Рад, что Hedera вернулся на форум. Но есть предложение...

Микаса

Archon Susceptor
Reaction score
1,517
После пары недель вакханалии, которая тут творилась, наконец-то появился молот возмездия для наведения порядка и адекватности.

@Hedera , привет ☺️

Свобода слова совсем не работает, как бы её нам не хотелось.
Форум в нынешних условиях совсем не похож на тот, что был "в ожидании" сервера в конце прошлого года.
Но и закрывать все темы после троллей - не выход же...

Вы не хотите рассмотреть вот такие настройки для форума?

1) После регистрации нового аккаунта пользователь не может создавать темы и сообщения 24 часа (может, даже 36?)
По-моему, человек, который сюда пришел общаться с порядочным и вменяемым настроем, сможет спокойно перенести это ожидание.
За это время он может ознакомиться с темами, почитать интересующие, найти ответы на некоторые свои вопросы.
Также проанализировав уже существующие темы, избежать лишних дублей, которые он мог бы создать на скорую руку.

А вот тот, кто сюда заходит намеренно вредить по КД, будет расстроен неудобством.
Ведь уже не сможет это делать: каждый раз, словив бан, придется ждать продолжительный период времени.

Таким образом, и у модераторов появится окно времени, когда они смогут выдохнуть немного.

Да, конечно, они могут впрок насоздавать твинков. Но их и отследить проще при таком раскладе.
И на перспективу это неудобство для постоянного тролля в любом случае.

2) Предварительная модерация первых X сообщений нового пользователя.
Прежде чем писать дезинфу, оскорбления, гадости, сначала придется вменяемо поучаствовать в дискуссии, дождаться прохождения модерации.
И так с каждого нового аккаунта после бана. Это очень скучно для таких людей.

Может, я и ошибаюсь, конечно. Пусть другие тоже выскажутся по теме.
Возможно, у кого-то есть мощный опыт администрирования форумов и советы "как надо".

Боюсь представить, что там в дискорде творится. И как это всё модерировать 🙄 Лично я давно уже его не читаю почти.

P.s. любителя Гран При Монако F1 - в модераторы ✊

А еще совет администрации или тем, кто постит сообщения-объявления, прежде чем опубликовывать, скопируйте его в ворд и проверьте на орфографию. Ну это ж совершенно не красит проект, когда официальные объявления написаны с ошибками!

Я вас приветствую Микаса, от этих функций мы бы давно не отказались, возможно ли такое - узнаем.

Можно выдать промодерированным пользователям что-то типо предмодерки, которая позволит отправить особенный голос на бан персонажа. Когда наберётся определенное количество голосов, то он автоматом забанится.

Можно выдать промодерированным пользователям что-то типо предмодерки, которая позволит отправить особенный голос на бан персонажа. Когда наберётся определенное количество голосов, то он автоматом забанится.
Тогда троли будут абузить это и банить честных игроков путем спама репортов

Тогда троли будут абузить это и банить честных игроков путем спама репортов
Ну тролль не должен пройти модерирование) А даже если он забанит, то когда админ увидит, что забанены обычные чары, то разбанит. А тролю заработать репутацию тоже не просто будет. Это головняк, зачем им это) Им нужно нарыгать побыстрее. + Это должно быть определенное количество троллей, а чтобы они все получили такой статус, ну это анриал. Другое дело, что такой фичи, вероятно, нет на форуме. Бан получит пользователь, который наберёт 5 таких сигналов. Чтобы выкачать 5 троллей с таким статусом времени нужно больше, чем строит нанять тролля.

Ну это ж совершенно не красит проект, когда официальные объявления написаны с ошибками!
НИВКОЕМ случае не красит

Это понятие здесь вообще не применимо. Форум — не гайд-парк, а частное заведение, хозяева которого могут выставить за дверь хоть всех его посетителей 🤷‍♂️ Но чтобы народ сюда всё же заглядывал, лучше иметь краткий, но ёмкий свод правил, принимаемый при входе. А не фейс-контроль, который многих может отпугнуть.

1) После регистрации нового аккаунта пользователь не может создавать темы и сообщения 24 часа (может, даже 36?)
Так а что мешает заранее нарегать кучу аккаунтов на будущее? =\ Это точно не поможет...
А вот привязка к персонажу и возможность постить только после 10 уровня например, это было бы уже сложнее. Особенно, если будут банить на форуме и в игре одновременно. Запарятся персов качать =) Но это в идеале...

Так а что мешает заранее нарегать кучу аккаунтов на будущее? =\ Это точно не поможет...
Я очень давно думал об этом. Теперь мне и этот момент интересно узнать у нашего специалиста. Но думаю это намного сложнее.

