Циферки ускоряющие ковыряние мобов.... Да ты по сторонам посмотри) мы на том самом сервере, где эти циферки не являются мастхэвом ни для кого, кроме тех кто движуху наводит) соответственно твой план быть как "Царь во дворца" полная шляпа.
Вообще грамотный КЛ/ПЛ таких деловых очень быстро раскусывает и даёт пинка, поскольку лизать жопу какой-то блохе с синдромом Наполеона - не достойное занятие для лидера.
Грамотный кл и тем более пл из кожи вон полезет, в меру своих сил и возможностей, чтобы его сокланы получали бафы. И если люди в клане правильные, профета они найдут и отношения с ним не попортят из-за пустяков. Да, на всяких чахлых интерлюдиях, где по 10 окон у каждого второго, такого момента нет (и очень многие форумчане тащат какой-то свой опыт игры и взаимодействия сюда именно оттуда).
Ну конечно взаимоотношения с кланом могут быть разными. Например, если они тебя на профете оденут и прокачают, даже если ты вернёшь им потом все "подарки" и "одолжения" - ну ты зря брал это всё у них, всё равно должен останешься за кач. Предъявы "мы тебя качали, шмот давали, давай бафай теперь" - будут обоснованными. Ну или может быть - профет с сознанием правильного человека - будет за что-то своего КЛ/ПЛ и другое начальство - уважать. Причём по-настоящему. За себя скажу - в случае со мной это не так и просто. Будет много выё... на меня, единственного профета (ну я повыгоднее условия поищу) в его клане - весь клан без бафов. А я кланы кое-какие видел, в том числе и те, где их буквально 0. Даже 25х и тех не имеют.
Кстати, неочевидный момент, но - если бы мне дали профу клерика повесить на эльфа, я бы бафал более охотно потенциальных потребителей этих самых бафов. Может быть, даже 1 раз бы сам пришёл к нему/ним на спот чтобы бафы раздать.