Штраф

Collapse

Gremlin
Reaction score
0
Если темка уже была, то извиняюсь . Есть таблица на Штраф при разнице в лвл на дроп и споил? И штраф на Exp.

Где то на местном форуме такую таблицу видел.
Но от себя процитирую тех, кто учил меня еще в самом начале моей игры. Очень легко кстати запоминается и я по сей день пользуюсь этим правилом.
Белые мобы (+2 -2) - без штрафа.
Зеленые и голубые - (+3 -3) - штраф 15%
и так далее до (+6 -6) - штраф на всё 100%.
Но на местном сервере, увы, это правило не работает, ибо к примеру, ровно на 20 лвле (к тому же в пати на троих), мы очень легко фармили и спойлили мобов в Орк бараках (25 - 28лвл)

Collapse said:
Если темка уже была, то извиняюсь . Есть таблица на Штраф при разнице в лвл на дроп и споил? И штраф на Exp.

Засекал разок. Если моб младше на 1 уровень, то примерно на 8% меньше экспы с него дают.

не соглашусь. по моими наблюдениям, штраф на эксп - да. Если ты выше моба даже на 1 уровень, то получаешь меньше экспа. Но вот дроп и спойл с зеленых такой же как и белых. На голубых уже делать нечего

Collapse said:

Опытным путём проверил спойл начинает падать при голубых мобах, когда ты старше на 6 лвл. До этого всё одинаково, что когда ты одного с собой лвла, что когда ты старше на 5 лвлов. С дропом так же. По экспе надо искать. Падать ехр и sp начинает с каждым уровнем когда ты старше моба.

IIIekcnup said:
Где то на местном форуме такую таблицу видел.
Но от себя процитирую тех, кто учил меня еще в самом начале моей игры. Очень легко кстати запоминается и я по сей день пользуюсь этим правилом.
Белые мобы (+2 -2) - без штрафа.
Зеленые и голубые - (+3 -3) - штраф 15%
и так далее до (+6 -6) - штраф на всё 100%.
Но на местном сервере, увы, это правило не работает, ибо к примеру, ровно на 20 лвле (к тому же в пати на троих), мы очень легко фармили и спойлили мобов в Орк бараках (25 - 28лвл)

на С1 штраф есть за каждый уровень, цвет значения не имеет.

На exp я замерял ручками ещё на старте, значения скорее всего не прям точные, но картина должна быть ясна:
exp-penalty.jpg

С дроп/спойлом всё проще, если речь про мобов:
Моб ниже на 5 лвлов - штрафа нет
Моб ниже на 6 лвлов - штраф 18%
Моб ниже на 7 лвлов - штраф 36%
и так далее, пока не дойдём до максимального штрафа:
Моб ниже на 10 лвлов - штраф 90%
При большей разнице штраф всё так же 90%.

МастерТома давал данные. На форуме тоже вроде. Ролик на ютюбе называется Механики Lineage 2. Все о дропе с мобов и рейдовых боссов.

Attachments

•  Lineage 2. Все о дропе с мобов и рейдовых боссов - YouTube – Maxthon_2023-01-05_20_36_20...jpg
    Lineage 2. Все о дропе с мобов и рейдовых боссов - YouTube – Maxthon_2023-01-05_20_36_20...jpg
    124.5 KB · Views: 1,681
Как по мне, такой расклад как раз ломает всю механику, а не является механикой.
Не знаю, чем и и в какую сторону отличается данный проект от сотен проектов, на которых мне доводилось до сих пор играть, но там даже минус 3 - плюс 3 уже явно отличались по проценту дропа или спойла от "белого" сигмента мобов.
Ничего не утверждаю, как говорится в чужой монастырь..

меня интересует штраф, если я к примеру 40лвл, а человек в пати 25лвл?

Collapse said:

Если убивается, например, 40+ лвла моб, то штрафа нет, есть лишь соотношение получаемого опыта 25-ым и 40-ым.
Более того, даже небольшой груп-бонус по exp будет

Collapse said:

По словам МастерТомы, важно кто добьет (на дроп и споил). В С1 это так. Кто нанес урон - не важно. Штраф на опыт и SP, конечно, будет.

IIIekcnup said:
Как по мне, такой расклад как раз ломает всю механику, а не является механикой.
Не знаю, чем и и в какую сторону отличается данный проект от сотен проектов, на которых мне доводилось до сих пор играть, но там даже минус 3 - плюс 3 уже явно отличались по проценту дропа или спойла от "белого" сигмента мобов.
Ничего не утверждаю, как говорится в чужой монастырь..
Впервые слышу, хотя играл в Л2 долго на разных хрониках.

Back