Сумонны

1748029124803.png

Хочу сообщить что вы приносите удачу, выбил только что :coffee:

Что за клоунаду я читаю,пиздец просто.Челы реально хотят и рыбку съесть и на хуй сесть.Видители лучник с эмиком лучше,чем саммон.Так саммон стоит горстку кристаллов,а эмик от 10кк,но всем похуй,надо чтобы кукловоды кровь почувствовали.Сори,но так не бывает.Не должно призывное существо быть сильнее полноценного игрока,тем более в топ шмотье.Еще конечно прочитал смешнявку про разницу атаки саммона и лучника,но это даже комментировать смешно,настолько тупо это.
Чтобы я дал саммону - УД или хотя бы возможность снятия ядов\кровотечения,вот это полезно было бы и приятно.Может ментал какой-то встроенный,чтобы в пвп не слипали\рутали легко,но по хорошему не надо,ибо саппорт тогда ничего сделать не сможет,что неправильно.
Мы до 52-го одели самонеру хомку и 2 сета, дрейк и сил, так же шилке сделали хомку и дивайн, так же 2 сета бест С бижи и это игра в дуо. По факту могли одеть эмик каждому, но толку от этого нет. Я и сказал что себя ты почти никак не можешь загрейдить моментально как это лучник при наличии адены.

Мы до 52-го одели самонеру хомку и 2 сета, дрейк и сил, так же шилке сделали хомку и дивайн, так же 2 сета бест С бижи и это игра в дуо. По факту могли одеть эмик каждому, но толку от этого нет. Я и сказал что себя ты почти никак не можешь загрейдить моментально как это лучник при наличии адены.
Могли бы,но как минимум это было бы дольше.А так вы с 40го лвла пошли на спотик,призвали пета и сидите ковыряетесь.В это же время вот такое же дуо,только с любым ДД зависит от шмота ДДшки,от его пушки.Но это же другое,правда?
Так и должно быть,что полноценный персонаж с наличием адены сильнее призванного существа и это правильно и логично.Я понимаю,что хотелось бы и в пвп что-то показывать,но такова цена за удобство саммонеров и тут я согласен с Хедерой (это пиздец редкий случай,можете скринить)

Вот и по этому все кто рерольнулся с самонеров просто увидев что с ними делают луки на 40-м с кристал бовом. Что бы им делать что то подобное им нужен куда выше уровень, изза этого хайл лвл самонов по пальцам пересчитать, и то что они соберуться в пак и сломают экономику пвп самонами звучит на грани нереализуемого.

Ещё в году так 2016 начал заниматься целью имитационного моделирования в Lineage2 (под эгидой проекта WoG), как единственный возможный способ отбалансить столь большое количество классов, но пришел к выводу, что даже с гигантской выборкой это будет невозможно, так как параметров слишком много.
Вы хоть раз задумывались, сколь значительно может повлиять 10 единиц одной лишь скорости бега в рамках нескольких месяцев существования сервера? Начиная от разницы в количестве заработанной адены за несколько месяцев и заканчивая масс ПВП, которое в л2 строится на кайте?

Эту игру в принципе балансить невозможно, если не приводить всё к единому знаменателю.
Хидера навасянил так, я бы навасянил иначе, а спермоглот вообще бы наоборот все навасянил. Но это не отменяет того, что обсуждение баланса и классов всегда является самым весёлым и активным обсуждением, а любые правки, даже никому незаметный и нахуй не нужные в любом случае воспринимаются положительно, даже если они людей на касаются.
Помните, как все радовались изменению последнему Варлорда. А хоть кто-то из вас за него играет? 🤣

Я считаю, что в принципе не стоит на все изменения смотреть сквозь призму киберспорта. Харбор - это маленький сервер, где изменение целого архетипа может касаться всего пару десятков человек, из которых активно играет человек 5-10, и они в принципе не способны оказать значимого влияния на экономику сервера.

Где стульчик у Варлорда? КД Thrill Fight изменили, как я просил, а стульчик дать забыли. На пике предлагаете сидеть?

Вот и реализуй преимущество,одевай чара,которым хотел бы в пвп что-то показывать.Почему-то никто из крафтеров или спойлеров не ноет,что они в пвп слабее,чем лучники.Это буквально тоже перс для добычи профитончиков из мобов на раннеей стадии игры,просто потому что он качается быстрее остальных и добирается до вкусного дропа быстрее остальных.Причем может делать это в соло,в отличии от других проф.Ну крч я офигеваю,что такое очевидное надо озвучивать и наскок вы охуевшие рожи на саммонерах.

Ещё в году так 2016 начал заниматься целью имитационного моделирования в Lineage2 (под эгидой проекта WoG), как единственный возможный способ отбалансить столь большое количество классов, но пришел к выводу, что даже с гигантской выборкой это будет невозможно, так как параметров слишком много.
Вы хоть раз задумывались, сколь значительно может повлиять 10 единиц одной лишь скорости бега в рамках нескольких месяцев существования сервера? Начиная от разницы в количестве заработанной адены за несколько месяцев и заканчивая масс ПВП, которое в л2 строится на кайте?

