Обсудить надо

Хороший способ вынудить человека платить, это заставить его торопиться, принимать поспешные решения. Сессионные сервера, старты, все это стимулирует покупать адену. Вот я на старте Харбора постил с призывами тормознуть уровень прокачки на 35 лвл хоть на пару месяцев. Понятно было сразу, что это брехня все про "некоммерческий" проект.

View attachment 20750

хз мб для киберкотлет это все и актуально,а для условного подпиваса-работяги типа меня даже, как-то эти всякие гонки не особо интересно,так чисто погонять на своей волне,да потрещать по всяким забавным темам и теркам )

Хмм ну судя по-всему проект уже встал на коммерческие рельсы,мейби это только начало...но пока товары официальные на баланс не влияют,как те-же колы на луче например! Што будет дальше? да хрен его знает )

Интересно как долго хайп по лучу будет в трендах :unsure:
Ну и что там по итогу вообще будет

Один админ шмот рисовал, второй соврал проверяя логи, третий кричал громче всех - мы не рисуем, платите, мы эти логи проверять будем, четвертый банил за наезды на спонсоров на форуме. Великолепная четверка просто какая-то. при этом еще и скам продвигали.
Не надо никому верить, рассматривайте всегда наихудший вариант.

Готов ли Harbor к проверкам спонсоров? - немного из прошлого.

ну да было весело однозначно )) зато есть что вспомнить уже :LOL:

думаешь страстей на луче и подобных меньше будет?

Интересно как долго хайп по лучу будет в трендах :unsure:
Ну и что там по итогу вообще будет
Сколько онлайн у Луча? Скорее всего уже окупился на старте.
Будут доить дальше, пока доится.

хз мб для киберкотлет это все и актуально,а для условного подпиваса-работяги типа меня даже, как-то эти всякие гонки не особо интересно,так чисто погонять на своей волне,да потрещать по всяким забавным темам и теркам )
Здесь главная задача столкнуть людей лбами. Не хватает мобов, локаций, начинается грызня. Люди платят.
Я помню на старте Классика зацепился с одним в ЕГ, летучих мышей не поделили. Два дня бились как богатыри, без устали, никто не хотел уступать. У меня руки тряслись в прямом смысле слова. Никто так и не сдался... Так потом все-таки договорились, поделили мобов и мой новый друг рассказал, что больше 2к спустил на свитки отмытия пк (или на расходку какую-то, точно не помню) за время конфликта.

Здесь и на форуме так же, посмотри движение начинается, когда люди грызутся в основном.

Хмм ну судя по-всему проект уже встал на коммерческие рельсы,мейби это только начало...но пока товары официальные на баланс не влияют,как те-же колы на луче например! Што будет дальше? да хрен его знает )
Этот проект с самого начала по коммерческим рельсам несло под откос. Теперь будут сервера доноры либо забвение. Возможно по осени попытаются иностранцев притянуть, которые еще не в курсе, подоить немного.

думаешь страстей на луче и подобных меньше будет?
Я уверен, что админы на Луче так же адену будут продавать на фп как везде. И можно надеяться с хорошим шансом, что при участии сразу нескольких крупных проектов, люди там достаточно опытные в этом плане и ошибок не допустят. Но какой-нибудь хайп все равно нужен, для рекламы. Чтобы игроки не скучали.

Сервер должен иметь устойчивое финансирование.
Вы говорите что не должно быть PayToWin? Мол, это не спортивно, не равные шансы?
Хм...
Допустим я после дня работы в офисе, на заводе у станка, или просто в саду на даче, захожу поиграть на 4 часа и покупаю условный ПА для себя и еще один - продаю через трейд условному Сереге.
Серега не имеет работы и лишних денег на ПА, но зато имеет 12+ часов времени на игру и достаточно адены, чтобы купить ПА у меня.
В итоге - ПА у обоих и адена у обоих - и все довольны.

Либо тогда мне, как не имеющему возможность сидеть в игре по 12 часов, надо искать сервер, где есть какое то виталити, какие то стадии, или еще нечто подобное, что даст мне возможность играть не сильно отставая от Серег играющих сутками?

Время - деньги, есть такая поговорка. У одного лишние деньги, у другого лишнее время. Они могут прекрасно дополнять друг друга.

Теперь что касается ФП. Не можешь остановить - возглавь.
Просто сделайте биржу и забирайте 10% оборота себе, на развитие сервера...

