⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Нужен вайп/новый сервак и даже ни столько ради онлайна (он однозначно уже не будет таким как в первый раз - и слава богу, как раз таки всякие спортики уже хайпанули своё и мб пройдут мимо), ибо возвращаться сейчас, а тем более врываться с нуля в годовалый сервак с убитой в ХЛАМ по разным причинам экономикой - это вообще забей. Да, были фейлы, но проделана большая работа над ошибками, так дайте новую жизнь харбору?! Лично я ушёл не из-за рисовки шмота/кликеров/китайских трейнов, а в большей степени из-за лива родоначальников проекта, идеями которых был воодушевлён, честно говоря, считал, что на этом харбор и закончился....но насколько я понял они вернулись + текущая команда доказала свою состоятельность, накатили большой патч, опять стало интересно наблюдать за проектом. Пытался потрогать его на выходных, но прям до боли обидно видеть сервер таким :(
Вокруг сервака сейчас 4 типа людей: 1) топы - которым досталось тонны адены/шмота/ресов/чаров после массового лива людей, эти вещи при текущем онлайне просто недостижимы; 2) работяги и прочие чсвшные скуфердяи-токсики, которым пох ваще чё происходит, они тут ради ПВЕ и глобал чата, качают чара до 30-40го лвла, потом рерол на другого и так бесконечно; 3) бассисты, которые ждут вайпа, чтобы вовраться в 15-тичасовой прайм и надрать всем жопу; 4) любителиГП, которые говорят, что этот сервер последний, т.к. они устали качаться и после вайпа не будут больше играть в ла2, но прекрасно знают, что это пиздёж.
Через месяц круглая дата, а значит самое время делать анонс анонса.
Онлайн на старте, чуть позже все разбегутся надо снова вайп, а потом...

Ты к какому типу людей относишься? Наверное к 1 😉

я к 2-3
Играю в ПВЕ и мне все норм, но если вайп и х0.1 я бы с удовольствием ворвался)

ну лан, не вайп, а новый сервак, на харборе онлайн просядет человек на 20-30 - тебе же пох на онлайн, какая тогда разница будет новый сервер или нет? ) условному чунга-чанге на ФРе тоже особой разницы быть не должно, сколько серверов открылось, пока он стал ФРом.
За этот неполный год мы потеряли азбуку и вузи, китайцев забанили, спермголот прошёл игру, любителюГП посинели орки, из под которых пофигус дропал ему пушки, что ещё должно произойти?
вспоминается местный мем:
1768204190297.png

ответ нашёл, вопросов больше нет :)

Нужен вайп/новый сервак и даже ни столько ради онлайна (он однозначно уже не будет таким как в первый раз - и слава богу, как раз таки всякие спортики уже хайпанули своё и мб пройдут мимо), ибо возвращаться сейчас, а тем более врываться с нуля в годовалый сервак с убитой в ХЛАМ по разным причинам экономикой - это вообще забей. Да, были фейлы, но проделана большая работа над ошибками, так дайте новую жизнь харбору?! Лично я ушёл не из-за рисовки шмота/кликеров/китайских трейнов, а в большей степени из-за лива родоначальников проекта, идеями которых был воодушевлён, честно говоря, считал, что на этом харбор и закончился....но насколько я понял они вернулись + текущая команда доказала свою состоятельность, накатили большой патч, опять стало интересно наблюдать за проектом. Пытался потрогать его на выходных, но прям до боли обидно видеть сервер таким :(
Вокруг сервака сейчас 4 типа людей: 1) топы - которым досталось тонны адены/шмота/ресов/чаров после массового лива людей, эти вещи при текущем онлайне просто недостижимы; 2) работяги и прочие чсвшные скуфердяи-токсики, которым пох ваще чё происходит, они тут ради ПВЕ и глобал чата, качают чара до 30-40го лвла, потом рерол на другого и так бесконечно; 3) бассисты, которые ждут вайпа, чтобы вовраться в 15-тичасовой прайм и надрать всем жопу; 4) любителиГП, которые говорят, что этот сервер последний, т.к. они устали качаться и после вайпа не будут больше играть в ла2, но прекрасно знают, что это пиздёж.
Спасибо )
Однако внесу немного корректива - Наш сервер не тот самый привычный случай, когда топы от вас в небесах и космосе после года игры. Так что этот пример именно на нашем сервере - пустой звук, которого не стоит опасаться. Мы как раз намеренно продумывали эту часть концепта и всячески её поощряли огромным множеством настроек.

