Крума и ФТ. Вопрос к администрации

Видимо так и выглядит "стабилизация проекта" - забить болт на нужды и интересы оставшейся самой лояльной части аудитории.
Для лояльной аудитории всё что сейчас нужно - стабильность проекта, понимание что сервер завтра не закроется, что за ним следят, что не будет изменения оригинального концепта или резкой смены вектора развития.

Да и нормально
Лучше, чем администрация, оскорбляющая всех и банящая тех, кто им ответил

Очень жаль, что уже всех распугали
Такая крутая идея была...

И ведь, интересно, вот люди, которые забили, какие у них общие впечатления?
Все мы знаем, что бывших игроков ладвы не бывает.
Получится ли объединить этих людей ностальгией по харбору? Ну, то есть, когда то, чуть позже, запустить что-то похожее, но с другими людьми администрации.

Мне кажется, спустя время, эти эмоции у людей, которые они испытывали играя тут, трансформируются в сугубо положительные (или воспоминания об этих эмоциях)
Старт аналогичного ц1, какого-нибудь классика, или что-то подобное очень даже сможет засумонить тех, кто чувствует себя преданным, но хочет снова получить дозу хардкорной ладвы
В целом все кто тут играют реально не могут колоссально оторваться. Мне понравилась идея, что апая 40, ты по сути, уже на 70% приносишь профита, а тот кто даже задрочит лвл и оденет Б -100. Но много людей дрочат именно на старт, с этим ничего не сделаешь) Любят соревноваться. Но возможно те, кто соревнуются снова ливнут. Поэтому я не думаю, что онлайн надо возвращать так - делая новый старт.
Для таких людей делают же вливания. Нового серва в старый - фениксы.

В целом все кто тут играют реально не могут колоссально оторваться. Мне понравилась идея, что апая 40, ты по сути, уже на 70% приносишь профита, а тот кто даже задрочит лвл и оденет Б -100. Но много людей дрочат именно на старт, с этим ничего не сделаешь) Любят соревноваться. Но возможно те, кто соревнуются снова ливнут. Поэтому я не думаю, что онлайн надо возвращать так - делая новый старт.
Для таких людей делают же вливания. Нового серва в старый - фениксы.
Эта логика разбивается о факты
Люди, которые ушли с харбора, в большинстве своём, пошли на сервера, которые были открыты уже давно (и раньше харбора, в том числе)

Явным исключением является луч, но тут особый случай

Эта логика разбивается о факты
Люди, которые ушли с харбора, в большинстве своём, пошли на сервера, которые были открыты уже давно (и раньше харбора, в том числе)

Явным исключением является луч, но тут особый случай
Туда, куда ушли, по сравнению с Харбор если брать просто сравнение серверов нет преимущества (не берём луч, там преимущество движок). Вероятно именно в Ц1 не хотелось играть долго, посмотрели и все. Всем нравится просто играть в л2 и с онлайном. А так как тут начался отток, именно обычный летний отток, админы банили за слова, потом инцидент с гм, потом открылся луч, и все постепенно ливали то в одну, то в другую сторону. А тут не было 50к онлайна, вот он и кончился. Я же вижу, старые люди заходят смотрят, а онлайн маленький. Ждут чего-то) Мб что сам вырастит. Но без активной работы он не вырастит, а работы не будет без бабла, а может и с баблом тоже не будет) Я бы сказал потеря кредита доверия основная причина) Но он для всех по разным причинам терялся. Кто-то на рмт жаловался, кому-то ориентация админов не нравилась, кто-то что не сделали то, что обещали, хотели каких-то доказательств...

Я хотел играть на Ц1. Я и играю.