Я очень давно думал об этом. Теперь мне и этот момент интересно узнать у нашего специалиста. Но думаю это намного сложнее.
Да, это в разы сложнее, так как личный кабинет, где регистрация аккаунтов происходит, никак не связан с форумным аккаунтом. (если не ошибаюсь)
Но, если в будущем будет планироваться свой личный кабинет, отдельный от Эльморлаба, вот тогда уже можно было бы реализовывать один аккаунт для кабинета и форума.
А пока это можно только через привязку личного кабинета к аккаунту форумному например через одинаковую почту, указанную при регистрации, с подтверждением владения этой почты и т.д. Слишком много костылей при нынешней реализации форума и кабинета =\ Что обидно...

Кстати, возможно ли подключение к форуму каких-нибудь антиспам-ботов, что автоматом подчищали бы рекламу и массовый постинг одинаковых сообщений?

Да, это в разы сложнее, так как личный кабинет, где регистрация аккаунтов происходит, никак не связан с форумным аккаунтом. (если не ошибаюсь)
Но, если в будущем будет планироваться свой личный кабинет, отдельный от Эльморлаба, вот тогда уже можно было бы реализовывать один аккаунт для кабинета и форума.
А пока это можно только через привязку личного кабинета к аккаунту форумному например через одинаковую почту, указанную при регистрации, с подтверждением владения этой почты и т.д. Слишком много костылей при нынешней реализации форума и кабинета =\ Что обидно...
Ответ получен, это достаточно сложно, но возможно. Если получится осуществить - сообщим.

...
...
Считается, что война титанов с богами в Эльморадене произошла якобы из-за борьбы за власть и контроля над миром.
Это не совсем верно. Дело в том, что богам нужны поклонение и вера. А титанам был близок научный подход к познанию мира, основанный на критическом анализе с целью получения объективных знаний.
Т.е. титаны постоянно спорили, сравнивали, сомневались, и в конце концом перестали верить богам, а своими сомнениями разрушали сложившуюся картину мира у прочих, более "благонадежных" рас...

Однажды в таверне я слышал от гнома С., известного в узких кругах собирателя артефактов и книг эпохи гигантов, что последней каплей божественного терпения стала фраза титана К., во всеуслышание произнесенная в ходе диспута у храма Эйнхазад:
"Отказ от свободы слова неизбежно ведет к деградации демократических институтов, ухудшению правового и социального климата, росту репрессий и снижению качества жизни"

Кстати, возможно ли подключение к форуму каких-нибудь антиспам-ботов, что автоматом подчищали бы рекламу и массовый постинг одинаковых сообщений?
Так это при желании можно и самому быстро добавить и без ботов и нейросетей. При публикации поста брать выборку последних постов этого же автора за последний час или несколько часов и сравнивать текст. Если тексты совпадают - бан на час или сутки. Эти спамеры вон даже текст не меняли. Потому такой способ легко бы их отсекал. А вот если спамеры с запрещёнными веществами, которые случайные текст в каждой теме генерировали, то там чисто по списку стоп-слов банить на время, не пропуская публикации.

Тут больше упирается всё во время и целесообразность - если писать код дольше, чем раз в месяц зайти и руками быстро забанить спамера, то и смысла нет возиться с кодом =)

А еще совет администрации или тем, кто постит сообщения-объявления, прежде чем опубликовывать, скопируйте его в ворд и проверьте на орфографию. Ну это ж совершенно не красит проект, когда официальные объявления написаны с ошибками!

Здесь Ворд не поможет - в каждом абзаце полно грамматических, пунктуационных, логических и речевых ошибок.

Но, видимо, «и так сойдёт». Когда я впервые прочитал патч-ноут, у меня чуть не взорвался мозг: настолько он написан косноязычно и с массой ошибок. Даже Маусу на стриме задонатил с вопросом, как вообще можно так относиться к проекту, за который вы вроде как болеете всей душой. Он ответил, мол, бывает - торопились. Но такое ощущение, что они торопятся каждый раз.

Такое выпускать реально стыдно.

Парни, серьёзно, пора уже хотя бы GPT подключать - пусть исправляет за вами. Понимаю, что хедера даже не в курсе, на что нейросети способны. Но пора бы.

Здесь Ворд не поможет - в каждом абзаце полно грамматических, пунктуационных, логических и речевых ошибок.

Но, видимо, «и так сойдёт». Когда я впервые прочитал патч-ноут, у меня чуть не взорвался мозг: настолько он написан косноязычно и с массой ошибок. Даже Маусу на стриме задонатил с вопросом, как вообще можно так относиться к проекту, за который вы вроде как болеете всей душой. Он ответил, мол, бывает - торопились. Но такое ощущение, что они торопятся каждый раз.

Такое выпускать реально стыдно.

Парни, серьёзно, пора уже хотя бы GPT подключать - пусть исправляет за вами. Понимаю, что хедера даже не в курсе, на что нейросети способны. Но пора бы.
Вот этот парень ничего хорошего за все время не написал) Похоже это очередной циркач)

Запятые играть мешают, да что ж такое то!

Да почему это мешает? Я играл. Но патч-ноут — это ведь лицо проекта. Если они так к нему относятся, то что тогда можно подумать об остальном? Как будто его писал 14-летний школьник. Из-за таких вот «мелких» недочётов мы и получили то, что получили.

Back