⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Меньшего доната чем на луче я не видел) онли па которое позволит завести окно и сделать себе рейты х0.3)
А колы продавали всегда и везде, колы в гиране у кота это была классика) изменилось лишь то, что НПС теперь не кот.
Ты покупаешь игровое, добытое кем то, а не рисовку) При этом поддерживаешь проект, халявщкик такой)

Да еглобал это ужасно - поддержка отвечает в течении 5 минут, круглосуточно, теневого доната нет… эх обречен быть успешным и окупаемым сервером) который как Харбор не заскамит время людей, счастливо продавая лярды Адены )

Именно эти колы уравнивают задротов с донатерами - ты можешь нафармить себе на ПА и в дальнейшем его окупать. Но если ни мозга ни рук, то даже банковская карта не поможет )

Если человек считает что играя где либо он не тратит время - он еблан

Если человек считает что играя где либо он не тратит время - он еблан
Можно тратить и наслаждаться итогом или остаться у разбитого корыта, как на харборе) люди сутками дрочили, а что в итоге? 50 человек онлайна )

Можно тратить и наслаждаться итогом или остаться у разбитого корыта, как на харборе) люди сутками дрочили, а что в итоге? 50 человек онлайна )
Так а какой такой там итог на луче отличающийся от любого другого сервера?

Луч это раковая опухоль. Олдов разводят как школоту, а они и рады. Текстуры те же, немного шейдеры поменяли и все. Анимации кривые (те же соски это убожество), бег темных эльфов - убожество. Сам сервер уровня - школота на перемене состряпала. Баны без повода - поставил стрелу за 1кк получи бан, не правильно написал описание на продажу - бан. Економика убитая, зато есть донат. Админы стрегут лаве, сервер расчитан в первую очередь для зарабатывания денег с лохов, а не чтоб подарить качественый проект. Людям ссут в глаза, а они думают это божья росса. Кто ушел с харбора могу сказать только одно - спасибо, не возвращайтесь. Без вас тут намного лучше.
На счёт луча согласен , со всех сторон плохо
Единственное, разработчики самого клиента мне кажется все таки хотели бы чего то другого, может у них что то выйдет когда

А вот Харбор ... Забили на него

Единственное, разработчики самого клиента мне кажется все таки хотели бы чего то другого, может у них что то выйдет когда

жаль,что как-будто на харбор забили и сами разрабы и идеологи этого серва и концепта!

Я ведь помню братанов и мауса,и их речи о серве "мечты" и бла-бла-бла! И где они все теперь?
Реально с харбором много мути творилось...

Но больше всего печально,что видимо движа дальше не будет толком...как и апдейтов серьезных или евентов!

А насчет луча...хз не следил за темкой! мб проясните шо там по обстановочке? )

Никто на харбор не забил)
Понятно что не будет уже такой активности и планов как было при онлайне 2000 и на контрасте выглядит всё так как вы написали. Сейчас сервер получает базовую поддержку, чтобы сам сервер был доступен и стабилен для игроков, а так же сайт/форум для общения игрового комьюнити. Сервер занял свою нишу и никуда из неё не денется. В конце концов харбор наконец стал реально тихой гаванью, о которой знаешь, что она всегда есть. В неё всегда можно вернуться к своему персонажу, по вспоминать былые времена.

Колы на Луче — те же серты на Иннове времён L2C, которые там абсолютно так же продавались за адену. Ею я оплачивал все свои окна и без напрягов играл до момента, пока сама Иннова Классик не прижучила. Официально «дарение» сертификатов разрешено не было, но и никак не каралось, поскольку деньги не шли мимо кассы. Здесь (пока что?) всё аналогично — берёшь ПА, каждый день скупая понемногу колов на пятой точке, и спокойно топаешь на кач, зная, что больше тебе ничего покупать не придётся. Говно может начаться, если в донат шопе постепенно появится куча отдельных предметов, которые также будут обязательным условием для дальнейшего развития. И здесь проблема даже не в деньгах — лично меня всегда радражало само количество необходимых телодвижений: тут эту плюшку прожми, там это съешь, тут вот ту рунку не забудь открыть, там то юзни... СУКА, ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ, я хочу просто бить мобцов. Или людей в зависимости от настроения. Именно этим бесил Классик ближе к своему закату, и слава Шиллен, что на Луче такой магаз не ебанули прям со старта 😅 И по крайней мере не сделают этого вот прямо завтра. А дальше... Дальше посмотрим.

