Сумонны

Соски на каст, и на урон в мили для пвп самонна всё исправят, можно даже снизить немного урон для саммона. Если не ошибаюсь то у лучника с эмиком 900 п атаки без баффа, а он ещё может юзать соски. У тени на 52-м будет около 700 урона в мили под баффом. и конечно юзать соски она не может. Сделать соски дорогими что бы их не юзали в пве, и всё вот вам нормальный саммонер.

Соски для саммонов кажется чем то сложным в реалиях ц1, но так как здесь можно пофантазировать, то можно вместо сосок повысить статы и стоимость саммона, хотя бы для пвпшных 90% саммонов

А самая главная беда что под свеми баффами (селф бафф, 3-й фокус, сонг свса) шанс крита 90, как часто он будет критовать под этим баффом, а сколько у лука под этим всем? Дальше 2-й момент, что лучник или маг вокруг своей оси в 900 дальности может моментально нанести урон, а самон ещё должен добежать до таргета, скажем так что это лучник который отплавляет к таргету свой лук и тот начинает его в мили стрелять. Самона можно кайтить, рутать, слипать и прочее(как показала практика проходят эти дебаффы хорошо). Про абилку саммона молчу, кд 5 сек, по топ С биже 200 урона под эмпавером, и если нет акумена то и каст 3 сек.
Вы не учитываете и плюсов, которые как компенсация работают в противовес - вы можете не умирать, отойдя на достаточное расстояние от врага, пока ваш сумон идёт атаковать врага, да, вы возможно его потеряете, но сам хозяин останется жив - это дорогого стоит, любой другой персонаж такого не может себе позволить и торгуя лицом - умирает, вы же можете дистанционно и безопасно для себя наносить урон чужими руками.

Кроме того пати саммонеров под фулл бафом вытворяют невероятные вещи - это всё тоже нужно учитывать. Как бы мы не балансили классы - мы всегда должны учитывать - Селфы, ПВЕ бфарм, финал игры, фулл баф. И от этого никуда не деться. А на финале и под фулл бафом - они невероятно сильны, особенно вместе, это афк машины по сносу таргетов в ПвЕ.

Тут увы можно бесконечно разговаривать на эту тему, да у сумонеров есть свои минусы и неудобности, но они и получают свою компенсацию, особенно на нашем сервере с учётом хардкора и сложности прокачки за многие классы.

Соски на каст, и на урон в мили для пвп самонна всё исправят, можно даже снизить немного урон для саммона. Если не ошибаюсь то у лучника с эмиком 900 п атаки без баффа, а он ещё может юзать соски. У тени на 52-м будет около 700 урона в мили под баффом. и конечно юзать соски она не может. Сделать соски дорогими что бы их не юзали в пве, и всё вот вам нормальный саммонер.
Соски не возможны на нашем клиенте и сервере, кроме того мы компенсировали правками их недостатки.

У нас есть ещё одна мысль насчёт маааленького апа саммонов но она не будет связана с данной темой, и касается только супер хай лвла, т.к. у неё другие корни проблемы. А именно - Б грейд...

Когда основная часть сервера оденет Б оружие - самонеры достаточно просядут против таких игроков, сложится неравная ситуация. И именно тогда мы подготовим апдейт на эту тему, мы будем очень внимательно следить за этой ситуацией.

Вы не учитываете и плюсов, которые как компенсация работают в противовес - вы можете не умирать, отойдя на достаточное расстояние от врага, пока ваш сумон идёт атаковать врага, да, вы возможно его потеряете, но сам хозяин останется жив - это дорогого стоит, любой другой персонаж такого не может себе позволить и торгуя лицом - умирает, вы же можете дистанционно и безопасно для себя наносить урон чужими руками.

Кроме того пати саммонеров под фулл бафом вытворяют невероятные вещи - это всё тоже нужно учитывать. Как бы мы не балансили классы - мы всегда должны учитывать - Селфы, ПВЕ бфарм, финал игры, фулл баф. И от этого никуда не деться. А на финале и под фулл бафом - они невероятно сильны, особенно вместе, это афк машины по сносу таргетов в ПвЕ.

Тут увы можно бесконечно разговаривать на эту тему, да у сумонеров есть свои минусы и неудобности, но они и получают свою компенсацию, особенно на нашем сервере с учётом хардкора и сложности прокачки за многие классы.
Соски не возможно на нашем клиенте и сервере, кроме того мы компенсировали правками их недостатки.
У нас есть ещё одна мысль насчёт маааленького апа саммонов но она не будет связана с данной темой, и касается только супер хай лвла, т.к. у неё другие корни проблемы. А именно - Б грейд...
Когда основная часть сервера оденет Б оружие - самонеры достаточно просядут против таких игроков, сложится неравная ситуация. И именно тогда мы подготовим апдейт на эту тему, мы будем очень внимательно следить за этой ситуацией.
Идеально (y)

Соски не возможны на нашем клиенте и сервере, кроме того мы компенсировали правками их недостатки.

Вы введёте Магнуса? Я угадал?

