Класс для энтузиастов. Всю жизнь играл за танков (на этом сервере решил не играть за танков, решил подэдэшить).
Объективная польза от танка может быть только на самых сложных рб, чтоб особо не бегать и не заморачиваться с энтанглом, но при наличии прямых рук пара пачек магов убивает всё и через свса. Вообще, танки в С5 начинают фармить олимп, а раскрываются только с появлением патииконы в самом конце адекватной версии ла2 не для питушков годолюбов.
Что можно сделать тут? На самом деле, как мдд с наличием топовой пушки актуального для твоего лвл грейда с СА на фокус танк нормально дамажит, ну и если что, подстрахует массагром. Также можно надеть бв чтоб не резать урон думом (а лучше иметь два сета бв и дум, кач и рб). Сам собирай пати на кач, тогда точно не кикнут. Можно качаться покупая буф на мдт и знать куда очень быстро можно добраться до адекватного спота (актуально если ты шейх или хотя бы просто не бедный, в адене конечно не в минус, но плюс слишком маленький и актуально при наличии топового шмота). Постепенно обрастёшь знакомствами, подумаешь какой полезный для потенциального клана возьмёшь сабкласс, если попадёшь в бигвар, то проявишь себя выкачивая твинков на ак/закена (дума, не надо объяснять, что игра в бигваре иной раз складывается так, что ты чуть ли не неделю не будешь играть именно на своём персонаже) и пр. Сейчас такое время, что кадрами не разбрасываются, если ты адекватный, с прямыми руками, не нытик и не питушила, то можно попасть в адекватное кп и клан (хотя, знаю кучу примеров, когда и полные долбоёбы мочесосы каким-то раком попадали в кп топ сайдов как у юзлесов так и у заебалов) И, да, правильно выше сказали, именно танком ходить на мероприятия бигвара точно не получится, будешь бесполезным балластом. В пати на пати ну... против другой пачки милишников возможно. Против нормальной пати луков или магов забудь, расконтролят как слепого щенка. Не забывай, что агр в пвп начнёт работать только в С5. Если любишь такой класс, то просто играй, знакомься, общайся, если найдёшь людей по душе, то возможно всё и получится. Я вот вообще рерольнулся в гладиатора, прекрасно себя чувствую и знаю, что буду делать и как развиваться вплоть до С5, хотя глады ещё большие гимпы чем танки - даже на рб не нужны. Главное верить в хорошее и воспринимать сложности как вызов, не ставить далеко идущих планов и решать задачи по мере их поступления, и не забывать радоваться тому, что ты редкий класс, и ты получаешь удовольствие именно от игры на нём.