внимание на проблеме полного исчезновения курсора, как если бы ПКМ залипала в логике L2 клиента. В поздних клиентах там что-то еще было с отключением джойстика/геймпада, надо попробовать с перетыканием джойстика

vvhitevvizard said:
Khanzo said:
Попробуй.
Увы, но я не могу позволить себе играть в полноэкранном режиме или в окне на полный экран (у меня 2k, 2 монитора) или в меньшем разрешении десктопа.
Есть конечно крайнее средство запускать L2 в виртуалке. Но на ноуте и с запущенным стримом потеря 10-25% ресурсов системы при запуске в виртуалке будет критической.

Понял. Тогда это проблема действительно.

Back