А насчет луча...хз не следил за темкой! мб проясните шо там по обстановочке? )
Онлайн и экономика на Блэке вполне комфортные. Вечером или на выходных легко можно найти себе рандомочку на кач. Или на мордобой, бо повсюду хватает любителей встать на лицо. Всё быстро покупается и продаётся, рынок сильно не пиздрячит, проблема одеться по левелу возникает только на 52+. Даже крафт Б грейда — это что-то на богатом, ибо пока он в дефиците и только 60% шанса 💀 Отдельного упоминания заслуживает радио — без рофлов, тамада хороший и конкурсы интересные. Саппорт — как и подобает коммерческому проекту, поддержка будет прыгать вокруг "уважаемых клиентов" до последнего. Другой момент — техническая часть. Захотите ли вы мирится со всеми недоделками преальфа-стадии и отстутствием функционала, без которого даже непритязательный игрок почувствует себя инвалидом — вопрос. По моим наблюдениям, чаще всего люди уходят именно от постоянной сырости клиента. Типа о'кей, пришли, посмотрели, прикольно, но мы всё-таки хотим играть в игру, а не в PREPARING SHADERS. Поэтому как только стартанёт сезон, где будет старый, но допиленный клиент со всеми привычными для постоянной аудитории проекта фичами, онлайн на Луче может не катастрофически, но ощутимо сесть. Такие дела.

Last edited:
А ты реально не понимаешь в чем разница? Луч изначально заявил концепцию, ее и придерживается. Все кого это устраивает - заходят, кого нет - увы. Все честно и открыто. А тут же братки лгбтшники полтора года выписывали «мы нитакуси, мы самые честные, расширяйте сознание, мы душу вложили на 300%» попутно накидывая чсв баны всем подряд и открывая свою пасть в сторону Элморлаба, который приютил этих ноунеймов и дал им шанс. А оказалось сами знаете как все. Потому и ливнуло 90% людей. Именно потому что им нагло врали в лицо. Потому сервак может быть каким угодно, на любой концепт найдется свой пользователь. Главное не унижать своих игроков тотальным пиздежом, как маус и компания делала. Люди такое не любят
А ты правда веришь всему что тебе говорят? Давай начнём с азов: трава зелёная, не всё что блестит золото, на любом сервере есть рмт, как бы там ни распинались про честность. А про твои 90%- ушёл в основном ведомый мусор, которому тут не место, болванчики которые смотрели ролик умри с открытым ртом и капающей слюной. Рано или поздно они всё равно бы ушли, хоть на луч, хоть на другой сервер, повод всегда найдется.

Никто на харбор не забил)
Понятно что не будет уже такой активности и планов как было при онлайне 2000 и на контрасте выглядит всё так как вы написали. Сейчас сервер получает базовую поддержку, чтобы сам сервер был доступен и стабилен для игроков, а так же сайт/форум для общения игрового комьюнити. Сервер занял свою нишу и никуда из неё не денется. В конце концов харбор наконец стал реально тихой гаванью, о которой знаешь, что она всегда есть. В неё всегда можно вернуться к своему персонажу, по вспоминать былые времена.
Если это действительно так, то где можно увидеть список забаненных ботов и дуалбоксеров начиная с июня или это больше не входит в базовую поддержку?

Если это действительно так, то где можно увидеть список забаненных ботов и дуалбоксеров начиная с июня или это больше не входит в базовую поддержку?
Я качался с ребятами которые в пати чат писали что на фан пек купили себе топ нг и топ д, их так и не забанили)

Я качался с ребятами которые в пати чат писали что на фан пек купили себе топ нг и топ д, их так и не забанили)
Лол, интересно зачем они вообще играют если даже топ нг покупают.

А ты правда веришь всему что тебе говорят? Давай начнём с азов: трава зелёная, не всё что блестит золото, на любом сервере есть рмт, как бы там ни распинались про честность. А про твои 90%- ушёл в основном ведомый мусор, которому тут не место, болванчики которые смотрели ролик умри с открытым ртом и капающей слюной. Рано или поздно они всё равно бы ушли, хоть на луч, хоть на другой сервер, повод всегда найдется.
Ушли увидев рмт невиданной ахуевшести - ведомый мусор. Не ушли, а продолжают играть на сервере с 50-100 онлайна и китайцами на трейн кликерах - гигачады с аурой и своим твердым, непоколебимым мнением. Услышал тебя на 300%. Утверждение, что 90% онлайна который был пару месяцев назад «все равно ушли бы» абсолютно ложный. С чего бы просто так уходить людям, которых все устраивает? Очевидно текучка всегда есть на любом сервере но ушедших всегда компенсируют новички. Но так что б онлайн с 1000 упал в моменте до 100 человек. Наверное все же что то случилось и таки людям что то не понравилось? Дайте как подумать, что ж это могло быть….

