Стоимость вызова саммона

Reaction score
83
Сорри, если подобная тема была. В любом случае мне хочется, чтобы это сообщение не было потеряно среди кучи других.

Стоимость вызова саммона в наших реалиях оказалась немного великовата, на мой взгляд.
В соло каче, пожалуй, с этим нет особых проблем. Саммонер может сам выбрать локацию, где будет отбивать стоимость саммона и выходить в плюс.
Однако проблема обнаружилась в другом. Саммонеру совершенно невыгодно качаться в пати с вызванным саммоном.
Тут влияют разные факторы:
  1. Пати может действовать не слишком активно и эффективно, садясь на реген. Или просто состав неудачный (большая разница в лвл например).
  2. Данжи. В л2 данжи сделаны интересным образом. У мобов ХП может увеличено допустим в 2 раза, однако адены и экспы за него даётся не в 2 раза больше, как можно подумать. Примерно на треть меньше. Это значит, что в пати в данжах ещё меньше денег набивается за 20 минут, чем в соло локациях. Сравните сами мобов одинакового левела из данжей и с соло локаций.
  3. Увеличенные ХП мобов в сравнении с оригиналом. Насколько я знаю, это действительно так. Проверял на мобе Strain в ЕГ. Это тоже снижает количество полученной адены.
Отсюда мне видится необходимым снижение стоимости вызова саммона. Минимального достаточно. Условно: стоило 12 кри, сделать 10.
Иначе класс саммонеров становится просто обречённым на соло дрочь. Да саммонеры нередко сами отказыватся от пати, т.к. это им невыгодно. Плюс они и так не востребованы на осадах, и это потеря для них ещё одного аспекта игры.

Если есть возражения или я в чём-то ошибся, то дайте обратную связь плз.

Поэтому я до 48 лвл почти никогда в пати и не бегал, лишь иногда фана ради. В пати без сосок в минус по адене уходишь, так еще и -30% от тех жалких крошек опыта, которые получаешь. И да, вечно кто-то отойдет, кто-то регениться, а у тебя кот простаивает.

Смирись и качайся соло, благо с этим саммонер справляется хорошо.

Сорри, если подобная тема была. В любом случае мне хочется, чтобы это сообщение не было потеряно среди кучи других.

Стоимость вызова саммона в наших реалиях оказалась немного великовата, на мой взгляд.
В соло каче, пожалуй, с этим нет особых проблем. Саммонер может сам выбрать локацию, где будет отбивать стоимость саммона и выходить в плюс.
Однако проблема обнаружилась в другом. Саммонеру совершенно невыгодно качаться в пати с вызванным саммоном.
Тут влияют разные факторы:
  1. Пати может действовать не слишком активно и эффективно, садясь на реген. Или просто состав неудачный (большая разница в лвл например).
  2. Данжи. В л2 данжи сделаны интересным образом. У мобов ХП может увеличено допустим в 2 раза, однако адены и экспы за него даётся не в 2 раза больше, как можно подумать. Примерно на треть меньше. Это значит, что в пати в данжах ещё меньше денег набивается за 20 минут, чем в соло локациях. Сравните сами мобов одинакового левела из данжей и с соло локаций.
  3. Увеличенные ХП мобов в сравнении с оригиналом. Насколько я знаю, это действительно так. Проверял на мобе Strain в ЕГ. Это тоже снижает количество полученной адены.
Отсюда мне видится необходимым снижение стоимости вызова саммона. Минимального достаточно. Условно: стоило 12 кри, сделать 10.
Иначе класс саммонеров становится просто обречённым на соло дрочь. Да саммонеры нередко сами отказыватся от пати, т.к. это им невыгодно. Плюс они и так не востребованы на осадах, и это потеря для них ещё одного аспекта игры.

Приветствую )
Но так же учитывайте, что мы поднимали :
М / P deff защиту суммонов, скорость бега, скорость каста
Добавляли новые свойства в их баффы, усиляя их дополнительно. (от лука, слипа/рута и т.д.)
У Тёмного так вообще в Might баффе 3 эффекта в 1 , и все на дпс, сверху ещё и отжор от удара.
На суммонов работают денсы/сонги и они в разы становятся сильнее, чего в оригинале не было.

В общем и целом Ап хп Монстров всеми плюшками перекрыт с головой. (если мы говорим про экономическую сторону вопроса, которую вы затронули)

Last edited:
Нет, не ошибся. Суммонеру практически всегда выгоднее бить мобов в одиночку. Этот класс просто заточен на комфортное соло-PVE. Все остальные профы в этом плане далеко позади, но за такое превосходство в одном аспекте игры, естественно, приходится платить в других.

