Предлагаю простые изменения

kawerte

Gremlin
Reaction score
4
Извините за мой русский, не первой язык и все это сложно описать, поэтому я воспользовался Google Translate.
Хочу предлагаю 3 изменения с целью баланса, логики и более приятной игры.
Они главно за суммонеров, потому что я такой буду играю и могу больше скажу по сравнению с другом классы.
Под каждым изменением я буду указывать обоснование.

1. Удалить пассив за щит с 1-го уровня на 40-го уровня все гибридны классы.

Причина: У орка-мага была удалена пассивний штраф за ношение щита. Я считаю, что все гибридные классы должны иметь возможность носить щит без штрафов, поскольку они и так обладают пассивными навыками ближнего боя и, как минимум, легкой броней. Нелогично, что щит для них слишком тяжелый.

2. Добавьте новые уровни для Blaze/Aqua Swirl/Twister для суммонеров с увеличенной стоимостью мп и более кд для использования в PvP.
Альтернативно, вы можете добавить заклинание Death Spike, чтобы использование заклинания также требовало затрат предметов.

Причина: Я считаю, что имеет смысл, чтобы суммонеров имели 1 заклинание для PvP, чтобы было смысл использовать оружие мага, а не лук. С более длительным временем перезарядки, более высокой стоимостью MP и меньшим уроном, чем у чистого мага, я считаю, что добавление такого заклинания будет сбалансированным и логичным только для PvP и предотвратит его использование в PvE.

3. Добавьте АОЕ кубик для использования в группе с той же стоимостью Dx, что и у PvE питомца.

Причина: Я понимаю, что суммонер - это прежде всего соло-класс, и у них должны быть свои минусы. Это должно быть так для небольших групп (2-3 человека), но на более высоких уровнях есть места, где нужна полная группа. Добавив AOE кубик с высокой стоимостью Dx, суммонер по-прежнему должен платить адену, если хочет фармить в группе (в то время как другие не платят), но он не теряет опыт и фактически приносит пользу другим.

Самонеров-нюкеров сказали введут, после гномов-дагерщиков

Интересную фишку заметил, когда играл. Я надеюсь, что я себе это не выдумал)) Короче, если использовать первопрофный нюк суммонера на мобов 55+ уровня, он будет с очень высоким шансом фейлиться - наносить либо 1 ед. урона, либо половину урона. Но если использовать этот же нюк, но уже не на мобах, а на других персонажах такого же высокого уровня, то нюк в основном будет фейлиться только наполовину. Т.е. в теории в PvP у суммонера есть слабый нюк с очень низким потреблением мп. Без понятия насколько это эффективнее или слабее чем лук, но скиллом в отличие от лука не промахнёшься.

Самонеров-нюкеров сказали введут, после гномов-дагерщиков
Пусть откат этого скила будет 5-10 сек, или это будет прокачивающийся дальше Aura Burn с минимальной дальностью. Просто если ты без самона и на тебя сагрился моб 54+, то считай ты труп (если чудом моб не даст вызвать самона, не сбив каст).

Автора темы поддерживаю: все 3 предложения выглядят логично. Хотел бы ещё добавить лечение яда/кровотечения: мобы с такими травилками автоматически скипаются, так как самона никак не вылечить, а сжигают они ~150% HP. Предлагаю или дать возможность апать скил Cure Poison [1 Level], или новый скил только на самона Servitor Cure Poison (возможно с шансом срабатывания 50% или ценой 100mp).

Last edited:
Пусть откат этого скила будет 5-10 сек, или это будет прокачивающийся дальше Aura Burn с минимальной дальностью. Просто если ты без самона и на тебя сагрился моб 54+, то считай ты труп (если чудом моб не даст вызвать самона, не сбив каст).

Автора темы поддерживаю: все 3 предложения выглядят логично. Хотел бы ещё добавить лечение яда/кровотечения: мобы с такими травилками автоматически скипаются, так как самона никак не вылечить, а сжигают они ~150% HP. Предлагаю или дать возможность апать скил Cure Poison [1 Level], или новый скил только на самона Servitor Cure Poison (возможно с шансом срабатывания 50% или ценой 100mp).
Ну это то здравая мысль

Но самонеры-нюкеры это топорный способ баланса, который не делает самонеров на ровне с остальными, а просто делает из них не самонеров.

Ну это то здравая мысль

Но самонеры-нюкеры это топорный способ баланса, который не делает самонеров на ровне с остальными, а просто делает из них не самонеров.
Тогда или прокачну слипа разрешить или дать скилл Peace ;).
upd. А-а-а, стоп, автор темы хотел скил именно для пвп..

Насчет Блейза я ранее уже предлагал оставить тот же павер, но добавить уровней, чтобы в пвп можно было применять, ну и альтернативно одаренным продолжать качаться с маг пухой.
А там, если синхронно кидать Блейз+нюк, то уже и отстреливаться раз в 7 секунд можно.

