Hedera
Концепт / Клиент / Дизайн
- Reaction score
- 5,083
Обновим.это не автоматизация.
я понимаю вашу позицию, однако чтобы это запретить вам придется обновлять правила
Обновим.это не автоматизация.
я понимаю вашу позицию, однако чтобы это запретить вам придется обновлять правила
Так мы дойдем до того, что в дискорде нельзя будет спросить/ответить с какого моба падает какая-нибудь новая книжка или шмоткаНу упрощение игрового процесса неигровыми способами.
идея для стартапа для консты:Проект "Барыга"
Для консты лучше пойти и это время пофармить хороший спот со спойлером - выхлоп будет больше )идея для стартапа для консты:
скидываетесь на подписку на курсор или claude code, просите ллмку запилить вам тоже самое, тока с общей базой. делите рынок на зоны для проверки. не показываете админу![]()
Когда в консте есть 10, 11, 12, 13 мемберы, то лишним точнотне будет)Для консты лучше пойти и это время пофармить хороший спот со спойлером - выхлоп будет больше )
Веларион уже выехал за тобой ))Неожиданно жаркая вышла дискуссия. Но Хедера прав про автоматизацию, так как простым записыванием цен дело не ограничится. А то что я планировал сделать наверное нельзя выкладывать в общий доступ (будет многабукаф, но надеюсь получится интересно).
Предистория: Начиная играть на Эльморлаб я вел для себя Эксель файлик, куда записывал цену ресурсов и ники тех, у кого дешевле всего стоит, чтобы потом можно было быстро и выгодно скрафтить какую-то вещь. Сейчас решил облегчить этот процесс и для себя понять как можно вести "рыночную игру"....
Проект "Барыга"
Спарсил базу крафта D/C/B вещей.
Из имеющихся данных (специально не обновлял их 3 дня) я запилил небольшой инструмент для расчёта стоимости крафта. Помогает понять — выгоднее купить готовую вещь или собрать самому из ресурсов и сколько это будет стоить.
Что умеет
352 рецепта С1. Поиск по названию, фильтр по грейду (D/C/B).
Для каждого рецепта две кнопки:
- ▼ Состав — показывает дерево материалов со всеми вложенными ресурсами
Рассчитать — подтягивает актуальные цены с рынка и считает стоимость
Как считается
После нажатия «Рассчитать» появляются два блока:
Купить на рынке — идёшь по городу и покупаешь у продавцов. Показывает минимальную цену, ник продавца и город. Если у одного не хватает нужного количества — автоматически добирает у следующего по цене.
Купить самому в городе — садишься на покупку и ждёшь пока принесут. Подсказывает максимальную цену покупки по каждому ресурсу.
* Если скрафтить компонент выгоднее чем купить готовый — калькулятор это заметит и посчитает через компоненты автоматически. Например: Steel = 5 Iron Ore + 5 Varnish. Если купить отдельно дешевле — покажет это и посчитает дешевле.
Под каждым блоком итоговая сумма. Если каких-то ресурсов не хватает — пишет сколько есть и сколько не хватает, но сумму всё равно показывает.
* Информация хоть и старая, но на всякий случай ники скрыл
Итак, что за разноцветная фигня у меня на экране:
Первый скрин. Зеленым цветом обозначены продавцы и лучшие цены, которые нашлись в моей базе трехдневной старости. Также скрипт автоматически посчитал и выделил, что дешевле купить составные ресурсы и скрафтить Cord и Steel
Второй скрин. Чуть ниже появляется сборная таблица, где пишется у кого и что нужно купить, а также сколько это будет стоить. Красным цветом показывает каких материалов нет на рынке.
Третий скрин. Замыкает обзор - расписывание по чем можно сесть и купить ресурсы и сколько это выйдет. Красным цветом указаны ресурсы/куски по ценам которым нет инфы.
КнопкаКрафт
Как по мне - киллер фича. Показывает что можно скрафтить прямо сейчас — смотрит наличие всех ресурсов на рынке и сортирует по убыванию. Вещи для которых всё есть выделяются зелёным.
