Закрываем лавочку или ..?

aDReNaL1ne

Gremlin
Reaction score
0
Смотрю я ны рынок... и все грустнее и грустнее...

Просадка ресов от 40% до 300%... Весь Б гр "минус" 20-40%... Гиран наполовину пустой... Через недельку будет еще хуже и т.д...

Естественно, все из-за оттока онлайна...

Причин много, но основные:

1) Фикс "во благо"

2) С2 недохроники

3) Нечего делать

Собственно, может не доводить до греха, а то "на длительной дистанции" это все может оказаться очень печальным явлением и перейти на С3 в начале лета..?

Онлайна и так будет мало летом.. а на с2 так, вообще, человек 600-800 в пик.. Что может людей задизморалить и подслиться на другие проекты..

П.С: Раз уж одну "ошибку/просчет" "исправили", так, вообще, не зазорно исправить еще одну... Как говорится, "во благо на длительной дистанции"..

П.П.С: тема не имеет ничего общего с фиксом "вишни" - это, просто, интро к этой теме..

Предлагаю сразу на ц5 перейти, а лучше на ГФ хроники :roll:

Предлагаю банить авторов сообщений за репутационные вбросы.

4wd5kj said:
Предлагаю сразу на ц5 перейти, а лучше на ГФ хроники :roll:

Ну в чем я не прав?.. Лучше дольше на С3.. чем тупить на С2 v 2.0...

Chloe said:

Хлоша, обоснуй свои накаляканые буквы.. Предлагатель великий.. :|

Ну будет летом 600-800, а осенью зимой на С4-С5 опять 2000,лето есть лето, но думаю, даже летом будет 1000+, а вот просадка ресурсов по цене это да, печально конечно (((

Как я вижу первое сообщение автора темы:

"Всталь сутраль посраль... Зашель в ла2 и понял все беда..
Просадка пошла, онлана нета пуста оттока... пика..
Многа причина все важны я знаю решение единственное нужна хроника обнавлять блять..."

Наверное некоторые уже забыли, но сейчас онлайн примерно такой, как был на конце с1. Ближе к с2 он вырос, потом снова чуть упал.
В пятницу всегда самый низкий онлайн (не считая праздников). В неосадные выходные тоже ниже, чем в осадные. и т.д.
Сейчас в пик онлайн близко к 1800 и учитывая грядущие праздники, может снизиться. Перед новым годом было около 1500, на новый год вообще 1200 что-ли.
Это л2, тут играют люди, а люди любят есть салатики.
Но стоит ли это того, чтоб сейчас все бросить и перейти на с3? Я не думаю. С3 конечно же даст приток игроков, но у этих новых игроков тоже есть праздники и они тоже любят салатики. А вот игроки, которые с нами с с1 и которым нравится с2 - вряд-ли "заценят" такой жест с нашей стороны. Прошло всего 2 месяца, куда ж с3, еще рано.
По поводу цен. Чем больше люди играют, тем больше люди фармят, тем больше люди имеют предметов, тем дешевле они стоят (если конечно нет инфляции). С ресурсами так же.

Murloc said:
Наверное некоторые уже забыли, но сейчас онлайн примерно такой, как был на конце с1. Ближе к с2 он вырос, потом снова чуть упал.
В пятницу всегда самый низкий онлайн (не считая праздников). В неосадные выходные тоже ниже, чем в осадные. и т.д.
Сейчас в пик онлайн близко к 1800 и учитывая грядущие праздники, может снизиться. Перед новым годом было около 1500, на новый год вообще 1200 что-ли.
Но стоит ли это того, чтоб сейчас все бросить и перейти на с3? Я не думаю. С3 конечно же даст приток игроков, но у этих новых игроков тоже есть праздники и они тоже любят салатики. А вот игроки, которые с нами с с1 и которым нравится с2 - вряд-ли "заценят" такой жест с нашей стороны. Прошло всего 2 месяца, куда ж с3, еще рано.
По поводу цен. Чем больше люди играют, тем больше люди фармят, тем больше люди имеют предметов, тем дешевле они стоят (если конечно нет инфляции). С ресурсами так же.

