[HARBOR] Декоративный патч на замену лиц из GoD и L2 Essence

на основе данного патча сделал ремейк донатного лица.
надо кому?
(а еще восстановил альфа канал для этой прически, разрабы почему-то решили обрезать некоторые пряди с челки)View attachment 24795
Вот реально, 100% надо в ЛК за донат добавлять.

на основе данного патча сделал ремейк донатного лица.
надо кому?
(а еще восстановил альфа канал для этой прически, разрабы почему-то решили обрезать некоторые пряди с челки)View attachment 24795
Если не секрет, как удалось добиться такой сглаженности и детализации?)
А то у меня они все какие-то пиксельные получаются как переношу в игру(

через апскейлер, но без апскейла(х1)

а правильно я понимаю что тут еще встает проблема мэша лица, так как его черты смоделированы под дефолтные текстуры? получается к текстуре нужна еще и модель лица подходящая.
для примера тень несуществующей губы

Attachments

• Screenshot 2026-07-27 223811.png
    Screenshot 2026-07-27 223811.png
    261.2 KB · Views: 21
а правильно я понимаю что тут еще встает проблема мэша лица, так как его черты смоделированы под дефолтные текстуры? получается к текстуре нужна еще и модель лица подходящая.
для примера тень несуществующей губы
Ага, либо текстуру под модель лица подгонять, но в фотошопе это бывает тяжело: рисовать и угадывать(
Может есть какая-то программа или способ, чтобы видеть отрисованные текстурки на моделе в реальном времени?

Ага, либо текстуру под модель лица подгонять, но в фотошопе это бывает тяжело: рисовать и угадывать(
Может есть какая-то программа или способ, чтобы видеть отрисованные текстурки на моделе в реальном времени?
так а не существует возможности мэши лиц добавить из будущих хроник? раз добавляли новые прически, то и лица наверно можно

Last edited:
а если говорить о ровных краях челки это изза свойств тестуры в ue ed, но при таком раскладе в специфических ракурсах (таких что вид дальней стороны тектуры и передней совпадает) делает ее прозрачной.
например если текстуру задней части моей прически сохранить с такими параметрами, будет просвечивать затылок

я вообще не занимался подобным и плохо понимаю, просто делюсь наблюдениями)

Attachments

• Screenshot 2026-07-28 220017.png
    Screenshot 2026-07-28 220017.png
    11.7 KB · Views: 17
Last edited:
Админы добавьте в ЛК за донат
Я бы немного расширил предложение:
1. Добавить в ЛК за донат те варианты, которые понравятся
2. Выдавать автору добавленный вариант бесплатно. В качестве поощрения и быстрой рекламы нового товара )

Я бы немного расширил предложение:
1. Добавить в ЛК за донат те варианты, которые понравятся
2. Выдавать автору добавленный вариант бесплатно. В качестве поощрения и быстрой рекламы нового товара )
Вот реально, 100% надо в ЛК за донат добавлять.

Можно услышать какой то ответ от геймдизайнера? Многие за эту идею, и готовы будут купить уникальную внешку. Выбрать только соответствующие атмосфере лица. Комьюнити старается по улучшению игры в ширь. Нужно этим пользоваться на 100%

Можете это сделать или нет. И почему?
@Hedera

Можно услышать какой то ответ от геймдизайнера? Многие за эту идею, и готовы будут купить уникальную внешку. Выбрать только соответствующие атмосфере лица. Комьюнити старается по улучшению игры в ширь. Нужно этим пользоваться на 100%

Можете это сделать или нет. И почему?
@Hedera
Думаю тут будет стандартный ответ: "Мы сейчас целиком заняты катанием на великах/дотой, то есть подготовкой обновы. Сейчас не можем отвлекаться."
Даже когда люди сами придумывают поводы платить деньги для сервера, им не до этого 😔
Грустно все это. Надеюсь Веларион сможет и дальше вкладываться в сервер.

Думаю тут будет стандартный ответ: "Мы сейчас целиком заняты катанием на великах/дотой, то есть подготовкой обновы. Сейчас не можем отвлекаться."
Даже когда люди сами придумывают поводы платить деньги для сервера, им не до этого 😔
Грустно все это. Надеюсь Веларион сможет и дальше вкладываться в сервер.
А в чем собственно проблема для них покататься на великах/поиграть в доту?
Им зарплату за это не платят чтоб они обновой занимались по 12 часов в сутки 6 через 1. Работают на энтузиазме и за бесплатно. Хотите ускорить - ебаште купюрами в Тошибу, Пофигуса и Хедеру.
Я конечно понимаю, что мы уже все заебались ждать обнову, но надо бы и вспомнить, что без них вообще никаких обнов бы не было. Жрали бы ебаные ивенты с Ц и Б заточками каждые 3 месяца, а потом рыгали бы на форум о том как хуева что я не могу продать выбитую заточку, потому что их как говна на сервере.
Так что если сейчас что-то не делается сию секунду, то это не значит что всем похуй.