Что мы видим у меня на экране:
Если отбросить крафт сосок, то три дня назад можно было купить все для крафта Мантикора верх и низа - обозначены зеленой ценой. (Немного не допилил покупку - в желтой цене не учитывает цену на куски, так как их никто не покупал и там цена сильно ниже)
Примечания
- Цены берутся из базы рынка — актуальны настолько, насколько часто я сканирую магазины
- Gemstone D/C/B, Soul Ore, Spirit Ore — фиксированные цены магазина, всегда учитываются
- Если ресурса нет на рынке, но его можно скрафтить из компонентов — калькулятор это учитывает
- Если у одного продавца нет положенного количества ресурсов, то автоматически берется второй с лучшей ценой и считается это все с учетом его.
P.s.: Для того, чтобы это все работало как надо, нужно часто обновлять данные. Можно тратить много времени на "сканирование" рынка и все равно живой торговец сможет увести из-под носа ресурсы по "вкусной цене"
Анимацию то нашёл ?Дело было вечером, делать было нечего. От скуки листал основную тему форума и наткнулся на сообщения от Хедеры, что он бегал по серверу Prelude и что там круто и классно. Потом увидел видос как меняют вид спела для сорка и появилась у меня крамольная идея: "А что если найти клиент той самой первой игры, которую показывали на конференции и в которой есть один уникально выглядящий скилл, которого нет ни в одной другой версии. Хотя бы посмотреть, а возможно попробовать его как-то портировать к себе."
* (кто смотрел видос FocusDeath и знает за кого я играю, тот понял про какой скилл говорю)
Увы — как показала практика, в открытых источниках этой версии нет и даже упоминаний о том, что она у кого-то была, тоже нет. Нашел обычную Prelude версию и захотелось мне тоже пощупать, что же это за зверь такой. Если бы я знал, во что ввязался, я бы продолжил спокойно листать ютубчик и в ус не дуть, а не "вотэтовотвсе".
Lineage 2 Prelude
Я как человек, который никогда в жизни не ставил у себя на компе сервер, взялся за дело с энтузиазмом. Пошерстил кучу форумов, почитал тонны сообщений и каким-то макаром нашел ПТС сборку сервера и клиент.
Процесс запуска
1. Разбираемся с установкой сервера
Спустя час поиска я нашел два гайда, как установить это все дело на комп. Оказалось, что нужно скачивать кучу доп. программ и работать с SQL. Не буду расписывать, как происходило это всё дело, при том что был гайд и нейронки, часа за 3 я кое-как поставил это всё.
* Я хз если честно, как мог разобраться обычный человек в 2006 году, когда и инфы толком в инете не было.
2. Установка клиента
Как оказалось, не всё так просто — клиент нужно ставить на Windows XP. Пришлось прибегнуть к старой доброй виртуалке. И тут первый облом: виртуалка от Oracle не подходит, так как нет 3D рендеринга. Сношу всё и ставлю через VMWare. Тут всё прошло как по маслу.
Установка со старых добрых CD дисков... Ностальжи...
3. Запуск игры
Для старта сервера нужно запускать кучу разных экзешек.
Потом пришлось вспоминать, как расшифровывать и зашифровывать l2.ini. Запустил — и вот открывается то самое! Ввожу логин/пароль, дохожу до выбора сервера и... тишина.
Пришлось потратить еще кучу времени, чтобы подружить сервер и клиент с разных машин (виртуалки и основы). В итоге захожу в игру...
Первые впечатления:
Я думал — ну какая там может быть разница между Prelude и C1, они же должны быть одинаковыми. Ну в С1 добавили вторые профы.
Но на удивление, в этой версии все новые чары появляются на Talking Island. Представляете, какая там была толкотня на старте?
Проблемы (Help Wanted!)
К сожалению, всплыли косяки, которые я на данном этапе решить не могу:
- Персонаж-овощ — заходит в мир, но не может двигаться и что-либо делать.
- Битые файлы — отсутствует часть файлов для сервера, они шли отдельными ссылками, которые уже лет 15 как мертвы.
Очень жаль — хотелось бы побегать по миру, посмотреть отличия и показать вам. Стоило ли это потраченных выходных - думаю да. Получится ли поиграть или хотя бы побегать по мину как положено - хз.
