Хардкор сервер

Кирилл, при всём уважении, нахожу большинство твоих идей, изложенных в данном посте - недостаточно продуманными.
Всё в порядке, ведь я это выложил чтоб заодно поразмыслить над этим, чтоб все написали свои мнения и возможно подсказали как лучше сделать

Или не складывать всё в одно место)
Потерял листик, на котором записывал, в каком городе и что складывал, и бегаешь по всем городам в надежде найти, где же СоПы скинул =)))

Потерял листик, на котором записывал, в каком городе и что складывал, и бегаешь по всем городам в надежде найти, где же СоПы скинул =)))
сколько сопочасов потрачено будет оййййй

сколько сопочасов потрачено будет оййййй
сопственно говоря да. А если ещё и не один персонаж у тебя, то листочек нужен будет приличный...

В наше время все записывают в облачных заметках)

Господа, не буду ходить вокруг да около, скажу сразу как есть. Я хочу свой сервер! Я хочу Харбор но по своим правилам. Я поигрываю только на харборе с его открытия и мне всё кажется, что это всё же не то, что я бы хотел. А что я бы хотел? Да всё просто я хочу храдкор сервер с одной жизнью....Но хорошенько подумав отказался от этой идеи, потому что всё таки в отличие от ВОВ, с его хардкор серверами, в ла2 идёт упаор совсем на другое. Игра в ла2 не воспринимаеться как история которую игрок проходит ради самого пути. Нет игра в ла2 это про разборки Питерские, пвп, осады, пк, точёные пушки и хайэнд контент. Но как же привнести чуточку хардкорности в в нашу любимую игру? Вопрос хороший и если у кого есть идеи - пишите обязательно. А я пока вам поведую концепт который мне хочеться реализовать. Естественно это будет не птс, а ява, потому что камон, я посмотрел как Уважаемая Администрация пытаеться натянуть сову на глобус...
Итак переходим к сути. В чем изюминка сервера.
Это будет с1 по контенту (NG- B грейд), но на базе с4, вот всё тоже самое что у нас есть на харборе, просто на ц4, ради некоторых функций, а именно:
1. Свечение пушек ( да я обожаю как светяться пушки и не мог вытерпеть того фата что мою светящуюся пушку не видят окружающие и не завидуют (нет) )
2. Нормальные внешки армора и оружий.
3. Саб классы. (берем на 55-ом, начинаем саб класс с 20-го) (только ради того чтоб человек мог играть за любимую расу и профу)

Всё, остальное как на харборе(почти)
Главных изменений только 4
1. Убираем завышение характеристик у монстров, и даже ослабляем их
2. Убираем люксор
3. Убираем штраф на дроп с монстров (да ты можешь хайлевелом фармить кельтиров и лутать бабки или хайлвл магом в абк ходить уничтожать всё живое).
И последнее, но думаю самое важное.
4. Если персонаж умирает, он не может востановиться сразу (при этом он не теряет exp). Он мёрт и воскреснет через определенное количество времени, которое зависит от его уровня. Грубо говоря на 10 уровне (10 минут), на 58 (14 часов 15 минут). Но если тебя реснет игрок с помощью скила или свитка (свитки будут убраны из магазина и дроп спойл будет порезан сильно) то ты можешь встать и дальше пошлёпать по своим делам. Естетсвенно, при таком воскрешении будет наложен дебаф на определенное время, от защиты абуза воскрешения постоянного.

Рейты х0.1 - х1 пока не решил
Одно окно

Итак, дочитали? а теперь вываливайте свою кучу хейта и говорите где я не прав и где могут быть проблемы? Где слабые места? Чтобы доработать? Сразу говорю, что соски я выпиливать не хочу. Гномов удалять тоже
1) Какие ожидания по онлайну?
2) Как ты планируешь привлекать игроков?
3) Есть ли бюджет на маркетинг?
4) Какая система монетизации?

В наше время все записывают в облачных заметках)
В нашем возрасте как бы самому не оказаться в облачных заметках...

Игра, которая заставляет игрока записывать что-то вне игры, не очень хорошая игра. Как минимум к этому хардкору нужен список вещей на складе в самом интерфейсе игры =\ Посмотрел, нашёл - беги туда.

