Зачем нужна механика фэйла магических скиллов с ростом левела? Вызываю пояснительную бригаду. :)

SantaMuerte

Death Knight
Reaction score
925
Особенно интересно узнать мнение @Hedera, как носителя виженов и знатока архетипов. ;)

Собственно, вопрос такой, нахрена это нужно вообще и какая логика у этой механики? Почему любой воин может на любом лвл использовать допрофный паверстрайк или павершот, без всякого пенальти, не промахиваться и наносить урон, пропорциональный затраченным МП? Почему можно юзать первопрофный стан и чередовать его с второпрофным? Почему допрофный шилд и майт у магов, работает на любом лвл и дает ровно тот же бонус, какой должен? И только магические нюки фэйлятся в 1 дмг, а у дебаффов снижается шанс прохождения? С контролями понятно, если бы не эта механика, никто не учил бы их выше 1 уровня. А вот нюки и дебаффы, где эффект пропорционален затратам мп - зачем такое ограничение?

Если это сделано для того, "чтобы не абузили", то мне непонятно, что таким образом можно абузить, и почему это же не могут так абузить воины павершотами? Если для того, "чтобы не стояли фулл пачкой на кликерах в Круме", так там на автоатаке стояли, а не на скиллах. В общем, нужна пояснительная бригада, возможно я чего то не понимаю в этой игре. :)

На мой взгляд, отмена этой ненужной механики сделает игру за многие классы более разнообразной, даст больше вариативности в билдах, даст кнопки тем, кому их не хватает, и при этом никак не усилит те классы, у которых и так все нормально. Минусов не вижу, кто видит, расскажите. :)

Есть не малая вероятность, что это введено для ограничения самоннеров. Чтобы они окончательно с 55 лвла мобов и выше (тем боле 60+, там фейл почти по кд 1 урон, а 100% урона почти нет, молишься хоть на 50%) переходили на игру через самонна и не помогали самонну.
А у трех из четверых магов итак нюк есть.
Возможно, есть еще мысли какие-то про саппортов, но винд страйк с его мощностью звучит как абсурд даже без фейлов (вряд ли там цифры по мобам высокие будут).
Остается вопрос про фейлы в пвп.

Если это сделано для того, "чтобы не абузили", то мне непонятно, что таким образом можно абузить, и почему это же не могут так абузить воины павершотами?
Это механика специально разработана, чтобы Маус в оверхит за светлого файтера мобов убивал, а потом на жопе сидел и мп регенил.

Есть не малая вероятность, что это введено для ограничения самоннеров. Чтобы они окончательно с 55 лвла мобов и выше (тем боле 60+, там фейл почти по кд 1 урон, а 100% урона почти нет, молишься хоть на 50%) переходили на игру через самонна и не помогали самонну.
А у трех из четверых магов итак нюк есть.
Возможно, есть еще мысли какие-то про саппортов, но винд страйк с его мощностью звучит как абсурд даже без фейлов (вряд ли там цифры по мобам высокие будут).
Остается вопрос про фейлы в пвп.
А что плохого в саммонере в маг билде? Урон же пропорционален затратам мп. А если еще с сосками нюкать, то и по деньгам расходы выше, по сравнению с профильными магами. Не вижу тут абуза, только разнообразие вариантов. Тем более виндстрайк, хоть я на нем и докачался до 35 лвл, но если бы я делал это с сосками, я бы разорился нах. Если бы он не фэйлился, я продолжил бы его юзать, например в начале боя, а так нет смысла, только если моб отреспился на камне и надо его сдернуть.

Логика все еще непонятна, и непонятно, почему она применяется к одним классам, и не применяется к другим. Например, какой нибудь бард все еще может достать лук и влупить тебе павершот, причем не промахнется через весь уворот, который ты на себя накрутишь, а мой виндстрайк, мало того, что на него будут действовать Мдеф и резисты, так еще и сфэйлится в 1 дмг.

А что плохого в саммонере в маг билде? Урон же пропорционален затратам мп. А если еще с сосками нюкать, то и по деньгам расходы выше, по сравнению с профильными магами. Не вижу тут абуза, только разнообразие вариантов. Тем более виндстрайк, хоть я на нем и докачался до 35 лвл, но если бы я делал это с сосками, я бы разорился нах. Если бы он не фэйлился, я продолжил бы его юзать, например в начале боя, а так нет смысла, только если моб отреспился на камне и надо его сдернуть.

