The trade problem. Проблема торговли.

Status
Not open for further replies.

megapower

Gremlin
Reaction score
2
Торговля на рынке.

Доброго времени суток! Играю на сервере со старта 2х хроник. На тот момент еще была возможность поторговаться на рынке и даже в начальных деревнях ! Сейчас же нет даже такой возможности! В начальных деревнях, одни и те же перекупщики ставят цену на покупку ресурсов даже выше чем в основных городах, что в последствии уничтожает конкуренцию на рыке :evil:, особенно для начинающих игроков! А в основных городах :!: эти "особи" ставят в оффтрейд по 5- 10 твинков с пулом адены по +/- 10кк у каждого :!: на одной и той же площади(например напротив Таурина). Связано все это с тем, что у таких физических особ в наличии имеется по 30 аккаунтов, иногда можно даже посчитать по их незаурядным, однотипным никнеймам. Что же будет позже? Целые площади твинко-оффТрейдеров, занятые одними и теми же игроками? После таких "картин", желание торговать пропадает. Хотелось бы почитать отзывы на эту тему от игроков, было бы здорово почитать и комментарии Администрации тоже. Возможно ограниченный до 12 часов оффТрейд затруднил бы этим юзерам использование их метода.

The market trading.

Good day! I've been playing on the server since the start of 2 chronicles. At that time, there was still the opportunity to bargain in the market and even in the initial villages! Now there is not even such an opportunity! In the initial villages, dealers put the price of buying resources even higher than in the main cities, which subsequently destroys competition in the :evil: roar. And in the main cities :!: these "individuals" are off-traded by 5-10 twinks with an adena pool of +/- 10kk for each :!: on the same square (for example, opposite Taurin's). All this is due to the fact that such individuals have 30 accounts each, sometimes you can even count them by their outstanding, similar nicknames. What will happen later? Entire areas of twink-offtraders occupied by the same players? After such "pictures", the desire to trade disappears. I would like to read feedback on this topic from the players. Perhaps a 12-hour offtrade would make it difficult for these users to use their method.

Здравствуйте, мы не планируем менять время оффтрейда до 12 часов. Со стороны игроков нарушений нет.

megapower said:
Хотелось бы почитать отзывы на эту тему от игроков, было бы здорово почитать и комментарии Администрации тоже.
Читать - не перечитать 8-)
https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?f=36&t=2671
https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?f=36&t=3465

Murloc said:
Здравствуйте, мы не планируем менять время оффтрейда до 12 часов. Со стороны игроков нарушений нет.
Возможно у вас есть мысли о всем написанном выше сообщения об оффТрейде?

megapower said:
Murloc said:

По ссылкам выше уже все мысли были озвучены там же.
Приятного чтения ;)

От себя добавлю, что никакой проблемы с торговлей нету.
Вам никто не запрещает заниматься рынком, клепать те же 20-30 аккаунтов и т.д.
Тут всё как всегда, без откровений - кто больше времени и сил вкладывает в рынок - тот больше с него и получает.
Не выйдет тратить на рынок 10 минут, а получать как люди, которые тратят на него часы.

Просьба ограничить других игроков в возможностях торговли аналогична тому, как если бы вы просили искусственно замедлять кач всем кто проводит в игре более 3 часов в день, например.

megapower said:
Murloc said:

Мы изменили систему оффтрейда, хламтрейдеров стало значительно меньше. Тех, кто остался - подчищаем. Пока все выглядит здорово. Если игрок посадил 10 трейдеров и оплатил им трейд - значит они как минимум окупаются, а значит они не "Хламотрейдеры", тогда к игроку вопросов нет.

Marvin said:
megapower said:
Хотелось бы почитать отзывы на эту тему от игроков, было бы здорово почитать и комментарии Администрации тоже.
Читать - не перечитать 8-)
https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?f=36&t=2671
https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?f=36&t=3465
Я знаком, спасибо :D

Magnum said:
megapower said:
Murloc said:

Приятного чтения ;)

Тут всё как всегда, без откровений - кто больше времени и сил вкладывает в рынок - тот больше с него и получает.
Не выйдет тратить на рынок 10 минут, а получать как люди, которые тратят на него часы.

Просьба ограничить других игроков в возможностях торговли аналогична тому, как если бы вы просили искусственно замедлять кач всем кто проводит в игре более 3 часов в день, например.

Приятного чтения ;)
Спасибо за направление, я знаком с этими темами.

