Танк и клановые движи

bibonya

Gremlin
Reaction score
1
Здрасте. Великое желание качать танка (шк), кореш будет на ПП.
Суть вопроса - в Л2 меня всегда интересовали клановые мероприятия типа эпиков, осад и т.д., понятно, что надо играть за кого нравится, но докачаюсь я вдруг до хайлвл и что дальше делать?
Так вот, будет ли какой-то толк от танка именно в клане? Возьмут ли вообще в клан? Чем вообще в теории может заниматься танк в больших драках?

bibonya said:
Суть вопроса - в Л2 меня всегда интересовали клановые мероприятия типа эпиков, осад и т.д., понятно, что надо играть за кого нравится, но докачаюсь я вдруг до хайлвл и что дальше делать?
Так вот, будет ли какой-то толк от танка именно в клане? Возьмут ли вообще в клан? Чем вообще в теории может заниматься танк в больших драках?

К сожалению увы и ах, но танк это тупиковая ветвь эволюции. На фарме не нужен особенно, будут считать ехр личером, на РБ СвС/БД справляется не хуже. Ну и докачаться при таких условиях до хайл лвл это как бы задача не из простых.
Посмотри статистику по 2 профам в личном кабинете. Там кроется ответ нужны ли танки.

Класс для энтузиастов. Всю жизнь играл за танков (на этом сервере решил не играть за танков, решил подэдэшить).
Объективная польза от танка может быть только на самых сложных рб, чтоб особо не бегать и не заморачиваться с энтанглом, но при наличии прямых рук пара пачек магов убивает всё и через свса. Вообще, танки в С5 начинают фармить олимп, а раскрываются только с появлением патииконы в самом конце адекватной версии ла2 не для питушков годолюбов.
Что можно сделать тут? На самом деле, как мдд с наличием топовой пушки актуального для твоего лвл грейда с СА на фокус танк нормально дамажит, ну и если что, подстрахует массагром. Также можно надеть бв чтоб не резать урон думом (а лучше иметь два сета бв и дум, кач и рб). Сам собирай пати на кач, тогда точно не кикнут. Можно качаться покупая буф на мдт и знать куда очень быстро можно добраться до адекватного спота (актуально если ты шейх или хотя бы просто не бедный, в адене конечно не в минус, но плюс слишком маленький и актуально при наличии топового шмота). Постепенно обрастёшь знакомствами, подумаешь какой полезный для потенциального клана возьмёшь сабкласс, если попадёшь в бигвар, то проявишь себя выкачивая твинков на ак/закена (дума, не надо объяснять, что игра в бигваре иной раз складывается так, что ты чуть ли не неделю не будешь играть именно на своём персонаже) и пр. Сейчас такое время, что кадрами не разбрасываются, если ты адекватный, с прямыми руками, не нытик и не питушила, то можно попасть в адекватное кп и клан (хотя, знаю кучу примеров, когда и полные долбоёбы мочесосы каким-то раком попадали в кп топ сайдов как у юзлесов так и у заебалов) И, да, правильно выше сказали, именно танком ходить на мероприятия бигвара точно не получится, будешь бесполезным балластом. В пати на пати ну... против другой пачки милишников возможно. Против нормальной пати луков или магов забудь, расконтролят как слепого щенка. Не забывай, что агр в пвп начнёт работать только в С5. Если любишь такой класс, то просто играй, знакомься, общайся, если найдёшь людей по душе, то возможно всё и получится. Я вот вообще рерольнулся в гладиатора, прекрасно себя чувствую и знаю, что буду делать и как развиваться вплоть до С5, хотя глады ещё большие гимпы чем танки - даже на рб не нужны. Главное верить в хорошее и воспринимать сложности как вызов, не ставить далеко идущих планов и решать задачи по мере их поступления, и не забывать радоваться тому, что ты редкий класс, и ты получаешь удовольствие именно от игры на нём.

Геранька said:

Присоединяюсь, и повторно отмечу хорошую мысль у Гераньки: адекватность человека >> класс за которого он играет. Но порог входа конечно выше. Всем в маг паках нужны маги, оверы, БД, ШЕ, ЕЕ, Биши. Пак на 9 рыл, если было бы на 10 добрали бы ещё одного мага. Для танка почти всегда нет места.

bibonya said:
Спасибо за ответы!
А что насчёт стоп-паков в будущем?

Воу воу воу, полегче, положи паладина на землю, мы не хотим неприятностей.

Идея интересная, но тебе надо будет собрать единомышленников с похожим онлайном и пр. пр. Либо искать топ сайды которые готовы вложиться в идею, но у самих не хватает рук.

Из всех танков польза есть только от паладина.
Им можно прийти в ЕГ и за рек подхиливать новичков на каче.

bibonya said:
Спасибо за ответы!
А что насчёт стоп-паков в будущем?

Стоп-пак - это дестр для урона в ПВЕ и 2-3 ВЛа, чтоббы залетать в пвп для контроля. Это и сейчас актуально, но никто не хочет заморачиваться с ВЛами, очень специфический класс. В массовых замесах даже один вл удачно зашедший много грязи делает, а если их штуки три в столбе хила - это могло бы решить драку. Особенно с учётом того, что ни в одном альянсе нет по-настоящему потного ассистера на магах, не тот сервер, не то время.

ШК более чем файтерский из танков. При каче даже с ПП достаточно неплохо вырезает. Может и БД найдешь -) тогда бомба.

Ну я хз конечно, а что от ХироТанка тоже пользы ноль в масс замесе? о_О раз уж вы так критично смотрите на класс....

