Но погоди. Что значит "не нравится - не реагируй"? Это что за подход, и почему он применяется только в одну сторону?

Так если человеку не нравится этот продукт, пусть не реагирует, верно? А уж если отреагировал, особенно если не обоснованно, то будь готов, что люди имеют полное право отреагировать на твои выходки.
Честно, эта дрисня задрала уже. Ой, я буду всем всё высказывать, оскорблять и относиться неуважительно, а вы не имеете права ничего мне сказать в ответ. Йа игрок, пресмыкайтесь передо мной.
Все должны подходить к этому вопросу ответственно. Это не должно работать в одну калитку. Хочешь высказать своё недовольство? Пожалуйста. Только делай это корректно. Например, можешь в форме вопроса поинтересоваться, почему сделано так, и поделиться замеченными минусами. Или не обижаться потом, что тебе ответили зеркально.
Этот проект некоммерческий, как я понимаю, поэтому идти на поводу у большинства никто не обязан.
Я бы даже больше сказал: что в этом и суть, что люди решили дать сервер тем, кому больше нравятся работающие оригинальные идеи и кому хочется больше баланса. Такие люди есть, и я один из них. Мне буквально не подходит ни один сервер из существующих, кроме Харбора, хотя и он не идеален.
И почему "
не было возмущений, потому что игра работала"? Люди возмущаются, и давно уже. Игра никогда не работала нормально, особенно на фришках.
Почему мы слышим тут недовольство некоторых игроков? Во-первых, это вопрос ожиданий. Во-вторых, людям навязывают мнение, что игра тут якобы сильно переделана, хотя это ложь. Это провоцирует людей при любом удобном случае, считать, что это ему местные админы насрали в штаны. Так уж работает наша психика. Можно рассказать человеку, что игра сильно переделана, затем поместить его на оригинальный ПТС, и если он с ним не знаком, он будет на каждую фигню говорить, что это админы чёто неправильно переделали, хотя никаких изменений не производилось.
Для многих вообще открытие, что игроку даётся мало адены и что кач должен быть без сосок и без привычных 10 строчек баффов. Это просчитано разработчиками, и сделано не просто так. А некоторые походу думают, что это местные админы так сделали.
И к мнению таких игроков прислушиваться не надо. Внезапно. Не к каждому мнению надо прислушиваться. Это ложная навязанная тема, что каждое мнение важно. Прислушиваться надо к тем, кто хоть немного разбирается в вопросе.
И можно не расписывать про плейтесты и гипотезы. Всё это прекрасно известно кому надо (я уверен), и мне в том числе.
Здесь работа делалась не так, как ты описываешь. Это заблуждение, будто тут к редактированию игры подходили отталкиваясь не от самой игры, а от каких-то хотелок. Не приписывай это людям.
Оригинальные задумки.
С оригинальными задумками тоже всё в порядке. Однако, тут надо определяться кто что под этим понимает.
Наличие селф баффов у некоторых классов - это оригинальная задумка. Это то, с помощью чего создавался баланс между разными классами. А также с помощью различных скиллов типа яда у воинов, дрейна, селф-хила, кубиков и т.д.
Работает ли это в современной игре? Нет не работает. За любой класс ты просто долбишь моба с руки с сосками и вампиришься. Ни селф-хил, ни дрейн, ни яд ты не юзаешь, а значит созданный разработчиками баланс перестаёт работать, т.е. наступает дисбаланс.
Актуализировав этот момент, мы можем говорить что придерживаемся именно оригинальной задумки. И в этом не только нет ничего плохого, но это и правильно. И актуализируется он не переделкой скиллов. Т.е. админы тут ничего не меняют. Разве что кроме селф-хила, что напрашивается само собой.
То, что между персонажами и мобами есть определённый баланс силы - это не только оригинальная задумка, но и верное геймдизайнерское решение. Не должно быть такого, чтобы противник для игрока не представлял никакой угрозы и сложности. И здесь этого придерживаются.
Всё это оригинальные задумки. Они должны корректно работать, и именно это тут и сделано.
И даже известные мне переделки скиллов похожи на уже существующие в поздних хрониках. Кисс оф ева напоминает бафф "лысого", который экономил мп. Переделка Sanctuary у Паладина напоминает Икону.
Так что никакого "особого видения" тут нет. Обычная оригинальная л2, просто с некоторыми корректировками, не нарушающими общий игровой процесс, а лишь делающими игру более сбалансированной.