Собирать или продавать ?

IamGreed

Orc
Reaction score
85
Всем привет. Интересует мнение профессионалов на тему — стоит ли спойлеру продавать собранные ресурсы или складывать (затем крафтить себе или на продажу).
Дамы и господа , буду рад услышать ваши доводы за и против .

IamGreed said:
Всем привет. Интересует мнение профессионалов на тему — стоит ли спойлеру продавать собранные ресурсы или складывать (затем крафтить себе или на продажу).

Лвл спойлера озвучьте.

В каких-то случаях проще спойлить самый дорогой рес/эффективного моба и продавать всё, и купить себе что-то нужное. В том числе можно спойлить, например, шкуры, шкуры продавать, а покупать ветки и из них крафтить лук нг.
Крафт дешевле выходит по адена но занимает больше времени. Плюс на своём лвле может нет нормальных мобов для спойла ресурса что нужен в крафте. В общем слишком обширный вопрос чтобы дать конкретный ответ.

Пока в топ Д шмот не оденешься - продавать. Дальше то, что тебе надо для крафта шмота, пух - оставить, остальное можно продать. Я на 27 лвле стою в Orc Barracks, по дропу адены выхожу даже в плюс немного, на соски хватает.
Можешь оставить ресов на крафт Брига перчей, шлема и щита если будешь их крафтить. Я лично купил за адену.

Volanchik said:
IamGreed said:

Лвл спойлера озвучьте.

В каких-то случаях проще спойлить самый дорогой рес/эффективного моба и продавать всё, и купить себе что-то нужное. В том числе можно спойлить, например, шкуры, шкуры продавать, а покупать ветки и из них крафтить лук нг.
Крафт дешевле выходит по адена но занимает больше времени. Плюс на своём лвле может нет нормальных мобов для спойла ресурса что нужен в крафте. В общем слишком обширный вопрос чтобы дать конкретный ответ.
20lvl

mrMVP said:
Пока в топ Д шмот не оденешься - продавать. Дальше то, что тебе надо для крафта шмота, пух - оставить, остальное можно продать. Я на 27 лвле стою в Orc Barracks, по дропу адены выхожу даже в плюс немного, на соски хватает.

Во что одеты ?

IamGreed said:
mrMVP said:

Во что одеты ?

Brigandine set 6 parts +3, Mithril Dagger +3, Elven Jewel +0

IamGreed said:
Volanchik said:
IamGreed said:

Лвл спойлера озвучьте.

20lvl

Ну на этом лвле если нет Тарбара и Бриги и надеюсь скил свип 2 не выучен, то слиться до 12 лвл и спойлить 10-12 лвл мобов у которых двойной спойл в таблице. Ресы продавать, деньгу копить. На 20 одеть бригу взять тарбар и дальше по вкусу. Либо так же продолжить либо откладывать ресы на Сгр.
Если бегаешь ещё с кем-то то можно скопить первым вариантом на мид Д и дальше ехр + споил.

mrMVP said:
IamGreed said:
mrMVP said:

Во что одеты ?

Не хило. Интересно если не буду продавать ресурсы во что я буду одет на 27)

Volanchik said:
IamGreed said:
Volanchik said:
Лвл спойлера озвучьте.

20lvl

Ну на этом лвле если нет Тарбара и Бриги и надеюсь скил свип 2 не выучен, то слиться до 12 лвл и спойлить 10-12 лвл мобов у которых двойной спойл в таблице. Ресы продавать, деньгу копить. На 20 одеть бригу взять тарбар и дальше по вкусу. Либо так же продолжить либо откладывать ресы на Сгр.
Если бегаешь ещё с кем-то то можно скопить первым вариантом на мид Д и дальше ехр + споил.
Нет ни одной Д вещи ) твой план звучит амбициозно, спасибо

IamGreed said:
Volanchik said:
IamGreed said:

Только что прошёл этот путь именно таким способом.
Мобы 10-12 лвла спойлятся отлично, с топ нг на них надо 3-4 удара с шотами. Адена выходит чуть больше чем на шоты надо, а ресы просто заоблачные. Если интересно могу посоветовать мобов.

IamGreed said:
mrMVP said:
IamGreed said:
Во что одеты ?

Не хило. Интересно если не буду продавать ресурсы во что я буду одет на 27)

Это всё я купил за адену, которую скинул с основного персонажа.
Имелось в виду что пока не оденешься в топ Д, очень трудно будет соло стоять на 26+ лвле.