Ибо никакие 30% трансфер пейна не заставят меня на 52лвл с 1600 хп (жирнейший среди саммонеров) бежать на врага с дуалами (речь о масс ПВП)

Last edited:
Насчет Блейза я ранее уже предлагал оставить тот же павер, но добавить уровней, чтобы в пвп можно было применять, ну и альтернативно одаренным продолжать качаться с маг пухой.
А там, если синхронно кидать Блейз+нюк, то уже и отстреливаться раз в 7 секунд можно.

Ибо никакие 30% трансфер пейна не заставят меня на 52лвл с 1600 хп (жирнейший среди саммонеров) бежать на врага с дуалами (речь о масс ПВП)
Тогда лучше смотреть в сторону апа нюка пвп самона.

Тогда лучше смотреть в сторону апа нюка пвп самона.
Чтобы потом ЕСы ахуели в край и фармили ПВП саммоном? Не, меня устраивает нюк кота, который слабее блейза с блесской бьет, но сильнее блейза без соски. В сумме неплохой такой залп из всех орудий выходит, а главное - выглядит красиво.
Чем конкретно тебе не нравится идея о том, чтобы саммонеры с 44 павера могли попадать блейзом по целям 50+?

Чем конкретно тебе не нравится идея о том, чтобы саммонеры с 44 павера могли попадать блейзом по целям 50+?
Мне не нравится

Тем, что это хайфайв
Самонер больше не самонер, а нюкер с самоном (типа некр).
Гораздо интереснее выглядит, когда самонер убивает самоном
Вот к 52 лвлу можно было бы давать разные апы самонов (52;56). Типа там он уже не нюкер из-зафейлов, а красиво котом побеждает, хилит кота и себя и, может быть, стреляет луком или бьёт

Гораздо интереснее выглядит, когда самонер убивает самоном
Вот к 52 лвлу можно было бы давать разные апы самонов (52;56). Типа там он уже не нюкер из-зафейлов, а красиво котом побеждает, хилит кота и себя и, может быть, стреляет луком или бьёт
Это уже какая-то битва покемонов, где тренер стоит в сторонке и подбадривает Пикачу.

Просто абсурдность делать саммона еще сильнее, чтобы он становился по статам как полноценный игрок, а самого саммонера делать каким-то придатком, чисто булочкой для залива хп.

Это уже какая-то битва покемонов, где тренер стоит в сторонке и подбадривает Пикачу.
Ну типа это и есть самонер, нет?
Там же по идее разделение профы. На тебе и нюки и самон, выбирай что нравится. Выбрал самона, значит ты самонер а не нюкер (если мы говорим про нормальную линейку, а не про хайфай)

Чтобы потом ЕСы ахуели в край и фармили ПВП саммоном? Не, меня устраивает нюк кота, который слабее блейза с блесской бьет, но сильнее блейза без соски. В сумме неплохой такой залп из всех орудий выходит, а главное - выглядит красиво.
Из класса гибрида, делать обратно недомага как по мне не очень. Самон твоё оружие, а ты его сапорт. Я так вижу

Ну типа это и есть самонер, нет?
НЕТ, ЭТО НЕ САММОНЕР!!!

Посмотри мой стрим, чтобы увидеть геймплей ПВЕ саммонера, особенно те моменты, где на нас 2-3 моба, и ты поймешь, что это не покемон и его тренер, а настоящее пати, которое разделяет не только дроп, но и обязанности.

• Я кидаю дебаффы, слипаю, принимаю на себя урон, обладая более высокой выживаемостью, подхиливаю, вношу бурст по необходимости.
  • Кот вносит урон, защищает меня от лишних таргетов, переагривая их на себя (вспоминаем механику агра у кота), разделяет получаемый урон через ТП и заливает мне ману.
По отдельности мы ничего не можем, так как имеем слишком много недостатков относительно других персонажей.
Лишь вместе, сложив наши способности и перекрыв друг друга минусы - мы образуем единый, интересный и многогранный класс.

Но в масс ПВП схема сразу ломается. У нас другой кот и другая ситуация.
  • Я уже не танчу, не обладаю высокой выживаемостью, лишаюсь бурста. Дебаффы и слипы не проходят по врагам из-за высокого М.Дефа и ментала, кота хилить надобности нет.
  • Кот не может меня защищать и держать агр, его будут трогать последним.
По итогу получается, что единственное, что я, как саммонер, могу делать - это стоять в стороне и призывать/баффать котов, а они могут раз в 7 секунд кастовать нюк, либо совершать суицидальную атаку во вражеского саппорта (благо маленького котика могут не заметить в пылу битвы).

