ПВ. Кто ты, воин?

Я бы погрузился в спор с головой, но могу уделять время форуму не очень много пока(

1. Я считаю аргумент про " слабый урон с абил в ПВП" не состоятельным
2. 4 единицы скорости не много, а разница энтагла и замедла тёмных какая?
3 доп евасион для ав это как-раз компенсация большого количества его минусов

В чем минус пв? 4 единицы бега это мало, а доп (примерно 50) урона это много?
Селф бафф это не имеет значения, а хекс имеет значение?
Забрать пасивку на шанс крита и дать ещё евасион это будет справедливо? (Допустим как у ав сейчас и + ещё 1 лвл)
Я выше уже несколько раз писал по этим пунктам с разных сторон...
1. Одна из основных концепций баланса: меньший урон компенсируется чем то другим (скорость, выживаемость, контролем и т.д.)
2. В оригинале у светлых 50% замедления, у темных 20%, на Харборе у светлых до 18% занерфили, у темных 20% оставили. Эта разница как раз и нивелирует полностью разницу в способности догнать цель.
3. А какое большое кол-во минусов у АВ сейчас, после апа хекса и других его заклинаний? По сравнению с ПВ в ПВП?

Минус ПВ в том что в сравнении с АВ он утратил те аспекты в которых он был лучше, при этом остался при своих минусах.
Селфбаф не имеет значения в ПВП, а хекс имеет заметное значение (и это верная правка для АВ).
Про солоковыряние мобов также писал выше. Речь изначально шла только про ПВП аспект. И в разрезе концепции классов, их особенностей.
Что-то у меня ощущение что мы уже по кругу ходим, приходится разными словами писать одно и тоже, ты бы хотя бы читал что я писал выше.

Last edited:
по факту действительно пв самый слабый дагер сейчас. могу всем пв сервера посоветовать подружиться с тошибой иначе апа вы не добьетесь

могу всем пв сервера посоветовать подружиться с тошибой иначе апа вы не добьетесь
А поставьте себя на его место? Со всех сторон каждый требует по своему классу АП, но отказывается смотреть на все классы одновременно... Без ПВП сервера каждый игрок не может перепробовать каждый класс и не может судить объективно о том, кто рулит или не рулит. Это факт.
Единственный действенный способ -- пояснить свою точку зрения. И если она подтверждается на практике, то происходит АП или Нерф.

А поставьте себя на его место? Со всех сторон каждый требует по своему классу АП, но отказывается смотреть на все классы одновременно... Без ПВП сервера каждый игрок не может перепробовать каждый класс и не может судить объективно о том, кто рулит или не рулит. Это факт.
Единственный действенный способ -- пояснить свою точку зрения. И если она подтверждается на практике, то происходит АП или Нерф.
ради чего раньше выбирали ПВ? 2 причины: 1) Самая высокая скорость 2) самый высокий уворот. Остальных плюсов у него нет. Про селфбафы и хил не нужно тут втирать. Всё равно в пати будете качаться с баффом и хилом, и пвп/масспвп также (за исключением разовых моментов, их не берем в расчёт)
Сейчас у него отобрали самый высокий уворот, и самая высокая скорость тоже не в таком отрыве от конкурентов

Вот объективно скажи мне, кто сейчас будет стартовать за ПВ, если АВ лучше во всех аспектах? Только если моделька светлого эльфа нравится больше, других причин нет.

объективно скажи мне
Вот чего не могу, того не могу. Я даггеров в этой игре вообще не понимаю. Стелса нет + со спины кликами нормально не подбежишь и не атакуешь...

ради чего раньше выбирали ПВ? 2 причины: 1) Самая высокая скорость 2) самый высокий уворот. Остальных плюсов у него нет. Про селфбафы и хил не нужно тут втирать. Всё равно в пати будете качаться с баффом и хилом, и пвп/масспвп также (за исключением разовых моментов, их не берем в расчёт)
Сейчас у него отобрали самый высокий уворот, и самая высокая скорость тоже не в таком отрыве от конкурентов
Вот и пытаюсь поднять эту тему. В базе своей ПВ начал выглядеть огрызком от АВ - и без хекса, и без своих преимуществ в момент ПВП.