Volanchik said:
IamGreed said:
Volanchik said:

Только что прошёл этот путь именно таким способом.
Мобы 10-12 лвла спойлятся отлично, с топ нг на них надо 3-4 удара с шотами. Адена выходит чуть больше чем на шоты надо, а ресы просто заоблачные. Если интересно могу посоветовать мобов.
Я сомневаюсь ,что пойду именно таким путём, но благодарю за совет и не откажусь от подсказки (на всякий случай)

IamGreed said:
Я сомневаюсь ,что пойду именно таким путём, но благодарю за совет и не откажусь от подсказки (на всякий случай)

Baraq Orc Fighter 10 lvl. Имеет двойной споил угля 23% + 23%. Живёт в первой комнате Элвен фортрес у светлых. Агррессив. В первой комнате их 3 и вместе с ними ещё 3 пассив 11 лвл, но социальных Baraq Orc Fighter Lieutenant у которых в спойле 23% чаркоал и второй слот хлам.

Преимущества: низкий лвл, хороший шанс спойла, высокие цены на этот ресурс, не дорого добираться в зоны торговли. Добежал до нейтральной зоны, сое и ты в глудио.

Минусы: мобов мало, на двоих уже не хватит. Конкуренции сильной не заметил, но регулярно гномов видел. Если 1 комната занята, то во второй комнате где пачка разных скелетов есть 4 закутка в которых стоят 2+2. Можно спокойно там спойлить в одном из закутков. Но тогда без отрыва, то есть не так что наспойлил на всю Ману, отбежал сел отрегенил, пошёл бутер заточил, вернулся продолжил.

Grizzly 12 lvl, imho самый прибыльный моб. Имеет в спойле 35% аб и 35% ас. Живёт у орков. Агррессив.
Плюсы: сам моб агрессив, а все вокруг нет и не социальные к нему. Мобов много.
Минусы: конкуренция бывает большой, но жить можно, вообще у орков гномов больше чем самих орков, на выходных гномов больше чем медведей. Дорогой телепорт и далеко от места сбыта награбленного.

Подкинуть что-то на твой лвл?

Volanchik said:
IamGreed said:

Baraq Orc Fighter 10 lvl. Имеет двойной споил угля 23% + 23%. Живёт в первой комнате Элвен фортрес у светлых. Агррессив. В первой комнате их 3 и вместе с ними ещё 3 пассив 11 лвл, но социальных Baraq Orc Fighter Lieutenant у которых в спойле 23% чаркоал и второй слот хлам.

Преимущества: низкий лвл, хороший шанс спойла, высокие цены на этот ресурс, не дорого добираться в зоны торговли. Добежал до нейтральной зоны, сое и ты в глудио.

Минусы: мобов мало, на двоих уже не хватит. Конкуренции сильной не заметил, но регулярно гномов видел. Если 1 комната занята, то во второй комнате где пачка разных скелетов есть 4 закутка в которых стоят 2+2. Можно спокойно там спойлить в одном из закутков. Но тогда без отрыва, то есть не так что наспойлил на всю Ману, отбежал сел отрегенил, пошёл бутер заточил, вернулся продолжил.

Grizzly 12 lvl, imho самый прибыльный моб. Имеет в спойле 35% аб и 35% ас. Живёт у орков. Агррессив.
Плюсы: сам моб агрессив, а все вокруг нет и не социальные к нему. Мобов много.
Минусы: конкуренция бывает большой, но жить можно, вообще у орков гномов больше чем самих орков, на выходных гномов больше чем медведей. Дорогой телепорт и далеко от места сбыта награбленного.

Подкинуть что-то на твой лвл?
Интересно , видно , что ты много вариантов испробовал .
Накинь , мне интересно,что ты посоветуешь

IamGreed said:

Дальше будут чисто теоретически, ибо сам не пробовал, но много слышал и видел.

Crystalline Beast 18 lvl, двойной споил аб, с общим шансом 84%, живёт у темных возле алтаря и левее к горам.

Dark Succubus 20 lvl, в спойле 33% varnish + 33% iron ore. Живёт левее у темных слева от алтаря ближе к горам должен жить вперемешку с мобов выше в районе гор.

Dion Grizzly 20 lvl, двойной спойл leather, в пересчёте на шкуры примерно 90% шанс общего спойла. Живёт в Partizan Hideaway.

