Второе окно за донат. Офф-трейд. Офф-крафт.

Если не запрещать АФК трейд (кстати было бы прикольно :)

То офтрейд можно не запрещать, но надо чтобы он окном считался (нельзя одновременно офтрейд и Мейн)

Условно чтобы не оставлять комп на ночь.

А кто-то вообще есть, кто активно за оффтрейд?

но а с кем торговаться если все бездушно на офф трейде, все равно что в пати к ботам просится

Выглядит ужасно.
Ключевые слова. И главное столько храбрых шагов было сделано к оригинальной и изначальной сложности, но такой нерешительный подход к социалке, будто рынок перестанет существовать. Он просто не будет таким эффективным и уродливым.

Условно чтобы не оставлять комп на ночь.

Ну и не надо. Закончил играть - закончил торговать. Торговля такой же геймплей как и кач на мобах, просто все забыли об этом в угоду уродливого и легального для психики бота. Бот запрещён на каче, но легален на торговле.

Ну и не надо. Закончил играть - закончил торговать. Торговля такой же геймплей как и кач на мобах, просто все забыли об этом в угоду уродливого и легального для психики бота. Бот запрещён на каче, но легален на торговле.
Ну вот так было буквально всегда. Если мы с этим хотим бороться нужно запрещать АФК торговлю и банить за нее, а не просто делать ее неудобной для одних и ок для других.

Ну вот так было буквально всегда. Если мы с этим хотим бороться нужно запрещать АФК торговлю и банить за нее, а не просто делать ее неудобной для одних и ок для других.
запрещать не афк, а оффлайн торговлю.
афк торговля именно и была придумана в игре, чтобы игрок не выходя из игры продавал свои айтемы другим игрокам.

Ну почему сразу запрещать афк торговлю? Ты же можешь отойти в туалет или в магазин оставив персонажа в городе или другом безопасном месте, пришел прочитал сообщения. Так и торговля оставил отошел на час, вернулся глянул приват списался с покупателями пообщались, о чем то договорились. С офф трейдом так не выйдет. Ну и раз офф трейд не считается за окно я могу условно 10 или 50 персонажей посадить, прежним ц1 и не пахнет, это куда больше приносит ощущение поздних хроник чем ненавистные вам автошоты.

Нужно понимать, что оффтрейд нужен в первую очередь, чтобы людям не приходилось оставлять окно линейки активным на всю ночь, пока человек спит/работает (а так и делали, когда не было оффтрейда, если я не у компа - посажу перса и отойду). Становится непонятно какой настоящий живой онлайн и т.д. Оффтрейд в первую очередь решает эту проблему. Если его убрать - ничего не изменится.

Оставлять на ночь комп мне не кажется таким радикальным. Хотя я за то, чтоб афк персонаж просто прерывал через 5 минут сессионку выбивающимся клиентом. Но для меня проблем не было б с афк чаром: он платит ресурсами своего пк и электроэнергией хотя бы и остаётся с непредвиденными рисками прервать дело. Оффторговле же всё равно: он через восемь часов по будильнику включит ноут и за секунды переставит его сидеть на новые восемь часов продавать свои варниши.

Если убрать оффтрейд - ситуация не изменится, все оффтрейдеры будут дуалбоксами, потому что его не выследить. Напомню, что дуалбоксом тут считается, если персонаж выполняет какое-либо действие. Если человек сидит афк и ничего не предпринимает (даже будучи в пати), то доказать что он дуалбокс - нельзя. По сути просто вставляем палки в колёса.

Если убрать оффтрейд - ситуация не изменится, все оффтрейдеры будут дуалбоксами, потому что его не выследить. Напомню, что дуалбоксом тут считается, если персонаж выполняет какое-либо действие. Если человек сидит афк и ничего не предпринимает (даже будучи в пати), то доказать что он дуалбокс - нельзя. По сути просто вставляем палки в колёса.
Скажем так, мне абсолютно понятен будет сидящий дворф в компоте и какой-нибудь светляк в бриге на торговле. Мне не понятно, что тут делают 1500 перволевельных дворфов. Ой ничего не доказать, ой ничего не поделать. Да просто забанить оптом без апелляции. Шилен своих узнает.

В начале не сильно заметно будет, но когда народ станет побогаче офф трейд персонажей будет как на теоне в 6 раз больше чем игроков, причем далеко ни все торгуют, а с дуалбоксом ничего не сделаешь, один два компа поставит и фиг с ним покрайней мере когда подойдет увидит торговве предложения в чате.

Скажем так, мне абсолютно понятен будет сидящий дворф в компоте и какой-нибудь светляк в бриге на торговле. Мне не понятно, что тут делают 1500 перволевельных дворфов. Ой ничего не доказать, ой ничего не поделать. Да просто забанить оптом без апелляции. Шилен своих узнает.
Это будет очень тонкая грань, которая быстро размоется. Забанить оптом без апелляции убьет сервер, потому что под это описание попадает ЛЮБОЙ афкшер. Ты торгуешь и отошел поссать? РЕЛОГАЙСЯ и снова выставляй трейд.
1) Как такие правила объяснить толпе народу?
2) Сколько народу согласятся играть под такими правилами и не скажут, что админы епнулись?
3) Сколько работы добавит отслеживание ТАКОГО количества случаев, ведь все начнут друг на друга малявы катать

Нужно понимать, что оффтрейд нужен в первую очередь, чтобы людям не приходилось оставлять окно линейки активным на всю ночь, .....Если его убрать - ничего не изменится.
ага. сейчас. ничего не изменится если убрать офф трейд?
приведу пример.

