⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

По слухам, вчера какой-то стример, который ранее играл на этом сервере, челендж людям организовал - выкачать 18й уровень. Потому вчера вечером на ТИ народу была просто куча.

По слухам, вчера какой-то стример, который ранее играл на этом сервере, челендж людям организовал - выкачать 18й уровень. Потому вчера вечером на ТИ народу была просто куча.
А ты какой уже? )

Всё на серваке збс, вчера часик побегали в ЕВ по квесту, человек 5 сольников минимум встретили, в Гиране тоже народ живой бегает постоянно, в чате пати в ФТ собирают, а кто-то даже найти пытается дуо-пати, в основном саппорты (народу всё-таки не супер много, рекомендовал бы тем же ПП компот+пуху и соло в бой без пати пока ищешь).
Демон сетов наделал народ, 56 даже бегают по Вишинг пойшену.
Дедок вон вернулся.

Вопрос по механике свитков очистки ПК. Мысль навеяна тем, что их херова тонна у обоих сайдов, могут позволить себе злоупотреблять.
Их юзать можно в любой момент? Типа сделал 10 ПК, получил 100к кармы, юзнул 8 свитков и с тебя ничего не упадет?

Всё на серваке збс, вчера часик побегали в ЕВ по квесту, человек 5 сольников минимум встретили, в Гиране тоже народ живой бегает постоянно, в чате пати в ФТ собирают, а кто-то даже найти пытается дуо-пати, в основном саппорты (народу всё-таки не супер много, рекомендовал бы тем же ПП компот+пуху и соло в бой без пати пока ищешь).
Демон сетов наделал народ, 56 даже бегают по Вишинг пойшену.
Дедок вон вернулся.

Вопрос по механике свитков очистки ПК. Мысль навеяна тем, что их херова тонна у обоих сайдов, могут позволить себе злоупотреблять.
Их юзать можно в любой момент? Типа сделал 10 ПК, получил 100к кармы, юзнул 8 свитков и с тебя ничего не упадет?
нет, пк свитки не отмывают карму, только счетчик откатывают на -1

Итого, ты с кармой 100к и 2мя ПК и с тебя нет лута?
вроде да, но свитки чтоб заюзать надо идти к нпс в Хардине. Это не так что ты пкашишь и свитками обмазываешься на ходу. Я бы проголосовал за то, ччтоб с эпиков и виш поушеном сыпалось гораздо меньше свитков пк

Да, недавно как я понял вернулся человек который стримил наш проект, и он у себя в группе устроил конкурс, где основное правило - все должны начать именно на TI ) Интересно )

Да, недавно как я понял вернулся человек который стримил наш проект, и он у себя в группе устроил конкурс, где основное правило - все должны начать именно на TI ) Интересно )
Было весело за таким движем наблюдать. Даже нубо-шмотки раскидывал им, чтобы не так жёстко было бегать =)

Может подобное организовывать тоже? Раз в квартал писать, что на выходных в такой-то стартовой локации созданные персонажи и первые 8, например, которые получат первую профу, получат в подарок шапку на любого персонажа.
Это как вектор идеи. =)

Хорошая тема, рабочая, вы бы ещё с Лёхой ФокусДесом переговоры провели. Надеюсь, он не до конца монетизирован.
У него прямо по красоте получаются репортажики.

Я бы проголосовал за то, ччтоб с эпиков и виш поушеном сыпалось гораздо меньше свитков пк
Не на столько много свитков падает. Например есть кланы, которые участвуют во всех главных мероприятиях сервера(битвы за эпиков и осады), но при этом не принимают вары, чтобы спокойно одевать свой сайд без каких либо проблем. Если свитков станет меньше, то противостоять такой тактике станет ещё труднее.

Last edited:
Хорошая тема, рабочая, вы бы ещё с Лёхой ФокусДесом переговоры провели. Надеюсь, он не до конца монетизирован.
У него прямо по красоте получаются репортажики.
Никогда в жизни, больше никаких реклам и освещений на НЕ свою аудиторию, это сразу внимание от биполярных / рмт / и неадекватных людей, которые нам не нужны.
Нам нужна наша целевая аудитория, которая приходит чётко по запросу, и понимает зачем она тут, которая ищет и находит.
А эти залётные птички которых приведёт реклама - будут вести себя иначе, всё критиковать, мутить воду и т.д. Спасибо, научены. Тише едешь - дальше будешь, я хочу спокойно работать, а не каждую секунду отвлекаться и реагировать на сумасшедших людей. Я и так ничего не получаю с проекта, мне по сути всё равно 2к тут играет или 200, однако при 200 я спокойно работаю в расслабленном состоянии, отсюда моё вдохновение прёт как не в себя, что меня очень радует. А лишнее внимание от рекламных бегунцов это всегда = не заинтересованные люди.