1. На сервере нету вещей которые отрывали бы Топа от малыша, и даже условный 40+ персонаж полезен на осаде на ряду с топами, так как огромное множество умений и дебафов продлили свой Magic lvl и проходят даже на более старших игроков.
2. Максимальный грейд "C" , с натяжкой "B" потому что он ещё не реализован полностью, а не как на других серверах S grade + RB Бижа, крутые ЛС которые нужно ловить годами и т.д, список подобных механик бесконечен.
3. Имеется потолок ограничитель в виде 58+ лвл, что так же приближает новичка к топам ещё быстрее. В общем механик намного больше чем кажется, которые внушительно актуализируют новичка, не делая из него бесполезный мусор которому нужны ГОДЫ развития.

Отсюда следует, что ваш персонаж полезен даже будучи лоу лвл, как ни на одном другом сервере, и всегда актуален когда бы вы не зашли на него, спустя год, два или три. Наш сервер и хроники как раз предоставляют эту возможность как никакой другой на планете земля, и любые привычные экономические / балансные "мозоли" старых серверов стандартных C4/Interlude и т.д. хроник - тут НЕ работают.

А для того чтобы догнать топов и быть с ними на ровне - вам достаточно просто докачаться и одеться в C. Овербустов у нас нет, этим и прекрасен С1. Мы активно поддерживаем эту потрясающую фишку хроник и отказываемся добавлять подобные вещи КАК РАЗ по этой причине - чтобы разрыв был минимален.
Да, мы жертвуем Эпик-Итем контентом, который мог бы быть прекрасным занятием Топам для добычи какой то редкой крутой вещи, но эта жертва как раз направлена на мотивацию новичкам ощущать себя нужными и важными на любой стадии, потому что любая более усиленная вещь для Топ игрока - и есть та самая механика, отдаляющая Топа от малыша, от которой мы отказались.
Мы добавляем на сервер только нереализованные, тайные сокровища клиента игры, но они ни в коем случае не являются бустом для Топ игроков, т.к. не имеют завышенную цифру и доп бонусы, всё это может спокойно достать и новый игрок во время путешествия.

Last edited:
Ты к какому типу людей относишься? Наверное к 1 😉
Ага к 1, я играл топовым стаком я+кошкожена+мама, мама ливнула под лето на огород и нам в подарок достались целые Д дули (на которые мы со своих обедов откладывали), а летом всё отдали ГП :::)))))
Конечно я теперь бегаю в масле, когда сначала подарили примерно 5.5кк (@DohwaBaek, @Spermoglot. Первому я вернул меньшую часть, второму большую часть, как только они решили вернуться на сервер), потом еще выбил за несколько дней на 9.5кк. Без этого я бы хуй в масле сейчас сосал.

Last edited:
Спасибо )
Однако внесу немного корректива - Наш сервер не тот самый привычный случай, когда топы от вас в небесах и космосе после года игры. Так что этот пример именно на нашем сервере - пустой звук, которого не стоит опасаться. Мы как раз намеренно продумывали эту часть концепта и всячески её поощряли огромным множеством настроек.

1. На сервере нету вещей которые отрывали бы Топа от малыша, и даже условный 40+ персонаж полезен на осаде на ряду с топами, так как огромное множество умений и дебафов продлили свой Magic lvl и проходят даже на более старших игроков.
2. Максимальный грейд "C" , с натяжкой "B" потому что он ещё не реализован полностью, а не как на других серверах S grade + RB Бижа, крутые ЛС которые нужно ловить годами и т.д, список подобных механик бесконечен.
3. Имеется потолок ограничитель в виде 58+ лвл, что так же приближает новичка к топам ещё быстрее. В общем механик намного больше чем кажется, которые внушительно актуализируют новичка, не делая из него бесполезный мусор которому нужны ГОДЫ развития.

Отсюда следует, что ваш персонаж полезен даже будучи лоу лвл, как ни на одном другом сервере, и всегда актуален когда бы вы не зашли на него, спустя год, два или три. Наш сервер и хроники как раз предоставляют эту возможность как никакой другой на планете земля, и любые привычные экономические / балансные "мозоли" старых серверов стандартных C4/Interlude и т.д. хроник - тут НЕ работают.