Вы считаете, что на сервере х1 с "NO DUALBOX" иметь 5, 10, 20, 30 аккаунтов для оффТрейда нормальным, я правильно вас понял?

Другими словами, для того, что бы заниматься рынком и успешно на нём конкурировать игроку нужно создать и использовать максимальное количество оффТрейдеров?
А это будет считаться равноправной конкуренцией?
Вы призываете к таким действиям?

Возможно в ваших словах есть истина, если времени и силы вкладывают много людей, а не один человек на бесконечном множестве оффТрейдеров.
Тогда ограничение в окнах теряет смысл. Так же теряется смысл для людей, которые только начинают игру, ограничивая их в торговле и принуждая продавать ресурсы скупщику, ведь у них нет шансов торговаться против людей, у которых нет ограничения.
И наоборот дает безграничные возможности для монополии игроков, которые располагают более количеством игровых ресурсов.

Это ложное суждение. Не выйдет получать прибыль, равносильную затраченному времени, даже если тратить часы или вовсе постоянно быть онлайн и постоянно мониторить все колебания на рынке.
Получается монополия. Путём искусственного создания бесконечных твинко-трейдеров одним или несколькими игроками, уничтожается настоящая торговля.

Непонимаю о чем вы. Я имел ввиду логическое завершение поста, это не просьба, а предложение.

В любом случае, спасибо за ваше время и дополнительный ответ, он немного прояснил ситуацию :(

Murloc said:
megapower said:
Murloc said:

Мы изменили систему оффтрейда, хламтрейдеров стало значительно меньше. Тех, кто остался - подчищаем. Пока все выглядит здорово. Если игрок посадил 10 трейдеров и оплатил им трейд - значит они как минимум окупаются, а значит они не "Хламотрейдеры", тогда к игроку вопросов нет.

Мы изменили систему оффтрейда, хламтрейдеров стало значительно меньше.
Действительно, динамика заметна. Мне сложно сказать, хорошее ли это было решение, в зависимости от того, какую цель оно преследовало :D.

Если игрок посадил 10 трейдеров и оплатил им трейд - значит они как минимум окупаются, а значит они не "Хламотрейдеры", тогда к игроку вопросов нет.
Это я понял, если решение было для хламотрейдеров, тогда однозначно хорошее :) .

Мой тема действительно актуальна.
Возможно у вас будет время и желание, обратите внимание на торговлю ресурсами. Где 10 трейдеров с одинакомыми никами :| сидят на покупу одинаковых ресурсов( :!: на круглые суммы у каждого :!: ). А на продаже стоят такие же одинаковые 10 трейдеров.
Площадь для торговли ресурсов получается как шахматная доска, где в "один - через один" квадрате присутствует трейдер, принадлежащий одному и тому же человеку. Они собой заполняют всё пространство во всех городах, после чего невозможно конкурировать...

megapower said:
Другими словами, для того, что бы заниматься рынком и успешно на нём конкурировать игроку нужно создать и использовать максимальное количество оффТрейдеров?

На самом деле моя изначальная позиция была схожа с вашей, но по итогу я решил не ссать против ветра
Magnum said:
В данном вопросе придерживаюсь политики: "Не можешь побороть - сделай своим".
Теперь я счастливый обладатель гарема из 12 эльфок, нескольких гнумочек и других по мелочи :D

Может, на досуге заведу еще 3-6 эльфочек, всё равно ничего меня не ограничивает ;)
Мой небольшой гарем вполне хорошо процветает, хотя это и не то, чего бы я сам хотел. Как-то так :?

megapower said:
Это я понял, если решение было для хламотрейдеров, тогда однозначно хорошее :) .

Возможно у вас будет время и желание, обратите внимание на торговлю ресурсами. Где 10 трейдеров с одинакомыми никами :| сидят на покупу одинаковых ресурсов( :!: на круглые суммы у каждого :!: ). А на продаже стоят такие же одинаковые 10 трейдеров.
Площадь для торговли ресурсов получается как шахматная доска, где в "один - через один" квадрате присутствует трейдер, принадлежащий одному и тому же человеку. Они собой заполняют всё пространство во всех городах, после чего невозможно конкурировать...

Ну сидят и сидят, а в чем проблема? Неудобно конкурировать? А кто говорил о честной конкуренции? Это рынок.