Логика все еще непонятна, и непонятно, почему она применяется к одним классам, и не применяется к другим. Например, какой нибудь бард все еще может достать лук и влупить тебе павершот, причем не промахнется через весь уворот, который ты на себя накрутишь, а мой виндстрайк, мало того, что на него будут действовать Мдеф и резисты, так еще и сфэйлится в 1 дмг.
Я тоже писал, что саммонерам должна быть дана возможность продолжить свой путь, как мага, даже после 48 уровня. С тем же 44 павера на нюке, но который будет проходить. Многие и на 40-44 уже перестают бить магией.

Если мы говорим про ц1, потому что дмг абилы - фикс (в оригинале), а дмг маг нюка - очень зависит от м атак
Фейл нюка от лвла - задумка баланса

На мой взгляд, у самонеров наоборот надо отнимать возможность нюка (типа что-то им даётся на хай лвле полезное, но отнимает м атак очень сильно)

Типа, быть самонером это призвание, а если хотите маг урон наносить, для этого есть профы, которые справятся с этим быстрее и лучше

(самонеры - нюкеры это что-то из оперы гномов-дагерщиков из ГОД хроник)

Типа, быть самонером это призвание, а если хотите маг урон наносить, для этого есть профы, которые справятся с этим быстрее и лучше
Сосать за дестра в ПВП - это призвание. А если хотите ебашить, то для этого есть ножи и луки.

Я искренне пытался, но не смог найти этому убедительное логическое объяснение.
Система прогрессии в л2 уёбищна чуть более чем полностью сама по себе

Особенно интересно узнать мнение @Hedera, как носителя виженов и знатока архетипов. ;)

Собственно, вопрос такой, нахрена это нужно вообще и какая логика у этой механики? Почему любой воин может на любом лвл использовать допрофный паверстрайк или павершот, без всякого пенальти, не промахиваться и наносить урон, пропорциональный затраченным МП? Почему можно юзать первопрофный стан и чередовать его с второпрофным? Почему допрофный шилд и майт у магов, работает на любом лвл и дает ровно тот же бонус, какой должен? И только магические нюки фэйлятся в 1 дмг, а у дебаффов снижается шанс прохождения? С контролями понятно, если бы не эта механика, никто не учил бы их выше 1 уровня. А вот нюки и дебаффы, где эффект пропорционален затратам мп - зачем такое ограничение?

Если это сделано для того, "чтобы не абузили", то мне непонятно, что таким образом можно абузить, и почему это же не могут так абузить воины павершотами? Если для того, "чтобы не стояли фулл пачкой на кликерах в Круме", так там на автоатаке стояли, а не на скиллах. В общем, нужна пояснительная бригада, возможно я чего то не понимаю в этой игре. :)

На мой взгляд, отмена этой ненужной механики сделает игру за многие классы более разнообразной, даст больше вариативности в билдах, даст кнопки тем, кому их не хватает, и при этом никак не усилит те классы, у которых и так все нормально. Минусов не вижу, кто видит, расскажите. :)
1. Да, вы можете использовать первопрофный стан на рубежах 40+, но чем выше вы идёте, тем сильнее штраф на непрохождение, а с отрывом в 20+ уровней умение не будет работать совсем. С магическими скиллами ровно тоже самое, умение начинает наносить чаще 50% урона после 10+ уровней не-прокачивания, а после 15+ уровней фейл в 100% (1 урона).

2. С Power умениями немного иная ситуация - вы усиливая своё оружие замечаете, что старое умение от первой профессии наносит всё меньше и меньше, и это момент, когда обычный удар с заряженной соской - выгоднее. Так что тут так же работает "своего рода" фейл, когда вам выгоднее использовать всё-таки умение от второй профессии, являющееся более усиленным. (Исключение наш новый Мортал блоу, где мы ему добавили формулу в несколько % зависящей от П.Атк, из-за чего он будет актуален на любом уровне)

В общем и там и там есть свои ограничения когда вы отрываетесь от скилла всё дальше и дальше, и того не осознавая - на любом классе получаете fail, воин вы, или маг. Лучники же после 2 профессии не используют Павер Шот от первопроф - урон и время-затраты просто не стоят того, выгоднее использовать Double shot. (как пример)

