Штраф опыта и СП саммона у саммонеров

Ну именно про то, что там корейцы придумали

Значит они так и придумали, что 30% это норма, а не в том смысл, что не успели ещё разработать 2профных самонов
Ну так они придумали, что ТК должны сосать хуй, половина кнопок неиграбельна, а маги в соло качаются на париках.
Не нарушайте дух с1 и того, что задумали разработчики. (с) форум

Пора "корейцы придумали" сделать чем-то на уровне "маус сказал".

Тут надо использовать обратную психологию. Чем громче кричишь на Харборе про АП, тем меньше вероятность того, что он будет.
Про большинство АПов магов писали еще месяцев 7 назад, и нахуй были посланы. Как все забыли, что приводились те же тезисы, что в описании недавнего обновления - отхватили правки.
не всегда так работает, Цуканов наныл на пару апов дестров.
в дискорде наныли на АП вариоров

Бассист вернулся и скулит насчет варка 56+ - работает над апом варков.
Я слегка поныл насчет бишей, но мне лень усираться на этот счет.

По теме, играл и поигрываю на ФСе, штраф опыта как-то не особо ощущал.
Основные проблемы саммонеров вижу в том, что:
- Класс только для соло игры. Этот минус нивелируется низким онлайном на сервере и сейчас берут всех.
- Нет активных кнопок, и вообще новых скиллов после 40+. Вызвал саммона, 3-4 баффа, кубик - все это раз в 20 минут. А дальше две атаки, хилл, пик ап, яд, на некоторых спотах переливка МП. Вся игра. И это начиная с 40(48) и до конца жизни.

Last edited:
Если вам кажется, что ваш класс говно - вам нужно срочно делать реролл в спойлера. Там вы ощутите нереально разнообразный контент с множестром полезных кнопок(нет) но и насладитесь соло прокачкой(нет)

не всегда так работает, Цуканов наныл на пару апов дестров.
Я тут видел, как пачка творога (дестр 52лвл) качается в соло. Печальное зрелище.
Так что он ничего не наныл, потому и ушел.

- Нет активных кнопок, и вообще новых скиллов после 40+. Вызвал саммона, 3-4 баффа, кубик - все это раз в 20 минут. А дальше две атаки, хилл, пик ап, яд, на некоторых спотах переливка МП. Вся игра. И это начиная с 40(48) и до конца жизни.
Совершенно не согласен, я юзаю активно блейз, ауру, слип, викнесс, пойзон, клд, иногда на сложных спотах бтм, и еще раньше регулярно трансфер пейн туды-сюды, так еще и с котом регулярно 69 устраиваем, где я ему хп, а он мне ману.
Теперь еще в дрейке автоатаку приходится жать и сосок два варианта юзать, считай две панели кнопок, которые жмешь постоянно.

Итого:
Постоянно активных способностей уже 8, а если в кнопках на панели, то 13
атака, атака питомца, блейз, аура, слип, викнесс, пойзон, клд, соска блесс, соска соул, поднять, залить котом ману, восстановить коту хп
бтм и трансфер пейн опционально

Панель с баффом и призывом/отзывом пета не считаем.

Я тут видел, как пачка творога (дестр 52лвл) качается в соло. Печальное зрелище.

Совершенно не согласен, я юзаю активно блейз, ауру, слип, викнесс, пойзон, клд, иногда на сложных спотах бтм, и еще раньше регулярно трансфер пейн туды-сюды, так еще и с котом регулярно 69 устраиваем, где я ему хп, а он мне ману.
Теперь еще в дрейке автоатаку приходится жать и сосок два варианта юзать, считай две панели кнопок, которые жмешь постоянно.

Итого:
Постоянно активных способностей уже 8, а если в кнопках на панели, то 13
атака, атака питомца, блейз, аура, слип, викнесс, пойзон, клд, соска блесс, соска соул, поднять, залить котом ману, восстановить коту хп
бтм и трансфер пейн опционально

Панель с баффом и призывом/отзывом пета не считаем.
Да я на бише тоже мобов баффаю всеми баффами когда спот неопасный и я там больше для мебели стою, но мы спойлим что-то ценное ))

А творога я тоже видел, как он под ПП в дуо фармил крысу в хардине.

Да я просто так зашел на Харбор из любопытства впервые за пол года, там на персе дрейк тушка и пика 122 п атк, концы д грейд и то пришлось перекидывать )) Даже нг лука не было + в лайте особо не попаровозишь.

А творога я тоже видел, как он под ПП в дуо фармил крысу в хардине.
На самом деле мы дуо даже конструкта забирали около крумы розового, только в 2 захода.