Мне дороже качественные "вы", чем "вы + некачественный рекламный хлам"
Безусловно, реклама может привести адекватных людей, но их будет абсолютное меньшинство, т.к. на рекламу реагируют в основном именно прыгунцы "в вечном поиске" / рмт игроки, от которых воротит по страшному. (уж простите за прямоту)

Никогда в жизни, больше никаких реклам и освещений на НЕ свою аудиторию, это сразу внимание от биполярных / рмт / и неадекватных людей, которые нам не нужны.
Нам нужна наша целевая аудитория, которая приходит чётко по запросу, и понимает зачем она тут, которая ищет и находит.
А эти залётные птички которых приведёт реклама - будут вести себя иначе, всё критиковать, мутить воду и т.д. Спасибо, научены. Тише едешь - дальше будешь, я хочу спокойно работать, а не каждую секунду отвлекаться и реагировать на сумасшедших людей. Я и так ничего не получаю с проекта, мне по сути всё равно 2к тут играет или 200, однако при 200 я спокойно работаю в расслабленном состоянии, отсюда моё вдохновение прёт как не в себя, что меня очень радует. А лишнее внимание от рекламных бегунцов это всегда = не заинтересованные люди.

Мне дороже качественные "вы", чем "вы + некачественный рекламный хлам"
Безусловно, реклама может привести адекватных людей, но их будет абсолютное меньшинство, т.к. на рекламу реагируют в основном именно прыгунцы "в вечном поиске" / рмт игроки, от которых воротит по страшному. (уж простите за прямоту)
Мне кажется, мы тут похлеще критикуем)
А биполярка у каждого 0.5го

...
...
Не согласен - как маркетолог могу сказать, что чем больше о товаре знают, тем больше покупателей (и неликвида тоже, но без этого никуда).
Как найти свою аудиторию, если о проекте не рассказывать?
Не важно какой у вас есть мегаофигительный продукт - если о нем никто не знает, он так и пропадет в небытие.
...
Достаточно почитать в прайм общий чат, чтобы понять что неадекваты уже на сервере. И ладно бы что-то нормальное обсуждали, так один спамит про "сырличку", второй что он "девочка, которая ищет страпон" и так далее. И на форуме через тему нытики о том, что его класс неиграбелен.
...
РМТ тут уже не уместно, так как продавать некому и эпика нет. Это не старт сервера - РМТшникам тут делать нечего.

Last edited:
Выдайте бан ну в самом деле, всё тело чешется от грязных тараканов выползших. Им бы уяснить что нет уже того внимания к ним, всем посрать. Умиляет их тухлота, они об одном и том же почти год не затыкаются, все вокруг уже всё для себя поняли, работа над сервером и концепцией поставила всё на свои места, кто за деньги да, а кто за идею. От этого их и корёжит несчастных, по обновлениям сервера им не за что зацепить, завели одну и ту же шарманку, выходцы из пту 1995.
Можно было бы ввести модерацию на сообщения от новых зарегистрированных пользователей. На многих форумах такое есть.

Достаточно почитать в прайм общий чат, чтобы понять что неадекваты уже на сервере. И ладно бы что-то нормальное обсуждали, так один спамит про "сырличку", второй что он "девочка, которая ищет страпон" и так далее. И на форуме через тему нытики о том, что его класс неиграбелен.
Значит вы не видели что такое "не наша аудитория", это ещё совсем цветочки.
В основном же комьюнити у нас адекватное совершенно, вы же акцентировались на небольшом количестве, и то, которые зла проекту не желают.

Так если бы сырличка не одурманивала мужиков на заделывание щекастиков, то об этом бы не писали
Предупреждён значит вооружен

Значит вы не видели что такое "не наша аудитория", это ещё совсем цветочки.
В основном же комьюнити у нас адекватное совершенно, вы же акцентировались на небольшом количестве, и то, которые зла проекту не желают.
Естественно, я же специально выделил фразу, на которую писал сообщение. БОльшая часть комьюнити адекватные и интересные ребята. Я хочу сказать, что даже минимальная реклама проекта - это хорошо (если есть возможность конечно).
Не существует сервера Л2, у которого не было бы хейтеров. Также нет ни одного сервера, у которого не случалось эпик фейла: Руоф, Астерка, Скрайд, сервер Дэфо и остальные - если покопаться, то минимум один эпизод можно найти. Как и в любом бизнесе нужно учиться работать с негативом.
Другое дело, если команду Харбора устраивает количество игроков, тогда претензий нет.

Last edited:
Всё намного сложнее чем кажется, увы но профессиональных знаний маркетолога тут будет мало =) Я бы расписал, но точно не тут, вы бы сразу поняли что нас "устраивает" а что нет )

Другое дело, если команду Харбора устраивает количество игроков, тогда претензий нет.
Так ничто не мешает своими силами завлекать новых. Даже стримерам писать можно ведь от лица игрока, а не только администрации. Много услуг и товаров через сарафанное радио становятся популярными. Если администрация не запрещает, а у вас есть мотивация привести новых людей, то можно дерзать и придумывать что-то =)
Это не наезд. Я тоже вот всё думаю, как людей подтянуть, но всякие Басисты и Земные своими типа остроумными текстами вызывают рвоту от чата у всех приходящих... Люди видят их тексты и то, что их не банят, и считают, что всё ясно с этим сервером =(

Back