А для того чтобы догнать топов и быть с ними на ровне - вам достаточно просто докачаться одеться в C. Овербустов у нас нет, этим и прекрасен С1. Мы активно поддерживаем эту потрясающую фишку хроник и отказываемся добавлять подобные вещи КАК РАЗ по этой причине - чтобы разрыв был минимален.
Да, мы жертвуем Эпик-Итем контентом, который мог бы быть прекрасным занятием Топам для добычи какой то редкой крутой вещи, но эта жертва как раз направлена на мотивацию новичкам ощущать себя нужными и важными на любой стадии, потому что любая более усиленная вещь для Топ игрока - и есть одна из механик отдаляющая Топа от малыша, от которой мы отказались.
Мы добавляем на сервер только нереализованные, тайные сокровища клиента игры, но они ни в коем случае не являются бустом для Топ игроков, т.к. не имеют завышенную цифру и доп бонусы, всё это может спокойно достать и новый игрок во время путешествия.
вроде и верно, но хочется всё сначала :cry: столько сил вложено в сервак, на котором играет полтора землекопа :(

вроде и верно, но хочется всё сначала :cry: столько сил вложено в сервак, на котором играет полтора землекопа :(
Так в том то и дело, что делалось с расчётом на такой онлайн. А на волне хайпа хапанули лишних людей, которым вот это всё и не надо было изначально... Кому надо, тот найдёт. Кому не надо - зачем такие "на время" здесь? Чтобы потом отдавать шмот свой тому, кто здесь всегда? =)

Видит бог я не приложил к этому руку, я как и всегда занимался любимым делом в стороне от всех интриг, спасибо заказной негативной рекламе которая искала любые способы нас уничтожить, предателю астре, угрозам убийства с фотографиями нашего окна, вскрытию личных аккаунтов, сливу наших данных и дудосам которые не знали границ и остановок, уж молчу про покупные скам-каналы ютуб на 100к подписоты для максимального нашего добивания. В общем и целом - враг играл максимально грязно и знатно потратился, я нигде и никогда не видел такой атаки на любой другой сервер в мире.

И когда лживая инфа с рисованным онлайном и постами на форуме после открытия сервера перестали работать - пошла что именно чернуха, то есть удар по личной безопасности, крайняя, низкая мера как говорится. Что самое интересное - всем было весело, все смаковали и улыбались, а у меня выпало волос на пол бошки от нервов и отсутствия сна, только сейчас восстановил ))

Кто отказывался замечать очевидный проплаченный чернющий анти-пиар - это их выбор. Что поделать если игроки повелись на очевидную заказуху. Если я прихожу играть на любимый сервер - я играю, и никакие интриги меня не интересуют.
Кроме разве что рисовки, тут мне нечего сказать, я бы сам обалдел будучи игроком, однако предатель выгнан с позором, дело его рук удалено, все хвосты зачищены в этот же день обнаружения, но увы заказная анти-медийка всё приукрасила и выкрутила на х1000 и уже нет пути назад, но я честен перед вами и перед собой - я никогда не предавал любимый харбор, это дело всей моей жизни, мы 15 лет с братом к этому шли, наш серьёзный подход к делу/концепту - орут об этом буквально напрямую.

К новому открытию мы не готовы ни морально, ни физически, нам не нужно некачественное количество ново-пришедших рмтшников и разной подобной грязной аудитории которых я насмотрелся во время старта, безусловно вместе с ними придут и норм игроки, но наш действующий сервер как я уже говорил выше - не требует перезапусков в силу его хроник и наших настроек, новичок всегда будет актуален и ему самому не нужно много для того чтобы догнать топ игроков. Кроме того поток наших идей неостановим, нам есть куда вкладывать именно в настоящий сервер в плане обновлений, а новый для этого - нам не подходит, будет только мешать.

Простите за эту минутку слабости, но свербит до сих пор эта несправедливость. Этим монологом я отпускаю эту ситуацию навсегда.

Last edited:
Спасибо )

А для того чтобы догнать топов и быть с ними на ровне - вам достаточно просто докачаться и одеться в C. Овербустов у нас нет, этим и прекрасен С1. Мы активно поддерживаем эту потрясающую фишку хроник и отказываемся добавлять подобные вещи КАК РАЗ по этой причине - чтобы разрыв был минимален.
Да, мы жертвуем Эпик-Итем контентом, который мог бы быть прекрасным занятием Топам для добычи какой то редкой крутой вещи, но эта жертва как раз направлена на мотивацию новичкам ощущать себя нужными и важными на любой стадии, потому что любая более усиленная вещь для Топ игрока - и есть одна из механик отдаляющая Топа от малыша, от которой мы отказались.
Хз, разрыв не минимален, учитывая бонус сеты у тяж и легких.

Ты рассчитываешь, что большинство из тех кто играет на Харборе уйдут на новый сервер, и тебе будет веселее играть, но где гарантия, что такие, как ты, кто не хочет возвращаться после перерыва, снова не сделают перерыв (по любой причине), и потом снова начнуть просить новый сервер.