Hubgoblin 21 lvl, двойной спойл coal, с общим шансом под 70% (данные не точные, может 65%) с телефона не доступна база данных этого сервак. Живёт вокруг Диона.

Мобов не видел, какова их плотность на квадратный метр, сколько рядом трешовых агро или социальных не знаю. Данные чисто из базы данных.
Хобгоблинов видел фармят вокруг Диона, какова конкуренция не знаю.

Volanchik said:
IamGreed said:

Дальше будут чисто теоретически, ибо сам не пробовал, но много слышал и видел.

Crystalline Beast 18 lvl, двойной споил аб, с общим шансом 84%, живёт у темных возле алтаря и левее к горам.

Dark Succubus 20 lvl, в спойле 33% varnish + 33% iron ore. Живёт левее у темных слева от алтаря ближе к горам должен жить вперемешку с мобов выше в районе гор.

Dion Grizzly 20 lvl, двойной спойл leather, в пересчёте на шкуры примерно 90% шанс общего спойла. Живёт в Partizan Hideaway.

Hubgoblin 21 lvl, двойной спойл coal, с общим шансом под 70% (данные не точные, может 65%) с телефона не доступна база данных этого сервак. Живёт вокруг Диона.

Мобов не видел, какова их плотность на квадратный метр, сколько рядом трешовых агро или социальных не знаю. Данные чисто из базы данных.
Хобгоблинов видел фармят вокруг Диона, какова конкуренция не знаю.
Про сукубусов ты не первый мне говоришь.
Ок , спасибо. Буду думать.
На сколько я понял твой совет продавать ресурсы ?

Ну смотря какая ситуация и какие цели.
На мой взгляд если мобы удачные для спойла в плане с них спойла ресурсов в пересчёте на адену прям много (примеры я дал), то проще наспойлить тех же костей, кости продать, тарбар купить. Чем спойлить ресы на тарбар.

Ну для примера тот же тарбар, если хочешь бонебрейкер сделай анализ сам:
На тарбар надо:
384 coal
384 charcoal
640 varnish
640 iron ore
192 suede
640 abimal bone

По coal, varnish, iron ore, animal bone вроде понятно кого спойлить. По suede не интересовался, хз, надо смотреть базу что за моб, по charcoal та же хрень.
Потом надо скупить как-то Кей, ибо сам не наспойлишь там лвл мобов высокий и купить с рук Д кри и в магазе Д гемы, потом найти крафтера который не кинет.
Да, теоретически по чистой Адене может выйти и дешевле. Но вопрос сколько времени это займет. Второй вариант: нашёл локу с хорошим мобом со спойлом дорогих ресов, просидел там 4-5-6 лвлов отлучаясь только в туалет, спустя 1-2-3 недели вернулся в цивилизацию, ресы в Гиране/Дионе продал, Тарбар в магазе купил.

Как писал один человек в этой ветке Д но проще купить, а на С может уже стоит и спойлить.

Я гномом пошёл к оркам почти голым, сидел неделю, вылез, продал всё что было купил фулл нг Армор/меч. Потом вернулся, сидел ещё 3 недели, вылез всё продал, купил Д гр.
Не говорю, что это лучший вариант, но он на мой взгляд сработал. Но тоже метался вначале а может наспойлить и скрафтить... Но я там сливался 3 раза с 18 до 12 лвла.
Количество недель условное, зависит от твоего онлайна.

Но можно тронуться умом. Убить 1500 мобов на одной и той же поляне, слиться с 18 до 12 лвла, вернуться на ту же поляну. Повторить 3 раза. Радует что были адекватные соседи с которыми можно было в перерывах общаться. Медведи уже снились по ночам.

Volanchik said:
Я гномом пошёл к оркам почти голым, сидел неделю, вылез, продал всё что было купил фулл нг Армор/меч. Потом вернулся, сидел ещё 3 недели, вылез всё продал, купил Д гр.
Не говорю, что это лучший вариант, но он на мой взгляд сработал. Но тоже метался вначале а может наспойлить и скрафтить... Но я там сливался 3 раза с 18 до 12 лвла.
Количество недель условное, зависит от твоего онлайна.

Что-то тут не сходится. Бронза + концы + топ-НГ ствол = округлим до 300к.
Это получается ты в день спойлил примерно на 50к?
Это наверно ты часика два там был, учитывая голый гир при заходе.

Back