Мы намеренно оставили актуальными некоторые очень полезные умения-дебаффы, убрав их феил (Curse Weakness например, когда первый уровень взятый на 14 уровне работает на любом этапе жизни вашего персонажа). Для атакующих заклинаний такую механику мы не рассматриваем, иначе это прецедент, когда придётся пересмотреть каждое умение у всех классов, что может вполне поломать нам баланс. Не думаю что мы к этому готовы. Нам есть что ещё "чинить" без данной механики, которая принесёт больше вопросов чем ответов.
(Иначе говоря я не могу себе представить, если условный Тирант будет 2 рабочими станами по откату держать любую цель перманентно в оглушении на 50+ уровнях, мне не совсем кажется это адекватным, и это только 1 пример)

Last edited:
Если мы говорим про ц1, потому что дмг абилы - фикс (в оригинале), а дмг маг нюка - очень зависит от м атак
Фейл нюка от лвла - задумка баланса
В любом случае, дмг пропорционален расходу мп. В чем ты видишь абуз? Маги откажутся от хуриков и промиков и начнут качаться на виндстрайках?
На мой взгляд, у самонеров наоборот надо отнимать возможность нюка (типа что-то им даётся на хай лвле полезное, но отнимает м атак очень сильно)
Полезное что? Если ты хочешь порезать М атаку, то, наверное, физический скилл? Стан? Соник с дуалов, как у глада? Пассивку на хэви? И все это при магических статах? Эта ниша уже занята шаманами. А какие еще варианты?
(самонеры - нюкеры это что-то из оперы гномов-дагерщиков из ГОД хроник)
Нюк с ЛСа в магическую пушку - это первое, что я делал каждому саммонеру, которого качал. Задолго до всякого ГоДа. При этом другие делали мили билды с дуалами на хэйст или даггерами на фокус, вылавливали с ЛСов стан или пассивное кларити, или еще что. И все эти билды были жизнеспособны и ими было интересно играть.

Нюк с ЛСа в магическую пушку
по теме ничего не скажу, у меня нет маг фейлов 1, никогда, я маг ))

но ты сказал про лсы и я сразу вспомнил как играя на еешке на хф, имел 5 веспер кастеров с разными атт и в каждом был нюк, вот это было порево когда хилер раскастовывал быстрее любого профильного мага. конечно же на макросах ) но эту лавочку конечно же быстро прикрыли, потому что имба, и в обновлении завезли общий откат на нюки (

1. Да, вы можете использовать первопрофный стан на рубежах 40+, но чем выше вы идёте, тем сильнее штраф на непрохождение, а с отрывом в 20+ уровней умение не будет работать совсем. С магическими скиллами ровно тоже самое, умение начинает наносить чаще 50% урона после 10+ уровней не-прокачивания, а после 15+ уровней фейл в 100% (1 урона).
Прохождение дополнительного эффекта (дебаффа, контроля) - это одно, а урон - это другое. Я сейчас именно про урон. Даже непрошедший стан, наносит свой нормальный урон по цели, а вот непрошедший Айсболт делает ничего. 1 дмг. В чем смысл этой механики мне все еще непонятно.
2. С Power умениями немного иная ситуация - вы усиливая своё оружие замечаете, что старое умение от первой профессии наносит всё меньше и меньше, и это момент, когда обычный удар с заряженной соской - выгоднее. Так что тут так же работает "своего рода" фейл, когда вам выгоднее использовать всё-таки умение от второй профессии, являясь более усиленным. (Исключение наш новый Мортал блоу, где мы ему добавили формулу в несколько % зависящей от П.Атк, из-за чего он будет актуален на любом уровне) (Deadly Blow / Backstab не в этом числе, там ещё более мощная зависимость от П.Атк.)
Во первых - соски - это зло, и их надо было выпилить из игры с самого начала. :) Во вторых - с нюками тоже вполне чувствуется момент, когда твистер становится невыгоднее хурика и его перестают использовать. Зачем дополнительная механика, ограничивающая использование скилла, который и так невыгоден - мне все еще непонятно.

В общем и там и там есть свои ограничения когда вы отрываетесь от скилла всё дальше и дальше, лучники же после 2 профессии не используют Павер Шот от первопроф - урон и время-затраты просто не стоят того, выгоднее использовать Double shot.
Именно. Об этом я и говорю. Профильные классы и так переходят на новый скилл. Зато старый физический скилл могут продолжать использовать непрофильные классы. Если захотят. А могут не использовать. А магические скиллы ограничили, и мне непонятно, зачем?