Magnum said:
megapower said:

На самом деле моя изначальная позиция была схожа с вашей, но по итогу я решил не ссать против ветра
Magnum said:
В данном вопросе придерживаюсь политики: "Не можешь побороть - сделай своим".
Теперь я счастливый обладатель гарема из 12 эльфок, нескольких гнумочек и других по мелочи :D

Может, на досуге заведу еще 3-6 эльфочек, всё равно ничего меня не ограничивает ;)
Мой небольшой гарем вполне хорошо процветает, хотя это и не то, чего бы я сам хотел. Как-то так :?

Безусловно я и сам являюсь одним из них, возможно даже догоню вас и ваших друзей.
Я бы с удовольствием освободился от такой навязанной игры!

На одном из серверов, который пару лет назад процветал, был рынок, свободный от такого много-трейдерства, хоть там и использовался оффТрейд. Там, за использование лишних трейдеров попросту банили...

Недавно словил в Гиране и спросил у одного из таких трейдеров(у него они по всем городам): "Сколько у тебя таких твинков?".
"28 твинков" - он мне ответил. Разглашать имя не буду.

Не трудно представить, что происходит на рынке, если у 10-рых человек есть по 30 твинков, возможно у кого то и больше...

Murloc said:
megapower said:

Ну сидят и сидят, а в чем проблема? Неудобно конкурировать? А кто говорил о честной конкуренции? Это рынок.

Это как в боксе супер легкий вес vs супер тяжелого. Спросите "неудобно?", я бы сказал "беспощадно"!
Или как в пвп. 70 лвл vs 20 лвл. Спросите "неудобно"? Я бы ответил "нереально"!

В других городах все принадлежит одним и тем же людям, для кого-то это действительно интересно.

Возникает вопрос. Спроэктирована ли эта ситуация или это безконтрольно?

Дайте денех, да побольше и что бы я ничо не делал при этом, Администрация дайте ДЕНЕХ!!!!!!!!!!

RurikHammersong said:
Дайте денех, да побольше и что бы я ничо не делал при этом, Администрация дайте ДЕНЕХ!!!!!!!!!!
Совершенно непонятно о чем вы говорите.
Не могли бы вы растолковать ваше сообщение?

megapower said:
Murloc said:
megapower said:

Это как в боксе супер легкий вес vs супер тяжелого. Спросите "неудобно?", я бы сказал "беспощадно"!
Или как в пвп. 70 лвл vs 20 лвл. Спросите "неудобно"? Я бы ответил "нереально"!

В других городах все принадлежит одним и тем же людям, для кого-то это действительно интересно.

Возникает вопрос. Спроэктирована ли эта ситуация или это безконтрольно?

Если сравнивать с боксом, то справедливее сравнивать тогда чемпиона с новичком, ведь тут дело не в весе (который тоже можно набрать при желании), а в вложенном времени. Вы ровно в таких же условиях как игрок. Если же он готов больше адены вкинуть в рынок - он имеет преимущество.

megapower said:

Ну я считаю что это не справедливо, у всех есть всё, а у меня нет. Я думаю что администрация должна повлиять на это.

Ну вообще на эльморке рынок слишком оказулен. Крута было бы иметь на 1 человека - одного торгаша, но думается администрация разрешает запускатт 100500 трейдеров не потому, что это чоткая геймплейная фишка, а потому что они никак не смогут отследить количество торгашей, и кто где чей)

RurikHammersong said:
megapower said:

Ну я считаю что это не справедливо, у всех есть всё, а у меня нет. Я думаю что администрация должна повлиять на это.

Ну я считаю что это не справедливо
Непонятно, что несправедливо?

у всех есть всё, а у меня нет.
Что означает "у всех есть всё а у вас нет"?

Я думаю что администрация должна повлиять на это.
На что повлиять?
Очень сомнительно...

RiseElf said:
Ну вообще на эльморке рынок слишком оказулен. Крута было бы иметь на 1 человека - одного торгаша, но думается администрация разрешает запускатт 100500 трейдеров не потому, что это чоткая геймплейная фишка, а потому что они никак не смогут отследить количество торгашей, и кто где чей)

Спасибо за ответ. Я без понятия какие есть возможные механизы ограничения и есть ли возможность их использовать.
Я поднял актуальную тему, с которой столкнулся сам и привел пример, где такие ситуации решались.
Я не требую ничего. Хочу почитать, что об этом думают люди, нелюди и админы :lol:.

Status
Not open for further replies.
Back