Last edited:
Туда, куда ушли, по сравнению с Харбор если брать просто сравнение серверов нет преимущества (не берём луч, там преимущество движок). Вероятно именно в Ц1 не хотелось играть долго, посмотрели и все. Всем нравится просто играть в л2 и с онлайном. А так как тут начался отток, именно обычный летний отток, админы банили за слова, потом инцидент с гм, потом открылся луч, и все постепенно ливали то в одну, то в другую сторону. А тут не было 50к онлайна, вот он и кончился. Я же вижу, старые люди заходят смотрят, а онлайн маленький. Ждут чего-то) Мб что сам вырастит. Но без активной работы он не вырастит, а работы не будет без бабла, а может и с баблом тоже не будет) Я бы сказал потеря кредита доверия основная причина) Но он для всех по разным причинам терялся. Кто-то на рмт жаловался, кому-то ориентация админов не нравилась, кто-то что не сделали то, что обещали, хотели каких-то доказательств...

По крайней мере, в нашем комьюнити, люди вспоминают харбор хорошими словами (именно сам концепт, не "неодминов")

Нет жесткой фиксации на ц1, есть именно удовольствие от некоторых особенностей ц1

Я уверен, что харбор должен зализать раны и стрельнуть по новой
Выявить свои сильные стороны и укрепить их, не обязательно выставлять Ц1 как фишку, потому что имя этих хроник уже ассоциируется с чем-то негативным (именно имя хроник , просто ассоциативное мышление)

Чуть чуть подождать, пока негатив спадет и все будет хорошо! Новый взгляд, новое отношение, новые личности!

Получится ли объединить этих людей ностальгией по харбору? Ну, то есть, когда то, чуть позже, запустить что-то похожее, но с другими людьми администрации.
Это уже получается ностальгия по ностальгии. На таком не получится ездить вечно. Количество ностальгирующих и время, на которое их затягивает игра постоянно уменьшается.

Разве что найдутся какие-то совсем дикие и талантливые люди, которые за скудные материальные перспективы готовы будут вкалывать как проклятые и создадут что-то потрясающе качественное.
Что имеем на текущий момент? Ferocity напрямую дал понять, что будет досматривать пациента без попыток лечения.

Все мы знаем, что бывших игроков ладвы не бывает.
Хороший, но теряющий актуальность мем. Аудитория сжалась колоссально, в сравнении с началом жизни L2 и продолжает уменьшаться. Также и разработчики "пираток" потеряли интерес. Луч в расчет не беру - разработка началась аж 7-8 лет назад, (так ничего вменяемого и не родилось из этого).
Не знаю, на сколько хватит еще мотивации того же Томы, с учетом того, что былой рост онлайна Эльморлаба сменился его постепенным увяданием. Насколько я могу судить, темпы разработки обновлений Эльморлаба падают.

Мое мнение: текущий момент, харбор - это последние секунды заката классической L2.

Ждут когда будут какие-то обновы: Б-сеты допиленные или новая лока, или олимп. (вот появился бы олимп было бы вообще зачетно, думаю многие вернулись хотя бы глянуть что там и как)

По крайней мере, в нашем комьюнити, люди вспоминают харбор хорошими словами (именно сам концепт, не "неодминов")

Нет жесткой фиксации на ц1, есть именно удовольствие от некоторых особенностей ц1

Я уверен, что харбор должен зализать раны и стрельнуть по новой
Выявить свои сильные стороны и укрепить их, не обязательно выставлять Ц1 как фишку, потому что имя этих хроник уже ассоциируется с чем-то негативным (именно имя хроник , просто ассоциативное мышление)

Чуть чуть подождать, пока негатив спадет и все будет хорошо! Новый взгляд, новое отношение, новые личности!
И тут вспоминаю посты Велариона как он фармил 4 месяца своего тх, да , он получил удовольствие , но наверно он делал это не для того чтоб опять Харбор заявил новое открытие и там это делать ещё раз, в чем я уверен, он этого делать уже не будет , и Веларион это просто как пример , таких людей, что время вложили в проект , и как им продавать идею о новом открытии, даже не так, как это с этической точки зрения будет выглядеть ?

Back