Как вариант, можешь:
1) Найти себе спойлера в пати (+ заливку)
2) Скооперироваться с другими суммонерами
3) Делить цену за кристаллы с другими со-партийцами

Из самых больших апов я скорее отмечу прохождение дебаффов, быстрый каст хилки и сильный ТП, хотя с 2лвл стало уходить по ощущениям непропорционально больше маны. Складывается впечатление, что лучше не качать ТП выше 1 уровня.

Насчет кубиков. Чет я погорячился насчет шторма как Блейза без соски. Он наносит чуть меньше ауры с учетом физ пушки. Стоит ли это своей адены? Хуй знает, мне уже лень считать адену.

Ещё грустно то, что, если посмотреть на дпс самонера, я бы вряд-ли его взял в пати, будучи физ-дд билд баффером, потому что дпс самона без сосак ужасен
То есть, ДА, например, с пантерой и без сосак хорош (а с сосками очень хорош), а вот самонер... ну так... может быть...
А если он скажет, плати за кристаллы попалам, то точно нет (а вот даркевенжеру даже в таком случае - да)
Наверное, это норм плата за возможность забуриться в глубину глубин и не вылезать от туда до скилового лвла
(Если что, я просто о КПД рассуждал, вполне возможно я возьму в пати самонера, потому, что это весело. Ещё самонер до 48 может норм нюкать и тогда, тут может быть и КПД поднимется)

У Тёмного так вообще в Might баффе 3 эффекта в 1 , и все на дпс, сверху ещё и отжор от удара.
Практика показала, что большинство саммонеров (сужу по себе, увиденному и разговорам с другими) не танчат только саммоном. Как надевается лайт - агрит саммонер, и в лучшем случае саммон будет танковать только вторую половину моба. Заливка маны выглядит кратно интереснее.

Практика показала, что большинство саммонеров (сужу по себе, увиденному и разговорам с другими) не танчат только саммоном. Как надевается лайт - агрит саммонер, и в лучшем случае саммон будет танковать только вторую половину моба. Заливка маны выглядит кратно интереснее.
У меня есть в закромах концепт, который хочу реализовать с суммонами (помимо того, который готовился для обновы со стадией B grade)

У меня есть в закромах концепт, который хочу реализовать с суммонами (помимо того, который готовился для обновы со стадией B grade)
Бесплатный вызов, но со значительным заниженим силы призванного существа?

Бесплатный вызов, но со значительным заниженим силы призванного существа?
Лучше наоборот х2 Dx и возможность самону юзать соски

Да там профильный пати бафф по аналогии с тем, что дается саммону будет, вангую.

Некрам понизят кол-во кри за вызов скелета? )

Я сам не саммонер, но переживаю за разные классы, каким бы странным это не показалось)

Сколько с саммонерами сталкивался, постоянно есть эта проблема - им лучше просто в соло колупать мобов, чем пойти в пати.
У нас и в клане саммонеры есть. Кто-то в итоге сделал реролл, кто-то гамает только в соло, а кто-то типа Некра почти не вызывает скелета, хотя это его мейн оружие.
Вот на днях вступил ещё один чел, который сделал реролл из саммонера.
Это явно тенденция.

Пусть действительно есть компенсация увеличенных ХП, окей. Однако всё равно мы видим, что проблема остаётся.
Я поставил бы вопрос чуть иначе тогда: а что мы ломаем такого критического в игре, если сделаем вызов саммонов чуть дешевле?
Даже если они станут зарабатывать с кача чуть больше денег, сделает ли это саммонеров дисбалансными? Я думаю, что нет. Тем более они так и останутся не особо хорошими на осадах.

В конечном итоге хотелось бы, чтобы саммонеры хотя бы не отказывались от пати по экономическим причинам.
Поставьте себя на место саммонера. Вот вы набивали чистыми 10к в соло, а вот вам предлагают набивать что-то близкое к 0, а то и потерять немного. Как себя игрок ощущает перед таким выбором? Пойдёт ли он в пати?
Мы с конём засекали в Круме дуо на первом. Он там в ноль выходил. Это не чёткий точный тест, но хоть какие-то реальные данные.

Пусть люди не парятся на пати каче. Да, в соло им всё равно останется выгоднее, но ничего страшного, я думаю. Хоть не будет этого психологического ощущения, что ты вообще в ноль или в минус качаешься в пати. Это же ощущается игроком как потеря. Игрок от кача должен ощущать, что он приобретает, а не теряет. Пусть он станет получать в плюс не 10к, как в соло, а хотя бы 3к, но в плюс(!). Это снимет негативный эффект потери, снимет этот психологический дебафф.

Ну а так хозяин - барин, канеш. Смотрите сами. Гарантий, что это исправит ситуацию тоже нет. Но точно ли правильным будет фактически лишать саммонеров пати кача? Всё-таки эта игра и про пати кач в том числе)
И да, система л2 несовершенна во многих вопросах. Идеального решения не будет. Забалансив пати кач, мы автоматически апнем соло. А оставив балансным соло, мы теряем пати кач.

Back