Magnum said:
Когда я был ПЛом пачки (сейчас мы перешли на летний формат свободного посещения и Весёлые Мясники переквалифицировались в Вольных Мясников, но это небольшое отступление, извиняюсь) я торговал всем, что приходило от всех девяти игроков. Плюс собственные амбиции по работе на рынке, потому у меня и было 20+ трейдеров. А у остальных 8-ых из КП их было 0.
По такой схеме, смею думать, работает достаточно много паков, потому и получается перекос, что у одного игрока 9+ трейдеров, а у многих других - их или нет вообще, или максимум 1. Но по сути - товара на этих 9+ трейдерах все с тех же примерно 9+ человек.
Надеюсь, с этим вопросом разобрались.
+1
У нас на 7 живых игроков около 8 трейдеров (можно было бы и больше, но пока не видим смысла, время трейд забирает прилично). При этом распределение обязанностей такое, что 5 игроков вообще не задумываются и даже не знаю что тако оффтрейд и что для этого надо и играют с выключенной визуализацией оффтрейдеров. А вот два человека занимаются всеми торгашами, а так же вообще всеми вопросами снабжения. Некий логистический центр или казначейство. На их плечи ложится сбор всего (ресы, Кей, рецепты, адена) выбитого всеми персонажами, выделение шотов и других расходников), определение списка приоритетов по потребностям в броне/оружии, поиск и крафт/покупка, сортировка добытого и продажа через торговую сетку твинков то что есть смысл продавать в оффтрейде и сбагривание всего остального хлама в магаз. У этих двух людей в этой сетке крутится определенный капитал, собранный как в результате торговли, так и в результате фарма всеми участниками нашей группы. Мы сейчас узко специализированы, не занимаемся вообще всем чем можно от ресурсов до Кей от кристаллов до книжек, от шмота до точек. Такой охват невозможен нашими силами и это полностью забрало бы время на другие вещи в игре, которые нам тоже интересны. Но в нашем сегменте новичку будет прям сложно с нами конкурировать. Несправедливо? Несправедливо то, что мы так организовали всё и играем по факту в семером, просто разделили обязанности для эффективности? Ограничить 1 логин 1 оффтрейд - это не проблема для нас. Мы будем заходить другими логинами и делать тоже самое. Всё равно один игрок будет получать в разы меньше чем группа с разделением обязанностей. Ему обо всём в игре надо думать, а в группе разделено. Один спойлит (он знает куда идти, кого спойлить и пр. - это занимает время: поиск мобов по базе, проверка местности и пр.), второй приводит чаров на кач, третий считает себестоимость производства, четвертый умеет нажимать на кнопки лучше других, пятый любит квесты делать и 4 перса квесты на 2 профу были в том числе на нём.