P.s.: Если кто-то знает, как оживить персонажа на Prelude PTS или у кого завалялись старые патчи/скрипты — напишите в ЛС плз.
Короткое видео процесса:
Анимацию то нашёл ?Дело было вечером, делать было нечего. От скуки листал основную тему форума и наткнулся на сообщения от Хедеры, что он бегал по серверу Prelude и что там круто и классно. Потом увидел видос как меняют вид спела для сорка и появилась у меня крамольная идея: "А что если найти клиент той самой первой игры, которую показывали на конференции и в которой есть один уникально выглядящий скилл, которого нет ни в одной другой версии. Хотя бы посмотреть, а возможно попробовать его как-то портировать к себе."
* (кто смотрел видос FocusDeath и знает за кого я играю, тот понял про какой скилл говорю)
Увы — как показала практика, в открытых источниках этой версии нет и даже упоминаний о том, что она у кого-то была, тоже нет. Нашел обычную Prelude версию и захотелось мне тоже пощупать, что же это за зверь такой. Если бы я знал, во что ввязался, я бы продолжил спокойно листать ютубчик и в ус не дуть, а не "вотэтовотвсе".
Lineage 2 Prelude
Я как человек, который никогда в жизни не ставил у себя на компе сервер, взялся за дело с энтузиазмом. Пошерстил кучу форумов, почитал тонны сообщений и каким-то макаром нашел ПТС сборку сервера и клиент.
Процесс запуска
Спустя час поиска я нашел два гайда, как установить это все дело на комп. Оказалось, что нужно скачивать кучу доп. программ и работать с SQL. Не буду расписывать, как происходило это всё дело, при том что был гайд и нейронки, часа за 3 я кое-как поставил это всё.
* Я хз если честно, как мог разобраться обычный человек в 2006 году, когда и инфы толком в инете не было.
2. Установка клиента
Как оказалось, не всё так просто — клиент нужно ставить на Windows XP. Пришлось прибегнуть к старой доброй виртуалке. И тут первый облом: виртуалка от Oracle не подходит, так как нет 3D рендеринга. Сношу всё и ставлю через VMWare. Тут всё прошло как по маслу.
3. Запуск игры
Потом пришлось вспоминать, как расшифровывать и зашифровывать l2.ini. Запустил — и вот открывается то самое! Ввожу логин/пароль, дохожу до выбора сервера и... тишина.
Пришлось потратить еще кучу времени, чтобы подружить сервер и клиент с разных машин (виртуалки и основы). В итоге захожу в игру...
Первые впечатления:
Я думал — ну какая там может быть разница между Prelude и C1, они же должны быть одинаковыми. Ну в С1 добавили вторые профы.
Но на удивление, в этой версии все новые чары появляются на Talking Island. Представляете, какая там была толкотня на старте?
Проблемы (Help Wanted!)
- Битые файлы — отсутствует часть файлов для сервера, они шли отдельными ссылками, которые уже лет 15 как мертвы.
Очень жаль — хотелось бы побегать по миру, посмотреть отличия и показать вам. Стоило ли это потраченных выходных - думаю да. Получится ли поиграть или хотя бы побегать по мину как положено - хз.
P.s.: Если кто-то знает, как оживить персонажа на Prelude PTS или у кого завалялись старые патчи/скрипты — напишите в ЛС плз.
Короткое видео процесса:
Лучшая инструкция от Томы, самая лаконичная, ничего лишнего, если чисто позыкатьДело было вечером, делать было нечего. От скуки листал основную тему форума и наткнулся на сообщения от Хедеры, что он бегал по серверу Prelude и что там круто и классно. Потом увидел видос как меняют вид спела для сорка и появилась у меня крамольная идея: "А что если найти клиент той самой первой игры, которую показывали на конференции и в которой есть один уникально выглядящий скилл, которого нет ни в одной другой версии. Хотя бы посмотреть, а возможно попробовать его как-то портировать к себе."
Lineage 2 Prelude
Процесс запуска
2. Установка клиента
3. Запуск игры
Первые впечатления:
Проблемы (Help Wanted!)
Короткое видео процесса: