⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Глянул последний стрим про танков и не могу понять, в чем их актуальность.

В соло играть танком сложно: даже синего или зеленого моба приходится ковырять по 2 минуты. Возможно, хуже будет только спойлер, хотя и это под вопросом.

Если рассматривать поиск пати, танка могут взять, чтобы держать урон. Однако с этой ролью может справиться и гном, который к тому же спойлит.

Теперь предположим, что я играю за танка и ищу дуо для прокачки. Кто захочет взять в пати танка? В дуо-кач танк кажется бесполезным, так как любой ДД выглядит эффективнее по количеству убитых мобов за баф.

Какая связка в дуо лучше для танка?
Например, лук + ПП или маг + ШЕ выглядят куда более перспективными. На месте баффера я бы вряд ли выбрал танка, ведь даже с хорошим оружием он будет убивать моба долго.

Возьмем пример пати в Круму (40 уровень): 7 ДД (например, саммонеры, луки, орки, воины) + хил (ЕЕ или ШЕ) + баффер (ПП). Если у такой группы нет проблем с маной и ХП, танк не нужен. Можно взять вместо него спойлера, ДА с пантерой, а уже потом рассматривать ШК или ТК.

В целом я не вижу как вы актуализирвоали танков в текущей игре. Возможно, их роль — водить парики.
Играя соло ковыря мобов по 2 минуты и рядом будет сумонер в нг шмоте за это время убивать 2-3 моба можно поймать дизмораль.
Подписываюсь.
Давно уже веду здесь холивары на эту тему.

Народ после сегодняшнего стрима понасоздает себе ТКшек вдоволь. А те кто доживут до 40 уровня такие: "А, ой. А почему я весь такой из себя классный нахой ни кому не всрался в группе? У миня жи хубик! У меня жи рут!".

В целом это ко всем ТК и Паладинам относится. ШК может проскочить этот фильтр засчет дамага и хекса, ну и ДА может пройти собеседование, если раскошелится на кошку. С остальными по прежнему печально все.

Как бы онлайн резко не потерять, когда спустя полгода сервера на рынок труда вывалят РЖД состав с танками.
Народ поиграет и поймет, что рутинная реальность она сильно другая, чем короткий позитивчик на давнейшем январском стриме.

Last edited:
Что если Пал или ТК возьмёт лук и будет с него раздовать, имея при этом хорошею физ и маг защиту?

Что если Пал или ТК возьмёт лук и будет с него раздовать, имея при этом хорошею физ и маг защиту?
Если так тяжело будет одеваться без всяких квестов на адену, откуда у среднего игрока будет возможность иметь 2 оружия по лвлу? Да и с урезанным рейджом без пассивок мега сомнительный профит кача танка с луком.

Глянул последний стрим про танков и не могу понять, в чем их актуальность.

В соло играть танком сложно: даже синего или зеленого моба приходится ковырять по 2 минуты. Возможно, хуже будет только спойлер, хотя и это под вопросом.

Если рассматривать поиск пати, танка могут взять, чтобы держать урон. Однако с этой ролью может справиться и гном, который к тому же спойлит.

Теперь предположим, что я играю за танка и ищу дуо для прокачки. Кто захочет взять в пати танка? В дуо-кач танк кажется бесполезным, так как любой ДД выглядит эффективнее по количеству убитых мобов за баф.

Какая связка в дуо лучше для танка?
Например, лук + ПП или маг + ШЕ выглядят куда более перспективными. На месте баффера я бы вряд ли выбрал танка, ведь даже с хорошим оружием он будет убивать моба долго.

Возьмем пример пати в Круму (40 уровень): 7 ДД (например, саммонеры, луки, орки, воины) + хил (ЕЕ или ШЕ) + баффер (ПП). Если у такой группы нет проблем с маной и ХП, танк не нужен. Можно взять вместо него спойлера, ДА с пантерой, а уже потом рассматривать ШК или ТК.

В целом я не вижу как вы актуализирвоали танков в текущей игре. Возможно, их роль — водить парики.
Играя соло ковыря мобов по 2 минуты и рядом будет сумонер в нг шмоте за это время убивать 2-3 моба можно поймать дизмораль.
админы же уже сказали, что актуализация классов с их стороны была в пвп, потому что игра пвп-направленная.
а то что в л2 большая часть времени это гринд, ну что ж поделать, качайте танков как хотите, рассчитывайте, что вы станете нужны в пвп.