Эту игру в принципе балансить невозможно, если не приводить всё к единому знаменателю.
Хидера навасянил так, я бы навасянил иначе, а спермоглот вообще бы наоборот все навасянил. Но это не отменяет того, что обсуждение баланса и классов всегда является самым весёлым и активным обсуждением, а любые правки, даже никому незаметный и нахуй не нужные в любом случае воспринимаются положительно, даже если они людей на касаются.
Помните, как все радовались изменению последнему Варлорда. А хоть кто-то из вас за него играет? 🤣

Я считаю, что в принципе не стоит на все изменения смотреть сквозь призму киберспорта. Харбор - это маленький сервер, где изменение целого архетипа может касаться всего пару десятков человек, из которых активно играет человек 5-10, и они в принципе не способны оказать значимого влияния на экономику сервера.

Где стульчик у Варлорда? КД Thrill Fight изменили, как я просил, а стульчик дать забыли. На пике предлагаете сидеть?
А в чём васянство? Игра тут чувствуется как игра на офе. На старте руофа несколько дней не работал квест на первую профу человека мага пока не починили. Также были дюпы, баги с покупкой предметов когда нет адены в инвентаре. На Харборе же максимум есть ошибки в диалогах с NPC, баг с автопереключением персонажа в режим форсатаки и баг с расположением моба в пространстве (клиент показывает моба не там где он стоит на самое деле). Васянство это когда есть кот который выдает профу и пушку за купоны. Васянство это когда в каждом городе стоит гм бафер. Васянство это мобы-чемпионы. Васянство это щиты-нефилимы и маляра на магах. Васянство это руны опыта на 3 часа за донат. А тут какое васянство?

Вот и реализуй преимущество,одевай чара,которым хотел бы в пвп что-то показывать.Почему-то никто из крафтеров или спойлеров не ноет,что они в пвп слабее,чем лучники.Это буквально тоже перс для добычи профитончиков из мобов на раннеей стадии игры,просто потому что он качается быстрее остальных и добирается до вкусного дропа быстрее остальных.Причем может делать это в соло,в отличии от других проф.Ну крч я офигеваю,что такое очевидное надо озвучивать и наскок вы охуевшие рожи на саммонерах.
На удивление самонер в соло не так хорош как это кажется(только если бить пред синих мобов), в дуо уже он силён (как и любой класс с сапортом), в итоге сколько сейчас ты видишь 50+ самонеров а сколько лучников? особенно сырков. Сам факт что за "удобство" кача ты платишь 30% потеряной экспы. А луки с лоу С пушкой просто собирались в пати и делали всё куда лучше чем любой другой класс. Если бы самонеры соберались в паки, это всёровно становиться не эффективно потому что надо бегать от моба к мобу, и вы каждые 20 минут на пати тратите ~40к адены это вам не стрелы по 4 адены. А адены не сильно больше становиться от скорости кила мобов, просто можно позволить бить мобов чуть выше по уровню.

Если раньше можно было потерять саммона на 3 белых мобах, но теперь это становится непростой задачей.
На 55+ ты будешь очень сильно рад, что каст стал таким быстрым. В соло трёх мобов становится контролить очень сложно. А на 60+ уже и два моба становятся проблемой.

*куча текста который написал Tataku*
Подпишусь под каждым словом. Тоже так считаю.

У каждого класса свои сильные и слабые стороны. Никакой другой класс не качается так изи в соло как суммонер, который ни в ком не нуждается. Он сам себе танк, дд, баффер, хиллер, заливка. Автономная пве-машина. За такую автономность, естественно, он платит соразмерную цену в pvp-составляющей. Всё просто. Хочешь быть классным пвп-убивцей на хайенд контенте? Выбирай в качестве основы лука, даггера, глада, тира. Хочешь безостановочно фармить в одно рыло мобов своего уровня вплоть до 58+? Выбирай суммонера :)

View attachment 19802

Хочу сообщить что вы приносите удачу, выбил только что :coffee:
это знак что надо реализовывать задумку 58-го саммонера уже сейчас, потому что пока самонеры докачаються с штрафом 30% все уже будут в В грейде, и не надо смотреть на 57-го варлока китайца который по 23 часа в сутки играет.

Last edited:
На удивление самонер в соло не так хорош как это кажется
Это наверное какая то ошибка и мы на разных серверах играем) я общаюсь с несколькими сумонерами в течении всей игры, и то о чём вы говорите - странно. Более того мне ли не знать как они себя ощущают если перед стартом сервера я их на огромном количестве сценариев тестил пока чинил анимацию и звук призыва у нечётных уровней изучения, ,было много тестов на разных уровнях и бафе) Уж молчу про тесты которые мы проводили после каждой новой механики для сумонов от Томы и нашей адаптации далее.