Скажу за себя, я иду на проект что бы играть с корешами и разваливать кабины. Я люблю бить много много мобов, что бы бить игроков и получать от этого эмоции за которые я плачу временем. Пока харбор мне давал эти эмоции, играл на харборе, даже когда пошла машна с рисовкой, но на критически низком онлайне я уже не могу получать за свое потраченное время нужные мне эмоции.

Пока луч это мне дает, я играю, как не будет давать уйду. Когда шел к лысому на сервер было понятно что это про донат, но и без него можно разваливать кабины, так как большинство рукожопы и шмотки им не помогают. В мире потреблядства онлайн игры это так или иначе сессионная залупа, Л2 не исключение и у всех серверов есть срок жизни если ее не продлевать контентом. Луч затухнет с октября до весны 2026го так как там не будет контента, а сервера скорее всего просто сольются в один.

На харборе мои чары ждут меня одетыми и обутыми и так и будет дальше, а когда я устану, я быть может зайду побить мобов на пустых спотах и пробегусь по пустому гирану с парой трейдеров, а может и нет, эта возможность выбирать дает мне так же эмоцию :)

что это про донат
А как разница снесет тебе лицо топ 24/7 с 3 компами фармящий тоннами адену, в бусте что сложит тебя с Крита. Или человек задонативший (поддержавший сервер на которым ты халявно играешь) где стоимость шмота превышает зарплату работяги, но с кривыми руками чаще всего.

Как минимум - что задрот, что донатер - на тебя никак не влияют. Ты с ними в пвп редко пересечешься, а если и пересечешься - он твои 20-40 уровня проскочит, купит кач, и ты его не увидишь)

Ты если не донатишь, находишься в условиях 90% сервера, если не больше. Дерешься с такими же, в пати с такими же.

Линия заводчанин играющий часик в день, не пересекается с донаторами и задротами, только если косвенно (купят твои варниши и сопы по оверпрайсу что бы скрафтить себе топ Б к примеру) они в ДВ и других топ локах бегают, пока ты спойлишь 15 скелетиков под глудио)

Если хочется играть час в день и нагибать тех кто играет 24/7 или вкинул 50к рубчиков, то увы.

Хочешь равных условий - их не будет, фан пей позволит донатить там где этого нельзя, всегда будет кто то везучее, сильнее и умнее.

Кому как, а мне хватает мозгов что бы разобраться как заработать. У меня крафтеры на луче 5 штук, 20 уровня, на оффлайн крафте делают в сутки 100-200к)

Больше всего я ору с веры бесплатных лохов тестеров в том что это какая то альфа графика, а потом будет другая.
Если представить что каждый игрок из 5 тысяч онлайна после вычета окон и трейдеров донатит по 25 баксов в месяц на премак то 5000 * 25 = 125 тысяч долларов в месяц. Но это далеко не так, и люди естественно жопят бабки. Но допустим.
За год выйдет ~миллион долларов (совершенно невозможная цифра, потому что люди не будут покупать премак постоянно).
Очевидно что этот миллион не будет вложен целиком обратно в проект.
Бюджет Horizon Zero Dawn 45 миллионов евро.
Это сколько в годах выйдет? Сто?
Ваши внуки поиграют с другой графикой. Удачи.

Бюджет Horizon Zero Dawn 45 миллионов евро.
Это сколько в годах выйдет? Сто?
Ваши внуки поиграют с другой графикой. Удачи.
Наверное, не стоит путать бюджет на всю игру (модели, текстуры, движок, механики), включая маркетинг и подтянивание моделей и текстур по ходу дела. Текстуры можно нейронкой подтягивать, особенно, если какое-то быстрое решение для автоматизации этого процесса написать. Вон Адский справлялся здесь сам и времени не так много занимало =) А модели? - Они что-то вроде уже до этого несколько лет переделывали на чистом энтузиазме, до продажи своего проекта. А вот анимации и эффекты скиллов - вот здесь нужен реально специалист с опытом, который может прилично брать за свои услуги. Но тоже, можно и бесплатных накачать из стора.