Я для себя решил, что больше не сунусь на сервера без прозрачного и стабильного источника финансирования.
Ничего бесплатного не бывает.
Вы готовы пустить домой бригаду рабочих, которые обещают бесплатно сделать ремонт, или в такси, которое обещает возить вас бесплатно?
Если бесплатно - это значит вам просто не хотят говорить какого рода оплату они с вас потом возьмут.
Ну или папа у админа - Абрамович. Насколько последнее вероятно, решайте сами.
Есть деньги у проекта - будет и UE4, и своевременные правки, и античит и прочее.
Нет денег - и будут астры, или гастрит у админа от доширака и тикеты рассматриваемые раз в месяц.

захожу поиграть на 4 часа и покупаю условный ПА
Зачем?
Смысл?
Ускоряет игровой процесс. А зачем?

Сервер должен иметь устойчивое финансирование.
А вопрос про финансирование. Это вопрос про финансирование.
В первую очередь, это для коммерческих проектов.

Зачем?
Смысл?
Ускоряет игровой процесс. А зачем?

А вопрос про финансирование. Это вопрос про финансирование.
В первую очередь, это для коммерческих проектов.
Рассуждаю примерно так:
Я куплю ПА, потому что он будет в продаже, ведь иначе я еще сильнее отстану от других игроков - они то купят, не так ли?
Вот и копеечка серверу покатилась.
А вопрос про финансирование - это вопрос качества.
То что не приносит хлебушек своим создателям, может в любой момент прекратиться. Такова жизнь.

Если нет времени, то надо играть в игры, которые не требуют много времени... 🤷‍♂️

Или забыть про большой спорт и заниматься для себя физкультурой... :cool:

Я для себя решил, что больше не сунусь на сервера без прозрачного и стабильного источника финансирования.
Ничего бесплатного не бывает.
Вы готовы пустить домой бригаду рабочих, которые обещают бесплатно сделать ремонт, или в такси, которое обещает возить вас бесплатно?
Если бесплатно - это значит вам просто не хотят говорить какого рода оплату они с вас потом возьмут.
Ну или папа у админа - Абрамович. Насколько последнее вероятно, решайте сами.
Есть деньги у проекта - будет и UE4, и своевременные правки, и античит и прочее.
Нет денег - и будут астры, или гастрит у админа от доширака и тикеты рассматриваемые раз в месяц.
Попробую немного остудить буйную головушку. На сервера Классик со старта кажется, был доступ только по месячной подписке. Это были интересные сервера. Кто-нибудь помнит, сколько они на подписке продержались? Пару лет? Нет особого смысла платить, тем более за пиратки.

Теперь что касается ФП. Не можешь остановить - возглавь.
Просто сделайте биржу и забирайте 10% оборота себе, на развитие сервера...
На Классике покупали и продавали адену на форуме под темами "приму в дар", "отблагодарю", "подарю". Это было разрешено. Думаете на фп адену не продавали дешевле? К тому же, организовать подобный аукцион, все равно что кота за колы поставить. А как я здесь вижу, парящих в облаках в отношении рмт со стороны админов (это конечно же не про Харбор) достаточно. Вот эти люди на такой сервер не придут.

Свое видение по монетизации я излагал еще до старта сервера, остаюсь при своем мнении.
Для меня вполне очевидно, что если бы проект имел нормальный источник финансирования, некоторых известных проблем удалось бы избежать, да и в целом работа по серверу шла бы бодрее.

Свое видение по монетизации я излагал еще до старта сервера, остаюсь при своем мнении.
Для меня вполне очевидно, что если бы проект имел нормальный источник финансирования, некоторых известных проблем удалось бы избежать, да и в целом работа по серверу шла бы бодрее.
На Харборе разве нет возможности платить за игру? Все кто хотят "монетизации" проекта в списке спонсоров. Бонусы я полагаю, они имеют существенные. Количество желающих играть подобным образом, мы видим. Устраивает такой онлайн?

Рассуждаю примерно так:
Я куплю ПА, потому что он будет в продаже, ведь иначе я еще сильнее отстану от других игроков - они то купят, не так ли?
Всё-равно отстанете от тех, кто крабит по 12ч, даже без ПА.
А если они покупают ПА, то шансов никаких.
Только один путь. Крабить по 12ч.

Я рассуждаю:
Зачем гнаться, удовольствие от игры надо получать здесь и сейчас. Для этого достаточно перестать гнаться.

Что значит нормальный источник финансирования? Хостинг, исходя из названия проекта, скорее все приобретен "вечный", за него не платят. А на что еще нужны деньги? Недовольных на форуме банить? Мне кажется Хедере это в удовольствие было)

Что значит нормальный источник финансирования? Хостинг, исходя из названия проекта, скорее все приобретен "вечный", за него не платят. А на что еще нужны деньги? Недовольных на форуме банить? Мне кажется Хедере это в удовольствие было)
Любая работа, большая и маленькая, должна оплачиваться. На энтузиазме много не наработаешь. Тем более, содержать штат Админ+пара ГМов+пара КМов (для ДСа+форума)

Любая работа, большая и маленькая, должна оплачиваться. На энтузиазме много не наработаешь. Тем более, содержать штат Админ+пара ГМов+пара КМов (для ДСа+форума)
Вы хотите, чтобы Харбор потягался со Скрайдом, Реборном, Эльморлабом, предлагая доступ по подписке, тогда как на этих известных проектах удачно применяется схема теневых донатов, когда админы сами на фп торгуют?