Мы намеренно оставили актуальными некоторые очень полезные умения-дебаффы, убрав их феил (Curse Weakness например, когда первый уровень взятый на 14 уровне работает на любом этапе жизни вашего персонажа). Для атакующих заклинаний такую механику мы не рассматриваем, иначе это прецедент, когда придётся пересмотреть каждое умение у всех классов, что может вполне поломать нам баланс. Не думаю что мы к этому готовы. Нам есть что ещё "чинить" без данной механики, которая принесёт больше вопросов чем ответов.
У магических скиллов и так есть шанс фейла в 50% дмг. Дополнительная механика фейла в 1 дмг выглядит избыточной. Насчет баланса - отмена этой механики не добавит классам новых скиллов, она просто перестанет забирать у них те скиллы, которые у них уже и так есть. Пересматривать каждое умение при этом совершенно не нужно - оно остается так, как есть сейчас, работают все те же параметры, просто убирается привязка к уровню цели. Которой при этом нет у физических скиллов, и ничего, баланс не ломается от этого.

по теме ничего не скажу, у меня нет маг фейлов 1, никогда, я маг ))

но ты сказал про лсы и я сразу вспомнил как играя на еешке на хф, имел 5 веспер кастеров с разными атт и в каждом был нюк, вот это было порево когда хилер раскастовывал быстрее любого профильного мага. конечно же на макросах ) но эту лавочку конечно же быстро прикрыли, потому что имба, и в обновлении завезли общий откат на нюки (
Избыточно, ИМХО. Мне хватало пушки с холи для инквизитора и пушки с фаером и промиком с ЛСа, все равно на оли сначала манаберн, а потом, когда противник уже без маны, пофиг чем его добивать. :) Я и не заметил общего отката. :)

Почему можно юзать первопрофный стан и чередовать его с второпрофным
Ну вот же вы написали, а говорите что вы не про это, а про урон, как так выходит что вы не про "это" но в пример приводите именно "это" )

Ну вот же вы написали, а говорите что вы не про это, а про урон, как так выходит что вы не про "это" но в пример приводите именно "это" )
Да, в надежде, что пройдет. Я тоже могу кидать айсболт в такой надежде. И он даже проходит иногда. Но стан делает нормальный дмг, а айсболт 1 дмг, зачем, чтобы что? Вот о чем я говорю.

Вот появились луки с акуменом, и я, вроде, должен быть рад. Ура, я смогу кастовать между выстрелами. А что кастовать? Вроде бы как раз айсболт логично, в надежде, вдруг пройдет замедло. Но тратить 15 мп, чтобы получить 1 дмг - нет. Лучше лишний выстрел. Такие дела.

Да, в надежде, что пройдет. Я тоже могу кидать айсболт в такой надежде. И он даже проходит иногда. Но стан делает нормальный дмг, а айсболт 1 дмг, зачем, чтобы что? Вот о чем я говорю.

Вот появились луки с акуменом, и я, вроде, должен быть рад. Ура, я смогу кастовать между выстрелами. А что кастовать? Вроде бы как раз айсболт логично, в надежде, вдруг пройдет замедло. Но тратить 15 мп, чтобы получить 1 дмг - нет. Лучше лишний выстрел. Такие дела.
Лук Маг создавался в основном для Воинов с магическими скиллами, у которых маг умения - всегда актуальны, согласно основной задумке разработчиков, которую мы докрутили. А визардам лучше взять Посох с высокой М атакой и кастом, если уж им нужен каст ( а мы вообще про кого говорим? Суммонера в физ билд или спеллсингер/сорк/некр/сх )
(п.с. Стан перво-проф разве делает норм дмг на 40/50+? Что то я сомневаюсь)