Наверное, не стоит путать бюджет на всю игру (модели, текстуры, движок, механики), включая маркетинг и подтянивание моделей и текстур по ходу дела. Текстуры можно нейронкой подтягивать, особенно, если какое-то быстрое решение для автоматизации этого процесса написать. Вон Адский справлялся здесь сам и времени не так много занимало =) А модели? - Они что-то вроде уже до этого несколько лет переделывали на чистом энтузиазме, до продажи своего проекта. А вот анимации и эффекты скиллов - вот здесь нужен реально специалист с опытом, который может прилично брать за свои услуги. Но тоже, можно и бесплатных накачать из стора.
Наверное стоит.
Рекламный бюджет в большинстве случаев оставляют за скобками, но если тебе хочется можешь вместо 100 лет оставить 50.
Нет, текстуры нельзя просто тупо подтянуть нейронкой автоматически. Нет, на этом невозможно сыкономить и не сделать не уебищное говно.

Если бы ты следил за лучем постоянно, в отличии от подпивасных сектантов, которые покрестились с первой рекламой, ты бы знал что они ИМЕННО ЭТИМ И ЗАНИМАЛИСЬ. Не было никакой преславутой работы над альфой что бы потом сделать нормально, люди буквально 7 лет хуярили как умели изо всех сил делай то, что считали достойным конечным продуктом и байки про альфу родились у маркетологов еглобала, протому что продать игру устравшую до рождения как есть невозможно.

Так вот они пилили нейронкой УЖЕ ТО ЧТО ЕСТЬ, они апскейлили, трахались с тепкстурами и на каком то этапе это бросили. Почему?
Ну как минимум потому что невозможно натянуть ебаные старые текстуры на новые модели, а без новых моделей с другим склетом это остаетя старой линейку раскаршеной чуть по другому (нахуй не нужно за эти денбги и сроки разработки), с другим мешем нужны блядские другие текструры. Просто другие, по другому сделанные. Текстура это блять не только квадратик земли. Это сложная геометрия которая разварачивается из плоскости в 3д как если бы ты выризал и скеливал фигурки из листа бумаги. Нельзя взять разукрашку с самолетиком и сложить ее в кораблик, я хуй знает как тебе объяснить понятнее.

1755009295580.png
Посмотри как менялся дум гай, как у 1ого была просто однотонная моделька без нехуя. у второго появились уже какие то детали и так далее. Чем реалистичнее графика тем больне деталей нужно делать, добавлять мелкие винтики дырочки хуирочки иначе это становится все менее реальным и превратится в мультяшное/плоское говно.

Невозможно отсавить текущий уровень детализации окружения и получить хорошую картинку. Это не просто блять табуретку и деврь сделать четче, это добавить ковры, картины и окна. Понимаешь? То что выглядит сносно в размытых пикселях выглядит ПУСТО в хорошем разрешении и нужено другое количество объектов окружения, при этом локи которые они уже нарисовали ХУЕВО тянет на современном железе. ВЫ рассказываете байки что ничего не тормозит, но с тем микро количеством объектов и детализацией игры из 2005 ТАМ НЕЧЕМУ ТОРМОЗИТЬ НА СОВРЕМЕННОМ ЖЕЛЕЗЕ И ТАК если просто делать это профессионально, не на похуйистическом лшюбительском уровне.

У людей там деревья блядские прорисованы каждым листиком, так никто не делает в 2025, рисуется только то что нужно на переднем плане, остальное земаещается статикой/упрощенкой, невозможно иметь моделек 100000 листьев которые расчитываются с реал тайм тенями и не есть говно.

Так вот тут появляются два стула, оба с хуями. Потому что сделать ААА графику = не только нарсиовать, что надо делать профессионально с нуля, но и иметь человека который построит красивое окружение, наполнит деталями и так далее, то есть спцеиалиста уровня ААА игры которых в принципе не валяется на дороге, то есть даже имея деньги можно получить говно из жопы потому что арт дирекшена нету. Так вот даже сделав все это, что сделать невозможно за копеечный бюджет который есть у проекта, внезапно оказывается что сампольный колхоз в принципе не сможет показывать достойную графику с тем количеством объектов и сложными анимацияими, которые нужны.

Поэтому пожалуйста, не надо вот это вот все мне втирать, такие долбоёбы с идеей как за 10 тысяч долларов сделать кал оф дути каждый месяц звонят нам в офис. Спасибо, не надо.

Last edited:
А где Веларион, с его "Хейтеры, сасатб, онлайн 2к"? Я ставил на то, что концепция сервера изживет себя - люди упрутся в потолок хроник С1 и начнут забивать. А оказывается, просто всратые личности нахреновертили дел и бросили сервер. Да,не на то я ставил🤔

Back