Я с вами согласен, товарищ Мурлок, по поводу "фармится и онлайна в данный момент".. Проблема не столько в онлайне сейчас, сколько в негативном эффекте,а именно, лютой просадке ресов и обесценивании шмота, которые явлется индикатором что что-то не так .. Когда рынок стоит и ресы летят вниз.. Очевидно же, что это "нездоровая" канитель.. Люди либо уходят, либо забивают до "лучших времен".. И то , и то происходит от отсутсвия перспективы развития/фарма и т.д... Просто скучно.. Некуда развиваться..

Я не предлагал сейчас.. Но хотя бы июнь.. Малые подтянутся, оденутся..
Да и, вообще, ничего кардинального, не предлагаю.. Просто, хотелось бы чтобы вы наблюдали за рынком.. По нему многое можно понять..

И лучше принять верное решение, как с "вишней, чем затягивать.. Опять же можно будет опрос провести, но думаю вам и так должно быть все очевидно.

Chloe said:

+1

Шеф, всё пропало, шеф!! Гипс снимают, клиент уезжает (С).

aDReNaL1ne said:
Murloc said:

Я с вами согласен, товарищ Мурлок, по поводу "фармится и онлайна в данный момент".. Проблема не столько в онлайне сейчас, сколько в негативном эффекте,а именно, лютой просадке ресов и обесценивании шмота, которые явлется индикатором что что-то не так .. Когда рынок стоит и ресы летят вниз.. Очевидно же, что это "нездоровая" канитель.. Люди либо уходят, либо забивают до "лучших времен".. И то , и то происходит от отсутсвия перспективы развития/фарма и т.д... Просто скучно.. Некуда развиваться..

Да и, вообще, ничего кардинального, не предлагаю.. Просто, хотелось бы чтобы вы наблюдали за рынком.. По нему многое можно понять..

И лучше принять верное решение, как с "вишней, чем затягивать.. Опять же можно будет опрос провести, но думаю вам и так должно быть все очевидно.

что за лютая просадка в 300%? О каких именно ресурсах речь?

aDReNaL1ne said:

чего ты несешь ересь отсебятину, рынок выравнивается и адаптируется к реалиям спроса и предложения. понять многое можно, аналитик кризисный. хочешь другие хроны, пиздуй на другой сервак, а не выпрашивай за всех индивидуальные хотелки, напсано же июль-август, вот и не пи**и.

Я про бан за подобные высказывания, которые не отражают действительность, максимально серьезно. Чел создает тему и пишет, что серваку пиздец спасайте помогайте, онлайн упал. Это же паника и урон репутации. Завязывайте.

Volanchik said:
Chloe said:

+1

+1 ослик мек-мек... Тыковку напряги и проанализируй ситуацию

Мне кажется, что что-то не так, когда выгоднее купить цельную шмотку чем ее крафтить. Пока вижу, что оплакивают падение задранных до неприличия цен на ресурсы.

aDReNaL1ne said:
Volanchik said:
Chloe said:

+1

+1 ослик мек-мек... Тыковку напряги и проанализируй ситуацию

Есть что-то конкретное по фактам или "я тут левым глазом глянул на рынок" и вижу от 40% до 300% просадка. Ну то есть было 10 торговцев продающих аб по 900а, стало 3 торговца продающих по 250а?

А почему всего на 300%, а не 100500%??

Были в продаже все какие хочешь Кей на все С и В шмотки, а теперь нету, и вот когда я захотел скрафтить нафик не впившуюся хрень, теперь на рынке это не найти?

Онлайн был 1800, стал 250? Скрин с динамики онлайна (благо инфа доступна).

Ну хоть что-то по существу? Нет? Значит истерика.
"ШЕФ, всё пропало!" (С).

Murloc said:
aDReNaL1ne said:
Murloc said:

что за лютая просадка в 300%? О каких именно ресурсах речь?

МГ был 90-100 - сейчас 30-33... МЛ был 80-90.. По 28 сейчас можно увидеть..Асоф был 55 сейчас 33-35.. Энрия 50 сейчас 35.. Остальные ресы "минус" 20-40%: КБП/КЛ и т.д..

Армор весь, соотвественно, "минус" 20-30%...

В каждом онлайновом проекте, будь то симулятор градостроителя или огородника, шутан или батлрояль, ВОВ или Ладва, и прочее-прочее есть такое понятие как КорЛуп (core loop), что коротко говоря, можно представить, как цикл действий игрока за 1 игровую сессию.
Кор лупы бывают разные, но их объединяет одна задача - заинтересовать игрока в системной игре и ежедневных заходах в неё.