Всё же прощу пересмотреть абилки пвп саммонов, потому что от них толку почти нет.

А то что сейчас это смех.
И это с учётом сильного апа их нюка ) просто представьте насколько он был ужасен и не применим в оригинале )
А вы пробовали под Бд + Емповер + берс этот нюк?) Учитывайте фулл баф, это важно. Не все ещё дошли до стадии когда есть Бд высокого уровня для подобного буста чтобы оценить настоящую мощь ПвП саммонов (их нюка) Конц+мистика добавит приличного жару

Кроме того пати саммонеров под фулл бафом вытворяют невероятные вещи - это всё тоже нужно учитывать.
Эти пати саммонеров с нами в одной комнате? :ROFLMAO:
Идея пати саммонеров умерла с Asia, который осознал, что на саммонерах невозможно воевать с лучниками.

Как минимум у них отсутствует мобильность. Лучник всегда догонит саммонера, саммонер никогда не догонит лучника.
А вы пробовали под Бд + Емповер + берс этот нюк?) Учитывайте фулл баф, это важно. Не все ещё дошли до стадии когда есть Бд высокого уровня для подобного буста чтобы оценить настоящую мощь ПвП саммонов (их нюка) Конц+мистика добавит приличного жару
Без БД если 200 урона раз в ~6 секунд, то с учетом нерфа БД сколько будет, 250-300? Да это чих для 2-3к хп.

Last edited:
саммонер никогда не догонит лучника.
А вот саммон догонит.
Идея пати саммонеров умерла с Asia, который осознал, что на саммонерах невозможно воевать с лучниками.
Звучит так, как будто чар создавался только против лучников ))
Без БД если 200 урона раз в ~6 секунд, то с учетом нерфа БД сколько будет, 250-300? Да это чих для 2-3к хп.
Я понимаю что вам хочется чтобы персонаж был и жнец и игрец и на дуде гонец. И в Пве комфорт, и в Пвп 2 вс 1, и чтоб нюк без кд кастовался. Ребятушки, так не бывает. Я бы с удовольсвтием сделал суммонера ещё сильнее но мы упираемся в Пве, которое они разорвут в пух и прах если делать их ещё сильнее и комфортнее, пати самонеров пройдут лоа катком и сломают нам рынок. Конечно же никто об этом не думает и не хочет думать ) Я смею вас притормозить в своих желаниях сделать из персонажа вездесущий и комфортный автомобиль класса люкс плюс плюс

У класса должны быть уязвимые стороны, мы на хардкорном сервере. Персонаж не может быть супер комфортным в Пве и невероятным в Масс пвп. Мы сделали от себя всё возможное чтобы класс стал сильнее но не перешёл границы дозволенного в рамках хардкор проекта и общего баланса. Мы должны учитывать сотню факторов о которых вы даже не задумываетесь )

А вот саммон догонит.
Не забываем, что есть ограничение по расстоянию, свыше которого саммон начинает почти сразу бежать назад к саммонеру. Но если добежит, то уже не отстанет.

Да я вообще не рассматриваю саммонера в качестве пвп персонажа. Более того, я в случае боя 1 на 1 я считаю саммонеров скорее танками, как ДД. Но с дальней атакой определённо имеются проблемы, она полностью бесполезна 1 на 1, практически бесполезна в масс пвп из-за смешного урона и длительного КД. Ладно мой саммон 42лвл не раскрылся, и 47 Азии, но в @gimpab то урон должен был раскрыться. А если его нет, то никакие баффы процентные не разгонят его.

У меня в принципе кроме кубика на 48 и лишней кнопки на пвп саммоне больше нет претензий к саммонерам, даже более - я считаю, что АП хилки был лишним. Если раньше можно было потерять саммона на 3 белых мобах, но теперь это становится непростой задачей. Раньше в пвп зачастую фокусили саммонов, чтобы оставить призывателя без оружия, а теперь их вообще не имеет смысла бить.
Хотите сделать саммонера лучше в пвп, и не дать ему так безмозгло качаться - заберите улучшение хилки и усильте м.атаку пвп саммона.

Last edited:
Ещё не забывайте, что на хай лвле все саммонеры будут фармить споты ПвП самонами, потому что у нас есть потолок. А это так же означает что ПвЕ на хай лвл у них становится ещё более комфортным и выгодным по адене. Ведь пвп самон стоит копейки. Об этом тоже никто не хочет думать, но "усильте мне пвп самона"
Я сейчас без какого либо негатива ) но в ваших сообщениях не ощущается осознанность на что будет влиять то или иное усиление или повышение, вы не рассматриваете многие сценарии которые могут буквально сломать нам сервер если ещё немного усилить тот или иной параметр саммона.