Вот чего не могу, того не могу. Я даггеров в этой игре вообще не понимаю. Стелса нет + со спины кликами нормально не подбежишь и не атакуешь...
Трик/Свич в ПВП не работают (да и в ПВЕ я пользы в нем не увидел), блафа естественно нет и вряд ли будет.
Но в масс ПВП ножи хорошо себя чувствуют в первую очередь благодаря тому что большинство целей в робе не пытаются вставать лицом к ножу и домажить/хилится, а пытаются убежать от него...

Так как тебе идея, забрать пасивку на шанс крита и взамен дать ПВ много уоворта и +4% к замедлению (что получается, догонит и перегонит эффект замедления у ав)?

Вшейте в селфбаф ПВ резисты к магии/контролю и будет достаточно, по 5-10%

Вшейте в селфбаф ПВ резисты к магии/контролю и будет достаточно, по 5-10%
Я бы все таки сохранил оригинальную идею ПВ, как класс который лучше всех может преследовать цель и имеет топовый уворот среди даггеров (в компенсацию за самый слабый урон в ПВП). При этом на ПВЕ это практически не окажет влияние.

Для этого уже достаточным будет:
1. Дать ПВ тот же уровень пассивки на уворот что и АВ (т.е. вернуть оригинальный паритет в этом аспекте).
2. Дать ПВ еще один уровень его уровень замедления (хотя бы на 25%, что уже в два раза ниже чем в оригинале).
Итого: ПВ будет все также на 1 уворот лучше чем АВ, и на 6-7% быстрее догонять цель чем АВ. Вполне адекватная небольшая компенсация за сильно меньший урон чем у АВ.

Ахуели конечно. Их не нерфили, а апнули АВ, а они теперь компенсации требуют.

Хидера тут даже отписываться не стал. Зашел разок, поржал и вышел.

Я бы все таки сохранил оригинальную идею ПВ, как класс который лучше всех может преследовать цель и имеет топовый уворот среди даггеров (в компенсацию за самый слабый урон в ПВП). При этом на ПВЕ это практически не окажет влияние.

Для этого уже достаточным будет:
1. Дать ПВ тот же уровень пассивки на уворот что и АВ (т.е. вернуть оригинальный паритет в этом аспекте).
2. Дать ПВ еще один уровень его уровень замедления (хотя бы на 25%, что уже в два раза ниже чем в оригинале).
Итого: ПВ будет все также на 1 уворот лучше чем АВ, и на 6-7% быстрее догонять цель чем АВ. Вполне адекватная небольшая компенсация за сильно меньший урон чем у АВ.
Ну и чтобы твоё утверждение о том, что у пв сильно меньший урон чем у ав, было верным - удалить пасивку на шанс крита, да?

Хидера тут даже отписываться не стал. Зашел разок, поржал и вышел.
да он смотрит, кого на очередь нерфа добавить =))) Дотрындятся сейчас эти ножи...

Ну и чтобы твоё утверждение о том, что у пв сильно меньший урон чем у ав, было верным - удалить пасивку на шанс крита, да?
Господи, ты вообще читал тему? Че ты всё пытаешься влезть с этим дамагом?
Причем тут дамаг? Автор пишет про уворот и скорость, которые, очевидно, согласно архитипу + расе должны быть топовыми среди всех классов.

Он говорит, они должны быть топовыми для компенсации лоу дамага

А бег и так топовый

Трудно конечно по сто раз уже одно и тоже писать.
1. Домаг у АВ топовый, т.к. есть хекс, хекс сильно бустит урон от абил под фулбафом. Хекс кастуется быстро и проходит очень хорошо, т.е. полностью юзабелен в ПВП. Вся эта тема про ПВП.
2. Уворот у ПВ уже не топовый.
3. Бег тоже не топовый, т.к. бег в ПВП рассматривается как возможность догнать цель. С учетом занерфленного замедления у ПВ, возможность догнать цель у ПВ и АВ считай одинаковая.

ПВ как раз таки нерфили: замедло с 50% до 18%.
Если бы занерфили не так сильно, хотя бы в половину, до 25%, то вопросов было бы не так много.
А вот АВ как раз таки не нерфили.