Не знаю что в игре, но на форуме пока не наблюдал модерирования, кроме банов недовольных проектом и закрытия горячих тем.

Вы хотите, чтобы Харбор потягался со Скрайдом, Реборном, Эльморлабом, предлагая доступ по подписке, тогда как на этих известных проектах удачно применяется схема теневых донатов, когда админы сами на фп торгуют?

Не знаю что в игре, но на форуме пока не наблюдал модерирования, кроме банов недовольных проектом и закрытия горячих тем.
Я ничего не хочу. Я тут не играю)) Либо пока не играю, посмотрим. Здесь я с Эльмора еще. Тут Кма не было, были только "мы не админы (но даем баны на форуме), мы просто игроки (имеем ГМ перса на том же аккаунте что и основа) и конечно у нас нет преимущества перед другими игроками (но все изменения по классам/балансу/мобам делаются нами)"

Тут Кма не было, были только "мы не админы (но даем баны на форуме), мы просто игроки (имеем ГМ перса на том же аккаунте что и основа) и конечно у нас нет преимущества перед другими игроками (но все изменения по классам/балансу/мобам делаются нами)"
Блин, я не был среди тех кто молчал, взирая на все это.

Блин, я не был среди тех кто молчал, взирая на все это.
Ну по итогу все вскрылось. Я ставил на то, что концепция "вечный с1" не выживет, тк там будет нечего со временем делать. Но никак не на "палево рисовки" и "гм персов на основном акке"

Ну по итогу все вскрылось. Я ставил на то, что концепция "вечный с1" не выживет, тк там будет нечего со временем делать. Но никак не на "палево рисовки" и "гм персов на основном акке"
Я получил свои первые баны за бредовые предположения про играющих админов и теневые донаты - как в воду глядел))))
И про мерджи я говорил, которые теперь тоже оказались реальностью.

Про "нечего делать", так как раз прием слияния серверов для этого и применяется. Это своего рода негласный вайп. Когда людям дают возможность собраться, пофаниться, поиграть и когда уже все подустали, через какое-то время переоткрытие с последующим вливанием.

Если здраво смотреть, то в целом, это положительная тенденция для проекта. У меня была претензия, только про заливание в уши всяческих громких заявлений в плане вечности и некоммерческой направленности проекта. Можно было не врать, хотя бы.

ПС беда мерджей (вайпов), в том что в погоне за прибылью, ушлые админы серверов устраивают сессии слишком короткими и частыми. Если бы растягивали донора хотя бы на пол года, с интервалами, капами, по месяцу каждые десять уровней... Но увы, без спешки у игроков мотивация платить не сильная.

Я получил свои первые баны за бредовые предположения про играющих админов и теневые донаты - как в воду глядел))))
И про мерджи я говорил, которые теперь тоже оказались реальностью.

Про "нечего делать", так как раз прием слияния серверов для этого и применяется. Это своего рода негласный вайп. Когда людям дают возможность собраться, пофаниться, поиграть и когда уже все подустали, через какое-то время переоткрытие с последующим вливанием.

Если здраво смотреть, то в целом, это положительная тенденция для проекта. У меня была претензия, только про заливание в уши всяческих громких заявлений в плане вечности и некоммерческой направленности проекта. Можно было не врать, хотя бы.

ПС беда мерджей (вайпов), в том что в погоне за прибылью, ушлые админы серверов устраивают сессии слишком короткими и частыми. Если бы растягивали донора хотя бы на пол года, с интервалами, капами, по месяцу каждые десять уровней... Но увы, без спешки у игроков мотивация платить не сильная.
Знаешь, что самое интересное? Почему никогда не рассматривают развитие сервера по пути того же ВоВ классик+? Ну вот дали тебе 48 лвл и сток с1 на старте. Потом херак! - вот вам обнова, лвл кап 52, открыли новую локацию для 48-52 лвлов и даем им лоу Б грейд. ПОтом спустя время опять - хуяк! кап увеличен до 56го - введен топ Б грейд, открыты первые 6 этажей ТоИ, добавлены квесты для этажей. И так далее. Либо в л2 хрен вообще сделаешь таким образом, либо база ВоВ реально проще и дружелюбнее для таких фиксов и правок.

Back