1. офф-трейда нет.
игрок, или группа игроков (именно знакомых) играют и в течении дня добывают айтемы, активно отслеживают сообщения в чате, кричат и сами, предлагая свои айтемы. скажем так, социализируются. мы же за контент и социализацию? правда? они не могут насадить множество оффлайн трейдеров, продавать на рынке и играть одновременно.
в конце игрового периода (ночь, перерыв на кофе, на работу и тд) игроки летят в город, выбирают наиболее ценные предметы, выставляют их на АФК торг, и отходят от компа (остальные предметы или в маг, или на склад, до лучших времен). группа игроков частично сдает предметы КЛу, ПЛу и тд, частично торгует он, частично они, со своих персонажей.

2.офф-трейд есть.
и игрок, и группа знакомых игроков могут и играть и торговать одновременно с разных чаров.
игрок, и сам, и в пати, много не выбьет, а значит много и не продаст. Но.... у группы появляется бешенное преимущество. Весь хлам сдаётся КЛу, ПЛу, который рассаживает 20-30 торговцев и в конце дня сбривает кучу адены, так как в любом случае что-то да продастся. Они не отслеживают рынок, у них есть адена, они всё могут купить, если это появится на рынке. Или... когда адены много, а нужных товаров нет, то её можно отправить на фан-пей... Да?

Вот именно большим группам и выгоден офф-трейд. И когда просят выпилить НГ контент из магазина то скорее всего это выгодно именно большим группам, которые затем и отправят адену на фан-пей. Чтобы простые игроки и покупали айтемы у них, на офф-трейде, а не в игровом магазине, пока они играют.

ага. сейчас. ничего не изменится если убрать офф трейд?
приведу пример.

1. офф-трейда нет.
игрок, или группа игроков (именно знакомых) играют и в течении дня добывают айтемы, активно отслеживают сообщения в чате, кричат и сами, предлагая свои айтемы. скажем так, социализируются. мы же за контент и социализацию? правда? они не могут насадить множество оффлайн трейдеров, продавать на рынке и играть одновременно.
в конце игрового периода (ночь, перерыв на кофе, на работу и тд) игроки летят в город, выбирают наиболее ценные предметы, выставляют их на АФК торг, и отходят от компа (остальные предметы или в маг, или на склад, до лучших времен). группа игроков частично сдает предметы КЛу, ПЛу и тд, частично торгует он, частично они, со своих персонажей.

2.офф-трейд есть.
и игрок, и группа знакомых игроков могут и играть и торговать одновременно с разных чаров.
игрок, и сам, и в пати, много не выбьет, а значит много и не продаст. Но.... у группы появляется бешенное преимущество. Весь хлам сдаётся КЛу, ПЛу, который рассаживает 20-30 торговцев и в конце дня сбривает кучу адены, так как в любом случае что-то да продастся. Они не отслеживают рынок, у них есть адена, они всё могут купить, если это появится на рынке. Или... когда адены много, а нужных товаров нет, то её можно отправить на фан-пей... Да?

Вот именно большим группам и выгоден офф-трейд. И когда просят выпилить НГ контент из магазина то скорее всего это выгодно именно большим группам, которые затем и отправят адену на фан-пей. Чтобы простые игроки и покупали айтемы у них, на офф-трейде, а не в игровом магазине, пока они играют.
Повторю: Если человек сидит афк и ничего не предпринимает (даже будучи в пати), то доказать что он дуалбокс - нельзя. По сути просто вставляем палки в колёса.

Использует он дуалбокс или второе устройство или виртуалки - способов это сделать множество, но он это сделает

В начале не сильно заметно будет, но когда народ станет побогаче офф трейд персонажей будет как на теоне в 6 раз больше чем игроков, причем далеко ни все торгуют, а с дуалбоксом ничего не сделаешь, один два компа поставит и фиг с ним покрайней мере когда подойдет увидит торговве предложения в чате.
Я знаю проблему с миллионами гномов, но нахожу это хоть каким-то компромиссом. В моих глазах лучшим решением является подписка (а так как подписка невозможна - наличие Премиума). Но само слово Премиум превращает сервер в помойку в глазах людей, а они даже не попробуют вникнуть, что дает этот премиум)

Значит всё просто. Отключить оффтрейд вообще, либо давать его за донат

Я знаю проблему с миллионами гномов, но нахожу это хоть каким-то компромиссом. В моих глазах лучшим решением является подписка (а так как подписка невозможна - наличие Премиума). Но само слово Премиум превращает сервер в помойку в глазах людей, а они даже не попробуют вникнуть, что дает этот премиум)
Тогда если убрать офф трейд что произойдет? Как второй вариант

Если включить оффтрейд за донат, то пусть себе игроки абузят его как хотят, всё пойдёт на благо серверу

Тут нужно разделить понятие АФК и офф-лайн трейд. АФК трейд именно был так и задуман, чтобы игровой персонаж оставался в игре и торговал 3-4 предмета, использовал фиш-пруфы, на расширение слотов торга (забыли про них?). Игрок может быть у компа, отслеживать рынок, смотреть сериал, кушать и общаться в чатах игры (играть пассивно). Но персонаж остается в игре (может словить и дисконект).

Back