А в чем собственно проблема для них покататься на великах/поиграть в доту?
Им зарплату за это не платят чтоб они обновой занимались по 12 часов в сутки 6 через 1. Работают на энтузиазме и за бесплатно. Хотите ускорить - ебаште купюрами в Тошибу, Пофигуса и Хедеру.
Я конечно понимаю, что мы уже все заебались ждать обнову, но надо бы и вспомнить, что без них вообще никаких обнов бы не было. Жрали бы ебаные ивенты с Ц и Б заточками каждые 3 месяца, а потом рыгали бы на форум о том как хуева что я не могу продать выбитую заточку, потому что их как говна на сервере.
Так что если сейчас что-то не делается сию секунду, то это не значит что всем похуй.
Все понимаю, потому и остаюсь на этом сервере. Другого такого качественного сервера нет.
Но отношение к монетизации своего труда меня очень поражает.
И когда обновы выходят чуть ли не раз в год, тоже очень уныло. Если по правде, последняя обнова была лишь баланс скиллов, да реворкнутый 1 квест. Этого очень мало для года работы.
Очень хочется верить, что 3.0 действительно принесет что-то новое и интересное, а не просто реворк "монеток" и пары скилов для сумонов.

Все понимаю, потому и остаюсь на этом сервере. Другого такого качественного сервера нет.
Но отношение к монетизации своего труда меня очень поражает.
И когда обновы выходят чуть ли не раз в год, тоже очень уныло. Если по правде, последняя обнова была лишь баланс скиллов, да реворкнутый 1 квест. Этого очень мало для года работы.
Очень хочется верить, что 3.0 действительно принесет что-то новое и интересное, а не просто реворк "монеток" и пары скилов для сумонов.
Я на всякий случай уточню, почему всё так долго:
1 - клиент дерьма, старый убогий с1ношный клиент, в котором чуть ли не все правки упираются в Тому, которому явно есть чем еще заняться по работе, кроме как вносить правки в харбор каждый день. Допустим Тома раз в месяц пишет: пацаны я щас могу зайти внести правку, АЖ ЦЕЛЫЙ ЧАС могу уделить. И пацаны разгребая стопку а4 листов с правками несут ту, которая по их мнению самая сложная и важная.
2 - работают за бесплатно, на благо сервера, при этом вместо даже банального "спасибо" - лутают упрёки в стиле "ебать пидары, обнова долга нахуи, абнова хуиня, вы чо суки ахуели там на великах кататса"
Выгорают морально от многих вещей связанных с сервером, с людьми, с финансами на поддержание сервера, с пиздецом в реале.
Черпают вдохновение где могут и как могут.
Я вообще с Хедеры поражаюсь, чел считай хуярит на двух работах - одна в реале, а другая в обновах ебучих. Когда он последний раз заходил на своего ткашника просто поиграть? Я уже и не помню. И потом через пол года пота и рабства в обнове, которую они продумывают 24/7 - на релизе получают фу ебать хуня, паиду парыгаю.
А Тошиба? Создание одного часового видоса обходится ему в 6 месяцев жизни как минимум и не потому что он ебанутый или ленивый, а потому что каждый видос это бессонные ночи, куча редактирования, склеек, озвучки, фактов которые нужно грамотно подать. За что собственно я и многие другие обожают его видосы. Потому что эти видосы не ебучий нейрослоп за 3 рубля, который сгенерировал вася сидя за пентиумом 3
И что он получает с этого на выходе? Бан канала на ютубе и 0 поддержки от аудитории ради которой он старается.
Честно лично я окажись в такой ситуации - уже давно бы ливнул, просто банально не вывез бы такой ответственности и объема работы. А они тянут... несмотря ни на что.
Многие согласны, что аналога харбору тупо нет - и не будет. Потому что это суперсложно, это требует кучу времени, а кому это нахуй надо ? Тратить время и лутать за это только хейт, ПАТАМУШТА Я НА СВАИОМ ЭСЭСЕ НЕ УБИВАЮ ЛЮБОВА КАК В 2003, зачем на такое тратиться, если можно снова открыть легендарный х2 для работяг, налутаться с них за 3 месяца, и... снова открыть легендарный х2 для работяг?
Ясное дело что и тут тоже есть куча своих проблем, но проблемы есть везде. В каждом сервере найдётся свои проблемы.
3 - итак, третья причина это банально штат сотрудников. Как думаешь сколько людей трудятся над обновами на харборе? Может 3300 как в нссофт? Или может как в бывшей иннове 200+? Или может как на мастерворке 30+ высокооплачиваемых спецов? Или как на скрайде тоже 30+ челов? Ответ прост: 3
3 человека которые работают над балансом, квестами и обновами. Понятное дело что сроки растягиваются...
Вспомните разработку луча? Сколько лет пилили его пока саферо не вкинул котлету и не показал как нужно делать бизнес модель?
4 - проект не позиционирует себя как коммерческий, с нас не выжимают за рунки, подписки, агатиончики, баночки и прочее, мы не платим НИЧЕГО, и тут нет ничего влияющего на баланс за бабки. Это вообще пожалуй основополагающая причина, почему так долго и прочее.
Короче я к чему: пожалуйста, будьте сдержанее в высказываниях, все мы ждём и хотим поскорее увидеть.
Я просто в очередной раз напомню, как было когда пидар маргрейв, он же ака сын шалавы ебаной - просто слил большую часть правок сервера, чем сломал многим интерес и впечатление о сервере. Еще и приподнёс это так, будто вся эта работа нихуя не стоила.

Last edited:
Бро, ну ты хоть картинки какие вставь, чтобы читать было интереснее (
это для зумеров, которые не могут долго фокусироваться на одном. Такие не проходят фильтр из настроек сервера и тут не играют.

А Тошиба? Создание одного часового видоса обходится ему в 6 месяцев жизни как минимум и не потому что он ебанутый
Вот тут я, пожалуй, не соглашусь.

Back