Было бы логично, чтобы призыватель вспомнил старые приемчики, и синхронно с котом заряжал нюк, образуя вдвоем подобие урона стихийного мага, хоть и с кд в 7 секунд. Никто этот нюк после 50 все равно использовать в ПВЕ не будет, так как урон слишком низкий.
Мне на 50лвл с 92ма требуется требуется 4 нюка на моба 49лвл с необходимостью добить руками. Это 1500а на моба. Как маг я уже не покачаюсь никогда

Last edited:
Из класса гибрида, делать обратно недомага как по мне не очень. Самон твоё оружие, а ты его сапорт. Я так вижу
Это и есть продолжение концепта гибрида.
Он не физик и не маг, не саппорт и не дебаффер, не хиллер и не танк. Но при этом выполняет все эти обязанности в той или иной степени.

Это и есть продолжение концепта гибрида.
Он не физик и не маг, не саппорт и не дебаффер, не хиллер и не танк. Но при этом выполняет все эти обязанности в той или иной степени.
Как ее в физ билде) Я вижу так. Вместо дд свой кот.

НЕТ, ЭТО НЕ САММОНЕР!!!

Посмотри мой стрим, чтобы увидеть геймплей ПВЕ саммонера, особенно те моменты, где на нас 2-3 моба, и ты поймешь, что это не покемон и его тренер, а настоящее пати, которое разделяет не только дроп, но и обязанности.

• Я кидаю дебаффы, слипаю, принимаю на себя урон, обладая более высокой выживаемостью, подхиливаю, вношу бурст по необходимости.
  • Кот вносит урон, защищает меня от лишних таргетов, переагривая их на себя (вспоминаем механику агра у кота), разделяет получаемый урон через ТП и заливает мне ману.
По отдельности мы ничего не можем, так как имеем слишком много недостатков относительно других персонажей.
Лишь вместе, сложив наши способности и перекрыв друг друга минусы - мы образуем единый, интересный и многогранный класс.

Но в масс ПВП схема сразу ломается. У нас другой кот и другая ситуация.
  • Я уже не танчу, не обладаю высокой выживаемостью, лишаюсь бурста. Дебаффы и слипы не проходят по врагам из-за высокого М.Дефа и ментала, кота хилить надобности нет.
  • Кот не может меня защищать и держать агр, его будут трогать последним.
По итогу получается, что единственное, что я, как саммонер, могу делать - это стоять в стороне и призывать/баффать котов, а они могут раз в 7 секунд кастовать нюк, либо совершать суицидальную атаку во вражеского саппорта (благо маленького котика могут не заметить в пылу битвы).

Было бы логично, чтобы призыватель вспомнил старые приемчики, и синхронно с котом заряжал нюк, образуя вдвоем подобие урона стихийного мага, хоть и с кд в 7 секунд. Никто этот нюк после 50 все равно использовать в ПВЕ не будет, так как урон слишком низкий.
Мне на 50лвл с 92ма требуется требуется 4 нюка на моба 49лвл с необходимостью добить руками. Это 1500а на моба. Как маг я уже не покачаюсь никогда

Так подставь сюда дедли блоу на спойлера и теже аргументы примени, все тоже самое получится

Это здравое рассуждение, думать об осадах и пвп на 50+. Я согласен, что самонер не особо полезен, просто если дать ему нюк, он не особо самонер.
Мне кажется, такие вопросы решаются именно балансировкой самонов. Может быть разделение статов на 50+. Но не нюки. Нюкающий самонер это тоже самое что спойлер с абилой в дагер

(Опять же, актуализировать спойлеров в пвп на 55+ какими-то скилами, на мой взгляд - хорошая идея, но не дедли блоу)

Так подставь сюда дедли блоу на спойлера и теже аргументы примени, все тоже самое получится

Это здравое рассуждение, думать об осадах и пвп на 50+. Я согласен, что самонер не особо полезен, просто если дать ему нюк, он не особо самонер.
Ты вроде умный, а вроде хуйню иногда несешь.
Какой дать ему нюк, что ты несешь? У него есть нюк.
skill1220.jpg

Мы его не добавляем, не изменяем, лишь увеличиваем уровень для того, чтобы он резко не превращался в тыкву после определенного уровня, когда сейчас он работает, а через 4лвл резко перестает.

Я 50 лвл, я могу юзать его против мобов, он неплохо проходит. Я могу его юзать вроде даже против игроков своего уровня. А потом резко он перестает проходить, если выбрать целью игрока 56лвл.

Ты вроде умный, а вроде хуйню иногда несешь.
Какой дать ему нюк, что ты несешь? У него есть нюк.
skill1220.jpg

Мы его не добавляем, не изменяем, лишь увеличиваем уровень для того, чтобы он резко не превращался в тыкву после определенного уровня, когда сейчас он работает, а через 4лвл резко перестает.

Я 50 лвл, я могу юзать его против мобов, он неплохо проходит. Я могу его юзать вроде даже против игроков своего уровня. А потом резко он перестает проходить, если выбрать целью игрока 56лвл.
Под "дать ему нюк" я именно это и подразумеваю
Сделать так, чтобы нюк не фейлился

Back