Last edited:
Лук Маг создавался в основном для Воинов с магическими скиллами, у которых маг умения - всегда актуальны, согласно основной задумке разработчиков, которую мы докрутили.
Это красиво, как концепция, и это очень хорошо, что вы дали этим непонятным лукам уникальную фишку, которая сделала их чуть более логичными. Но на практике, вряд ли кто-то будет строить свой билд вокруг такого лука. Просто потому, что эти луки не топ во всех грейдах. То есть для профильных классов, акумен в таком луке - это небольшой утешительный бонус, пока бегаешь с этим луком и собираешь на топ. Да и у них просто маны не хватит, чтобы нормально раскрыть его потенциал. А вот классы с магическими статами и большим манапулом, реально могли бы попробовать построить билд вокруг такой пушки. Саппорты, саммонеры, шаманы - вот кто мог бы раскрыть потенциал этой правки, но (кроме шаманов с новым веномом), все упираются в фейл магических скиллов и отсутствия новых, после второй профы. С момента обновы я думал, как я мог бы применить такой лук на ШЕ, потому, что акумен в луке и аккураси в вепон мастери как будто прямо толкают меня к построению такого билда. Но нет, как не прикидывал - не сходится, кастовать нечего, акумен пропадает зря, у Аката и Эмика одинаковая М атака, и выбирать Акат ради акумена, который в итоге не даст мне почти ничего, как бы нет смысла.

Прежде, чем мне тут напихают в панамку - уточню, я сейчас не говорю про оптимальный билд. Я знаю, что мне нужна пушка с кларити для пати, а для соло оптимально будет дрейк с дуалами или тека с даггером, и это будет быстрее и проще, чем любой вариант с луком. Но в таком билде можно смело убирать с панельки все, кроме автоатаки и хила. Жать две кнопки и горя не знать, качаясь в соло почти с той же скоростью, что и в дуо с магом или спойлером. Но это ппц скучно.

А визардам лучше взять Посох с высокой М атакой и кастом, если уж им нужен каст ( а мы вообще про кого говорим? Суммонера в физ билд или спеллсингер/сорк/некр/сх )
У визардов все нормально с фэйлом скиллов (ну, кроме некра на блэйзе) - их эта тема практически не касается. У них есть второпрофные скиллы, и добавляются новые. Отмена этой механики не даст им ничего. Разве что чередование двух аур в ПвП станет чуть более надежным вариантом.

Давайте прикинем, кого отмена этой механики коснется в первую очередь. Естественно, больше всего выиграют саммонеры. Это как минимум сделает для них возможным маг билд, использование маг пушек и робы и все такое. Если добавить к этому то, что я предлагал в соседней теме - уникальные баффы на себя, а не только на саммонов - это конкретно апнет коневодов, которые сейчас наименее популярны. Остальных апнет не так сильно, но хотя бы даст им разнообразие билдов и вариантов кача.
Некры получат возможность дольше качаться на блейзе и не так зависеть от костей.
Шаманы получат два дрейна.
Паладины получат дрейн, слабее, чем у ДА, но все же еще одна полезная кнопка.
Саппорты и хилы получат допрофные виндстрайки, айсболты и вампирик тач (кроме ЕЕшек).
Все. Причем не думаю, что большинство игроков в принципе будут пользоваться этими возможностями, но для некоторых билдов и некоторых ситуаций - будет несколько дополнительных кнопок.

(п.с. Стан перво-проф разве делает норм дмг на 40/50+? Что то я сомневаюсь)
Никогда не слышал, чтобы дмг физ скиллов резался от уровня цели. Возможно есть знатоки формул, которые меня поправят, но я уверен, что влияет только Пдеф, а не уровень. И, как человек, сливший спойлера об гвардов дохренилион раз - ответственно заявляю, первопрофный стан по цели 70+ никогда не фэйлится и не делает 1 дмг. :)

Некры получат возможность дольше качаться на блейзе и не так зависеть от костей.
Тут получится не просто "дольше", а в целом в пати появится возможность дамажить. Сейчас пойти в лоа, гц, фг = онли кдл или вампирик. И когда есть комната где агры не появляются во круг тебя еще как то можно с кдл, но когда ты в открытой местности это тот еще прикол (а еще привет расснхронам, я уже один раз сдох от моба, который был в РУТЕ в 3-4 метрах от меня).

Тут получится не просто "дольше", а в целом в пати появится возможность дамажить. Сейчас пойти в лоа, гц, фг = онли кдл или вампирик. И когда есть комната где агры не появляются во круг тебя еще как то можно с кдл, но когда ты в открытой местности это тот еще прикол (а еще привет расснхронам, я уже один раз сдох от моба, который был в РУТЕ в 3-4 метрах от меня).
Это не рассинхроны, это механика Харбора, мобы из рута успевают сделать несколько ударов, пока отбегаешь. Что делает рут еще более бесполезным.

Back