я бы не стал играть на танке без какого-то ± стабильного коллектива

а вот так светлая выглядит без чёлки (не думаю что так лучше)
А мне нравится, было бы неплохо сделать несколько вариантов на выбор

Попробовал vulcan + reshade (эффект Amd FidelityFx + еще парочка) на клиенте эльмора с2, с1 к сожалению нет.
растянуто с full hd до 2к. В целом картинка становится четче, не смотря на то что растянуто.
View attachment 11244View attachment 11245
View attachment 11246

В родном разрешении смотрится еще лучше, но скрин не передает всегоView attachment 11247
Решейд, как по мне, лучше не делает, а резкости становится избыточно много, оптимальным решением было бы сохранить исходную картинку

Ну да танки чёто слабые. Давайте им ренж нюку добавим как магам, но чтобы её нельзя было сбить и она моментально по 10000 хп сносила. Вот тогда-то класс и заиграет, и в пати сразу начнут брать.
Ну либо бафы, заливку или сонги танкам добавить.

Last edited:
Ну да танки чёто слабые. Давайте им ренж нюку добавим как магам, но чтобы её нельзя было сбить и она моментально по 10000 хп сносила. Вот тогда-то класс и заиграет, и в пати сразу начнут брать.
Танки не слабые, танки выглядят ненужными на каче.

причем здесь нюк, бафферов, бардов, заливки за нюки берут?
когда-то давно была инфа, что парики без танка не поводишь, но пока подверждений этому не найдено.

а еще есть легенда, что танк будет на себе мобов держать и за счет п.дефа его хилить меньше надо, но до этого сервера не особо встречал желающих брать танка в пати, все ищут саппорт и дд с хорошими пушками. буду рад ошибиться.

Танки не слабые, танки выглядят ненужными на каче.

причем здесь нюк, бафферов, бардов, заливки за нюки берут?
когда-то давно была инфа, что парики без танка не поводишь, но пока подверждений этому не найдено.
Ну к примеру, танк меньше всего боится скам-стана, пока он держит на себе моба/мобов.
Впрочем, всё равно бесполезно обсуждать то что класс по архетипу свою роль не выполняет, и вместо него может другой класс делать всё то же самое, но ещё что-то сверху. Как баланс сделают - так и сделают. Игроков слушать не будут особо.

По такой логике никто не будет брать биша в пати на кач, кроме КП. Потому что хил есть и у остальных бафферов/заливок.

Last edited:
Опять куча нытья за танков как и всегда...А ведь админы уже сто раз говорили, что они скорее про пвп чем про пве и актуальность их будет особая при замесах. Вот только не нужно рассказывать типа, еще докачайся до пвп и все такое. НАПОМИНАЮ для тех кто в бункере, вар можно прокидать с 1 лвл клана будет и зарубы теоретически могут быть уже с где-то 25 лвл, а может и раньше

Решейд, как по мне, лучше не делает, а резкости становится избыточно много, оптимальным решением было бы сохранить исходную картинку
Скрин неточно передает, лучше в игре смотреть. Резкость можно подкрутить под себя, главное размытость уходит. Но в любом случае я не буду растягивать, а то сворачивать игру не удобно, и вообще мало ли забанят за вулкан :D
Я выставил такие фильтры
1737967138496.png

Скрин неточно передает, лучше в игре смотреть. Резкость можно подкрутить под себя, главное размытость уходит. Но в любом случае я не буду растягивать, а то сворачивать игру не удобно, и вообще мало ли забанят за вулкан :D
Я выставил такие фильтры
View attachment 11249

Уверен,что вулкан точно используется? В оверлее указано,что рендер вулкана используется? Иначе,если дллки не той разрядности закинуть,или неверные действия провернуть,просто пустышка получится...да и странно, что на серв пустило...как правило эти лллки детектят защитные механизмы,и не пускают на серв,либо бан выдают в худшем случае.

Какой софтиной апнул скейл? Там их разные уже имеются.
Я другим инстументом пользуюсь,там скейл отличный выдает,да и вариантов скейла достаточно,но скрин сделать этим методом не получится ))
Ибо будет на скрине оригинальное окошко лол

Но по визуалу конечно картинка куда сочнее и четче выходит в итоге,при этом не шакаля интерфейс ))

А эт решейд просто походу...эт не совсем тот самый скейл о котором речь идет,тулза шарпа кидает и затемнялки,лучше чем ничего конечно...но жрет ресов прилично тоже(по крайней мере раньше так было),лучше через лосслесс или magpie пробуй.Там реальные алгоритмы фср1 используются с интересными вариками по визуалу.