1. Домаг у АВ топовый, т.к. есть хекс, хекс сильно бустит урон от абил под фулбафом. Хекс кастуется быстро и проходит очень хорошо, т.е. полностью юзабелен в ПВП. Вся эта тема про ПВП.
Я запутался, как мы рассматриваем топовость?
На селфе? (У пв сел вв как-бы есть)
Не на селфе? (То есть в пати, где у пв есть бд с хексом)
От абил? (Где у ав дмг выше на 50 +/- и ещё мы закрываем глаза на шанс прока абил, а смотрим только на цифру дмг от удачной абилы, после хекса, но это на селфе)
2. Уворот у ПВ уже не топовый.
Да, это так
3. Бег тоже не топовый, т.к. бег в ПВП рассматривается как возможность догнать цель. С учетом занерфленного замедления у ПВ, возможность догнать цель у ПВ и АВ считай одинаковая.
Ну... если применит слоу, то разницы с адинаковой целью у ав и пв не будет ( а если не применит, то будет). Бег это бег и он написан в статах. Понятно, что у ПП топовый бег, если "бег рассматривается как возможность догнать цель". Надо нажать alt T и там рассматривать бег, он там написан.

У ПВ в отличие от АВ:
Высокий кон, что даёт резист к стану, макс хп и реген хп. Большой м дэф и селф на м дэф ( если, например, тебя баффала ше, очень большой плюс).
Пасивка на шанс крита, которая супер крутая и апается баффом фокус (песней шанс крит и аналоги), вместо пасивки говна на силу крита
Конкретно в ц1 его минус в виде низкого стр - нивилируется
Имеет более высокий дпс с руки, чем ав (если опять же ты не рассматриваешь селфы или лоу шмот)

Last edited:
ПВ как раз таки нерфили: замедло с 50% до 18%.
Этому нерфу 11 месяцев, и ты лишь спустя столько времени об этом вспомнил?))))
А вот АВ как раз таки не нерфили.
Да ты что? У АВ забрали 10% замедления, так как в оригинале оно было 30%. По итогу Entagle и Freezing Strike стали почти одинаковые.
Понерфили замедление у ВСЕХ классов.

При чем напомню, что Entagle ДОПОЛНИТЕЛЬНО снижает М.Атаку.
1767875951603.png

Ну... если применит слоу, то разница с адинаковой целью будет у ав и пв адинаковой ( а если не применит, то не адинаковой). Бег это бег и он написан в статах. Понятно, что у ПП топовый бег, если "бег рассматривается как возможность догнать цель". Надо нажать alt T и там рассматривать бег, он там написан.
Если хочешь кого-то догнать то замедло кидать будешь.
Да и в целом базовое отличие в беге - 4 ед. это около 2%.

У ПВ в отличие от АВ:
Высокий кон, что даёт резист к стану, макс хп и реген хп. Большой м дэф и селф на м дэф ( если, например, тебя баффала ше, очень большой плюс).
Пасивка на шанс крита, которая супер крутая и апается баффом фокус (песней шанс крит и аналоги), вместо пасивки говна на силу крита
Конкретно в ц1 его минус в виде низкого стр - нивилируется
Имеет более высокий дпс с руки, чем ав (если опять же ты не рассматриваешь селфы или лоу шмот)
Высокий кон только у хуманов. Разница между ушастыми уже не такая большая, меньше сотни ХП. Разница в резисте к стану тоже в районе погрешности. Реген ХП, селфбафы, урон с руки и прочее - это все в рамках ПВЕ можно рассматривать. Весь пост про ПВП, там ножу это все уже не важно.
В ПВП у БД есть и свои задачи, он не будет постоянно бегать и асистить другим ножам чтобы кидать хекс.

Этому нерфу 11 месяцев, и ты лишь спустя столько времени об этом вспомнил?))))
Верно. Просто вижу что подход к "балансу" идет как то однобоко. Когда идет речь шла чтобы урона накинуть АВ - это нормально, но следом идет буст по увороту, чтобы АВ лучше жил (при этом игноря другие классы в архетипе). При этом игнорируя подход к балансу "больший урон = меньшая выживаемость и на оборот".

Back