Смысл в том, что кто хочет, тот играет и после перерыва. А большинство из тех кто просит новый сервер, найдут причины сделать перерыв и не вернуться и там.

Да хуй знает, я разве что опечален, что ВЛов мало. Именно что ПВЕ ВЛов живых, а не тех, что вкачены паками для осад.

Но тут мне сказать нечего, я ни разу не видел их в соло, да и в пати не попадались, так как крайне редкий зверь. А хотелось бы, чтобы их было не в 2.6 раз меньше, чем гладов. Каждый варриор, который выбрал путь ВЛа - греет мне душу. Так же, как и каждый новый дестр, правда тут чаще всего меня ждет разочарование, так как большинство забивают даже не дойдя до 40лвл.
58 ВЛ Адал выкачался в соло.
Я тоже большую часть игры стою соло

А я вот еще не просил новый сервер (это обсуждалось еще до старта самого Харбора много раз). Просто поинтересовался, есть ли идеи по поднятию онлайна в мморпг, которая крайне зависима от онлайна, чтобы был смысл возвращаться.
Но чет меня проигнорили, зато на очевидные и обмусоленные 500 раз просьбы дали ответ.
Я прекрасно понимаю, что бОльшая часть аудитории этой игры вообще не понимает в чем прикол этой игры и в частности такого сервера как Харбор, и делает выбор в пользу однодневных дрочилок, где надо стоять на автокаче с фонарным столбом и агатионом. Тем не менее, надо что-то предпринять.

58 ВЛ Адал выкачался в соло.
Я тоже большую часть игры стою соло
Я вот недавно увидел как дестр тоскает с пикой (я сопортил на ПП)
Совсем не то, что я ожидал, не похоже на то, как в интерлюдах.
Я вот думаю соло это не сильно больше мобов получается, чем сосед убьет соло таргет на условном гладе. Радость только в экономии сосак

Или я ошибаюсь?

А я вот еще не просил новый сервер (это обсуждалось еще до старта самого Харбора много раз). Просто поинтересовался, есть ли идеи по поднятию онлайна в мморпг, которая крайне зависима от онлайна, чтобы был смысл возвращаться.
Но чет меня проигнорили, зато на очевидные и обмусоленные 500 раз просьбы дали ответ.
Я прекрасно понимаю, что бОльшая часть аудитории этой игры вообще не понимает в чем прикол этой игры и в частности такого сервера как Харбор, и делает выбор в пользу однодневных дрочилок, где надо стоять на автокаче с фонарным столбом и агатионом. Тем не менее, надо что-то предпринять.
Я вот сейчас наблюдаю небольшой потом новичков до 20. Они пишут в чат, что-то там спрашивают. Но нет какой-то статистики, на сколько часто забивают и на каком лвле. Но админы давали ответ, что делать такие вещи, типа ап НГ за адену они не будут (единственное, это мечи. Их можно дуалить и реализовывать, в отличие от всего, что не топ НГ... да и топ нг не прям уж сильно требуется).
Мне кажется, самый сложный этап это 24+ и до 40. Денег нет, мобы тяжелые. Надо копить на соски, где заработать не понятно (всмысле, мне понятно, я описываю мысли людей). Но и прям помогать им сильно тоже не очень

Какие ты видишь изменения на сервере, которые помогут стартавать с нуля и не забить?

Может упрощалки какие-то, а может что-то про социализацию

Просто поинтересовался, есть ли идеи по поднятию онлайна в мморпг, которая крайне зависима от онлайна, чтобы был смысл возвращаться.
Наверное, надеяться, что сарафанным радио или гугл-поиском добавятся. А как ещё на бесплатном проекте строить стратегию привлечения? Если есть рабочие идеи, то предлагайте или действуйте, что вообще будет в разы лучше =)

Одно дело, чтоб новичок зашел в игру, другое чтоб остался. Нужна целая волна новичков, чтоб у них работала социализация. К сожалению, для поднятия онлайна волной нужна реклама. Скрайды и еглобалы делают рекламу на существующие сервера во время апа стадий, у них это вроде как работает. А вместо халявного баффа и пух еженедельные задания - типо убить босса в роа/род (во-первых, кооперация, во-вторых фишки сервера с дропом книги регена). В задания какую-нибудь руну експы х1.5 или что-то такое невзрачное, но желаемое.

Короче, что-то трудозатратное и лишь помечтать. Но это более реально чем сервак донор ))

Back