Pa4elkin said:
ШК более чем файтерский из танков. При каче даже с ПП достаточно неплохо вырезает. Может и БД найдешь -) тогда бомба.

Ну я хз конечно, а что от ХироТанка тоже пользы ноль в масс замесе? о_О раз уж вы так критично смотрите на класс....

Имхо, в пве лучше шк будет ДА или паладин, т.к. хуманы идеальны для татуировок. Тупо ставим туда +4 -4 на силу и ловкость в ущерб кону и у нас всё равно выше кон чем у шк, больше хп и выше урон с руки за счёт силы 44 против 41. Да, нет хекса (это безусловно минус), но есть очень сильный стан, а вызывать постоянно в пве кубики - это разориться можно в этих реалиях. Ну и хуман даже с такими пве-тату унесёт больше чем тощий эльф.

Хиротанк будет заливным классом в С4, тем паче, что речь идёт не про С4, а про актуал. Фармить олимп танки начнут в С5 (дада, там херня эта ушастая - типа тк - в С4 чето там фармит, но надо эквипа эквивалентного стоимости квартиры внутри Садового), но надо много, очень много, НУ ОЧЕНЬ МНОГО экипировки и эпик сет (а в гмшопе он не продаётся). И надо очень постараться, чтобы быть именно тем, кого зальют. В одном общеизвестном альянсе есть паладин, но это персонаж лидера самого сильного пака этого альянса, и он всё время играет на сабклассе, а паладин так, подтанчивать рб и вообще - этот пацан можете себе позволить играть кем хочет в собственном паке из 22 человек. Думаю, мысль понятна - надо трезво оценивать свои возможности.

Руководствуясь опытом на х3, танки на С4 достаточно хорошо себя чувствуют на олимпе. А на С5 - вообще прекрасно. На ил танки могут "водить" дино остров.
Ну и кстати, на последнем турнире 3х3, призовые места занимали паки в танками :) Поэтому, на каких-то light турнирах (например как 3х3) - танки тоже себя неплохо показывают.

Танки - сила! :)
Играйте теми, к кому страсть и интерес, не бойтесь трудностей, и вы получите свой уникальный экпириенс.

bibonya said:

Если желание Великое то надо за ШК :) Насчет хай лвла не думай. Путь делает нас счастливыми, а не цель.

Ansem said:
Играйте теми, к кому страсть и интерес, не бойтесь трудностей, и вы получите свой уникальный экпириенс.

Или выкините чара на 40+ как невостребованного в 90% случаев )

Volanchik said:
Ansem said:

Ну так в ла2 все кроме магов, луков и саппортов к ним - невостребованны, чтож теперь не играть? )

Ansem said:
Volanchik said:
Ansem said:

Ну так в ла2 все кроме магов, луков и саппортов к ним - невостребованны, чтож теперь не играть? )

А как же оба два вида гномов? Их по что так неоправданно забыли?)

Играть конечно, но всегда помня, что найти компанию будет сложнее, чем игрокам за другой класс. Увы.

Странно конеш
Вот в С3, С4 драки преимущественно стенка на стенку, где каждый пытается выделить в таргет ближайшего.
Почему никто не юзает тактику с выведением вперёд пака танков? Типа ну, это ж изи выжигание маны из противника, разве нет?
Не каждый же ДД разглядит сразу же танка в том, кого он выделил в таргет, 2-3-4 скила запульнёт практически в молоко.
ВЛы это круто, но ты добеги ещё, по ассисту разнесут. Танки как прикрытие вроде звучит норм. Или не столь профитно? Мнения?

Volanchik said:
Ansem said:
Volanchik said:

А как же оба два вида гномов? Их по что так неоправданно забыли?)

Играть конечно, но всегда помня, что найти компанию будет сложнее, чем игрокам за другой класс. Увы.
Ну тут да, к сожалению нужно полностью менять баланс по идее. Либо вводить какие то революционные подходы, типо дерева скиллов как в ПОЕ, или дать возможность некоторым классам приобрести пати ютилити, но это уже огромная отдельная тема для разговора. А пока играем в то, что есть:)

bibonya said:
Странно конеш
Вот в С3, С4 драки преимущественно стенка на стенку, где каждый пытается выделить в таргет ближайшего.
Почему никто не юзает тактику с выведением вперёд пака танков? Типа ну, это ж изи выжигание маны из противника, разве нет?
Не каждый же ДД разглядит сразу же танка в том, кого он выделил в таргет, 2-3-4 скила запульнёт практически в молоко.
ВЛы это круто, но ты добеги ещё, по ассисту разнесут. Танки как прикрытие вроде звучит норм. Или не столь профитно? Мнения?

Всё верно, но никто пока не решился на такой эксперимент. Это х1 в 1 окно, выкачка пака танков для всасывания урона это достаточно амбициозный шаг, особенно если он провалится. Ну и что делать пачке танков во всё остальное время без замесов? Уныло тыкать в мобов? Опять же где набрать людей кто сядет на танков?
Опять же не стоит забывать об opportunity cost, мне кажется любой КЛ предпочтёт боевой пак магов/луков. Ну то есть одна сторона пришла в 2 пака магов, а вторая один пак магов и второй пак танков. Думаю результат такой стычки однозначен.

Ansem said:
. Либо вводить какие то революционные подходы, типо дерева скиллов как в ПОЕ...

Не не не
https://youtu.be/QJW_8EcNzUY?si=ynVIuwB2h65U5XSU

Хотя , играл в ПоЕ в самом начале, зашло.

Back