Отчёт за 15 месяцев HARBкора
Очередная страница перевёрнута.
Часть финального челленджа выполнена. Начало положено!
⠀Взять 20+ лвл в соло без сосок, голым и со стартовым даггером 5 P.Atk, накопив сразу на ТОП-НГ
⠀Нафармить к 30му лвлу в соло без сосок на ТОП-Д Гиран пушку за 1кк + крафтовый Д-сет
⠀С 30 по 40й лвл нафармить в соло без сосок +-4кк на ЛОУ-Ц Люксор пушку + Ц-сет
⠀Нафармить в соло на БЕСТ-Ц пуху/шмот/бижу (Crystal Dagger + Drake Set + Jewelry), что в адене составляет +-20кк
⠀Нафармить в соло на фулл БЕСТ-Б (Demon Sword + Doom Leather Set + Black Ore Set) [Progress: 70%/100%]
⠀⠀
⠀⠀
Даггер обменял на 2 фулл крафт-комплекта ножа (2 рецепта, 26 кусков, х2 все ресы) + 20 синих молдов + бонус от себя
[~120kk].
Вслед за ножом удалось скрафтить Дум тело 80% и БО 90%. На остальное пока нет рецептов/кусков.
Небольшая хронология:
6 Марта 2025
С трудом купил Д-гиран нож Kukuri за 1кк и мид-Д сет за 500к, и тогда я начал сомневаться, что вывезу и смогу собрать на Ц-Люксор из-за такого хардкора:

Какая там следующая планка по адене на Ц-Люксор? +- 5кк?
Ну.. увидимся через годик.
4 Апреля 2025
Взял 40 лвл, купил люксор лоу-Ц даггер + лоу-Ц сет, и тогда поставил себе цель нафармить 25кк на фулл бест-Ц, очень сомневался и в этот раз, что это вообще подъёмно для соло-бомжа:

Нафармить в соло без сосок на БЕСТ Ц пуху/шмот (Crystal Dagger + Drake Set), что в адене (на данный момент) составляет +-23кк.
Звучит НЕВЕРОЯТНО сложно, но наверное возможно к 52+ лвлу, если в обязательном порядке играть в рынок и экономить большой объём адены на сосках. Плюс к тому времени куски должны подешеветь и можно продать пушку/шмот с себя - а это ещё +4кк в копилку.
6 июня 2025
Двухмесячным трудом удалось одеться в фул бест-Ц за счёт бизнеса с монетками, используя для этого всего 2 гнома-барыги, благо тогда высокий онлайн и спрос на перчатки/щиты позволял:

Самый сложный 4й челлендж соло-хардкора выполнен!

⠀Нафармить в соло на БЕСТ-Ц пуху/шмот/бижу (Crystal Dagger + Drake Set + Jewelry), что в адене составляет +-20кк
Но в то же время,
я был железно убеждён, что это уже конечная и мой потолок, и о Демон Даггере можно даже не мечтать, прочувствовав на своей шкуре все подводные камни рынка и сколько нужно усилий приложить для бест-Б:

Нафармить в будущем на Б-сет Blue Wolf или Doom - да, в это я верю, на лоу-Б даггер Kris - возможно, а вот на Demon Sword я точно губу не раскатываю.
Зря я зарекнулся тогда. Зря поставил под сомнение свои силы. Бросил сам себе же очередной вызов и обратного пути не оставил. Не знаю, хорошо это или плохо. Буквально в ту же неделю на сервере произошёл чёрный лебедь и онлайн обвалился, рынок резко стух и играть в него стало сложнее в разы из-за отсутствия оборота/спроса-предложения.
Весь год был насыщенный, хоть и сидел в альтабе работая работу, и сам того не замечая, перешёл от примитивных монеток до всех отраслей торговли, охватывая практически все сферы рынка (
кроме сосок): все ресы, от ниток до синих молдов, все бест-д пушки, ц-пушки, д и ц сеты, куски и расходники, D/C/B кристаллы.
Все, кто со мной пересекался или "закусывался" на рынке - не держите зла или обиды, обычная рыночная гонка, что только наоборот добавляет всем мотивации и интереса. Благодарен каждому, кто создавал актив и конкуренцию на рынке в течении года.
А также не заметил, как количество моих верных слуг, которые батрачили 24/7, расширилось от 2х до 16ти. Причём в конце показалось, что мужские имена, звучные со словом Мастер и с окончанием на букву "А", начинают заканчиваться

:

P.S:
Как я и предполагал, штраф от Б-грейда без экспертизы будет наносить МЕНЬШЕ ущерба, чем сам даггер приносит пользу.
Б-даггер +0 добавляет целых
+42 P.atk
, что является огромной цифрой, в то время как штраф он накладывает всего на
-20 Точности.
Я уже ни раз писал ранее, моя стратегия убийства мобов без сосок - бэкстабы, 3-4 бэка и моб умер, автоатака нужна чисто для заполнения времени между перезарядками и подбором тайминга для захода за спину моба, основной бурст за счёт абилки, поэтому автоатака носит второстепенный характер. Бэкстаб бьёт в спину с шансом 97% (
3% в лицо), и это не зависит ни от какого параметра, как например Мортал Блоу или Дедли Блоу (
прохождение которых зависит напрямую от крит.шанса). То есть по КПД - бэкстаб самый профитный скилл, наносит на ~10-20% урона больше, расход МП чуть больше, чем у дедли, но засчёт гарантированного попадания это нивелируется.
Если мои размышления верны - выходит можно смело одевать Б-даггер на 40м лвле и качаться продуктивнее (
по моей стратегии, если без сосок и преимущественно без автоатак). Те, кто любит зажать соски на клавише 2 и просто затыкивать моба, периодически прожимая дедли, не напрягаясь и не забегая за спину перед каждой абилкой - разумеется толку будет мало.
Это просто сырые мысли вслух, возможно -20 точности и миссы будут перекрывать весь профит от P.atk, когда придёт время, тогда проверю это всё на практике, но даже сейчас, НЕ ИМЕЯ экспертизы, разница в уроне по ГК Гирана 70 лвла, у которой Пдефа больше, чем у Путаны в ЛоА, впечатляет (~
10-20%, не смотря на плохой размах урона в данном случае):

Дальнейшие планы
- Дособрать Дум и БО
- Взять 56 лвл в течении 5 лет
- Продать Ц даггер/шмот/бижу
- Купить 3 EWB и 28 EAB
- Заточить весь эквип на +3
- Игра пройдена

Мой путь и предыдущие отчёты:

(
Перчатки и ботинки - Дрейк. Пришлось впервые поставить патч на C3 текстуры, чтобы хоть какое-то отличие было в визуале.
Сделал скрин и удалил 
)