Вот парочка самых простейших примеров для наглядности и понимания:
View attachment 2285
View attachment 2287

Чем интересней и глубже кор луп и другие его составляющие активности (крафты, торговли, производства и пр.-пр.), при прочих равных, тем дольше и крепче эта игра будет держать игрока за его геймерские яйчишки, смекаете?

А теперь следим за рукой - 25 лет назад, когда началась разработка Lineage 2, уважаемые корейские геймдевелоперы, вряд ли даже догадывались о таком понятии, как кор луп, а если и знали, то он был крайней примитивен и больше интуитивен.

Тогда игрок сам дорисовывал себе фантазией чем ему заняться, сейчас же - разрабы все разжевывают и кладут в ротик рядовому пользователю.
Раньше дети на ржавой металлической площадке во дворе могли устроить настоящее приключение или просто придумать какую-нибудь увлекательную игру, сейчас же - они воротят нос от самых современных и дорохо-бохатых детских площадок по фен-шую.
Смекаете как это работает?

Так вот к чему я веду, как итог:
Современные игроки, избалованные не менее современными играми, ожидают, что их будет развлекать САМА ИГРА.
А раньше, эта самая игра (включая L2: старые хроники) - была лишь площадкой, где игроки развлекали САМИ СЕБЯ.

И вот этот этот самый фактор - является ОДНИМ из комплекса других факторов, ускоряющих ЕСТЕСТВЕННЫЙ отток людей с проекта.
И переход ОДНИХ старых хроник на ДРУГИЕ старые хроники - не принесет вам ожидаемого эффекта, кроме временного, обусловленного совсем другими причинами.

Все кто понял - молодец, а кто не понял, а это моя личная уютная компания хейтерков с общим суммарным IQ как у бананчика - да и похер :D

Attachments

• изображение_2023-03-26_124540252.png
    изображение_2023-03-26_124540252.png
    212.9 KB · Views: 614
  • изображение_2023-03-26_124901571.png
    изображение_2023-03-26_124901571.png
    256.7 KB · Views: 615
Блин, Murloc, ну че за фигня. Тема в "Таверне", здесь не модерируются и не удаляется куда более неприятные и матерные сообщения, причем с прямыми личными оскорблениями, я поэтому и поднимал тему по поводу правил и модерации. Ну вот моё сообщение обязательно надо удалить, понятно.

Тоже против создания подобных тем.
По сути у меня только один вопрос..Куда вы там все гонитесь?!
Я начал играть в конце с1 и до сих пор кайфую от Д грейд контента, локаций, неспешного фарма..А оно втопило кап, прошло игру и сидит голову ломает и грузит других людей и Админов.
Вы пришли чисто спидранить все хроники, а после свалить и таким постоянно не будет хватать контента ибо ноулайферу уже делать нех.
Вы пришли на серв чтобы неспешно наслаждаться процессом игры или её по-быстрому пройти и ливнуть?

aDReNaL1ne said:
Смотрю я ны рынок... и все грустнее и грустнее...

Просадка ресов от 40% до 300%... Весь Б гр "минус" 20-40%... Гиран наполовину пустой... Через недельку будет еще хуже и т.д...

Естественно, все из-за оттока онлайна...

Причин много, но основные:

1) Фикс "во благо"

2) С2 недохроники

3) Нечего делать

Собственно, может не доводить до греха, а то "на длительной дистанции" это все может оказаться очень печальным явлением и перейти на С3 в начале лета..?

Онлайна и так будет мало летом.. а на с2 так, вообще, человек 600-800 в пик.. Что может людей задизморалить и подслиться на другие проекты..

П.С: Раз уж одну "ошибку/просчет" "исправили", так, вообще, не зазорно исправить еще одну... Как говорится, "во благо на длительной дистанции"..

П.П.С: тема не имеет ничего общего с фиксом "вишни" - это, просто, интро к этой теме..

Сори, реально фуфло говоришь.

Сейчас поясню, что ценится, хотя за рынком никогда не следил и пока что не играю, кароче :

КЛ - супер дорого стоит, есть спрос
Асоф - тоже самое
Синие молды - без комментариев
Рецепт на демон сворд - 15 кк

Это лишь часть. Я хз, что у тебя там обесценивается. Ты наверное с другого сервера?

Back