Врыв на Харбор

Обратился к ИИ

Да, рассчитать это можно! Если дед-гном (Maestro / Bounty Hunter) из Lineage 2 прыгнет со шкафа на голову условному человеку (Human), то череп человека гарантированно превратится в кашу, так как средний вес гнома составляет около 65–95 кг без экипировки, а человеческий череп начинает ломаться при статичном давлении от 235 до 500 кг.

Ниже приведен детальный разбор физики этого забавного и сурового гипотетического эксперимента.

⚖️ Сколько весит дед гном из Lineage 2?

В лоре Lineage 2 точный вес рас в килограммах не прописан, но мы можем легко вычислить его на основе пропорций 3D-моделей игры и законов биологии.
  1. Рост и комплекция: Рост взрослого гнома-мужчины в L2 составляет примерно 130–140 см. При этом они обладают невероятно плотной мускулатурой, широкой костью и огромной грудной клеткой (пропорции у них гораздо «тяжелее», чем у обычных людей с низким ростом).
    • Тяжелый доспех (например, Imperial Crusader или Titanium) — около 35–45 кг.
    • Топовый щит и тяжелый блант (топор/молот) — еще 15–20 кг.
    • Забитый до отказа инвентарь (ресурсы, куски, соски) — учитывая расовую пассивку на лимит веса, гном носит с собой еще до 50–100 кг груза.
    • Итог: Боевой «забафанный» дед в полной выкладке весит от 165 до 240 кг.
💀 Сколько килограммов выдержит человеческий череп?
  • 235 кг (около 2300 Ньютонов) — минимальный порог, при котором на черепе появляются первые трещины (при плавном сжатии).
  • 500 кг (около 4900 Ньютонов) — порог полного разрушения и дробления костей в височной и теменной областях.
  • Важное условие: Эти цифры верны для плавного давления (если гном будет просто медленно вставать вам на голову). Если же происходит динамический удар (прыжок или падение), кости ломаются при значительно меньшем весе из-за ускорения.
💥 Что будет, если гном наступит или прыгнет на хумана?
Для наглядности сравним три сценария:

СценарийНагрузка на черепРезультат для хумана
Гном просто встал одной ногой (без брони, ~37 кг на точку)~37 кг статичной силыСильная боль, возможна гематома, но череп выдержит.
Гном встал в полный рост в тяжелом сете (~140 кг)~140 кг статичной силыТрещин еще может не быть, но гарантировано смещение шейных позвонков.
Дед прыгает со шкафа / забора (прожимает умение Armor Crush)Около 3000 кг динамической силыЧереп полностью разрушен. Физика F=ma превращает массу гнома в сокрушительный импульс.

Вывод: Если голый дед-гном просто аккуратно постоит на голове человека, хуман выживет. Но если гном будет в броне или решит прыгнуть — у человека нет ни единого шанса, прочность черепа будет превышена в несколько раз.

Если вам интересно, хотите рассчитать, какой урон нанесет гном, если упадет с высоты Башни Дерзости (ToI), или сколько весит гномка по сравнению с дедом? Ответьте, и мы посчитаем!
Для этого оперативка подорожала я спрашиваю???!

Циферки ускоряющие ковыряние мобов.... Да ты по сторонам посмотри) мы на том самом сервере, где эти циферки не являются мастхэвом ни для кого, кроме тех кто движуху наводит) соответственно твой план быть как "Царь во дворца" полная шляпа.
Вообще грамотный КЛ/ПЛ таких деловых очень быстро раскусывает и даёт пинка, поскольку лизать жопу какой-то блохе с синдромом Наполеона - не достойное занятие для лидера.
Грамотный кл и тем более пл из кожи вон полезет, в меру своих сил и возможностей, чтобы его сокланы получали бафы. И если люди в клане правильные, профета они найдут и отношения с ним не попортят из-за пустяков. Да, на всяких чахлых интерлюдиях, где по 10 окон у каждого второго, такого момента нет (и очень многие форумчане тащат какой-то свой опыт игры и взаимодействия сюда именно оттуда).
Ну конечно взаимоотношения с кланом могут быть разными. Например, если они тебя на профете оденут и прокачают, даже если ты вернёшь им потом все "подарки" и "одолжения" - ну ты зря брал это всё у них, всё равно должен останешься за кач. Предъявы "мы тебя качали, шмот давали, давай бафай теперь" - будут обоснованными. Ну или может быть - профет с сознанием правильного человека - будет за что-то своего КЛ/ПЛ и другое начальство - уважать. Причём по-настоящему. За себя скажу - в случае со мной это не так и просто. Будет много выё... на меня, единственного профета (ну я повыгоднее условия поищу) в его клане - весь клан без бафов. А я кланы кое-какие видел, в том числе и те, где их буквально 0. Даже 25х и тех не имеют.
Кстати, неочевидный момент, но - если бы мне дали профу клерика повесить на эльфа, я бы бафал более охотно потенциальных потребителей этих самых бафов. Может быть, даже 1 раз бы сам пришёл к нему/ним на спот чтобы бафы раздать.

Last edited:
Back