Ещё не забывайте, что на хай лвле все саммонеры будут фармить споты ПвП самонами, потому что у нас есть потолок. А это так же означает что ПвЕ на хай лвл у них становится ещё более комфортным и выгодным по адене. Ведь пвп самон стоит копейки. Об этом тоже никто не хочет думать, но "усильте мне пвп самона"
Я сейчас без какого либо негатива ) но в ваших сообщениях не ощущается осознанность на что будет влиять то или иное усиление или повышение, вы не рассматриваете многие сценарии которые могут буквально сломать нам сервер если ещё немного усилить тот или иной параметр саммона.
Пробовал фармить пвп саммоном, и делал это с 25лвл. Урон от магической атаки говно, а стоит он всего в два раза дешевле. И теперь самое важное - начинаешь проседать по МП, так как заливки и вампирика нет.
Может на высоких уровнях иначе, но тут опять к @gimpab и @relot

в ваших сообщениях не ощущается осознанность на что будет влиять то или иное усиление или повышение, вы не рассматриваете многие сценарии которые могут буквально сломать нам сервер если ещё немного усилить тот или иной параметр саммона.
Я еще до старта Харбора об этом размышлял, когда только речь пошла про улучшения саммонеров. Осознание того, что фармить нюком не выйдет пришла еще на момент стрима Мауса варкраера + ЕС в дуо, когда я увидел урон виндстрайка.

Я вообще слабо представляю себе саммонера, который в принципе не фармит с голой жопой и чупиком, как это все любят представлять (кроме случая, если купили голого персонажа самие знаете где), и в отличии от любого иного класса - саммонер всегда будет иметь расходы на прокачку, когда остальные могут качаться без сосок. В случае же с пати качем вообще караул, ведь ты не только делишь адену, но еще и тратишь её.

Ну и, разумеется, я сомневаюсь, что саммонер начнем фармить больше спойлера даже в том случае, если вы случайно сделаете ему урон от нюка на уровне боевого мага со спирит соской, потому что скорость каста и кд от этого никуда не денутся.

Last edited:
Пробовал фармить пвп саммоном, и делал это с 25лвл
Вынужден вас огорчить, но множественные правки услияющие ПвП самонов касаются - Суммонеров а не визардов. С какой стати визардовские саммоны должны стать сильнее, если вкладка правок касается :
1748027544246.png

Так что нюк на 25 лвле у пвп саммона и должен оставаться как вы выразились "говном" =)

Вынужден вас огорчить, но множественные правки услияющие ПвП самонов касаются - Суммонеров а не визардов. С какой стати визардовские саммоны должны стать сильнее, если вкладка правок касается :
View attachment 19801

Так что нюк на 25 лвле у пвп саммона и должен оставаться как вы выразились "говном" =)
Так я и на 40 его пробовал, даже замерял заработок чистой адены. 5к в 20 минут с пве, 10к с пвп, но постоянно используя бтм, переключаясь на ходьбу и жопу, чтобы хватило маны на 20 минут. Потом сидеть и регенить ману.

Час на пвп саммоне не замерял с учетом сидения на жопе, но как минимум это слишком мучительно по сравнению с ноубрейн фармом через пве.

View attachment 19801

Ты же понимаешь что 40-й лучник с эмиком под фулл баффом сделает куда больше импакта чем 52+ самоннер с тем же баффом, самонна аденой не загрейдишь и в этом боль.

Час на пвп саммоне не замерял с учетом сидения на жопе, но как минимум это слишком мучительно по сравнению с ноубрейн фармом через пве.
Ну так попробуйте ) и представьте себе , его сила будет расти в % соотношении из-за апов.

Вы лучше скажите какова цель разговора? Я вот всё объяснил что и почему, указал нюансы и стороны, а так же нашу позицию на эту тему учитывая рынок, пве, селфы, баланс и т.д. если ваша цель попросить усилить саммонера - этого не будет.
Улучшение будет только как я уже подчеркнул выше - на стадии 58 когда основное количество пользователей оденется в Б грейд.

@iLoveGP Будешь реролиться в другого чара с самонера?
Если бы Харбор стартанул с С1 без каких-либо изменений относительно оригинального, то я бы на нём играл либо на саммонере, либо на ЕЕ/ПП в соло. Почему я должен рероллиться?
Я ж Мистер Мазохист, и мне нравится всякие извращение. Если бы я следовал своим традициям и продолжил играть на самых непопулярных классах, то на Харборе я бы стал играть Сорком или Некром, но даже для меня это слишком.

Что за клоунаду я читаю,пиздец просто.Челы реально хотят и рыбку съесть и на хуй сесть.Видители лучник с эмиком лучше,чем саммон.Так саммон стоит горстку кристаллов,а эмик от 10кк,но всем похуй,надо чтобы кукловоды кровь почувствовали.Сори,но так не бывает.Не должно призывное существо быть сильнее полноценного игрока,тем более в топ шмотье.Еще конечно прочитал смешнявку про разницу атаки саммона и лучника,но это даже комментировать смешно,настолько тупо это.
Чтобы я дал саммону - УД или хотя бы возможность снятия ядов\кровотечения,вот это полезно было бы и приятно.Может ментал какой-то встроенный,чтобы в пвп не слипали\рутали легко,но по хорошему не надо,ибо саппорт тогда ничего сделать не сможет,что неправильно.

Back