но как, ведь дестр не дестроит?)))
Хз, меня всё устраивало. Единственное, еквип слишком дорогой (коса на пве, однорук/двурук на пвп с френзи, лук на пвп во время отката френзи), и реализовать я успел лишь косу и емик (причем из емика не успел пострелять xD). Потом дроп онлайна, а я онлайнозависимый наркоман. На этом и стопанулся )
P.S: кроме того, ап френзи/гатса с 30% хп до 60% меня даже расстроил )))) Пропал весь азарт, френзи стал безопасным.

Edit: Еще стоит упомянуть, что со мной играл очень хороший пп, который все понимал и чувствовал ситуацию без войса.

Last edited:
совсем понимаю концепцию штрафа опыта у профильных саммонеров. умение значительно усиливающее персонажа.
просто для раздумья. конечно мне неверится что приходится объяснять такую базу.

когда ты качал своего некрика, и был обычным человеком огоньком, ты молил богов харбора что бы поскорее откатился котик с мп регеном. ведь человек огонёк, соло, без бафа, качается всего несколько минут, примерно 2-3, а потом минут 5 находится на очке. а котик дарует 20 минут нон стоп фарма. и вот незадача получается, без котика ты апаешь 5% за бафа, а с котиком в 2 раза больше. хммм но ведь котик забирает экспу... но ведь котик увеличивает килл рейт... хммм . цифры примерные, так было у меня, как там у человеческой расы я не знаю, но профиты там х2 экспы точно есть.

и когда, наконец, сумонеры добрались до своего заветного уровня, взяли необходимые скилы, сняли с себя шмотки и пошли ебать мобов с нулевой, скорее всего не прогрузившись на локе, мобы уже начали умирать, потому что в дело вступает единственная благословлённая корейцами профессия - сумонер. имея на борту яксу и топ ц шмот, она на 44м лвле начинает яростно наяривать мобов и приносить аденку и ресурсы в кармашек охуевающих от происходящего операторов чара. хил + апнутые харбором бафы неплохо разгоняют фарм этой машинки и она мечтает об одном - ПП. получая желаемое, этот дуэт ебёт всё что движется не взирая на количество, не гасится как маг от 2х мобов, убивает на уровне лука, критует как дагер и бьёт как дестр.

пвп коня видел? а он бьёт как сорк с нюка. а эту тень которую не пробить нормально? а поцана с котом который критует под селфами в 600 пдефа по 500?

не стоит вообще давать этой залупе развиваться быстрее. всё так как есть, и это отлично.

сумонер. имея на борту яксу и топ ц шмот, она на 44м лвле начинает яростно наяривать мобов и приносить аденку и ресурсы в кармашек охуевающих от происходящего операторов чара. хил + апнутые харбором бафы неплохо разгоняют фарм этой машинки и она мечтает об одном - ПП. получая желаемое, этот дуэт ебёт всё что движется не взирая на количество, не гасится как маг от 2х мобов, убивает на уровне лука, критует как дагер и бьёт как дестр.

пвп коня видел? а он бьёт как сорк с нюка. а эту тень которую не пробить нормально? а поцана с котом который критует под селфами в 600 пдефа по 500?

не стоит вообще давать этой залупе развиваться быстрее. всё так как есть, и это отлично.
C этого момента пошли сказки и теории. Ты на практике этого явно не видел. У меня в клане 3 самонера и я наглядно видел как они запаривались с выбором спота. Что бы кач выходил в + по адене. Еще и старт с яксой ты дал, молодец конечно. Любой чар в топ ц на 2 профе совсем другой разговор.
А пвп, как раз все саммонеры начали качать других чаров из-за неиграбельности в пвп. Они прям ощущали на сколько они юзелес.

C этого момента пошли сказки и теории. Ты на практике этого явно не видел. У меня в клане 3 самонера и я наглядно видел как они запаривались с выбором спота. Что бы кач выходил в + по адене. Еще и старт с яксой ты дал, молодец конечно. Любой чар в топ ц на 2 профе совсем другой разговор.
А пвп, как раз все саммонеры начали качать других чаров из-за неиграбельности в пвп. Они прям ощущали на сколько они юзелес.
а на сколько 1767169732256.png меньше чем атака у призванного существа?
не вызывай кубики если хочешь идти в +
качайся на голубоватых и зеленых мобах, если хочешь идти в +

1767169889869.png

стать сумонером это невероятно сложный выбор, тут не поспоришь. ощущать бесполезность изза отсутствия онлайна и невожможности собрать свой сетап, это очень больно. крайне сложно постоять за себя с метовыми лайт классами.

