трейд и пм с 5 лвла

DonCorleone said:
Я смотрю немного наперёд. Представьте что будет в городах через пару месяцев.
Проблему лучше решать сразу а не ждать пока она разрастётся до неимоверных размеров

Лично я ничего против такого предложения не имею (после первой профы разрешить торговать) :) Новичкам, правда, это может старт осложнить. Тем, кто хотел бы хоть веточки продавать дороже магаза на стартовый шмот.
Но стартовые сложности ерунда, по сравнению с дальнейшим развитием.
Это бы решило и проблему с оффтрейд-продавцами адены, которых становится все больше, даже после планки 5 лвла. Вчера ночью на ТИ троих или четверых уже наблюдала.

sfc said:
С связи с вводом новых ограничений на оффлайн трейд /пм.

Для того, чтобы это не коснулось обычных игроков, которые хотят иметь много оффлайн торговцев (я один из них), пришла в голову такая идея.
Eсли на мастер аккаунте есть персонаж 20+ с профой, то автоматически на всех других персонажей на этом же мастер аккаунте это ограничение не работает.
В итоге те, кто реально играет, ничего не заметят, а всякие спамеры вынуждены будут лвлиться.
При таком решении можно было бы лимит сделать не 5, а 8-10 лвл например, если будут продолжать пытаться качать 5 лвл для рекламы в пм/торговой лавке, обычному игроку это повредит не сильно.
я вообще за 1 трейдера с одного айпи. Вы достали своей толпой с хламом, особенно в стартовых деревнях в шомах. Это пздц к примеру просто в ДЭВ зайти в магазин эквипа

sqweellex said:
sfc said:
С связи с вводом новых ограничений на оффлайн трейд /пм.

Для того, чтобы это не коснулось обычных игроков, которые хотят иметь много оффлайн торговцев (я один из них), пришла в голову такая идея.
Eсли на мастер аккаунте есть персонаж 20+ с профой, то автоматически на всех других персонажей на этом же мастер аккаунте это ограничение не работает.
В итоге те, кто реально играет, ничего не заметят, а всякие спамеры вынуждены будут лвлиться.
При таком решении можно было бы лимит сделать не 5, а 8-10 лвл например, если будут продолжать пытаться качать 5 лвл для рекламы в пм/торговой лавке, обычному игроку это повредит не сильно.
я вообще за 1 трейдера с одного айпи. Вы достали своей толпой с хламом, особенно в стартовых деревнях в шомах. Это пздц к примеру просто в ДЭВ зайти в магазин эквипа
Согласен абсолютно, пример тому ц4х3 серв, весь гиран в торгашах, а половина из них продает место с веточкой за 2 кк (условно)

sqweellex said:
я вообще за 1 трейдера с одного айпи.

Поддерживаю, один человек - 1 оффлайн торгаш.

Я то думал, что так оно и есть, а оно то вон оно как.

Korovka said:
шото я не вкурил - а как, блт, куча оффлайн торгашей вяжется с концепцией "один человек - одно окно".
Концепция выглядит так: один человек = одна активная игровая сессия. Куча оффлайн торгашей прекрасно вяжется с ней.

Korovka said:
приходится отключать. сами себе проблемы создали, наплодив твинков. трейдеры есть - но их никто не видит.
Для меня наличие большого предложения на рынке вследствие почти полного отсутствия ограничений связанных с оффлайн лавками - это не проблема, а наоборот большое преимущество ElmorLab'а. Уверен, не один я так считаю.

Grotlon said:
Раньше, чтобы рассадить торговцев, тебе приходилось запускать кучу окон. Тут люди на unstuck жалуются, что он якобы меняет игру, а торговый бот их почему-то не смущает.
Так устроена торговля в современной lineage . Есть идеи как её организовать иначе и лучше, чтобы при этом была живая и конкурентная экономика, без явных абузов в виде нпц брокера и кучи ботов мониторящих его сутки напролёт? Создай об этом новую тему, мне было бы интересно почитать. Эта тема не об этом.

DonCorleone said:
На рынке бардак.
Лично я был бы рад введению возможности офлайн трейда только после получения первой профы
Если лично ты хочешь сдать NG куски в магазин за 3к, вместо продажи на рынке за 5к , то я хочу попробовать продать их за 5к. У тебя есть возможность выключить моего оффлайн торговца через команду в .menu .

Nerona said:
Это бы решило и проблему с оффтрейд-продавцами адены, которых становится все больше, даже после планки 5 лвла. Вчера ночью на ТИ троих или четверых уже наблюдала.
Да, конечно, лучше попросту у всех персонажей 20- забрать возможность торговать, чем прочитать первое сообщение этой темы.

cbw said:
Поддерживаю, один человек - 1 оффлайн торгаш.
Привет, ты играл хоть на одном сервере где реализация именно такая? Нет? Как ты думаешь, почему?