админы же уже сказали, что актуализация классов с их стороны была в пвп, потому что игра пвп-направленная.
а то что в л2 большая часть времени это гринд, ну что ж поделать, качайте танков как хотите, рассчитывайте, что вы станете нужны в пвп.

я бы не стал играть на танке без какого-то ± стабильного коллектива
Понял, может я упустил етот момент.

Опять куча нытья за танков как и всегда...А ведь админы уже сто раз говорили, что они скорее про пвп чем про пве и актуальность их будет особая при замесах. Вот только не нужно рассказывать типа, еще докачайся до пвп и все такое. НАПОМИНАЮ для тех кто в бункере, вар можно прокидать с 1 лвл клана будет и зарубы теоретически могут быть уже с где-то 25 лвл, а может и раньше
Ну с твоих слов понятно что теперь танка актуализировали в пвп и теперь он полезный на замесах.
Какая роль танка на замесе? Что он может сделать лучше чем обычный ДД ( лук, маг, дагер) или тот же БД или СВС?
Почему я должен в КП выделить слот танку, а не допустим СВСу?
Танк в КП бесполезный, его может будут качать окном чисто для париков, на замесах для него роли нету.

- Он не может в нормальный контроль
- Он не может держать урон в замесе потому что он никому не нужный
- Он не может нанести урон равным ДД

Уверен,что вулкан точно используется? В оверлее указано,что рендер вулкана используется? Иначе,если дллки не той разрядности закинуть,или неверные действия провернуть,просто пустышка получится...да и странно, что на серв пустило...как правило эти лллки детектят защитные механизмы,и не пускают на серв,либо бан выдают в худшем случае.

Какой софтиной апнул скейл? Там их разные уже имеются.
Я другим инстументом пользуюсь,там скейл отличный выдает,да и вариантов скейла достаточно,но скрин сделать этим методом не получится ))
Ибо будет на скрине оригинальное окошко лол

Но по визуалу конечно картинка куда сочнее и четче выходит в итоге,при этом не шакаля интерфейс ))
да уверен про вулкан, на directX не запустился reshade.
1737973911500.png
В том то и дело найти серв старых хроник, я в дев моде запустил линейку:)

А скейл - ставил не родное разрешение моника и делал alt+enter . Оно растягивало картинку под 2к. Со скрином в таком варианте тоже настрадался, т.к. сохраняло в том разрешении что в настройках, ножницами корявенько вырезал в итоге.

А эт решейд просто походу...эт не совсем тот самый скейл о котором речь идет,тулза шарпа кидает и затемнялки,лучше чем ничего конечно...но жрет ресов прилично тоже(по крайней мере раньше так было),лучше через лосслесс или magpie пробуй.Там реальные алгоритмы фср1 используются с интересными вариками по визуалу.
вечерком гляну

Ну с твоих слов понятно что теперь танка актуализировали в пвп и теперь он полезный на замесах.
Какая роль танка на замесе? Что он может сделать лучше чем обычный ДД ( лук, маг, дагер) или тот же БД или СВС?
Танк в КП бесполезный, его может будут качать окном чисто для париков, на замесах для него роли нету.

Это не с моих слов дядя, я всего лишь передаю сотый раз слова мауса и все, как это будет на практике я пока не знаю...Может роль Танка кроется в его названии нет?)))например в замесах на тех же осадах танки будут бежать вперед и тем самым концентрировать на себе дамаг, а далее вступают все остальные. И еще если будет интересно, зайди в ютуб, вбей Alkar c1 посмотри ролики ДА под ником Fantomka, как он все нам давал прикурить помню. Это кстати типа тоже ''чистый с1'' был только с визуалом с2

Понял, может я упустил етот момент.

только один нашел, остальные походу удали что ли(((

Почему к прохождению то? если к резисту.

Sleep, Hold resist +20%
full-plate-png.11191
а причем тут ФП сет? ))) когда речь идет о ПЛЕЙТ ХЕВи БЕСТ Д сете ( Half Plated Hewy )

Last edited:
Back