Это наверное какая то ошибка и мы на разных серверах играем) я общаюсь с несколькими сумонерами в течении всей игры, и то о чём вы говорите - странно. Более того мне ли не знать как они себя ощущают если перед стартом сервера я их на огромном количестве сценариев тестил, на разных уровнях и бафе.
Я смотрю со стороны фса, так что есы и варлоки могут быть лучше, изза залива себе манны, у саммона не так много брони и хилить его надо часто. И да, не тако хороши в СОЛО!(с 40 по 48) НО НА МНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ ДРУГИЕ МИЛИ КЛАССЫ В СОЛО. но дай ему сапорта в виде ше, и это станет что то на уровне мага с сосками.

Last edited:
На удивление самонер в соло не так хорош как это кажется(только если бить пред синих мобов), в дуо уже он силён (как и любой класс с сапортом), в итоге сколько сейчас ты видишь 50+ самонеров а сколько лучников? особенно сырков. Сам факт что за "удобство" кача ты платишь 30% потеряной экспы. А луки с лоу С пушкой просто собирались в пати и делали всё куда лучше чем любой другой класс. Если бы самонеры соберались в паки, это всёровно становиться не эффективно потому что надо бегать от моба к мобу, и вы каждые 20 минут на пати тратите ~40к адены это вам не стрелы по 4 адены. А адены не сильно больше становиться от скорости кила мобов, просто можно позволить бить мобов чуть выше по уровню.
Погоди. Ты хочешь качаться соло/дуо круче чем пачка луков? Этого не будет по понятным причинам.
Далее. Луку надо как минимум насобирать на лоу Ц пушку в условиях этого сервера, тогда как у тебя готовый саммон. Плюс саммон у тебя сам растёт от лвла к лвлу, а лукам нужно последовательно собирать топ Ц, бест Ц и В пушки. А это большие деньги либо масса жопочасов на фарм кусков/рецев/ресов.

Погоди. Ты хочешь качаться соло/дуо круче чем пачка луков? Этого не будет по понятным причинам.
Далее. Луку надо как минимум насобирать на лоу Ц пушку в условиях этого сервера, тогда как у тебя готовый саммон. Плюс саммон у тебя сам растёт от лвла к лвлу, а лукам нужно последовательно собирать топ Ц, бест Ц и В пушки. А это большие деньги либо масса жопочасов на фарм кусков/рецев/ресов.
Я не говорил что хочу лучше качаться чем они. Я вёл к тому что самонером нужно качаться в соло-дуо, иначе ты просто будешь сидеть без адены если вас соберётся пак из самонеров. И что самонеры всёровно в проигрыше если они в пати изза потери экспы и они как милики бегают от моба к мюбу, Пачка лучников будет лучше чем любая другая пачка, пулят с далека или бд через хекс им всё ведёт и убивают любого моба за 5 сек. И потом эти лучники убивают всё в пвп, баланс? Конечно! Возможно в ЛОА пачка самонеров заиграет (нет) потому что просто не собрать столько самонеров.
Ладно хватит об этом, просто сам факт что у тебя съедается 30% экспы это и должно быть платой за "удобство" то что ты самонер, а пвп ты должен быть полноценной боевой еденицой на уровне других дд. Но как показывает практика, просто реролься в лука или светлого мага и не будет у тебя никаких проблем в пвп. Я думаю следующая осада всё покажет.

1748040174466.png
Пвп тень под баффом ШЕ на 52-м уровне. По Ше в дивайне она била по 100 урона в 470 пдфа, крит был на 315, в блок 250. Абилкой с эмпавером ударила на 230 урона в 490 Мдефа, крит проходит 1 раз на 8-10 ударов. Но это первая статистика с селф бафом и баффом от одного сапорта, потом соберём всех и покажем что к чему.

Я не говорил что хочу лучше качаться чем они. Я вёл к тому что самонером нужно качаться в соло-дуо, иначе ты просто будешь сидеть без адены если вас соберётся пак из самонеров. И что самонеры всёровно в проигрыше если они в пати изза потери экспы и они как милики бегают от моба к мюбу, Пачка лучников будет лучше чем любая другая пачка, пулят с далека или бд через хекс им всё ведёт и убивают любого моба за 5 сек. И потом эти лучники убивают всё в пвп, баланс? Конечно! Возможно в ЛОА пачка самонеров заиграет (нет) потому что просто не собрать столько самонеров.
Ладно хватит об этом, просто сам факт что у тебя съедается 30% экспы это и должно быть платой за "удобство" то что ты самонер, а пвп ты должен быть полноценной боевой еденицой на уровне других дд. Но как показывает практика, просто реролься в лука или светлого мага и не будет у тебя никаких проблем в пвп. Я думаю следующая осада всё покажет.
Ну так саммонер в этих хрониках никогда и не был ПвП чаром. Это тут его люто апнули ещё. А в оригинале он вообще был мягко говоря УГ. Он позиционировался как чар для упрощённой прокачки без особых требований к шмотку/пушке. А минус 30% от опыта позволяло ему фармить больше денег за счёт более медленного роста лвл. Оптимальным качем для саммонера был кач дуо/трио. Например саммонер, гном спойлер и один два саппорта. Когда саммон выступает как танк на минималках и пулер, а спойлер как ДД. Плюс оконный саппорт.

Отсыпьте мне того же, что и парню сверху, забористая шмаль.

Back