Если кто-то из администрации ознакомился с первым сообщением и идеей, прошу закрыть тему, именно в этом была цель её создания. Спасибо

sfc said:
Так устроена торговля в современной lineage . Есть идеи как её организовать иначе и лучше, чтобы при этом была живая и конкурентная экономика, без явных абузов в виде нпц брокера и кучи ботов мониторящих его сутки напролёт? Создай об этом новую тему, мне было бы интересно почитать. Эта тема не об этом.
В современной Lineage все играют с окнами, но администрация ведь заявляет, что пытается воссоздать геймплей 2004 года, где сапортом играли живые люди. Только как это вяжется с офлайн-тоговлей?

sfc said:
DonCorleone said:
На рынке бардак.
Лично я был бы рад введению возможности офлайн трейда только после получения первой профы
Если лично ты хочешь сдать NG куски в магазин за 3к, вместо продажи на рынке за 5к , то я хочу попробовать продать их за 5к. У тебя есть возможность выключить моего оффлайн торговца через команду в .menu .

Я написал что лично я хочу - не перевёртывайте смысл.
Держу в курсе - выключение в меню офлайн трейдеров практически полностью убирает торговцев. Пример ниже
https://ibb.co/gvZgfSQ

Как по мне, оффлайн торговлю нужно или сделать платной, или ограничить количество торговцев на мастер аккаунте или IP или что то в этом роде. Лучше бы ее конечно вообще не было, раз уж подстраивалось все изначально под одно окно на сервере.Миллионы оффлайн торговцев, которые целую неделю могут сидеть на заднице и скупат/продавать не есть хорошо. И дело даже не в загруженности, а в самой экономике сервера и конкурентоспособности игроков. Предположим какой нить новый игрок ВАСЯ в деревне гномов реши скрафтить себе какой нить молоток, на который ему надо 20 руды. обычно ее цена 150-210а. Он хочет сесть на скупку чтобы своими грошами набитыми немного скупить и сделать эту вещь. Но есть второй торговец ПЕТЯ, чей мейн состоит в топовом клане/пачке, у них денег куры не клюют от фарма на аое, и чтобы получить максимальное количество ресурсов торговец ПЕТЯ сидит и покупает руду по 320а в количестве 10 тысяч единиц, причем в каждом городе, целую неделю не выключаясь, а ВАСЯ со своими 5к адены конкуренцию никакую составить не может, цену повысить тоже и ничего в итоге не сможет купить. и 99% остальных игроков остается без возможности по конкуренции хоть какой либо адекватной скупки. Сейчас такое еще только начинает прослеживаться. Но чем дальше, тем это будет более явно. К в 2003+ годах говорите? тогда цена зависела от времени дня и ночи, она постоянно скакала, от количества торговцев которые могут предложить продать/купить товар. сейчас ценник будет зависеть лишь от нескольких топовых пачек/кланов, которые могут поставит максимальные цены.
PS и большинство, кто хочет неограниченное количество оффлайн торговцев, это не те люди, которые играют персонажем своими, потом ставят на оффлайн торговлю 1-2 персов и идут работать/заниматься делами своими, а люди которые постоянно в фарме адены и заставляют города своими скупщиками.

Она будет платной, да. Просто из коробки этот функционал не доступен, нужно доделывать. Сделаем, как дойдут руки, обязательно.

Jeweller said:
Как по мне, оффлайн торговлю нужно или сделать платной, ... новый игрок ВАСЯ ... торговец ПЕТЯ, чей мейн состоит в топовом клане/пачке, у них денег куры не клюют от фарма на аое, ...

Вопрос в цене афк трейдера, если она будет символической, это абсолютно никак не скажется на описанной тобою ситуации, а если увесистой - то на ВАСЕ это скажется еще более негативно, ПЕТЯ в любом случает посадит своих трейдеров, пусть в меньшем количестве, а вот ВАСЬКА не только не сможет торговать на попе и качаться одновременно, так еще и скорее всего ему придется воздержаться от экономии электричества вдали от пк и оставлять активное окно на трейде

Jeweller said:
Предположим какой нить новый игрок ВАСЯ в деревне гномов реши скрафтить себе какой нить молоток, на который ему надо 20 руды. обычно ее цена 150-210а. Он хочет сесть на скупку чтобы своими грошами набитыми немного скупить и сделать эту вещь. Но есть второй торговец ПЕТЯ, чей мейн состоит в топовом клане/пачке, у них денег куры не клюют от фарма на аое, и чтобы получить максимальное количество ресурсов торговец ПЕТЯ сидит и покупает руду по 320а в количестве 10 тысяч единиц, причем в каждом городе, целую неделю не выключаясь.

Тогда в таком случае новому игроку Васе проще добыть эту руду с мобов и продать топчику Пете по завышенной цене и купить уже готовую вещицу с рук или в магазине. Разве нет?

Пока здесь нет какого-нибудь айтем брокера (и, надеюсь, никогда не будет) у Васи все-таки есть шанс купить руду по своей цене :) Ибо не каждый станет бегать и вручную мониторить все торговые зоны, кто где что продает или покупает выгоднее.

Back