но осознавая что это фарм машина, выбор становится проще. учитывая если ты понимаешь что играть будешь соло\дуо\минипак.

я кстати видел это всё пока тебя еще на сервере не было, так что свои истории про сказки и теории можешь оставить при себе.

@gimpab вызываю тебя )

Last edited:
У меня в клане 3 самонера и я наглядно видел как они запаривались с выбором спота. Что бы кач выходил в + по адене.
Ох уж эти бедные суммонеры, которые на 40+ со штормами качаются без остановок по 2+% за баф и стабильно в плюсе по адене минимум на 5к, как же они запариваются. То ли дело дестр, который с аналогичным эквипом и пяти мобов без регена не убивает, качаясь от силы по 0.7% без расходников, не набивая даже те самые 5к. А если он вдруг захочет качаться хотя бы на уровне с суммонером и начнёт пить банки и бить с шотами, то ему на 2 часа кача придётся ещё час спойлить чтобы просто выйти в ноль.

Интересные сказки, пожалуй расскажу свою.

Не буду с самого начала а где то с середины. Кач шёл в дуо дарк визард и хуман визард на спирит шотах под крумой проблем с аденой небыло вообще БЕЗ БУСТА все было спокойно и размеряно.
Суммоны кастовались по кд даже тень без залива маны дает свой импакт и просто позволяет мне меньше тратить маны и спокойно качатся 20 минут не садясь на жопу и так вплоть до 35 уровня потом начались сады возле гирана вплоть до 40 и там же был переход со спиртов на блезки в угоду скорости так как магами тупо задолбало играть . Кач там не супер был и не выгодным иза блезок ели выходили в 0 с квестом и лаки дропом (палка 52МА была если че).
В итоги 40ые есть пошла профа и вылезли кот и фс на свет божий.

И как же чувствует себя кот и тёмный?соло/дуо(прошу заметить оба сразу ушли в мили) Да отлично я вам скажу про 30% от суммона ваще плевать кач идет ! Окупить Д кри в течении 20 минут ну это надо быть отбитым наглухо что бы этого не сделать=) + лаки дроп есть ,нету, неважно + будет полюбому просто маленький или большой единственная разница.

Потребность в 10% штрафа я не вижу от слова совсем. Суммонеры нормально играются я бы даже сказал очень хорошо ЕДИНСТВЕНОЕ чего бы мне хотелось это апа в сторону ПВП но так как виденье братьев в том что у каждого своя роль а роль суммонера пиздить мобов в соло апа в направлении ПВП не будет некогда .

Ох уж эти бедные суммонеры, которые на 40+ со штормами качаются без остановок по 2+% за баф и стабильно в плюсе по адене минимум на 5к,
полностью подтверждаю, как стал саммонером ни разу не стоял на споте в минус, как появился кубик, всегда с кубиком.
чистой адены около 5к на 40+ всегда есть, плюс все что дропается еще сверху.

к тимокам пришел с елвен*елвен и лион сете на 44, ушел на 48, со штормами, sage set + 6кк адены. упали кастеты и несколько кусков на ББ и более дешевые пухи.

Ох уж эти бедные суммонеры, которые на 40+ со штормами качаются без остановок по 2+% за баф и стабильно в плюсе по адене минимум на 5к, как же они запариваются. То ли дело дестр, который с аналогичным эквипом и пяти мобов без регена не убивает, качаясь от силы по 0.7% без расходников, не набивая даже те самые 5к. А если он вдруг захочет качаться хотя бы на уровне с суммонером и начнёт пить банки и бить с шотами, то ему на 2 часа кача придётся ещё час спойлить чтобы просто выйти в ноль.
Это проблема саммонера, что дестр пяти мобов не убивает, а свс и тк убивают, или все же проблема дестров?

Это проблема саммонера, что дестр пяти мобов не убивает, а свс и тк убивают, или все же проблема дестров?
Это лишь аналогия, которая показывает насколько смешными выглядят проблемы суммонеров со скоростью и окупаемостью кача на фоне того, что испытывают другие профы.

для актуальности саммона в пвп, ему надо дать что то исключительно пвпшное и партийное. когда то дизайнеры игры придумали физ и маг разделить на еса и варлока, оставив фсу спорный кубик. но это не мешало коню и коту бегать всегда в пати, и лишь спустя много лет и обретя тонны буста конь и кот стали 10ми, а в последствии и вовсе превратились в агатион за 100 рублей.

действительно хочется что бы разработчики харбора обратили внимание на этот аспект игры суммонеров и что то классное придумали. может быть ап агилити на лайт мастери это лишь первый шаг к их спокойному пвп входу.

Back