Неожиданно жаркая вышла дискуссия. Но Хедера прав про автоматизацию, так как простым записыванием цен дело не ограничится. А то что я планировал сделать наверное нельзя выкладывать в общий доступ (будет многабукаф, но надеюсь получится интересно).
Предистория: Начиная играть на Эльморлаб я вел для себя Эксель файлик, куда записывал цену ресурсов и ники тех, у кого дешевле всего стоит, чтобы потом можно было быстро и выгодно скрафтить какую-то вещь. Сейчас решил облегчить этот процесс и для себя понять как можно вести "рыночную игру"....
Проект "Барыга"
Спарсил базу крафта D/C/B вещей.
Из имеющихся данных (специально не обновлял их 3 дня) я запилил небольшой инструмент для расчёта стоимости крафта. Помогает понять — выгоднее купить готовую вещь или собрать самому из ресурсов и сколько это будет стоить.
Что умеет
352 рецепта С1. Поиск по названию, фильтр по грейду (D/C/B).
Для каждого рецепта две кнопки:
▼ Состав — показывает дерево материалов со всеми вложенными ресурсами
Рассчитать — подтягивает актуальные цены с рынка и считает стоимость
Как считается
После нажатия «Рассчитать» появляются два блока:
Купить на рынке — идёшь по городу и покупаешь у продавцов. Показывает минимальную цену, ник продавца и город. Если у одного не хватает нужного количества — автоматически добирает у следующего по цене.
Купить самому в городе — садишься на покупку и ждёшь пока принесут. Подсказывает максимальную цену покупки по каждому ресурсу.
* Если скрафтить компонент выгоднее чем купить готовый — калькулятор это заметит и посчитает через компоненты автоматически. Например: Steel = 5 Iron Ore + 5 Varnish. Если купить отдельно дешевле — покажет это и посчитает дешевле.
Под каждым блоком итоговая сумма. Если каких-то ресурсов не хватает — пишет сколько есть и сколько не хватает, но сумму всё равно показывает.
* Информация хоть и старая, но на всякий случай ники скрыл
Итак, что за разноцветная фигня у меня на экране: Первый скрин. Зеленым цветом обозначены продавцы и лучшие цены, которые нашлись в моей базе трехдневной старости. Также скрипт автоматически посчитал и выделил, что дешевле купить составные ресурсы и скрафтить Cord и Steel Второй скрин. Чуть ниже появляется сборная таблица, где пишется у кого и что нужно купить, а также сколько это будет стоить. Красным цветом показывает каких материалов нет на рынке. Третий скрин. Замыкает обзор - расписывание по чем можно сесть и купить ресурсы и сколько это выйдет. Красным цветом указаны ресурсы/куски по ценам которым нет инфы.
Кнопка Крафт
Как по мне - киллер фича. Показывает что можно скрафтить прямо сейчас — смотрит наличие всех ресурсов на рынке и сортирует по убыванию. Вещи для которых всё есть выделяются зелёным.
Что мы видим у меня на экране:
Если отбросить крафт сосок, то три дня назад можно было купить все для крафта Мантикора верх и низа - обозначены зеленой ценой. (Немного не допилил покупку - в желтой цене не учитывает цену на куски, так как их никто не покупал и там цена сильно ниже)
Примечания
Цены берутся из базы рынка — актуальны настолько, насколько часто я сканирую магазины
Если ресурса нет на рынке, но его можно скрафтить из компонентов — калькулятор это учитывает
Если у одного продавца нет положенного количества ресурсов, то автоматически берется второй с лучшей ценой и считается это все с учетом его.
P.s.: Для того, чтобы это все работало как надо, нужно часто обновлять данные. Можно тратить много времени на "сканирование" рынка и все равно живой торговец сможет увести из-под носа ресурсы по "вкусной цене")
идея для стартапа для консты:
скидываетесь на подписку на курсор или claude code, просите ллмку запилить вам тоже самое, тока с общей базой. делите рынок на зоны для проверки. не показываете админу
идея для стартапа для консты:
скидываетесь на подписку на курсор или claude code, просите ллмку запилить вам тоже самое, тока с общей базой. делите рынок на зоны для проверки. не показываете админу