Игра, которая заставляет игрока записывать что-то вне игры, не очень хорошая игра. Как минимум к этому хардкору нужен список вещей на складе в самом интерфейсе игры =\ Посмотрел, нашёл - беги туда.
А мне вот наоборот нравится вне игры записи делать. Конкретно такая идея не очень нравится с банком. Такое ощущение что все мысли как зае...ть игроков. В таком случае могу предложить чтобы мобы после получения урона начинали убегать и если ты их не убил за 20 секунд они исчезают( как одна из возможных моделей поведений). А вторая они просто звереют кастуют френзи и кидаются на тебя и тут уже тебе надо пережить 30 секунд.

В таком случае могу предложить чтобы мобы после получения урона начинали убегать и если ты их не убил за 20 секунд они исчезают( как одна из возможных моделей поведений).
Так уже ж такое +- есть : махумы например в АБ и Партизанах убегают ближе к палаткам.Вот если бы они фулл палатку приводили друзей ну или хотя бы 2-3 мобика с собой,было бы уже сложнее.

просто звереют кастуют френзи и кидаются на тебя
Энрага из ВоВ - если босса не убить за отведённое время, он усиливается и всех нафиг забивает. Так и у мобов бывает... =\

Игра, которая заставляет игрока записывать что-то вне игры, не очень хорошая игра.
Точно? То есть ГТАшки в которые я играл в детстве и записывал чит коды, сега, денди - там тоже получается были не очень хорошие игры?((( вот же блин а я то думаю откуда все эти психологические травмы! Во всём виноваты эти ваши не очень хорошие игры

Точно? То есть ГТАшки в которые я играл в детстве и записывал чит коды, сега, денди - там тоже получается были не очень хорошие игры?((( вот же блин а я то думаю откуда все эти психологические травмы! Во всём виноваты эти ваши не очень хорошие игры
Коды это немного другое =)

Это дело решаемое, можно сделать, чтобы кладовщик выдавал итем, кликаешь на него и видишь перечнь того, что у тебя лежит на складе. В каком именно виде - не так важно, главное что решение найти можно, было бы желание.

вот, коллега! надо нам вместе скооперироваться и открыть хардкор сервер на 10 калек, 50 калек, 200 калек
Надо-то надо, но где разработчиков взять и всё остальное? Пока что это лишь занимательные фантазии, которые некому воплотить в жизнь

Надо-то надо, но где разработчиков взять и всё остальное? Пока что это лишь занимательные фантазии, которые некому воплотить в жизнь
думаю если грамотно придумать решения и сделать хороший диздок, то найдутся люди, вот у братьев же всё нашлось

думаю если грамотно придумать решения и сделать хороший диздок, то найдутся люди, вот у братьев же всё нашлось
Но ты, как я понял, хочешь, чтобы всё это было на базе ява-сервера и хроник С4? Потому что я всё-таки вижу это как надстройка над Харбором, который по сути идеален для контента С1, на нём есть и баланс, и доработанный клиент и всё это ПТС от Томы. + Мне видится, что в теории, на инфраструктуре Харбора может существовать ещё один С1-сервер, если у него будет своя отдельная команда и свои ресурсы на содержание, маркетинг и прочее.

Но ты, как я понял, хочешь, чтобы всё это было на базе ява-сервера и хроник С4? Потому что я всё-таки вижу это как надстройка над Харбором, который по сути идеален для контента С1, на нём есть и баланс, и доработанный клиент и всё это ПТС от Томы. + Мне видится, что в теории, на инфраструктуре Харбора может существовать ещё один С1-сервер, если у него будет своя отдельная команда и свои ресурсы на содержание, маркетинг и прочее.
Да просто с этим старым птсом ничего не сделать, всё упиратеться в сложный риверс инденеринг

Да просто с этим старым птсом ничего не сделать, всё упиратеться в сложный риверс инденеринг
Тут уже не шарю, но в любом случае не хотелось бы терять всю ту работу, что проделана на Харборе, и которой больше ни на одной сборке нет.
К чему я вообще это начал, первое с чем нужно определиться — это технические возможности и сборка, а потом уже концепт разрабатывать исходя из этого, и искать разработчика именно под эти условия. (Конечно, если уже есть ресурсы и желание, но ты вроде упоминал, что это не проблема?)

А про магию у мобов - а может просто доделали, что не успели сделать до релиза? =))))
да нет, в славные нулевые на С1 только АоЕ и качались, причем забегая на всякие бортики используя прямой путь моба до персонажа. Очень глупо выглядело

Back